NAS六本松
平日でも人が多く、スタジオも予約が取れにくい。
また受付のスタッフが最悪、駐車場は新札が使えず、
受付まで両替。
新札対応にいつなりますか?と聞くと、
うちと駐車場は関係ないとの対応なのに、駐車場には
同じ大和グループと書いてある。
本当に、態度が悪い。
ドレッサールームでは、自分の髪の毛を掃除するのはいいが、掃除道具のワイパーが髪の毛だらけ
会員料金をどんどん高くしてるが、料金に見合わない施設と対応。
掃除しろよ❗️
NAS松戸はとにかく不衛生!
ロッカールームを裸足で歩くと必ず髪の毛が付く
掃除して下さいよ
あと、緊急事態宣言後は20時閉店にしましたが、閉店前は混んで密になってます。感染対策なら閉店時間を早めるのは意味ないです。19時が安全で21時が危険なんですか?本気で感染対策して欲しいし、まずはマメな掃除ですよ
携帯の契約を模倣した詐欺まがい行為だ
入会時に1ヶ月無料お試しで付けられた月額4000円のオプション(主に水素水)を解約し忘れていたら、利用していない間も余分に引き落とされていました。悪評高い携帯電話大手の契約手法は問題視されて、今は少しずつ改善されつつありますが、NASのオプション金額は会費8,400円の半分近い高額であり、より悪質ですね。口座の記帳確認を怠った代償は5か月分20,000円と、非常に高くつきました。
職員さんって
女性のスタッフでやけに口煩い方がいて会員さんの中でとても評判が悪いです。
今のご時世だから過敏になるのは皆承知していますが、挨拶程度でも中を割って注意してくるのは残念と言うより会員さんを減らします。私たちはお金を払って体を鍛える他にも癒しも兼ねて来店される方々も多いと思います。
マナーやルールも大切ですが、感染過敏になる前にロッカーや浴室などの衛生面に気を付けて欲しいものです。
スタジオ
スタジオの床に番号が貼ってありますが、その位置がかなり奥に偏っています。ほとんどの人は番号の上に遵守すると思っているのでレッスンが始まると奥がかなり密になっています。感染対策で人数制限して更に一番効率よく並んで対策が取れていると言えると思うのですが奥に行けば行くほど以前より密になっています。超密になろうとおばさん達の番号主張がすごいですね。
キッズスイミング
他クラブは週2コースあるが、こちらは1回のみなので進級テストも2ヶ月に一回。中々進みません。
幼児コースは定員8名とのこと。やんちゃな子がいるとレッスン中断。
何度か相談して、見守りの人数は増えたが、あまり改善できず。
新規店舗は会員増やすことがゆうせんされるのか、振替も無くモヤモヤ。
キャンペーンにつられてはいけないですね。
近所だから通ってるけど
東札幌イイアス店
フリーウエイトの設備が少なすぎ。
重量も全然足りないし物足りない。
ベンチ台にセーフティーがないので追い込めない。
お風呂は髭剃りしたり、痰はいたり、鼻かんだり
何回も水虫がうつるし、マナー悪すぎ。
料金が高い割に設備やスタッフの対応などあまり良くありません。格安のジムの方が施設は充実してますね。
レッスンについて
今年の春に会費が突然値上げされた。その後8月には、クラブレッスンの大半が 1レッスンにつき
330円、又は550円のプログラム参加料をはらうシステムとなり更に費用負担が増えている。
最悪なのは、折角レッスンを申しこみしたとしても「参加人数」が少ないと、突然 日程当日に、このクラスがキャンセルとなりましたとメールが届く。実に不愉快である。
マナー
施設自体は割と良い環境なのかなと思います。
ただ利用客のマナーが悪い人が多すぎます。
スタッフさんも見えているなら注意していただきたいです。
あまりにも理不尽
テレビをつければコロナコロナ
突然GYMも制限がかかりスタジオ中止、
まあ仕方ないか…。
そして今日3月4日の夕方、何の連絡もなく15日まで全面閉店。
そんな馬鹿な話があるのでしょうか?
本来ならスタッフが入り口に立ちお詫びするか、事前に電話連絡あって当たり前‼️
私を含め何人もエレベーター前に来ては肩を落として帰る。事前に通達あって当たり前じゃないでしょうか‼️評判悪い上に更に会員さんを減らすきっかけを作りました。とっても残念です。