[終了] 脱毛ラボ 効果に関するみんなの評判
- 主婦さん
- 投稿日:2018.05.20
18回コース 私は綺麗にならなかった。
1番最初にカウンセリングをしたとき、18回あれば満足の行く仕上がりになる。信じて的な事を言っていただき、12箇所18回コースを15万ほどでお願いしました。
土日だとなかなか予約が取れず、2年くらいかかって18回終了しましたが、私の毛は残ったままでプラス6回やった方がいいと言われました。
もちろん個人差はあると思いますが、満足の行く結果ではありませんでした。
プラス6回も、正直お店も綺麗ではなく、綺麗にならなければ結構苦痛だったので、やめることにしました。
脱毛で15万は安いほうだと思いますが、効果がなければドブに捨てるようなものなので、悲しいです。
店員さんは優しい方が多く接客態度は良い印象でした。
- 投稿日:2022.01.20
最悪 ドブにお金捨てると同義
当たれば効果あるけど、当て残し多い。デリケートゾーンに幅1センチ、長さ5センチぐらいの範囲だけ当たってなくて毛が生えてきた。すごい恥ずかしい残され方した。脇も同様、明らかにあたってない部分が毎回必ずある。下手くそ。最悪、行きたくないけど返金してくれないから毎回憂鬱になりながら行ってる。しかも2ヶ月に1回だから全然毛がある状態の方が長い。通う価値なし。失敗した。後悔しかない。未だに満足したことない。金返せレベル。
- りりさん
- 投稿日:2018.04.17
効果はあまり感じない、接客最悪
以前他の脱毛サロンに行ってましたが、引っ越して通いにくくなったので、契約しましたが以前のサロンのが断然効果実感できました。
本当に剃り残しにうるさい印象で、私は契約時に製品を買えばシェービング代無料というものにしましたが、裸でずっと剃られるのも恥ずかしいので自分で手の届くところは入念にそっていきますが、全身ちょこちょこと剃られます。
一回「他のお客さまの迷惑になるので、自己処理きちんとお願いします」と施術が終わり時間通り終わっていて、服を着た状態で周りに他のお客さんもいる中半ギレでいわれました。
すごく恥ずかしかったし、お金払ってて迷惑ってなに?と思いました。
しかも施術も雑で10回程通っていて、そんな酷い状態だったら、こちらの技術がよくないわ!と思って、2ヶ月程行くのやめました。
その割に、効果はどうですか?と聞かれた時に、以前のサロンより効果実感できないとお伝えすると、「いや。断然に少なく、薄くなってきていますよ!感じないのであれば、ももっと保湿してください」と。
本当に行きたくないので辞めようかでももったいないかなーと迷ってます。
その接客の割に、年明けからずっとLINEで
友達紹介で30000円と謳っていて、
倒産するのかな?と思い口コミをみたら酷いこと。
みんな同じ考えで、こんなサロン紹介できないと言いたいと思い書き込みました。
個人差、お店にも差はあると思いますが気をつけてください。
- オハルさん
- 投稿日:2019.06.04
詐欺レベル
驚くほど効果がなくて、もはや笑えてくるレベル。
ここに通う前は違う美容脱毛サロンに通っていて、中々予約が取れなかったので、全身脱毛で予約が取れやすいと有名な脱毛ラボへ。
・店員が無愛想すぎる
・シェービングした毛を処理してくれなくて、終わった後に身体中に毛がついてる
・照射がまばら
・部屋に鏡なし
→顔もおでこから照射するんだから、鏡くらい用意しとこうよ
・小物入れまじで汚い、ゴミだらけ
・貴重品入れるロッカーなし
→解約を申し出たら入り口にあるの言われたけど、施術の際にはそんな案内一度もない
・化粧品の説明を求めても答えられない
→どんな効果があるんですか?と質問したところ「乳液です。」と一言。
見ればわかるけど?「これは何?」って質問じゃなくて、どんな効果があるか聞いてるんだけど、と伝えるも彼女は答えられませんでした。
脱毛のためにシェービングしてるのに効果ないって、ただ無駄に全身の毛を濃くしてるようなもんでしょ?
他店で15回は当ててるところも、全く毛が抜けることなくしっっかり生えたまま。
ここまで効果がないと、詐欺だと思う。
こんなんだから、予約も取りやすいんじゃない?
- ともさん
- 投稿日:2020.02.29
高いわりに効果低い
全身脱毛18回コースで最初のカウンセリングでは18回やればほとんど目立たなくなると言われましたが、結果的にVIOはほぼ残っているし、手足も薄くはなりましたが、気になるくらいに生えてます。30万円ほど払うなら医療脱毛の方が良かったと後悔してます。
またVIOをササッと終わらせる人が多かったように感じます。レーザーの後ジェルを拭きとってくれないので、帰りはベトベトしてました。
18回終わってお手入れが楽になるのを期待していたので残念です。
- モクモクさん
- 投稿日:2017.09.29
12回コース2年間通って、、、
結論、脱毛効果は低いと感じました。コスパそれなりだと思います。
以前、別の脱毛サロンに通っていたのですが、そこで2年間通い続けた効果は脱毛だけでなく、期待していなかった美白効果も得られ、大変嬉しかった思いをしました。
そこで、よりコスパが良く、効果が期待できるサロンを探して出会ったのが脱毛ラボでした。ホントに安いし、通うスパンも2ヶ月ほどで通えてかなり好印象でした。私は部位を選んでの脱毛を希望でしたが、全身にした方が安いという事で、全身にしました。そして、12回2年間通い続けた結果、、、本当に脱毛したかった部位の脱毛は完全にできず、また、それなりの脱毛効果も得られず、結局何のための2年間だったのかなと感じました。本当に残念でした。また、美白効果も若干期待していたのですが、特に変化はなかったです。
途中で機械が新しくなってから3回ほど施術を受けての結果です。
- ぴぴてゃんさん
- 投稿日:2019.06.27
一言で、最悪です
18回の全身コースやりましたが、一切毛が無くなりません。30万以上かけて、約2年半通い続けてこれか、、って感じです。正直訴えてお金返して欲しいほどです。わたしの毛がいけないんですか???一切薄くもならないんですよ???本当に悲しくて仕方ないです、どこの脱毛も信じられません。2日で普通にこんくらい生えてきます
- しがれっとさん
- 投稿日:2018.10.28
初めての脱毛...
大阪の某点利用。
初めての脱毛です。元々、あまり毛が濃い方ではなく、脇毛だと1ヶ月剃らずでも片脇4.5本生えるくらい。
全身24箇所プラン、12回分で利用、今は終了して3ヶ月たってます。
まだまだ毛は生えてきます。元々、脇は薄かったのに無くなるどころか普通に生える。脚も。腕に関しては、生えるけれど剃る回数が減ったという感じ。
VIOもしましたが、12回で完全脱毛とはならず。12回行ったけれど、生えてきます。通っている時+終了時は、生えるスピードが確かに遅かったり範囲が少なくなってたけれど、終了3ヶ月、脱毛する前に戻ったような…。
目に見える結果として、腕だけ。それでも、生えてくるのは生えてくる…。
初めての脱毛、大金払ったが、後悔。
- しおさん
- 投稿日:2019.09.20
不満はありません\(◡̈)/
最初のカウンセリングでは、料金プランの説明もしっかりしてくれ、1度こちらが断ったことは必要以上の勧誘はありませんでした。(LINE@では定期的にキャンペーン案内は来ます)
予約もちゃんと取れますし、空き時間もLINE@で通知が来ます。シェービングはちゃんとしてれば別に料金を取られたりしないし、ちょっとくらいの剃り残しは何も言わず処理してくれます。代金が発生しそうな時は予め断りを言ってくれるし、逆に綺麗に手入れしてくれてありがとうございますと丁寧に挨拶してくださいます。
店舗も綺麗ですし、脱毛効果も美白効果もとても実感できていて、全く不満はありません。
接客はマニュアル通りなのかもしれないですが、マニュアル通りだからこそ丁寧だし、落ちがないのかなと感じています。
脱毛は初めてで不安でしたが、脱毛ラボを選んで良かったと思います。
- サロン選択ミスさん
- 投稿日:2020.02.19
過去最低
15年くらい前に脱毛を始めました。その頃は金額も高かったので、安いサロンを探していろいろなサロンに行きました。10軒くらい通ったかな? 最後に少しだけ残っていた箇所を 脱毛ラボで終わらせる事にしました。カウンセリングはとても良かったです。ところが施術は今までに無いくらい雑で 接客も悪く当てモレも多く きれいに抜け落ちた試しがありません。デリケートゾーンの扱いも雑でビックリしました。二度と行かないです。