[終了] 脱毛ラボ 効果の口コミ・評判 5ページ目

[終了] 脱毛ラボ 効果に関するみんなの評判

• いづなさん
  • 投稿日:2017.10.09

効果なし

なんばプレミアム店で18回中の2回は諸事情でキャンセルしたので合計16回通いました。
私は効果は感じませんでした。
太い毛も産毛も時間が経てば普通に生えてきます。

痛みもなく、接客も悪くなかったのですが、高いお金払ってるのに無駄だったなって感じです。
平均で18回でなくなりますと最初に言われたのに裏切られました。
18回以上通ってる人いるみたいですが
毛がなくなる気配もないので、次は医療脱毛か脱毛器にしようと思います。
でもほんとお金返してほしい。

• ひなたさん
  • 投稿日:2017.09.01
  • 予約

安いからって選んで損した気分

吉祥寺店を利用しました。
全身コースを選んで全部で13、4万くらいだったかな⁇
元々他店で腕と脇は脱毛しておりそこまで気にならないようにはなってました。脱毛ラボでは足とVIOが特に綺麗になればいいなと思い約1年くらい通い、コースを終えましたが、正直ほとんど効果はわからず、VIOの毛は全然変わってないんじゃないかってくらい。
施術は冷却ジェルが冷たいです。それはいいのですが、ジェルを塗る前の声かけがなくいきなり塗られびっくりすることも。もちろん毎回ではないですが。
お客さんが多く忙しいのか、機械を当てるのも雑な感じがします。
スタッフ全体の接客としては、あっさりしてるなという感じで嫌な感じはしないです。

吉祥寺店

東京

• もよふさん
  • 投稿日:2019.10.15

結果満足・金額は少し不満足

私は全身コースを3年ローンで契約しました。脱毛ラボは月2回とハイペースで施術するのが特徴で、ストレス無く通えたのはスタッフの方たちの優しい接客や話しやすい環境を整えてくれた事が一番の良さでした。4回目くらいから毛の質が薄くなり気にならなくなりました。Iゾーンは最初は抵抗ありましたが、小まめに話してくれるので緊張も和らぎました。Iゾーンは凄く痛く辛かったですが、他の箇所は皮膚が厚いからか特に痛みは気になりませんでした。GELが冷たく、周りから悲鳴が聞こえるくらい冷たかったですが最後の施術くらいからはGELが温められるようになり徐々に配慮が代わり、ストレス無く出来ていました。ローンが3年で34万でしたが、ローンに組む為の手数料が6万と高額だった為、そこが不満でした。追加で手と脇を4万で一括支払いしたのですが、結構金額が跳ね上がったので辞めました。

料金

その他口コミの内容

鹿児島

• あきさん
  • 投稿日:2017.05.22

微妙。

全身脱毛12回行いましたが、まだまだはえます。
長い年月通いましたが、昔の方が接客態度がよかったです。
最後に最近いきましたが、接客態度が非常に悪く、
脱毛能力も以前の方がよかった気がしてなりません。
全然ぬけません。

やはり安いを売りにしてるだけではダメだと思います。

• 脱毛ラボを選んだのが馬鹿だったさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 予約

全身で20万円のコースを2周終了しました。
3回目の照射ぐらいから効果は感じました。
脱毛前は、朝に剃ったのに夜よく見ると少し生えてくるぐらい剛毛でした。
そこからコースを2周経て、脚は4日程、腕と脇は2日程、剃らなくても大丈夫、VIOは少し薄くなった程度、腹や背中の産毛は全く効果を感じず、という結果です。

施術は、ジェルの冷たさと身体を触られるこそばさに耐えれば、痛みは全くないので、元々薄い人は毛がなくなるのかもしれません。

いつも効果はどうですか?気になる点はありますか?と聞いてくれました。
しかし脇の効果があまり感じられない等と言ったところでなにかが変わるわけではありません。
基本的には、保湿してますか?シェーピング方法守ってますか?という返しで終わりです。
途中から、休みたいのか話したいのか裏表で意思表示するカードができ、休みたいにしていましたが、それだけは必ず聞いてきました。
休みたいカードにしていて、ほとんど会話のない人ももちろんいましたが、会話してくる方もいたので、あのカードを置く意味はよくわかりませんでした。
会話は基本的に彼氏や友達、学校など美容室で話されるような内容だと想像してもらえればわかりやすいと思います。
スタイルいいですねなど、明らかに自分より痩せててスタイル良い人からのお世辞は返しにくい上に、気分のいいものではありません。

最初の説明では大体の人が全身脱毛コースを終えるとほとんどの毛が生えてこなくなるとのことでした。
ですが、1周目が終わる頃から、自己処理をなくしたいのであれば、もう一度コースを体験した方がいいとの話になっていきました。

そして2周目の契約時の対応が1番最悪でした。
そのとき19歲でした。
契約の説明をしてくれたのは何度か施術をしてくれた方でその日も施術をしてくれました。
その日の施術中の会話で歳を聞かれて答えました。
一括ではなく分割払いを選び、色々と説明を受けました。
親のサインが必要だと思い、家で書いてきて次持ってくればいいのか確認したところ、大丈夫ですよと言われました。
サインした書類を渡し、担当の方がフロントに戻ったとき、担当の方と別の方との会話が聞こえました。
え?20歳越えてない?と。
フロントと私が座っているところは近く、大声で話してたわけではないですが、タメ口での会話が丸聞こえだったので印象悪かったです。
こちらに戻ってきて、すみません大人っぽくて26.7ぐらいだと思ってました〜、そういえば施術中に年齢聞きましたね、失礼しました〜と笑いながら言われました。
施術中歳を聞かれたときも、えっ!年上だと思ってました〜と言われました。
年上だと思ってたぐらいの発言は何とも感じませんでしたが、契約時の発言はよく面と向かって言えたなと思いました。
ギャルみたいな方で確か私の1.2個上だったので、軽い感覚だったとは思います。
私が説明前に未成年だとこちらから言うべきだったのかもしれませんが、対応がさすがに失礼でした。

スタッフ同士の会話は聞こえることが多く、施術場所の隣が、スタッフの出入りするところで、すごい笑い声が何度も聞こえてきたこともあります。

コースを決めるときも、初めは月額制を考えていたのですが、同じコースをもう一度すれば個人差あるので断定するわけではないが毛はなくなるはず、私がお客様ならこうする、こっちの方が得だと強く勧められました。
勧誘がないというのは嘘です。
初回カウンセリングは全く勧誘がなかったですが、施術中の会話にこのサプリは良いとかこれしたらとても改善されてーみたいなことを話されることは何度かありました。

シェーピング代は本当に必ずとられると思ってていいです。
1本でも毛があればされるんだと思います。
薄い産毛が剃っても剃ってもどうしても少し残る状態だったのですが、毎回剃り残しだと剃られました。
それで産毛は綺麗に剃れるわけはなく、私が処理したときからなにも変わっていないのに1500円取られました。
処理できてないところを避けるというと、結構な範囲になるのに避けていいんですか?とか、もし次も同じところを避けるとなると〜とか言われます。
シェーピングは毎回していってましたが、1度だけ取られなかったことがあるだけです。
なのにシェーピングをしてきてほしいみたいなことが部屋に書いてあったりして、それで稼いでるのに何言ってるの?と思いました。

とてもいい脱毛サロンだとは思えませんでした。
2周目通い終えたあとの毛の生え具合を見て、40万かけてこれかと思いました。
どうせ違うところ行っても同じかなと思ったのもあり、2周も通ってしまった私が馬鹿でしたが、時間とお金と労力を無駄にしました。

• 脱毛ラボ最悪さん
  • 投稿日:2022.04.28

脱毛ラボは絶対行くな。

はい、13回やりましたが普通に生えてきます。ちょっと薄くはなったけど。それで、35万取られたのがほんとに詐欺に引っかかった気分でほんとに悔しいです。みんなには同じ思いして欲しくないです。医療脱毛するべきです。あとは、態度が悪いです。接客に全く力入れてません。社会のルール知らない方が多いです。ラインで予約を取るのですが、ラインの返信は1日返って来なかったこともあります。2ヶ月待ちとかザラにあります。ほんとに悔しくて、でももう解約はできないので、みなさんには絶対行ってほしくないです。星1つでもつけたくないです。

和歌山ミオ店

和歌山

• ゆさん
  • 投稿日:2019.06.06

全身12回の効果

5回やって、毛量の少ないところは全く効果が見られません。
そろそろ腕も脚も薄くなってきたから月1でもいいですねと言われましたが、もともとそんなに濃くない+他社で5回以上やっていた箇所なので変わってないんですけど、、、ということが。
アンダーは太いからか効果はあります。でもまだらで、何度細かめにお願いしますと言っても変わらず、とてもじゃないですが12回では完了しません。
効果がない箇所は追加で契約をと言われました。
これなら少し値が張っても医療脱毛でやったほうが確実かと思います。

• mamiさん
  • 投稿日:2019.10.05

効果ゼロ

18回の施術で合計金額20万円程度のコースに通いましたが、効果はゼロと言っていいです。もちろん個人的な差異はあるのでしょうが、私の場合はコースを受けている間も効果を実感した試しがありませんでした。因みに、レーザー治療とは毛根が歪曲している人には効果が無いそうです。何度も剃ったり、抜いたりを繰り返していると毛穴が曲がり、いくら光を当てようと毛根まで届かないとのことです(他社で教えていただきました)。そうしたことは、最初の案内で一切教えていただけないので、みなさん申込の際は覚悟していってください。

四条烏丸店

• ぱわぱふさん
  • 投稿日:2019.04.07

悪徳業者

全身18回コースで通いましたがあまり効果ありませんでした。かなり適当にふわっと当てて終わるのでムラが半端ない。シェービングつけてましたが自己処理がきちんとできてないのであててもらえなかったり、剃り残しの為のシェービングじゃないの?ってかんじ。
脱毛機の当てる部分は前の人のが拭き取られてなかったり、ベッドもジェルがついたままだったり衛生面も酷いです。キャッシュバックのキャンペーンの金額も少なく振り込まれてるし悪徳ぶりが半端ない。

• ミクさん

お金をドブに捨てた気分

名古屋栄店
接客態度は人による。総合的にいいと思う人は10人に一人くらい。安いから接客態度は正直どうでもいい。けど、技術面は最低限ちゃんとしてほしかった。すでに他の店で部位によっては10回以上やってもらってて仕上げのつもりでラボで6回やってもらって効果無し。過去に数店、他のところに通ったことがあるが、効果は初期からしっかり感じていた。しかし、ラボは効果は最低です。毛の抜け落ちがなかった。脇やVなら太い分抜け落ちもわかりやすいがほぼなかった。施術を一分でも早く終わりせることを良いと思っているスタッフがいる。仕事ができる人と仕事が早い人をイコールだとはき違えてる。後者は大抵雑。コミュニケーション力があるから私はできると思っているスタッフもがいる。技術を口で誤魔化している。ジェルの拭き取り方が大雑把で力も強くすごくいやだった。まだ新人の口下手の方が幾分も増し。だいたい二人組みでしてくれたけど、一人の時があった。時間かけていいから丁寧にやってほしかった。いつもよりさらに雑で部位を一つ忘れてもどってきたりした。忘れることは人だからしかたないけど、忘れてた部位に対する明らかな照射の少なさ。うそでしょって思った。そして6回受けて来た中で一番衝撃だったは光を当ててから離すのではなく、同時に肌から離してしまうスタッフが1/3はいる。照射できてます?光は一瞬なので一瞬で離すのはわかりますけど光でてる時、肌から離れてましたよ?一度全スタッフの技術レベルが統一できているか確認したほうがいいです。というか、やればできると思うので時間に追われてる精神面をなんとかしたほうがいいです。いくらなんでも時間に囚われて雑すぎます。
唯一素晴らしかった点は冷却時間がしっかりとられてしっかりクーリングできているところ。だから、自信もって初めから照射パワーあげたほうがいいですよ。それか、段階的にあげる段を今の三倍くらいずつあげていいんじゃないですか?他のところは結構バシッとするくせに冷却雑ですよ。私の肌にはそれでも問題なかったです。ラボは痛くない。けど、つまりは効果ないってことかよくわかりました。バシッとやって今の冷却方法でやれれば最高だと思います。

脱毛ラボ