エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判
- ちぃさん
- 投稿日:2019.08.26
勧誘と接遇が酷い
フェイシャル5000円体験で行きましたが、勧誘が酷く、軽く断ると態度が一変し嫌な顔をされ、最後には嫌味も言われました。
今まで定期的にエステに通っていたり、色々な体験を受けたことはありますが、ここまで嫌な思いをしたのははじめてです。
いいプランがあれば契約するつもりでしたが、スタッフの対応に呆れて、その気持ちもなくなりました。
もう二度と伺うことはないと思います。
- なぁさん
- 投稿日:2023.02.28
おすすめしない
インスタの500円体験行きました。施術は丁寧でしたが、勧誘がやばい。予約しないといけない雰囲気になるのではっきり断れない方はおすすめできない。あと、石鹸貰えるとあったが、貰えなかった。。
施術したい箇所があったがここではないな。
- tさん
- 投稿日:2021.08.19
予約が全く取れない
予約が全く取れません。一旦抑えていた日をキャンセルをしてしまうと、毛を伸ばしているのにもかかわらず、予約を取り直すことができず、次いける日の目処が立たず困ります。
- トロさん
- 投稿日:2019.06.25
内容に批判しにくい
接客はみなさん丁寧でよいのですが、正直な感想は言えない雰囲気です。
フェイシャルで、タオルを何回も強めに拭かれてエステ後に顔がピリピリしてしまいました。
そこの店舗は初めて行ったので、次に行く時は違う店舗に行く予定です。
エステ後のアンケートは、紙に書いて投函する形にしてほしい。そうしたら、本当の感想が書けるから。
- まいさん
- 投稿日:2020.04.16
もう行きたくないです。
効果はあります。しかし次々にコースや商品を勧めてきます。断っても断ってもです。契約するまで帰れないこともありました。かなりのストレスです。
このご時世に「不安ですよね」等の言葉もなく来店することを勧めるような店です。
お客様のためにと言いながら、利益のことしか考えていません。このサロンはやめておいた方がいいです。
- ままさん
- 投稿日:2018.09.21
勧誘がすごい
プランに必ず化粧品を進めてきます。
プランには必ず化粧品が組み込まれていて、
それも、自然と購入するシステムになっています。
その時、購入を終えたのに後になってこちらの方が良いですよ。などの勧誘が毎回あります。
本当にひどいです。
有名店の割に接客は普通、
特別愛想も良くないです。
- ぬーぴーさん
- 投稿日:2022.04.18
おすすめしない
最初カウンセリングをしてもらい、毛を見てもらってから体験脱毛できるかとの判断。そこまでは良かったんですが、勧誘されたようにそのように感じました。もっと寄り添ってあげないと、安いから来たんやろ!みたいな言い方や、表情は、ダメだと思います。そう感じたので、口コミに書かせてもらいます。
コミニケーションも取った方がお客様は楽しいと思いますし、話をしてても楽しくなかったです。
- むりむりさん
- 投稿日:2022.02.26
行ったら最後。
効果はあるけど痛いし、終わった後の皮膚は真っ赤で、ピリピリします。まぁ、それよりも毎回、商品購入や他のコース契約の勧誘も凄いです。必死さが伝わってきます。
- はむきちさん
- 投稿日:2020.07.24
抜いた数が少ない感じ
150本という事でしたが1本ずつ処置した毛の数を数えていたら60本以下だと感じました
- 投稿日:2019.11.07
おすすめできません
脇の脱毛に9万円近く払いましたが、6回では到底終わらず。途中で期間・費用共に倍の値段になるプランを追加提案された上、すべてのコースを終えて2ヶ月たった今、通う前とほとんど変わらない脇の状態にすごくがっかりしています。