脱毛サロン4位

エステティックTBC(脱毛サロン)に関するみんなの評判

• TBCさん
  • 投稿日:2024.03.20

500円体験脱毛

最近、誕生日プレゼントと言うWEB広告につられて行きました。
お試し脱毛は500円で受けれたのですが、『施術に納得したのであれば…』だとか『学生の方でもバイト代で払える金額だから…』だとか『美容業界では、かなりお安くなってて…』だとか美容業界のウンチクをいろいろ言われ契約しないと帰れない雰囲気満載…
しかも予約時の説明でも無かった契約時の頭金(クレジットの場合です)が現金で必要だと店舗では施術後に言われ『予定してなかったから持ち合わせがない』と断ると銀行残高には?
それでも食い下がってくるので1度白紙にして下さい。といって帰ろうとすると、銀行残高からでも大丈夫です。とかクレジットカードでも…
5000円の価値観は人それぞれのなのに一方的に安くしてる感を押し付けて契約させる…

技術力やお試し結果の結果には満足してますが、お試し施術後に半ば強引に即契約に持っていくやり方が残念です。

• 投稿日:2023.09.30

初回大幅割引のプランは、本数が150本に限られる。

TBcのスーパー脱毛勧誘で、初回の大幅割引は150本までの制限があるので、広告している部位全体が脱毛できる訳でないので注意が必要。
また、次回以降の高額プランを勧めてきます。24回払いのローンと同じなので、脱毛率に応じたお客様視点でプランを勧めてくるけどローン払いであることを認識してください。
なお、スーパー脱毛の効果は本当です。痛みがどうしても伴うが、一本づつ脱毛するので、その場で肌がツルツルになるのが分かります。ただし、脱毛しても違う毛穴から新しい毛が生えてくるので、本当に全ての毛を脱毛するには、期間と更なる高額費用が必要です。

その他部位の脱毛

静岡エクセルワードビル店

静岡

• 投稿日:2023.09.11

スーパー脱毛、VIO.追加料金が発生

体験の時はVだけなので痛みはあまり感じませんでしたが、実際始めて分かったのはIラインは激痛でした。
契約する時に、主婦の私は高額過ぎて迷い、1500本のローンを組みました。22万位です。お店の方にこれ以上は払えないのでと説明した所、1500本でもかなりスッキリしますとの事で契約決めました。通ってみるとそんな事はなく、3回目が終わった時に追加で1000本と言われ、勿論断りました。さらっと気軽に追加してみましょうと言われました。
こんなに変化を感じない事はお店の方なら初めから予想出来ていたと思うので騙された感覚です。
22万のローンが勿体ないと後悔しています。

横須賀プライム店

神奈川

• つるすべさん
  • 投稿日:2018.01.18

スキンケア商品の購入を勧めてくる

1年前から【エピレ全身コース6回】と【オータムチャンスプレーンゾーン脱毛特別オーダーメイドプラン】を契約し通っています。
エピレのほうは前回1月18日で5回目終了したところで効果には満足しております。
腕や足の毛はほとんど生えてこなくなりました。あと1回ではまだ足りないので追加しなければいけないかな・・・と考えております。
オータムのほうは、一度抜いたら二度と生えてこない脱毛コースなんですが、主にVIOにあててもらっていますがいまいち効果がありません。
抜いたはずの場所から何度も生えてきている印象です。
2500本のコースで契約し、残りは500本くらいしか残ってないのですが抜きたい毛はたくさん残っている状態です。
このコースだけで20万円でしたが、20万円の効果は全く感じることができていません。

予約は取りやすいです。
2,3日前に電話しても容易にとれる状況です。

勧誘ですが、最初の数回はコースの追加勧誘やスキンケア商品の購入を勧められることはありませんでしたが、最近はやたらと勧められます。
きっぱりとお断りしているのでしつこく勧められることはないですが、行くたびに必ず声は掛けられますので少し不快です。

接客態度は決して良くはありません。
やたらと話しかけてくるスタッフが多く、ひどかった時は全身コースなのに話に夢中になり過ぎて1か所当ててもらえなかったことがあります。
(あとから気付いたので、その場で気付けなかった私も悪いですが・・・)

全コースが終わったら、サロンを替えようかこのままこのサロンでコースを追加しようか検討中です。

全身脱毛

VIO脱毛

ガーデンシティ厚木店(イオン厚木)

効果

神奈川

• 投稿日:2023.12.19

2度と行く事はありません

当日ヒアルロン酸をお願いしてました。
受付に行くと、すぐに部屋に案内されました。
30分位待たされ、カウンセリングをして、料金等の説明がありました。
クーポン使用でそんなに料金がかからないと思いましたが、出された金額にびっくりしました。30万以上で分割でも大丈夫と言われたましたが、流石にそこまではと思い、初めからやろうとしていた施術をする事に。
そしてさらに待つ事1時間近く。
ようやく先生が来て、診察してくれましたが、その後は、スタッフとの連携ができておらず1時間待たされ、その後支払いを。
支払い完了してからも随分待たされ、3時間も小さな個室に座らされ、いい加減お尻も痛くなってしまい、ブザーを押して呼びました。そしたら、なんとお願いしていたヒアルロン酸が前の人で無くなってしまったので、違うモノでやりますのでお値段こうです、と、びっくりする様な事を言われました。
とても信頼できません。
3時間も待たされた挙句、在庫がないという信じられないことに。結局、できずじまい。もう2度といく事はないです。

• おまんじんうさん
  • 投稿日:2023.07.17

態度が変わりすぎ

インスタで500円体験の広告を見て、体験にいきました
体験でできるのは40本ということで、実際にやってみて考えようと来店しました。痛みはまあまあありましたが
これで生えなくなるならいいかと言う気持ちで
我慢しました。詐術後料金プランの説明があり
わかりやすかったですし、お店は清潔、スタッフの対応もよく
これなら契約してもいいかなと思い400本分購入しました。
合わせてなかなか高い入会金と、なんかよくわからないけど
絶対にあったほうがいいと言われたこれまた高価なゲルを
含めて50,000円弱の契約になったと思います。
それは納得しましたし、その後実際400本行いました。
が、400本では脇全体の面積の半分ほどしかできなかったので、
本数だけを追加して買うのかと思っていたら、
400本終わったその場で説明された新たな見積もりは
なんやらかんやらまた化粧品も追加されて400本は五万円くらいなのに
全体の料金が10万円くらいになってました。
さすがにまだ最初の支払いも済んでないしと断ると
別の女性が入れ替わりで登場。
この方は体験の時も1回目に200本しにいったときも
対応してくれた方で、その時はニコニコと愛想の良い方だったのに
出てくるや否や無表情かつ、くわっと目を見開いて
「定期的に続けてきていただかないと、剃るたびに毛は太くなってしまいますよ?これからずっと剃らないと言うのなら別ですけど剃りますよね?違いますか?ですよね?毛が濃いと言うことをお悩みと聞きましたからこのようなプランにさせていただいてますからね、間を空けられるのはね」と脅すような言い方というか、
かなり高圧的な態度でビックリ。
それでも私が「今回分の支払いも始まったばかりなので…」というと
、気のせいかもしれませんがハンッと
鼻で笑うような態度を見せた後、
「月々の金額は変わらないですから高くなるならそりゃ考えると思いますけど、毎月の額は一定ですよ?」とまた畳み掛けてきて
それでも私が「まぁそうでしょうけど今日はちょっと決められないです」と返しましたら、今度はものすごくシラーっとした態度になり「わかりました。そしたら次はまた改めてご予約いただくということで」
ありがとうございましたとかもなく、頭下げることもなく退席。帰っていいのかなんなのか分からず。
契約をとる取らないが彼女たちの給与や査定に関わることは、察しますけどそれでもこんなに態度を180度変えられて、不愉快な気持ちにさせられるのはお金を払った側からするとなんだかとても理不尽だなと思いました。施術は痛かったですけど、効果に納得していただけに、
このような態度をされて、今後この方と顔を合わせるのも
毎回セールスされるのも想像してしまい嫌になってしまいました。
会員の権利は2年ありますけど、もう行きたくないです。
普通に気分を害しました。心が強く、ハッキリといりません!と態度で示せる方で、痛みにも強い方はいいと思いますが、気が弱い人はどんどんお金がかかってしまう業態だと思います。

• しょうゆさん
  • 投稿日:2024.04.16

断れない方は気をつけて

TBCに限らずですが基本的にエステ脱毛は毛が少ない人や医療脱毛して毛が減ってきた人がやるものです。そうじゃないと金ドブになります。ちゃんとそれを伝えないエステも悪ですが、調べない方も情弱すぎます。
私は医療脱毛で硬毛化した箇所のみスーパーで取ってます。見積もりでケア用品足されても断り脱毛のみで通ってます。
通い始めて1年になりますが、毛が気になり出す頻度は少なくなりましたがまだまだ完全に減ってはいない感じです。
スタッフさんは見積もりの時だけ若干押しが強くなりますが(笑)、それ以外は特にめっちゃ商品勧められることもないし、概ね満足してます。

• りなさん
  • 投稿日:2023.10.17

無理な勧誘もなく、スーパー脱毛は高くても効果はあります!

スーパー脱毛40本と光脱毛の体験をまずはやりました。
効果は1回でも感じました。
光脱毛部位はきちんと1週間後にするする抜けました。
痛みはありますが、スーパー脱毛は完全になくなりました★

スーパー脱毛すごい!と思いました!

が、スーパー脱毛の効果は抜群なんですが、スーパー脱毛で全て脱毛しようと思うとお金も時間も痛みもあり、オススメはしません。

使い方は、全身脱毛した後の仕上げにスーパー脱毛を使うことです。
光脱毛、医療脱毛でも残ってしまう毛は絶対あります。
最後の仕上げで残ってしまって消したい毛はスーパー脱毛にしましょう!!

これが一番賢い使い方だと思います。

それと毛が少ない指毛や眉毛周りなど、なぜかこんなとこに1本だけ生えてくる毛、白髪にも使うと良いかと思います。

全部をスーパー脱毛はおすすめしません。

みなさん勧誘等すごいと口コミがありましたが、勧誘はなくとても丁寧な接客でした。

脱毛プラン提案時に脱毛➕クリームなど提案されると思いますが、全然断りましょう。
『クリームはいらないです』「ここにお金をかけるならスーパー脱毛の本数増やしたいです」など、「おうちにクリームあります」とかでも良いと思います。

うまく併用するのをおすすめします!!

金山店

愛知

• まささん
  • 投稿日:2023.07.25

コンプレックスを鼻で笑われる

某美容外科でレーザー脱毛を経験していますが、あまりに効果がない、予約が取りにくいということで6回中5回で終わりました。

そこで、500円なら、ということで予約。

まずは、カウンセリングですが、ここが不愉快。
マスクを外した瞬間、

えー、
あー、
残念ですねー

と髭コンプレックスを、とにかく批判。なんなら、鼻で笑われる。
さっそく腹が立ちましたが、脱毛までは我慢我慢。

150本のコースでした。
150本で終わるつもりだったので、散らして脱毛することをお願いしました。

ここからが大問題。
施術で痛いのを我慢している中で、もう少し、こっちやりますかー。
あ、はい。

150本の大半を左半分にやられました。
その結果、脱毛箇所が、目立つ結果に。
そこで、営業トーク開始。

今のままだと変なので、とりあえず右側だけでもやりますか?

まじふざけるな。
結局、他社の永久脱毛で修復してもらうことにしました。

施術中の予定変更には、くれぐれもご注意を…

• 林檎さん
  • 投稿日:2024.07.08

施術したところから毛が生えて来た!

楽天カードのバースデー優待で90本500円やりました。
で『1回やったらそこからは生えてこないですかっ』と言う言葉を信じて契約しました。
10%オフだったこともあり、13万円分を契約しました。
でもよくよく考えてみると入会しなくてもよいのでは?と思い直し、3万円分返金してもらいました。
でVIOをやった初回、数日して無理やり抜いて生えて来たような毛が6本ほど見つかりました。
え?何これ失敗されたの?と思いました。
あと青いボトルの冷やすジェルを塗ったら、なんと赤みが出たため使用をやめて、店員さんに伝えたら『赤みは出ますよ〜そのあとよくなっていくので大丈夫です、使い続けてください!』と言われました。
その後ボトルの裏の注意事項を確認したら、『赤みが出た場合は使用を中止してください』と記載がありました。
普通私に渡す時点で、赤みが出てもの説明しますよね?
取ってあとから付けたような説明で、しかも裏の注意書きと内容が正反対。
これについては次回の施術の時に持っていって、同じ店員さんに問い詰めようと思います。

終わりある脱毛とかうそですね。本当に信用できなくなりました。
次回の時また今後のプランを立てましょう(また契約してください)みたいに言われましたが、現在の本数を消化したら私はTBCに通うのをやめます。

名古屋駅前店

効果