[終了] 脱毛ラボ 効果の口コミ・評判 3ページ目

[終了] 脱毛ラボ 効果に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.26

18回目終了

18回通って安心して身体を預けられると思ったスタッフさん1人しかいませんでした。その他の方はとても雑でした。カウンセリングの時に「肌を傷つけないようにシェービングの際はなるべく刃が当たらないように優しく」と言っていたのにガンガン肌にはが当たっている感覚がありました。案の定赤くなっていました。光を当てたことによる赤みではなく刃を当てられた赤みが数日間残りました。皆さん自分の体じゃないからいいんでかね、雑でも。やられているこっちとしては恐怖でしかありません。目を隠している状態ですし。その他に「皆さん最低でも18回はしてますよ。」みたいなこと言っていたのに10数回目の施術時から「皆さん最低でも24回やりますよ」になっていてとても不信感が湧きました。やり方に順番もスタッフさんによって違うのはいいですがお冷やしのタオルを終わる寸前乗っけてすぐに取るっていうのも意味不明でしたしアフターピーリングシャワー?みたいなのと毛穴を開かせるためのスチームを忘れられたりしました。ピーリングシャワーの方忘れてますよと言ったらいつもは背中と顔選べますが急いでたのか顔でいいですか?でハイと言う前に設定され光浴びました。1回3分のはずですが1分くらいに感じました。スチームに至ってはほんの数秒しか当ててないので本当にそれで毛穴開くのかという疑問もあります。あと失礼しますっていう前から部屋に入ってきたり、光当てますねの言葉より先に光を当てたり、確認とりはするのですがこちらの返事待つ前に色々進められて、せっかちな方が多かった気がします。18回通いましたがとても良かったと思える経験ではなかったです。

全身脱毛

効果

その他口コミの内容

• むーたんさん
  • 投稿日:2018.04.18

終わりません

最初の頃は丁寧な説明と施術、効果も感じられこれは18回通わなくてももしかしたら!と思いましたがあれから3年。更に6回コースを2回追加しそれもあと2回で終わります。きっとまた追加のお話が切り出されるのでしょう。これまでにつぎ込んだお金は50万以上。まだまだ支払いは残っています。最初の18回コースの途中から連続照射が導入され施術時間は大幅に短縮されました。が、その辺りから効果は感じられなくなり、3回目の契約をするか迷っていると「○○様は連続照射よりも単射の方が向いているかも…」といわれここまでしたら辞めるのももったいないなと思い泣く泣く契約しました。個人差がありますし、私のケハ濃い方なので仕方ない部分もあるのかもしれません。結果、単射にしてから効果がみられるようになりました。これは回数を重ねてやっと薄くなってきたのか、単射にしたからなのか。でも後者が原因ならものすごく損をしている気がします。考えるだけで腹が立ちます。最初からずっと単射でしてくれていればもっと結果は違ったかもしれないのに。最近は別に自己処理で間に合っているのでシェービングもしなくてもいいなと思っているのですが、慣れなのか何も確認されなくなり勝手に剃られ1500円とられます。素っ裸だし、ずっと通っているから文句もなかなか言いずらいし、この前は下手くそな新人さん?に担当されシェービングは下手くそ、手際も悪いし一回分無駄にされた気分です。いくら払ってると思ってるのか。今までの分返してほしいくらいです。もう絶対に追加しませんし違うところへ乗り換えるつもりです。

• ちよさん
  • 投稿日:2017.11.24

予約は取れます

24箇所、18回コースで頼みました。
費用は確か27万ぐらいかかり、最初にお話を聞いてくださった豊満な方曰く私の毛を見て「18回やればほとんどなくなりますよー」との事でした。が、何回か通ったあと効果が感ぜられない為、その旨をお話した所「もう少し強く施術しますね」との事です。
最後の4回程は「お客様には通常だと当てない強さ」とまで言われました。それ、おかしいですよね? 弱くやってた半分が無駄じゃないですか?
3/4がすぎた当たりからは追加システムなどの勧誘、追加料金がこれぐらいなど勧誘が酷く、心地のいい施術ではありませんでした。2度と行きません。

• なーなさん
  • 投稿日:2019.05.30
  • 予約

18回スピードコースを契約しました。
早く終わると思ったからです。
また、契約時に自己処理がいらないくらいになりますと言われました。
分割にしたので40万近く払う契約になりました。
未成年だったので分かってなかったのですが、両親に契約書を確認してもらうと金利が28%もかかっていました。
それなのに、18回終了しても、脱毛したの?ってぐらいに効果が見られません。
18回目の施術をしてくれた方に効果がないとお話しすると、お客様のケアがなってないと言われました。
このようなことがあり、返金を申し出ましたが、返金はできないの一点張りでした。
本当に最悪です。
私はもう行きたくないです。
若い子を騙す詐欺だとおもいます。

• ののさん

丁寧なときと適当に時の差が激しすぎる

高松店
18回コース

他のサロンで6回施術済だったので、18回で終わるものだと思ってましたが、薄くはなりましたが終わりそうにはありません。
毛質は濃くも薄くもなく、標準的だと思います。
毛はなくなりましたか?ときかれ、背中とか全然なくなってない。と伝えると24回をおすすめしてます。といわれる。最初は18回をおすすめしてます。
といっていたのに。
このまま6回増やして背中の毛がなくなるとは思えません。

通いはじめて最初の方、1000円のシェービング代を取るにも関わらず、うなじを少しそって終了。
クレームが来たのか、徐々に丁寧にシェービングしてくれるようになりました。
(手が届く範囲は一時間半くらいかけてシェービングをしてから行っています。)
最近丁寧に施術してくれるなーと思ってたけど、この間いったときの適当さ。
光を当てるときに機械ういてるし、明らかに当たってない部分があるのがわかるような適当さ。
あと現金一括でお金払ってるのに会社名とかかかされるの不快。

丁寧に施術してくれるスタッフもいます。
丁寧なときと適当なときの差が激しすぎる。
そとでつねにお客さん待ってる状態で、予約入れすぎかと。
予約とりやすくても適当にされるんじゃ意味がありません。

18回してもらったので、うぶげと腕の細い毛以外には効果はそれなりにあったと思います。
接客はとても良く、施設やタオルも清潔感があり、そこは好感が持てます。

• なつきさん
  • 投稿日:2022.01.14
  • 予約

予約取れない効果なし態度最悪

もうかれこれ7年近く通ってますが、効果無しです。自身で保湿を行うと効果倍増とのことでしたので保湿もきちんと頑張ってますが、毛は消えません。
他の方もクチコミに書かれてるように、機械を当てる部分が肌から浮いています。きちんと当たっていません。これでは効果出ません。
あとは予約ですね、全くといっていいほど取れません。1ヶ月前くらいから時間を取って予約しておなかいと契約したコース分通うのは厳しいでしょう。流行っているのかと聞かれると、全くですね。他にお客様がいらっしゃらないような雰囲気なのに予約取れないとはどういう事なんでしょう。少ない人材でやってるんでしょうね、他の脱毛サロンではもっと丁寧にしてくださりますが、契約してるコース分はお金が無駄にならないよう通おうと思います。

• 投稿日:2020.06.25
  • 予約

最安と謳っているが他と大差ありません。

予約ミスを起こされ待たされたことが何度もある。時間通り案内されないことも多い。
それにも関わらず、こちらが遅刻すると注意をされたりお手入れを受けられないことがある。

また、担当するスタッフにより照射の順番が違うため打ち漏れがないか不安。光の当て方?やスピードもかなり違いがあると感じる。

コースの3分の2を終えましたが、まだ半分以上残っています。エステだとこんなものかと思い、医療を検討していますが効果についてスタッフに聞かれ相談すると家庭用脱毛器を勧められるのでめんどくさい。

本社から相当圧力をかけられているのかと感じる。お金を払って通っているのだから、余計な気を使わせないで欲しい。

• みこさん

あんまり効果がわからなかった

古びた雑居ビルの中という感じで、最初から少しテンション低めでした。サロンってもっと綺麗なビルの中のイメージだったので。。スタッフさんの対応は特に悪いっていうわけではないけど、愛想がないかなと思って、脱毛をしてもらう身からすると残念でした。
脇と足とか濃い部分に関しては効果が感じられた反面、産毛あたりには効果があんまり感じられなくて、これもまた残念に思ってしまいました。あともう少し通ってみようとは思いますが、程よく見切りをつけて乗り換えるのもありかな~と思っています(´・ω・`)

• なななさん
  • 投稿日:2019.09.23

ななな

シェービング代はかかるがカウンセリングの時に剃り残しがあると、料金がかかる。剃らずに当てると火傷になる、効果がない、剃り残しを避けて脱毛できるがもちろん避けたところは効果がない、日常的にシェービングしていたり、肌荒れや乾燥していると肌を守ろうとして毛が生えて効果が半減するので保湿が大切なこと。私は自宅で3時間程シェービングしていますが、剃り残しあります。その時はどこが剃り残しているか聞いています。剃り方にもこつがあるので聞いてみるといいと思う。キャンセル代などカウンセリング時に説明を受けて、了承して契約しているので、そこで文句を言うのはおかしい。医療ではなく、あくまで格安のエステサロンなのでそこまで接客や脱毛の効果に期待しない方がいい。効果を出したいのであればホームケア、保湿を毎日すること。予約も3個とかまめて取れたりするので行けなかったら2日前までにキャンセルして元々とってあった2個目の予約の時に行っています。

• ぴこさん
  • 投稿日:2017.06.12

大満足

18回コースで一括払いで契約しました。
効果を感じたのは3回目頃から。

だんだん薄くなります。光を当ててから2週間くらいが私の場合は、肌がツルツルになります。綺麗すぎて、お風呂で見とれちゃうくらい!

特に脇やVIOは一段と綺麗になりました。
VIOも最初に話を聞いた時に、そんなところまで?と疑問に思ってましたが、結論やってよかった!!

脱毛に行ったあと何人か男性と付き合ったのですが、VIOが綺麗だと喜ぶ人が多いです笑
脱毛に通うまで全く手入れしてなかったので、今思うとありえないな‥‥って思います。笑

接客にも大満足!
いつもしっかり仕事をしてくれていて、彼女達は若いですが、プロです!専門職と言っても良いと思います。

私が効果を感じられるのは、彼女達がきっちり仕事をしているからだと思って、いつも感謝しています。

本当に、脱毛ラボに通ってよかったと、18回たってもそう思います!

ただ、私はもともと剛毛という訳ではなく
普通よりちょっと薄いくらいの毛量でした。

濃ゆい人は時間がかかるのかもしれませんが
、普通程度、もしくは普通よりちょっと薄い程度の人には18回で劇的な効果があると思いますよ。

脱毛ラボ