エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- まさみさん
- 投稿日:2018.02.03
契約の段階で…
今日初めて通いました。
無料体験の内容は満足だったのでそのまま契約しようと思っていましたが
間違った(わざと?)か分からない案内をされました。
具体的には入会するか否か、個人のやりたいプランや目指すレベルで安くなるかどうかが変わる、との事で。私はそこまで完全に無くなるまで全身やりたいというわけではなかったので、入会せずにやりたい、と言いました。(入会金があるので、入会するより私のプランでは安かったためです)
すると、入会金半額オフをやっているのを忘れていました、と電卓を弾き直し、入会有りで多少安くなりました。この時点で納得いかなかったので、即決する気がなくなったので、持ち帰り検討したいと伝えたところ、当日中に入会しなければキャンペーン中の割引が効かないので全て計算し直し、と言われました。
入会金オフの件も、当日即決が必要な件も、どちらも聞いていなかったので、不満に思いました。今日は契約しません、と言ったら、今度は、では次回予約の数日前までに申し込みしにきてほしい、との事…。
…もう一体何が本当かわかりませんでした。
契約合意まで2回ある署名も、こちらが求めるまで具体的に何に対しての署名なのか、しっかりとした説明はなかったです。
こちらも忙しい中時間と高いお金をかけることになるので、最初から適切な説明が欲しかったです。
効果自体は納得いくものですが、契約に至るまでの料金案内や価格の前提条件を後出しではなく、最初からしっかり説明いただきたいと感じました。
- まなかさん
- 投稿日:2020.02.27
本当にオススメしません
Tカードのクーポンで500円で脱毛体験ができるということで行きました。
体験だけして帰るつもりが、かなりの時間をかけて契約の話をされました。
とりあえず今日は契約しないで持ち帰りたいと言うと、「本日のみ、このお値段でのご契約が可能ですので、どの契約を持ち帰って考えるか決めていただけますか?一旦契約をしてクーリングオフ期間中にまた決めてください。」と強い口調で言われて本当に怖かったです。
ずっと脱毛したいと悩んでいて、スーパー脱毛ならもう一度処理した毛は二度と生えてこないと言われたのと、本日契約以外だと値段が倍になってしまうという言葉を信じて契約をしました。
今になって考えたら、一体何のキャンペーンでここまで値段が違うのかをしっかり聞いておくべきだと思いました。
それからいざ施術をしてもらったら、体験の時とは比べ物にならないほど痛く、痛いといってもすぐ終わると言われてどんどん抜かれました。しかも、契約の本数でほぼ全ての毛がなくなると言われたのに、半分以上の毛が残っていてとてもショックでした。追加の契約をさせる前提で話をされたのかもしれません。
それから今ちょうど1ヶ月程経ちましたが、スーパー脱毛で施術された毛が何本も生えてきてしまっています…。口コミではスーパー脱毛で処理した毛は生えてこないと書かれていたので本当にショックです。もっと丁寧に施術してほしかったです。
お金も時間も無駄にして、嫌な思いしかしていません。
本当にオススメしません。
- なっちさん
- 投稿日:2019.06.27
本数あってない、、?
19歳でTBCの両脇学生プランに通ってます。(100本×6回 10万円)
スーパー脱毛は電気を通すたびに音がなり
本数が最初と最後にできるようになっていますが、
「空踏み」といって音を出さずにカウントを増やせるそうです、、(他サイトの情報から、、)
実際私は、脇に当ててないのに機械から音がしていることが一回あったので、あれは音消すの忘れたのかな、、と思いました。(その時はそれで一本カウントされました)
施術中にも確認できる方法があればいいのですが、
話しかけてくるので、本数は自分で数えることができません。
光やレーザーはそういうことがないのがメリットだと思います。
- まろさん
- 投稿日:2022.07.12
ここの口コミ見て行けばよかった。
LINEでのお試し500円脱毛で両ひじ下をやってもらおうと予約しました。
当日、予約時間の10分前にお店に到着、
まず椅子にかけてお待ちください、
次はパソコンを渡され、色々アンケートなど、個人情報など入力(待合室で付き添いもなく1人で入力)
入力が終わって少し待ったら、次はタブレットにて脱毛のご案内?てきな動画を見さされ(これも待合室で1人にて)
タブレットの動画を見終わっても、なかなかお店の人は来ずポツンと待合室で待つこと40分…
待合室を通るお店のスタッフさんも、こちらを見る気配もなく無視して通りすがる模様
挨拶くらいあってもいいのに、この時点で不信感が…
もう、あとどのくらいここに居なきゃいけないのか放置がすぎてイライラMAXでした。
ここの口コミ見て予約すればと後悔です。
今から予約取られる方、是非皆さまの口コミを見てご検討された方がよいと思います。
- ちょびさん
- 投稿日:2022.10.09
スーパー脱毛40本+ライト脱毛=500円
過去に他店の脱毛エステで、光脱毛の全身コース、月々9800円12回の経験があります。毎月通えるけど、1回の施術箇所はセットになってて、腕+脇+顔セット、背中+Oセット、上半身前+V+Iセット、両足セットと言う感じの所に通ってました。脇を12回光を当てるには4か月おきになるので年間3回、4年間通わないといけないんですよ。
1セットに対して9800円だったので、4年間だと50万、分割だと手数料が入る為もっとかかります。
以上の有名脱毛エステを経験している私としては、TBCは通い安いと思いました。
某有名脱毛エステに通っていたのは、7年くらい前なので、今はもっと安いのかもしれないですが、、、
今回体験したのは、契約も視野にいれたLINEの500円スーパー脱毛40本とライト脱毛のセットです。
両脇を体験しました。注射を打たれるよりは痛くない脱毛でした。
効果は、スーパー脱毛なら綺麗になってるなって言うのは、目の前ですぐに感じます。
契約を視野に入れていたので、ライト脱毛をするかどうがについては、1度脱毛した箇所を見せて頂きました。
ライト脱毛で、光を当ててしまうと、スーパー脱毛をする時に毛周期によって対応が出来なくなると説明を受けました。
スーパー脱毛は1本づつ針を通し電気で焼きピンセットで抜く脱毛で毛の長さが必要で生えてこなくなります。
光脱毛は面で光を当てて、自然に抜け落ちるのを待ち毛を細くする脱毛だと思います。
私は、スーパー脱毛40本が終わった時に、かなり綺麗だな?と思ったのでライト脱毛はやりませんでした。
ライトをやらない代わりに、説明してもらいスーパー脱毛90本に変更してもらいました。
料金は据え置きの500円です。
今日、体験したので今後生えてこなくなっていれば、かなり良いと言えると思います。
勧誘に関しては、ずっと言われるので、契約を考えてないのであれば、強い気持ちで行く事をお勧めします。
- きたさん
- 投稿日:2019.07.12
勧誘しつこい 個人情報聞きすぎ
体験していいなと少しは思いましたが一度帰って本当に通いたいか決めようと思い今すぐには決められないので。と言ったら「そしたらいつまでに決められますか?」と言われ焦らされて、今すぐ決めなければいけないような雰囲気を作らされ、決めてもいないのに「入会金額を今払って、それを分割にできます。今入会金額払われますか?」とまた聞かれ、やっぱり大丈夫です。とお断りしたら「え〜今回しか安くならないのに、、」と、また何度も大丈夫です。と断りましたが何度か断ってやっと終わりました。その強引さに体験をして少しよかったと思い始めたのに一気に気持ちが落ちました。そして施術前、施術中に個人的にいいたくもない自分のお仕事のことや場所まで聞かれ、ここまで言わなければならないのかと嫌な気持ちになりました。最悪な日になりました。
- あいさん
- 投稿日:2019.01.24
口コミ高い人がいるのが不思議
SNSで500円で脇の脱毛(スーパー&光)をお試しできるというので初めて脱毛に行ってきました。
勧誘がすごくて、終わった後にかなり長い時間勧誘を受けた。
勧誘内容は脱毛コースの契約ではあまりにも高いので大学生には厳しいと行ったらローン云々の話を出されるし、
脱毛後のケアのための美容品もオススメされる。(正直ここで高額なお金出して美容品買うんだったらデパコスでかなりいいものを買えると思っていました)
施術はかなり丁寧でしたが、本数ごとの料金になるのでやはり高額契約しないと効果は期待できないと感じました。
今は別の医療脱毛に通っていますがかなりコスパよいのでTBCで契約しなくて良かったです。
- ばっしさん
- 投稿日:2019.12.23
脱毛後の肌のことまで考えてくれる
500円クーポンが手に入ったのをきっかけに通い始めました。
もうすぐ丸4年経ちますが、当初から始めていた脇の脱毛は未だに終わりません...(元々毛が濃い、金銭的に厳しく高いプランが組めなかった、他の箇所の脱毛も並行してやっていたなど色々理由はありますが)
料金が高い!という評価をよく見かけますが、確かに高いです(笑)
ですが、確実に毛が無くなるのは確かです。
また、脱毛だけでなくお肌のトリートメントなども薦められます。これも安いものではありませんが、毛がなくなるとカミソリ負けした汚い肌がとても目立つのでトリートメントで肌を綺麗にして正解だったなと個人的には思いました。
勧誘?みたいなのは確かに多いのかもしれませんが、私が受けた印象としては美容のプロだからこそお客様の肌のことを1番に考えてくれているということ。先程のトリートメントも強く勧められたものでしたが、メリットがあるからこそ勧めたられたと今では思います。実際やって満足しましたし。
他にも化粧品類も勧められますが、断ればそれ以上は何も言われません。私は個人的にも気に入っている商品が多くあるので、購入を続けています。脱毛箇所以外にも使えますので。
あとは、脱毛後に自宅で行う冷却がちょっと面倒です(笑)
まぁこれは自分のためにやることなので仕方ないですが。
きれいな肌を手に入れるためにはお手入れも大事ですからね。
結論...料金は安くはないが、効果は間違いなし。脱毛だけでなくその後の肌のことまでしっかりと考えてくれるのでちょっと勧誘みたいなのは多いかも?でもしつこくはない
- ぴょんきちさん
- 投稿日:2023.06.09
勧誘しつこい
先週行きました。
とにかく勧誘がしつこいです。
お試しキャンペーンで施術してもらったんですが
お試しコースの施術が終わった瞬間
「ではどうなされますか?コースどれにしますか?」
って契約するともなんとも言っていないのに言われたので
帰って家族に相談して考えます。と断るとあからさまに態度が急変し
「ではこれで以上なので服着用して受付きてくださいー」
とさっきまで褒めてきて愛嬌で溢れてたのに急な無愛想にふてこく対応され
その後ボソッと「当日に契約じゃないと後日だと値段かわっちゃうんですけどね」
と言ってきて本当にさっきまでとても優しそうな人だったので
びっくりして人間不信なりかけました。
それに対し私が「本日はありがとうございました!」と元気よくゆっても
「はい」とあっけなく対応されました。
あと他のクチコミにもある通り美容脱毛のほうが本当に痛いです
効果はその分あるだろうけど1本の毛に電気当てるのに注射1回されてる感覚です。もう本当に行かないです。
- こたつさん
- 投稿日:2020.02.10
最悪でした。
まず最初に私がTBCに行こうと思ったのは、500円で一回脱毛体験ができるというハガキが来たので少し興味を持ち伺いました。
予約などはスムーズでしたが、お店に着いて早速カウンセリングが始まり、体験したあとまたお話があるとの事で。
そのカウンセリングは、2年間で必ず毛がなくなり綺麗になります。と言われ渋々契約してしまいました。
その後2年間ずっと通い続けていましたが、途中プランを無理やり追加されたりなどで脇だけで約50万程かかりました。
結果必ず毛がなくなり綺麗になると言われたのにまったく変わりませんでした。ほんとにお金だけ持ってかれた最悪な脱毛サロンでした。