[終了] 脱毛ラボ カウンセリングに関するみんなの評判
- yuyuさん
いい社会勉強
脱毛自体が初めてで、色々な脱毛サロンランキングを見てラボの人気が高かったことと、私の家からあまり離れていないことを理由に選びました。
私自身は、9月20日までに入会すれば半年間月額制が無料になるというキャンペーンに惹かれ、これを契約する気で行ったのですが・・・
まず、無料カウンセリング前に20分程度待たされました。
カウンセリングが始まったとき、前日のメールには「冷たいお飲物を用意してお待ちしております」とか書いていたくせに、全く出てくる気配もなく。
最初に毛周期などの説明を受け、そこまで嫌な印象は受けなかったのですが、プランの話になった時に幻滅しました。
皆さんが書いているように、月額制を契約させるのを嫌がり、全身脱毛の18回パックをやたらと推してきます。
「いや、安い方で」と私が言うと、「あぁ~・・・でもですね」と流され全身脱毛の説明を永遠と。
この繰り返しですよ(笑)私が安い方を選べば「あぁ~・・・」って(笑)
お客の要望を聞くのが店の仕事なのではないのですか?
結局部分脱毛の24箇所12回パックを契約させられました。そのときも全く笑顔なんて皆無です。
クレジットカードを容易に持っているの言わなければよかった・・・。
24回分割の予定でしたが、一括で切られて「後日自分で分割に変更してください」とか・・・ありえない(笑)
結局90分で終了の予定が2時間ほどに時間も押しました。
相手が大学生だろうと関係ないんですね。全くお財布に優しくないし、本当不愉快。
さっきクーリングオフのはがきを出してきました。
二度と行きません。
いい社会勉強になりました。
こんな店もあるんだと学べました。もう書きます。高松店です。
もっと皆さんの口コミを見てから行けばよかったですし、
私自身も脱毛サロンのことをもっと調べていけばよかったです。
- みちこさん
カウンセリングのみですが…
カウンセリングに行きました。
まず選べる12ヶ所2,490円とは、例えば腕なら肘上表、裏、肘、肘下表、裏と細かく分かれていて、さらにこれが右、左とそれぞれ各1ヶ所としてカウントされるらしい!
片腕ずつカウントするところなんて初めて聞いた!笑
つまり両腕だけで既に10ヶ所…
次に全身月額4,990円は、1ヶ月目は顔、腕、2ヶ月目は背中、お尻、3ヶ月目は脚、VIO、4ヶ月目は胸、お腹…と全身1回をを4ヶ月間かけて施術するみたいです。
1ヶ月に2部位とか、融通は全くきかない感じでした。ちなみにエタラビは予約さえあいてれば融通ききます。
結局全身1回あたりの単価を考えると、18回パックがお得だったので、18回一括で契約しました。
パック契約なのに、月額4,990×3ヶ月無料キャンペーン分が割引されたのは良心的だと思いました。
(割引適応で税込286,211円でした)
もともと毛が薄いので、18回も必要ないんじゃないかなーなんて思ったんですが、途中解約もできると言うし、「例えば12回で解約した場合、結果総額いくら支払った計算になりますか?」と尋ねたところ、きちんと教えてくれました。
(たしか20万ちょいでした。)
予約は、1番最初の予約が1ヶ月以上先で、ほんとに予約取りやすいのか?と不安になりましたが、最初の3回までは、2週間おきに予約をとることができました。最大で3回まで予約取れるみたい。
皆さんの言う、店内の汚さや接客の悪さは特に気にならなかったです。
明日、予約変更の電話を入れて様子をみます。
対応が悪ければクーリングオフを考えます。
その場合、一度カード通してるので、ポイントはつくしラッキーかも。笑
- らっきーさん
- 投稿日:2018.07.12
カウンセリングのみ
価格が安いので、雰囲気がよければ通うつもりで、カウンセリングに行きました。
カウンセリングのみでしたが、まず床が汚い。スタッフのスリッパに埃がたくさんついていて、不衛生だなと思いました。スリッパも自分で出してマットのないビルの床で靴をはきかえさせられ、待合がせまいので、ひとつのテーブルを椅子6脚ぐらいで、囲む感じです。前の方が飲まれたカップは置きっ放し、他の施術された方とは顔を合わせるのは仕方ないですが、椅子も小さいので他の方との密着度が高い。またお化粧直しの壁も待合の椅子のところにあるので、正直お化粧直ししにくいです。カウンセリングも淡々と説明を受け、考えますというと、はいではありがとうございましたのみ言われ、無言で待合を通り追い出されるように玄関までつれていかれました。カウンセリング60分とかメールには書いてましたが、実質、15分もないぐらいでした。施術終わりの方の腕が綺麗だったので、効果はあるのかも知れませんが、接客と雰囲気と不衛生感が嫌だったのでこちらでは、施術しないことにしました。
- あかんさん
- 投稿日:2020.08.27
ここはあかん
1980円で全身脱毛できると広告出して実際行くと高い契約の話ばかりされる!全身1980円円のは実際は1ヶ月1ヶ所ずつで終わるのはかなり遅いと話される!ならそんな広告出すなと怒ってやりたかった!他の契約だと都度払いは今日からお金発生すると言われ、カウンセリングの時点で払えと言ってくる。こちら側が悩んでると焦りながら今回はサービスで料金無しで次回から払えば良いと言い換えてくる!なら最初から今日の料金は発生しなくて良いのに言うはなぜ?と思った。
- まなさん
お金がないとあしらわれる
プランの値段などを聞きたくて全身脱毛のことをカウンセリングだけしました。
遅刻をしてしまそうになり遅れると電話をかけてから現地に向かいました。 遅れて到着をしてどこが入り口かわからずスタッフも出てくる気配もなし、電話をしてやっと出てきました。
その後のカウンセリングです。一応プランが全然分からなかったので説明を受けるも今の手持ちではやはりやれないなと思いクレジットカードの分割なら大丈夫です!とごり押しをされ手数料も結構かかるなと思い(手数料は微々たるものと言われましたが私はそう思いませんでした)検討をしておきますと言った瞬間から態度が変わり早くここから出て行ってという雰囲気を感じてしまいました。
処置内容もいいな!とは思ったのですが店員さんが顧客が取れないのなら対応している意味がない!と思わせる感じだったので私もお金を持ってなくて申し訳ない気持ちがいっぱいいっぱいでした。
なので、お金を持っていないとダメなのかな?と思いここでやるならゆとりのある時に行こうと思います! あと、通える範囲の口コミでいい店舗に行こうと思います。 私が行った店舗では契約しないと思います。
- はなはなさん
- 投稿日:2019.09.16
スタッフの対応が最悪でした。
無料相談に行きましたが、納得できる内容ではなかったためキャンセルにしますと伝えた途端、すぐに追い出されましたwwきっと悪口も話してそうな感じです。
気に入らなかった点はまず、広告で全身15ヶ月無料とありましたが、一月一箇所しか出来ないしかも14ヶ所ある部位を順番にしなくてはいけない。過大広告すぎますよねww
あと無料診断したスタッフの腕毛が気になりました。あんまり効かないのかなと。最後に辞めた決め手は予約が半月取れないとわかったことでした。無料診断の日に脱毛受けてないのにその日から2年間って?はぁ?なんで?聞いたら皆さんそうなのでって、答えになってないわ!笑わせるなって感じ!こっちは20万支払いしようとしてるのに!行くの辞めました!
- きなこもちさん
参考までに…
はじめまして。22歳社会人です。
先日、都内某店舗へ行きました。
私自身、脱毛は他のサロンで脇しかやってなくて、
腕、脚、背中も気になっていたので全身脱毛専門の脱毛ラボへ。
口コミや評判は賛否両論だったので、少し不安ながらもまずはカウンセリング予約。
来店した際に、まず驚いたのがコテコテのエステサロンというよりか、
アットホームな雰囲気!
店自体そこまで広くないけど…まあ、値段的にも他と比べとても安いので
まったく気にならない程度。
あと、スタッフの方はとても気さくな方でした!
ちょっと見た目はギャルっぼい人でしたが、むしろ話しやすかったです。
デリケートゾーンの話とかも始めは恥ずかしかったけど、
プライベートな話とかもしながら無事、全身脱毛18回決定。
他のサロンで全身脱毛勧められた時より断然安くて満足!
あとはひたすら通うのみです…
寒さが辛いらしいのでまさに今月から不安…
でもつるつる目指して今から楽しみです♪
- pyonさん
びっくり
無料カウンセリングに行きました。
月々3980円?くらいで全身脱毛ができるとの広告に惹かれてカウンセリングを受けましたが、結局その支払いのほうの脱毛だと全て終わるのに相当の時間がかかるとのことで、もう1つの全身脱毛のコースを勧められました。
やっぱりそんなお手頃な値段で全身脱毛ができるわけがないかと思い、その値段でならという気持ちでカウンセリングを受けたため、一通りお話は聞いたものの「少し考えます。」「もしやるならばこちらから連絡します。」とお伝えしました。
帰ってから考えましたが、やっぱりまず今回はやらなくてもいいかなと思いそのまま連絡しないつもりでいたのですが、後日突然メールが。
「カウンセリング予約の1週間前です。」
と、心当たりのないメールが届きました。ちゃんと日時も指定されていて予約もしていないのにおかしいなと思い、問い合わせの電話をしたらカウンセリングに行ったお店の方がこれくらいにあたしが来るかなあと思って勝手に予約を入れていたようでした。意味がわかりませんでした。
日にちと時間もしっかり明記されていましたが、わたしは仕事をしています。普通に仕事が入っている日でした。なにを根拠にその日にカウンセリングを入れたのでしょうか。本当に意味がわかりません。
今回は脱毛をしませんが、もしするとなってもこちらは利用しないつもりです。
またカウンセリングの話ですが、カウンセリング中に使った乱雑に書かれたメモを封筒に入れられ渡されてびっくりしました。
またカウンセリングを受けた方にクオカードのプレゼントの書かれていましたが、そちらもありませんでした。
いい社会勉強になったなと思っています。
- 雪さん
脱毛サロンの中で一番最低
ネットで見る限り全身脱毛月額4990円ばかり載っていて、その他の説明がほぼなく、無料カウンセリングを申し込み、いろいろ説明を聞いてからプランを決めたかったのに、実際お店で説明を聞いていたら、月額制には効果も出ないし時間もお金もかかると、30万円くらいのプランを勧めてきて、月々五千円のつもりで説明を聞きに来たから、悩むと言ったとたん、担当スタッフの顔から笑顔が消え、どれにします?効果ないけどお金が払えないなら月額プランでやればいいんじゃないですか?と…。えっ…カウンセリングなのにここで30万円か20万か10万のプランに申し込まないといけない雰囲気。月額制の話はどこへやら?という状況に。あまりにもスタッフの対応が悪く説明も適当、スタッフの対応の悪さにここで脱毛する事自体迷い始めてたので、どのプランがいいか家に帰って考えてみたい。と告げたところ、今日決めないと月額制プランの4990円3ヶ月無料はもぅ適応になりません、お疲れ様でした。と言い放ちカウンセリング室のドアをバンっとあけいなくなったので、えっ…と思ってカウンターへ行くと、なんとお店のドアも開けられドアのまえに立っているのです。さっさと帰れ!という事ですよね…考えたいと言ってからエレベーターに乗るまで数秒の出来事。私が靴を履いて外へ出たらスタッフはもぅお店に入りいなくなってる。過去に脱毛サロン何件か行った事ありますがここまで質が悪いスタッフさんに出会ったのは初めてです。わざわざ電車で行き嫌な気持ちになるだけの為に説明を聞きに行った時間がもったいないと後悔しました。やはりあんな月額4990円で脱毛なんて無理なんですね。ちなみにこのプランでは1ヶ月に1度のみ通い全身の4分の1づつしか施術できないため4ヶ月で全身になる、ということで1年で全身3回分にしかならないそうです。結局全身で18回通わないと毛が細くならない為、6年かかると言われました。なのでスピードコースの30万円のだと1年半で終わると言われました。私は他のサロンにします。
- とんさん
- 投稿日:2021.08.18
電話対応
電話で予約キャンセルを申し込んだ際、次の予約を入れるよう促され、こちらに選択権がないような口ぶりでした。どうしても予約が入れられない状況だったため、2回断ると、では次から同じコースでの予約はできませんのでよろしくお願いします。と言われ、はい、と答えると、失礼しますも何もなく電話を切られました。対応がぶっきらぼうであり、次の予約をどうするか聞かれるのではなく、次の予約を入れることになるというような、こちらに選択権がない流れが残念だなと思いました。