スポーツクラブ評判ランキング

スポーツクラブNASの口コミ・評判

1972年設立のスポーツクラブ・NASは、日本ではコナミスポーツクラブなどと並ぶ老舗のフィットネス・クラブチェーンです。現在はダイワハウスグループの一員となっています。
利用料金は、レギュラー、マスターなどの利用店舗・時間ごとに分けられたプランごとに異なっていますが、年間パスも用意されています。また、会員と同伴であればビジターでの利用者も受け付けています。
また、独自の会員特典としては、ダイワハウスグループの会社であることから、グループ内ホテルの会員割引価格での利用が可能、というものがあります。

寄せられた皆さんのコメントを見ると、施設内のトレーニングマシーンの数は十分な数が取り揃えられている印象を受けます。事務手数料と入会金の違いがいまいちよくわからなかった、という声もありました。

新しく届いた口コミ順

• 期待外れでがっかり

投稿日:2017.09.17ID:062919

饅頭アイスさん

• 衛生面 2.00

以前、他社のスポーツクラブに通っていましたが、転居する事になり退会し、六本松にきて、4月にオープンしたNASに期待して入ってみたものの、スタッフは最悪⤵️スタジオは、エアロ、ズンバとかもインストラクターの姿も見づらく、オープンしたばかりで人が多いのは仕方ないけど、スタッフやインストラクターは後ろの人までの配慮もなく誘導もなく、がっかりでした。前の人を少し誘導してくれるだけで良いのにと思いながらストレス感じながらその時間を過ごしました。二度とスタジオに入りませんでした。またスパがまだ新しく綺麗なのでマシーンやスパだけでも利用して通うつもりでしたが、ドレッサーを使用した後に散らかっている自分の髪の毛も放置して帰る人も居てモラルの無い人に、またまたストレス感じました。掃除担当者も人が多く掃除しても間に合わない様子でした。他のスポーツクラブ通っていたからこそ、比較できた。入会した時の期待度が大きかっただけに残念でした。それから通わず私は退会しました。

• がっかり????⤵

投稿日:2017.09.16ID:062902

ローズさん

• 衛生面 3.00

NAS 六本松に行っています。
    フラダンスが週3回もあるということで
    NAS 六本松に決めたのですが、土曜日のフラダンスの先生は時間の無駄がなく教え方が上手です。火曜日と金曜日のフラダンスの先生は同じ人ですが、無駄口が多く、教え方が、下手くそで最悪????⤵⤵です。週3回のフラダンスを楽しみに入会して失敗。

• なかもず 最悪

投稿日:2017.09.16ID:062874

hanaさん

• 衛生面 2.00

まずフロント対応がなっていません。
    特別な対応は求めていません。ごく普通の応対をしていただきたいのですが無理みたいです。
    何人かフロントの方とお話ししましたが、失礼ですがどの方も最低限の接客ができていません。とても上から目線で偉そうな感じですね。
    挨拶できない、こちらの話をめんどくさそうに聞く、客をバカにしたような態度、話していて不快な気持ちが募るばかりです。

• 最低 なかもず

投稿日:2017.09.13ID:062753

ぴぃさん

• 衛生面 1.00

掃除のスタッフは、時間帯に関係なく好感持てる人ばかりです。
    その他のスタッフは、最低。
    電話対応なってない、身だしなみ最低、言葉使いを知らない残念な発言。フロントの人間はペラベラお喋りしてるだけで仕事しろ!と腹立たしい態度。
    会社の母体が、ブラックな噂の会社だから、研修、教育もなっていないのだと思います。
    運動をするという割り切った思いで通うならば、いいと思いますが、ストレス解消に行くなら、逆にストレス溜まるから他を探した方がよいと思う。

• 前に使っていたけど

投稿日:2017.09.09ID:062558

RuNaさん

• 衛生面 1.00

デイタイムの設定だと11時からなので施設の使い方が限られてしまう。他のスポーツクラブは最初から使えるのに使いづらい。
    一年経つけど施設を休館にして、水抜いて掃除してますか?衛生面で汚いんだけど
    アリーナの音がうるさい。街中なので音が漏れないようにして 防音してるの?

• なんばパークス

投稿日:2017.09.04ID:062333

間寛平さん

• 衛生面 2.00

ランニングマシン壊れたまま放置が6,7台あります。
    サイクルマシンもサドルがいきなり落ちる!
    テレビも映らない(電波状態が悪くて)のが多数あり。
    全般的にマシンが整備されていないし古い。
    シャワーの固定部もグラグラで。
    立地が良くて(料金も高めだけど)スタッフも良いと思いますが残念です。

• NAS大高の告知

投稿日:2017.09.03ID:062273

光さん

• 衛生面 3.00

NAS大高を利用しています。先日(8/20)に、プ-ルの運営状況がおかしいと投稿したところ(6レ-ン中、キッズスク-ルの生徒が多い時は、5レ-ンがキッズ専用で会員は1レ-ンしか利用出来ない)、そのせいかどうか分かりませんが今日(9/3)に行ったところ、下記のような告知分(お知らせ)が貼ってありました。キッズの会員が多くなったので、毎週月曜・水曜・金曜の17:30~18:30の間は、キッズコースを5レ-ンとし、一般会員は1レ-ンの利用とする故。これを読むと火曜は6レ-ン使えるかと思うが、火曜もキッズスク-ルがあり4コ-スはキッズ専用で、一般会員は2レ-ンしか使えない状況。予想通り、一般の会員には、ご理解とご協力をお願しますとの事。何も言わないで、5コ-ス専用するよりは告知があったので少しはマシかと思うが、ちょっとおかしいです。又この時間帯は、近くに豊田系の大きな工場も2ヶ所もあり、定時で仕事を終えた人達が利用する時間帯とかち合います。ようは、泳ぎたかたっら、18:30分まで待てと言う事でしょうか?(と言う私自身は、ほとんど泳ぎませんが)。また、この状況でも、まだキッズを募集する広告が入ります。もっとキッズの会員を増やして、いずれ、全レ-ンともキッズ専用にするつもりでしょうか?前にも書きましたが、決してキッズ専用がいけないと言う事ではありません。ようは運営の仕方に問題があるのだと考えます。再度、少なくても一般会員用に2レ-ン利用出来る様に改善を望みます。最後に、一般会員も無料で利用している訳ではありません。

• スタッフの教育を…

投稿日:2017.08.30ID:062067

ぷうすけさん

• 衛生面 1.00

もう少しスタッフの教育を頑張って欲しいです。
    忘れ物の問い合わせをしても、探して連絡しますと言ったきり音沙汰無し。
    経過報告をしてくれないので、しびれを切らしてこちらから連絡しても従業員間で情報共有されていないので、次に応対してくれた人にまた一から説明し直し…。挙げ句の果てに面倒くさそうに応対され、また調べて連絡しますと言ったきり、一時間以上連絡がないので電話すると、今度はまだ話しが出来そうなスタッフだったので、また一から説明してやっと経緯が聞けました。
    他の口コミを読んでも心配な書き込みもありますし、大きな会社のグループだと思うので、もう少しスタッフ教育をしっかりして頑張って欲しいです。

• NAS大高 エアコン状況

投稿日:2017.08.27ID:061895

ボールキラーさん

• 料金 5.00
    • 衛生面 3.00

浴場脱衣場&着替えロッカー、今夏エアコンが全然効いていなくて
     汗だくで、毎日帰宅するのが通常だった。
     8/26と/27日は珍しくエアコンが効いていて、快く帰れた。

• sports nas 新鎌ヶ谷店 男性風呂に女性職員が

投稿日:2017.08.21ID:061529

胸囲110cmさん

• 衛生面 3.00

トレーニング後のお風呂はスポーツクラブの楽しみの一つ。リラックスして、体もさっぱり!
    ところが、新鎌ヶ谷店は堂々と女性職員が洗い場に入ってきます。カランを使い体を洗っていようが、お構いなしでシャンプーボトルの交換、床の水まき清掃までしていきます。リラックスして無防備にお風呂を楽しんでいるところに驚きです。

さらにこの件を相談したく、店長宛の意見箱に3回ほど投書しましたが全くの無視。客の声を聴くというのは全くのポーズだけでした。

また、ついでながらジム内のトレーナーは常連へは愛想がよいが挨拶すらしない人が多い。鎌ヶ谷店は、立地の良さから会員が増え混雑しています。奢りではないでしょうか。

他店、松戸や西船橋、南船橋(閉店しましたが)は嫌な思いはしません。
    新鎌ヶ谷店も受付の方たちはとても丁寧だし、設備もまずまずなので残念です。店長の姿勢、男性風呂への女性従業員の安易な出入り、トレーナーの態度改善が必要かと思います。

• 東大宮

投稿日:2017.08.20ID:061504

あっぷるさん

• 衛生面 5.00

東大宮のNASは建物の外観は古いですが、
    中はとても綺麗です。掃除もちゃんと行き届いていて、清潔感があります。
    スタッフの対応も良くて、毎週通っています!

• どうかと思います。

投稿日:2017.08.20ID:061484

光さん

• 衛生面 3.00

NAS大高に開設以来、通ってます。設備には不満はありませんが、プ-ルの運営の仕方がちょっとおかしいと……。プ-ルは6コ-スありますが、キッズスク-ルの開催時には、6コ-スの内、4コ-スがキッズスク-ル用となり、一般会員は2コ-スしか使用出来ません。ちょっとどうかと思ってたら、先日よりもっとひどくなり、5コ-スがキッズ用で、1コ-スのみ一般用になってました。(多分、クラブ側は、キッズの数が多いのと、短時間の利用なので仕方がなく、一般会員には協力してくれと言うと思いますが)これでは遠方よりわざわざプ-ルを利用しようと思ってきても、利用出来ません。1コ-スのみだと、初心者と熟練者と混合することになり、特に初心者の利用は難しいです。熟練者も一人だけならまだしも、2~3人になるとお互い利用するのを控えてしまいます。何の為のスポ-ツクラブが分かりません。キッズの利用には不満はありませんが(開設時には詳しく聞いてないですが…)あまりにも、一般会員を蔑ろにしていると思います。最悪でも、2コ-スを一般会員用として下さい。また、一般会員(特に女性の高齢者)のおしゃべりが(5分ほどではなくしゃべりっぱなし)耳障りです。ここは、スポ-ツクラブです。注意をしない監視員もどうかと思います。井戸端会議をするなら外でやって下さい。以上、長文になりましたが、皆で楽しく利用するためにも、対応をお願いしたいと思います。

• 稲沢に入会してました

投稿日:2017.08.14ID:061204

りふさん

• 衛生面 1.00

施設はいいのですがお風呂が最低です
    利用者のマナーが悪い❗平気で風呂場で水着を洗うし風呂の入り口で水着着たり脱いだりしても スタッフは注意しないし 利用者も金払ってるんだからみたいな態度だし だから私は退会しました
    他の店舗はどうなんでしょうかね

• 期待しない方が良い

投稿日:2017.08.12ID:061120

渡り鳥さん

• 衛生面 2.00

今月グランドオープンしたばかりで不慣れな部分が多々あるのだとは思うがまともに挨拶できるスタッフがいない!
    ジムエリア、プールエリア、挙げ句の果てはフロントですらチェックイン・チェックアウトの際に一言もない(゚◇゚)
    ジムエリアではインストラクターが見つからない(誰がスタッフか解らない)。
    プールでは利用者のちょっとした言い合いをさばけない(解決までに時間かかりすぎ)。
    ロッカールームは髪の毛だらけ、トイレはペーパー切れ、ロッカーには必要以上に「立派な」ハンガーがあって物が入らない。今はまだ良いけど冬のコートはどうするんだろう?ゴミ箱がないからドライアー使用後のシンクは髪の毛だらけ。
    などなどなど、枚挙にいとまなし。
    プライベートなんとやらに誘導する作戦か?と疑いたくなる。

他所で一通りやってきたから&オープン記念で会費が安かったから割り切って通っているがこれが普通の状態だったら普通は行かない。これから申し込む人がちょっと気の毒。

関係者が早く現状に気がつき評判が定着しない内に改善するよう祈るのみ。

• 衛生問題

投稿日:2017.08.11ID:061065

Yasさん レギュラー会員

• 衛生面 3.00

大崎店を利用していますが、施設が古くなってきているのは仕方ありませんが、シャワー設備を含む浴室があまりに不衛生です。カビが発生しており、男性用シャワー設備はドブ臭い。また、シャワーヘッド等が壊れていても何週間も放置されています。以前、館内で投稿しましたが改善はありませんでした。コナミ等は少し遠いので仕方なく利用しています。以前、男性用浴室の天井がさびやカビのため、工事が必要となり、休館がありましたが、また天井工事が必要になるでしょう。2年ほど前まではこうした大きな問題は無かったのですが、支配人の管理能力あるいは会社の利益追求からなのか。

• 配慮に欠ける

投稿日:2017.08.08ID:060916

ボールキラーさん

• 料金 5.00
    • 衛生面 3.00

NAS大高---真夏の蒸し暑い時期になっても、浴場脱衣場&ロッカー等
           冷房の電力消費をを抑えているのか、風呂上がり等で
           体を冷やしたいのに、汗が噴き出てくる。
           皆 苦情噴出、不満一杯---改善要求
         ※ 多くの人が利用、これだけの施設→投書箱の設置要!!!

• ところどころ不親切……。

投稿日:2017.08.08ID:060887

永遠の名無しさんさん

• 衛生面 4.00

奈良の方のNASなのですが、スタッフのほとんどの人は良かったです。(まあ、細かいところはあるけども……)
    見学も、ヨガスタジオ、ジムエリア?、プール等見させてくれました。スタッフの説明でよく分かった……つもりでした。

入会が完了したあと、「さあ、行ってらっしゃい!」で終わりました。
    しかし、何をすればいいかわからず……。

(え……靴はどこで履き替えんねん……)
    その後、ようやくロッカールームで、靴を履き替えるのに気づいたですが、そういうことはわかりやすく、ドン!と堂々とポスターでも貼ってほしいです。

後日プールに行ったのですが、プールで臭いが……
    なんというんでしょう?塩素臭と水臭さが科学的マッチを起こしたような臭いです。ウッとなります。

客層としては朝〜昼ややキッズ。朝〜夜オバチャン。夜〜オッチャン。てとこでしょうか。オバチャンたちは集団を形成していて楽しく談話。ぼっちでいるのが一番楽です。

全体的に、施設自体はとても綺麗でした。掃除もスタッフが真面目にやっています。

ただ、水素水を大真面目に売ったり、レッスンが流れ作業だったり…………。

まあ、1人で体のことを勉強して粛々とやるにはとてもいいと思います

• 今時何考えているんだろう

投稿日:2017.08.02ID:060591

komashi68さん

• 衛生面 4.00

オープン前の内覧会に行った折は、時間制であったので時間が合わず断念したが、ご後日行ったときには自由時間制に変更されていた。
    オープン初日にはチェックイン方法がが判らないのにカウンター員は知らん顔等対応も悪い。
    サービス業として、どうなんだろう。

• 5ケ月利用した感想

投稿日:2017.08.02ID:060584

ぽれぽれさん

• スタッフ 5.00
    • 衛生面 2.00

スタッフさんの対応、レッスン内容、設備は満足です。
    マシーンの数も多くて、特に不便は感じません。

売店は時々セールをするので、ウエア、ヨガマット等
    お得に買えるものもあります。

だた、お風呂の浴槽内のお湯が。。
    皮脂や長い髪の毛が浮いていたりします。

帰宅して着替えをすると、自分のものではない
    長~い髪の毛が落ちてきたことも数回あります。

スタッフにお湯の入れ替え周期を聞いても
    定期的に入れ換えています。しか答えてもらえません。

今は、シャワーのみで浴槽は使用しません。

• 半年間は続けたけどやめようと思った複数の理由

投稿日:2017.07.31ID:060472

Yさん

• 衛生面 3.00

初心者には入りにくいところです。なぜなら、器具の使い方も分からないのに、対応しやすいようにスタッフの人も声をかけやすいようにしていないためです。(忙しそうにしているのもあります)せめて、利用者がもう少し分かりやすいように説明用のシートも作ったらいいのに、改善してほしいところですね。

また、何か目的意識を持ってやるように、ジム側から何もないのも物足りないです。(基本自由というか)特別プログラムを利用するなら有料で、ということですが、それもお金をかけてまでして本当に効果があるのかどうかの説得力に欠けていました。
    基本の利用料が安いのはいいのですが、それで効果がないのは意味がないに等しいです。

利用客は割と年配の常連さんが多いですが、マナーが悪い人や自分ルールでやっている人がいて不愉快な思いをします。
    個人の話でも申し訳ないですが、貼紙に書いてある注意書きを堂々と平気で破って、なおかつそれを指摘した他の利用者に暴言はいたりする人もいます。さすがにこれには呆れましたし、こんなところで続けたいって気持ちにはなりませんでした。何だか常識から考えておかしいと思いませんか?

• なかもず店 キッズスイミング利用中

投稿日:2017.07.28ID:060333

さくらさん

• 衛生面 3.00

受付の評判が悪いのは、前々から聞いていましたが、これほどひどいとは思いませんでした。

聞きたいことがあっても受付に誰もいない。
    いたとしてもスタッフ同士で雑談中。
    こちらが話しかけたら、とてもめんどくさそうな顔をして対応。
    接客する気がなければ辞めてしまえばいいのに、と思うほど接客態度はひどいです。

スイミングコーチはとても一人ひとりをよく見てくれて、子供にわかりやすく指導してくださいます。
    子供も「わかりやすくて楽しい!」を毎週スイミングを楽しみにしています。
    スイミングのコーチはみなさん良い先生ばかりなのに、いろいろな面でとても残念です。

• ヘボ対応過ぎる nas武蔵浦和

投稿日:2017.07.22ID:060003

Pooさん

• 衛生面 1.00

通い始めて最初こそ必要以上に親切に接してきたかと思いきや、突然横柄な対応をしてきたり こっちは何も特別なことは何もしてないし、言ったわけでもないし
    こっちから聞きたいことがあったとしても、とてもそんな器量は持ち合わせてないスタッフばかり
    確かに面倒なお客もいたりするだろうけど、その判断基準の仕方が低レベル過ぎる

傍目にはわからず清潔感があるようにも見えるが、ジムエリアのマシン周りなんかは実際使ってみると掃除が行き届いてないのもわかる

高い会費をとってる割には、浴室、パウダールームで使われてる設備のセコいこと

nas武蔵浦和に限らず、この業界はきっとこうなんでしょうね
    それにしても対価に全く見合っていない内容に笑えてしまう
    いやはや。。。

• 駐輪場など施設に不満。後、衛生面に不満!

投稿日:2017.07.19ID:059829

ルルさん

• 衛生面 1.00

わたしは阿倍野に通ってます。

自転車で通いたいのに、とても不便な駐輪場です。
    また、昼過ぎに行きたいのに、レッスンが午前または夕方しかない。

トイレが少ないし、汚れてます。
    やっぱり清潔は大事です。また会員数たくさんいるのに、トレーニングする階にはトイレが2つ、、
    更衣室にも2つ、、、
    後ろにいつも並ばれるから、トイレもゆっくりできない。

また、何故駐輪場は屋上につくったのか?不思議です。通いにくいので、退会を考えます。

• 二度と利用しませんし絶対におすすめしません。

投稿日:2017.07.11ID:059497

lさん

• 衛生面 1.00

退会後約半年間、会費が支払われ続けており、気付いて電話したところ、その額を振り込みという形を取るとのこと。

しばらく動きが見られず、連絡を入れると、「退会の確認に時間がかかる」と言われ、退会届が見つからないのか、「そちらに控えがないか」と言い出す。半年前のものなので保管していませんと伝えたら、「そうですよね、では◯日までに振り込みます」と。この時点で1ヶ月半超え。
    そしてその日を過ぎても振り込みはされておらず。再度電話したらまた「◯日までに振り込みます」との返事。
    最初の電話から振り込みまで2ヶ月近くかかりました。最後は留守電に申し訳ありませんでしたと入っていたのみで終了。催促していなかったらどうなっていたのでしょうか。
    某店舗のスタッフが悪いのかもっと上の立場の方が悪いのか知りませんが、サービスを提供する立場として終わっています。最悪です。

• プールの使用について

投稿日:2017.07.05ID:059233

なかもずコナミから来ましたさん

• 衛生面 2.00

プールでヌードルやランに参加していますがその時に化粧をしたままやキャップを着用していない人がいます。参加人数も多いし水質向上の為にも是非プールでは禁止にして欲しいです。
    一生懸命、レッスンを受けていると自然に顔にも頭にも水は被るものです。
    気持ち良く泳ぎたいです!

• おばちゃんパワーには勝てない!!

投稿日:2017.07.05ID:059220

mama3さん

札幌nasにて

リタイヤして暇なのか知れないけど、スタジオ前占拠されて初心者は入れない雰囲気。
    ヨガしたかったけど、退会するつもりです。

• 綺麗にしてほしい

投稿日:2017.07.05ID:059218

綺麗好きさん

• 衛生面 1.00

施設はとても良いのですが、更衣室が汚い。
    プールへの通路も髪の毛がいつも落ちていて汚い。
    他の戸塚などにも行ったことがありますが、
    藤沢は一番汚い。
    気持ちよく使えるようにお掃除よろしくお願いします。

• 北天神

投稿日:2017.07.02ID:059081

チコさん

私は主に筋トレ、ランニング、エアロビクスをしています

ここはマシンが使いやすく、ジャグジープールが気持ちよく、お風呂もいいです

エアロビクスの内容が福岡市内のNAS他店より充実しています

スタッフの対応も1番よいです

駐車場も割り引きがあって助かります

福岡でNASを利用するならここ❗

• 7月からのプログラム

投稿日:2017.06.24ID:058690

チェンちゃんママさん

• 衛生面 3.00

7月からのプログラム、ガッカリ!
    土曜日の朝のベーシックエアロ、ボルトブラ、ずっと好きでやってました。7月からバレトン、ボルトブラに変わってました。バレー系続けたプログラムってどうよ‼︎嫌いではないけど、何も考えてないんじゃない? もう少し、プログラム構成考えて欲しいです。
    火曜日のベーシックエアロ、人数多くて、動きづらいです。人数把握出来てると思うのですが…もう少し会員の立場に立ったプログラム構成をお願いしたいです。

• お願いしまーす❗️

投稿日:2017.06.21ID:058572

チェンちゃんママさん

• 衛生面 3.00

火曜日の朝のベーシックエアロ、いつも楽しく参加させて貰ってます。
    でも、参加者が多く、おもいっきり動けません。 アリーナでやって貰えたら…と思います。人数把握されてると思いのですが、そういう配慮はして頂けないのでしょうか?
    バレトンのプログラム多くないですか?
    バランス良いプログラム構成を望みます。

スポーツクラブNAS詳細情報
料金プランレギュラー、マスター、平日昼ほか

※店舗・利用時間等により更に細分化
入会金

(登録料金)
3000円(税別/入会事務手数料として)

※別途入会金必要店舗あり
利用料金

(月会費)
5000円台/月~(店舗・プランによる)
入会時必要なもの事務手数料、月会費二か月分、身分証明書、口座番号のわかるもの、届出印
備考年間パスポートあり

設備