[終了] 脱毛ラボ カウンセリングに関するみんなの評判
- キマさん
接客業、ですよね?
鹿児島の店舗です。
全身脱毛を検討していてまずは話だけ…と思い友人と行ったのですが、笑顔もなく、淡々と説明され押し付けられるような感じでした。
他の店舗も検討していて、と話をすると他の店舗も見てみたらいいんじゃないですか?という感じでした。
早く終わらせたいのか、わからない点はありますか?と聞かれても何が分からないのかが分からないので料金やコースの説明を聞いたんですがなんだか小バカにされている感じで…不快な気分で終了しました。
配布用の料金表がないのは仕方ないにしても、メモでお渡ししますが必要ですか?っていう言われ方も気に入らなかったです。
月額で考えれば安いかもしれませんが半年通って全身一回分だし、それを18回(18回という回数も希望したわけではなく勝手に勧められました)となると9年^^;そんなにじっくりしたいと思いません。
パックにしても他店とそこまで変わらないならこんな対応のところには絶対に行きたくないと思いました。
- 12さん
無料カウンセリングだけだったのですが…
先日、無料カウンセリングに伺いました。
まずいらっしゃいませの言葉の前に他のお客さんのお見送りがあったそうで、すいませんと退けてと言わんばかりの言い放ち。
そしてお見送りが終わったスタッフが戻ってきて名札見たら店長となってたので唖然でした。
カウンセリングの内容はとにかく早口で説明。言葉も最後の言葉までは聞き取れないくらい雑で、途中試しに手に機械当てるので楽しみにしていてくださいねーって言われていたのですが
結局、分割払いなどの話になり今日契約する気はないことと、検討したいと伝えると試し当てもしてもらえず終わりました。なんだったのか…
ずっと学生さん向けに学生さん向けにと連呼されてたのですが、私学生じゃないので無意味かと。
更に前金を今日払うなんて一言も伝えていないのに5万円払った程でのお話を持ちかけてきたり、不快にもほどがありました。
カウンセリングのお部屋の棚の中にはホコリが凄いですし、そこに除菌ウェットシートが置いてあって本当に不潔でした。
そりゃ、契約なんて、しませんよね。
- 浜の脱毛さん
- 投稿日:2018.10.18
カウンセリングでアウト
15ヶ月無料キャンペーン目当てで16ヶ月~の契約というのはホームページで見たのでキャンペーンの体験をしてから(部分ずつの脱毛は知っていた)契約するか決めようと思いカウンセリングに行きました。
実際行くとそのキャンペーンの内容の契約では70万近く取られ、完了するのに21年くらいかかると言われました。そして、キャンペーンとは関係ないが一回で全身の脱毛が出来るコースは45万くらい?で完了出来ると進められました。もともと安いお金ではないので体験後に契約は決めようと思ってましたが、70万はさすがにと思って保留にしました。
それとカウンセリングにはハンド脱毛がついてくると書いてありましたが、分かりずらい場所にあり道に迷ったりと2,3分遅れてしまったが為にハンドは出来ませんと言われました。
たしかに遅れてしまったのはわるいですが、もともと90分のカウンセリング(契約してないから30くらいで終わった)の予約だったから時間もたっぷりあるし、事情も知っているのだから出来ないと言われショックで腹立たしかったです
そして、保留と言った後からは笑顔の店員さんも笑顔の裏が見えてきて、カウンターに4人ほどいる店員さん同士で態度悪く話している姿をみて通っても何かしらストレスがたまりそうと思い絶対に通いたくないと思いました。
- レモンさん
不快な思いしかしませんでした
ネットから予約し、コールセンターの方から確認の電話があり、前日に店舗から連絡が入る旨が伝えられました。
前日は仕事のため、出られるか分からないとお伝えしたところ、出られなくてもキャンセルになることはないとのお返事でした。
前日、お電話に出れなかったのですが、携帯電話に「キャンセルになると予約が取りづらいので折り返しの電話をください」というようなショートメールが顔文字入りで入っていました。折り返して、前日の電話に出れなかったらキャンセルになるのか聞いたところ、そうではないようで、メールの意味がよく分かりませんでした。
コールセンターの方からの電話でも「確認したいことがある」と言われ、前日の電話でも「確認したいことがある」と言われました。確認事項は一度にして頂きたいと思いました。
前日にそのようなことがあり、不信感を持ってのカウンセリングだったので私の態度も悪かったとは思いますが、カウンセリングもいまいちでした。
まず、カルテに私の個人情報は書かなければいけないのに、担当の方は名前すら名乗らない。帰るときにお名前を伺ったら「教えられない」と言われ、「今から本社に電話して代わりましょうか?本社にも話をしてあるので」と言われました。(資料を取ってくると離席した際に本社に連絡をしたのだと思いますが…)
「お客様満足度100%宣言」という掲示があったので、それについて質問したところ、「価格とか時間とか」と教えてくださいましたが、「どうやって100%と分かるのか」という質問には「本社に聞いてください」と言われました。
私の態度が悪かったのでお店の方も身構えてしまい、悪循環担ってしまったのかもしれませんが、初期対応があれだけ酷ければ不安になります。
月額コースに関しては、学生さん(中学生、高校生)の契約が多く、定額のコースの方の予約の間を縫うため、平日の夜や休日は予約が取りづらいとのことでした。
社会人で平日の夜を希望している方は上手く通えているのか質問したところ、「このコースは社会人はいない」と言われました。
6ヶ月で全身をやるらしいのですが(これはホームページにありました)、毎月やる箇所が決まっており、その月に行けなければその箇所はやってもらえないそうです。また、予約に関しては他店舗の状況も見て自分で何とかするように言われました。(予約が取れなくても責任は取れないということだと思います)
予約の取りやすさNo.1と謳っていますが、それは定額コースの話とのことです。
また、事故処理で1本でも剃り残しがあったらシェービングが入るため、毎回1500円掛かるそうです。
店内入るそれなりに大きな音でBGMが流れていたので、施術中に隣の人が気になるということはないように思いました。
また、お店側が「合わない」と判断してくだされば、さっさと終わらせる方向で進めてくれるのでそこは良かったと思います。
ホームページに載っていることは全て事実だと思いますが、全てのコースに該当するわけではなかったりして、上手く書いてるなーと感じました。
カウンセリングの時間が無駄でした。行って本当に後悔しました。前日から不快な思いしかしていません。
本社に電話入れることも考えましたが、良い結果になるようには思えないので、全て忘れることにしようと思います。
- かずさん
- 投稿日:2022.01.16
無料カウンセリングに行きました。
前日に、ショートメールを下さりブランケットとお茶と心ばかりのプレゼントをご用意させていただきますときましたが、行ってみると何もありませんでした。
そして、説明になり私自身が納得できずにいると
うちは、こんなに安くしているのにこんなのは
今までにないですよと言われましたが、契約をしなかったら
ガラッと人が変わり、エレベーター準備しますのでと
追い返すようにされたので、とても感じ悪くて
おすすめするような所ではありません。
- ひなさん
- 投稿日:2017.03.06
接客があまり…
ミュゼと比較しようと思い、脱毛ラボのカウンセリングへ行きました。
サイトを見た所、キャンペーン?か何かでひと月2000円程のコースがあることを知りました。
ですが、詳しくお話を伺うと、希望する部位をやってくれるのではなく、決められたコースをひと月に一度やるものということでした。
対応もあまり良くなく、敬語もなし、そのほかにはわかります?と聞かれたりしました。
さすがにわかります?と言われるとは思わなかったです。
話を聞きたいと伝えましたが、なぜか契約の書類をそのまま書かされそうになり契約しないとわかるとその後の対応も適当でした。
はっきり言って時間の無駄でした。
サイトに書いてあった手の脱毛体験なども全くやってくれることはなかったです。(契約してないからかもしれませんが…サイトには体験出来ると書いてあったと思います。)
- あっさんさん
- 投稿日:2020.07.02
一言でいうと最悪です
わたしは二度と行きたくないので、おすすめしません。
梅田店にカウンセリングで行きました。勧誘はすごいし、他のサロンと悩んでいたため契約しないとなると、態度が変わり、説明のために使われていた紙を目の前でくしゃくしゃにし、すごく不快でした。契約しなくてよかったです☆
- ななさん
やめたほうがいい
川崎店でカウンセリングを受けました。
医療か光脱毛かで悩んでいたので、先に脱毛ラボさんにお話を聞きに行きました。
月額4990円のコースは4回通ってやっと全身1回の脱毛が終わる仕組み。全身満足いくまで6年はかかると言われました。
月額9980円のコースは2回通って全身1回。
あとはパック料金です。
月額にするとシェービング代も3000円別途でとられるとのことでしたので、パックの方がお得らしいです。
対応してくれた担当の方も、脱毛ラボの光脱毛をしているらしく見せていただいたのですが、正直綺麗になっていませんでした。何で見せたんだろうって感じ。いま◯回目なんです、と仰ってましたが毛穴も目立つし、効果を疑うレベル。
それでも契約するならパックが良かったので、医療のお話を聞いてから判断すると伝えたところ、数日後にどうするか電話をくださるとのこと。
この日に連絡します、とメールまで来たのに約束の日からもう数日経っていますが電話の1つもありません。どうなっているのでしょう。
約束さえも守れないサロンにお任せしたくありませんので、脱毛ラボでは契約しなくてよかったと思っています。正直、気になることも多かったし。
その場で契約しない人はお客様ではないのかしら。とても不愉快でした。
- べあーさん
- 投稿日:2019.02.28
いい印象がない
神戸三宮店にネットで予約しカウンセリングに行きました。店内に入るなりカーペットの汚なさにびっくりしました。スタッフの方はカウンター越しに案内。笑顔なし。サービス業としてむいてないでしょ。料金の説明をしていただきましたがマニュアルどおりに言っているだけにかんじ、魅力をかんじませんでした。きっとスタッフの方喫煙者でエチケットがなってませんでした。
- あらーらさん
ないないない
ネットのキャンペーンを見て無料カウンセリングへ。
複数プランを紹介されました。
あれ?これネットではなかったですけど、割引になるんですか?と質問すると、ご来店のお客様だけに紹介してるんです!とのこと、、
やけにお勧めされ、迷ったあげくお勧めのプランで契約しようとしました。
なんか、わたしの持ってるカードがすぐリボにできない。とかどうとかで、めんどくさくなっちゃってとりあえず今日は話だけで、、と切り上げると態度が一変。では、破棄させていただきますねー。お時間取らせてしまってすみません。と嫌味っぽく言われる始末。
前向きなご検討お待ちしております。との言葉もなし!もうないですね。
その場の勢いで契約させる雰囲気でした。大手の実績あるとことの余裕の差ですかね。もう一つ脱毛契約してるとこは1回話聞いて帰った経験があります。それから再度来店で契約しました。
決して安い買い物ではないので、そのへん分かって接客してほしいですよね。
口コミ見ましたが、どこもなかなかの態度のようですね。わたしは脱毛ラボの技術にもたどりつきませんでした。とても、残念です。