スポーツクラブNAS スタジオに関するみんなの評判
- いつも一人さん
- 投稿日:2020.09.08
湘南台、満足だけどな
ここの書き込みは、文句ばかり
結局、古参の会員さんの事やスタッフ、社長を悪く言うばかり。
社長なんて、全ての店舗が目を届くはずがないし、それは社長の仕事では無い。
湘南台に通っているが、非常に満足している。
特に特定の会員さんやスタッフさんと話す事もなく、
一人でスタジオプログラム参加したりしているが、
よく会う会員さんも、向こうから挨拶してくれる。
それ以上でもそれ以下でも無い、適度な関係。
スタッフさんもよくやってくれてますよ。
まだ2年ですが、大変満足してます。
古参の会員さんの横柄な態度もなければ、
スタッフ、インストラクターも大変良い。
強いて言えば、駐車場が高いくらい。
- 投稿日:2021.02.14
早く予約システムの導入を
早く来て荷物置いて場所取って長時間居なくなる人
ダメですよって注意書きしてあるよね?
待ってる間暇だし勿体ないのわかるけどさ定員制のレッスンに出たいならその場にいなさいよ!
マシンやる人、ストレッチする人、離れた場所の椅子に座って休んでる人見る度に荷物退けても良いよね?って思ってしまいます。
今度見つけたらスタッフに言いますよ!!
という事で早く予約システム入れて下さいお願いします。
会員同士の会話も注意して欲しいです。
- ぽよよーんさん
- 投稿日:2022.07.16
だんだん…
インストラクターの確保が難しいのか、だんだんビデオが増え、やりたいもの「ユーバウンド、ファイドウ」が特に減った。
時間帯も当初より変更になった。仕事帰りに、まにあわなーい。平日は仕事でいけないが、土曜日曜日の昼間も、ヨガやダンス系、おばさま向けが多い。オバさま向けは平日昼間にしてほしいー。
せめて、ビデオくらいやってよね。ビデオまでそっち系多い。
時間も45分にしましょう。ビデオでもやりますからー
あと、インストラクター振りを覚えてないか、間違い過ぎ。
- 投稿日:2020.11.29
常習犯なんだろうな
ダンスプログラムに参加した際に目撃したのですが荷物で1箇所、自分が座ってもう1箇所2つ場所を取る人がいて後から来た人が荷物の置いてある場所に座り置いてあった荷物を持主に返していました。
見事な連携プレーに唖然、日頃からやってるんだろうなと感じました。
スタジオに自分の指定席はありません。
(オンライン予約の店舗は除外)
お気に入りの場所があるならちゃんと並びましょうよ。
見てる人は見てますよ!
- 投稿日:2023.07.12
タチ悪い
エアロやRITMOSほか素敵なスタジオレッスンがいっぱいあります。一部のガラ悪い常連さん達は自分達グループの場所を取られたと思うと、そこからいじめが始まりますから 新規会員さんは気をつけて。最前列が空いてる!と思って予約したら、レッスン中に「場所を盗られた」と必ず言ってくるタチ悪い古株さんがいるから気をつけて。マシンは種類も台数も揃っていて、レディース専用トレーニングスペースも完備されています。
- おれさん
- 投稿日:2018.10.20
ガッカリ
関西の某店に通っています。とにかく有料レッスンや有料イベントで稼ぐことに熱心。
スタジオは仕切りが可動式で2つあるのですが、スタッフの連携が悪くて開閉にすごく時間がかかる。またスタジオレッスンに並んでも2ヶ所のドアを開けるから後ろに並んでる人が先に入ったり。
ストレッチスペースには髪の毛がいっぱい落ちてるし。
スタッフやインストラクターは仲のいい会員となあなあになってる。
- FLOWERbellさん
- 投稿日:2021.11.22
人気のインストラクター
愛知県のNASサンマルシェ行ってます。
人気で楽しみにしてるインストラクターが怪我をして2ヶ月以上お休み( ˊᵕˋ ;)
会員さんはみんな 先生の復帰を楽しみにしてましたが
復帰して1ヶ月後 突然 ほとんどのレッスンが無くなった!
先生は やる気満々で 会員もみんな待ちに待ってたのに!!
どーゆーことー!
インストラクターの使い捨てみたいな事はひどいよー!
- 投稿日:2022.07.26
ボッタクリジム
色んなジムを経験してきてこんなジムみたことないです!
月会費払えば色んなプログラムが受けられる、それが普通だと思ってましたがここは9月から月会費プラススタジオレッスンをうけるのに1レッスン330円、この10回券20回券30回券買って受けろと。しかもレッスン受けて次のレッスン立て続けに受けられなくなるそうです。これって都内のジムよりも何万もかかる人はいるはず!
スタジオレッスン色んなのが月会費の範疇でできなくなるって、こんなジムは潰れます。
しかも突然1,000円会費練り上げしたりして、もうビックリだよ。
- ももんげさん
- 投稿日:2022.03.06
スタッフさんが親切です
できたばかりの施設なのでとにかく混雑しています
ですが新しいので清潔感はありますしまだ常連がいる訳でもないので場所取りなど不快な思いもしなくていいです
スタッフも少しでも不安な顔をしているとすぐに声をかけてくださり安心して通えています
難点をあげるとすれば行きたいレッスンの予約が取れない
特にズンバ、ホットヨガは人気がある割にレッスンが少ないのでなかなか取れません
改善してほしいです
- 胡瓜さん
- 投稿日:2022.06.18
会員の質の悪さはピカイチ!
まず、電話応対時間内なのに何回かけても出ない。
忙しさにかまけて無視しています。
時間を守りなさい!会員も時間を守ってるのです!
フラダンス、ズンバ、ラテンなどの踊り系の会員のグループが
質が悪くロッカーなどでも悪口三昧。
安い会員価格だから仕方ないのか苦情を言っても取り合わない
クラブ自身に問題点があるのか、
とにかく悪口や噂話がひどいです。
スポーツのジムとして精神面の改善がなってません。
ロッカー室やサウナ風呂、浴場でのおしゃべり厳禁にしたらと
思う。