スポーツクラブNASに関するみんなの評判
- エムさん
- 投稿日:2020.08.01
徹底した顧客無視の会社運営
春のコロナの蔓延時、営業再開の告知をしながら、再開予定日の前日の夕方、突然告知内容を変えて休業。玄関に営業再開日の張り紙がその再開告知の1日前までしてあったのを見ていたので、豪雨の中、行ったら突然休業していて、中にスタッフがいる様子なのに、玄関は施錠され、休業の張り紙のみで何の説明もなし。 その前日の夕方、突如休業を決めて、HPで告知したとのこと。
また、コロナの影響で休会届が4月5月6月7月分は前月末までの届け出がOKだったのに、7月からは突如、20日までに届けないと休会できないと変更されていた。
7月中頃から、コロナの感染者数が最高値を日々更新しているのに、突如、それまでの慣例を破って休会できない体制に切り替えた。
会員にはメール、葉書での連絡は一切無く、HPに掲載しているとの一点張り。
利用者は高齢の方も多くNET環境が有るとは限らないし、毎日HPをチェックする人もいないだろうし、告知内容もHP をクリックしてたどっていかないと分からない状態。
入会時には住所、氏名、年齢、電話、携帯番号、メール等をNASに渡している。
せめて、メールでの連絡ぐらい出来るはずだ。
NASの対応は自社の都合のみで場当たり的で、利用者の利便性を全く考えていない。
このコロナ渦の中、マスク装着を義務付けられたジムで酸欠になりながら運動して不健康になりたくないし、食事の持ち込み禁止ということだが、周りにレストランはない。ジムの内容も、契約時の内容に程遠い。要するに来させずに会費だけ納めさせる方針に変更したようだ。
本部からの要請とのことだが、他府県は柔軟に対応しているジムもある。
事情を本部に聞きたくて、本部の連絡先を聞いて電話したが、皆テレワーク中ということで、誰も知らない個人の携帯番号に直接連絡するような自動音声のアナウンスのみ。
4月までは本部の電話番号やメールアドレスが公開されていて、本部とは連絡がとれたのに、現在はメールも含めて全く連絡を取れない体制になっている。
これはまともな会社のすることではない
このような無責任な会社は初めてで驚いている。
- なしさん
- 投稿日:2021.06.11
残念なところ
他店舗(近隣しか行ってないが)よりもサービス、衛生面が今一つ。翌月のスケジュール、イベントがHPに出るのがいつも遅い。全てにおいてセルフのような感じを受ける。社員兼イントラさんがフロント業務もしていて人件費を節約しているのかな?と思う。
一番気になるのはロッカーの床にゴミが落ちていたり洗面台に髪の毛が残っている事。
利用者のマナーが悪いのは本人の問題だが、貼り紙する等対策してほしいです。
ガラスが床に落ちていて足に怪我をした人もいました。
外部からのイントラさんは感じの良い方が多いです。
- Pooさん
- 投稿日:2017.07.22
ヘボ対応過ぎる nas武蔵浦和
通い始めて最初こそ必要以上に親切に接してきたかと思いきや、突然横柄な対応をしてきたり こっちは何も特別なことは何もしてないし、言ったわけでもないし
こっちから聞きたいことがあったとしても、とてもそんな器量は持ち合わせてないスタッフばかり
確かに面倒なお客もいたりするだろうけど、その判断基準の仕方が低レベル過ぎる
傍目にはわからず清潔感があるようにも見えるが、ジムエリアのマシン周りなんかは実際使ってみると掃除が行き届いてないのもわかる
高い会費をとってる割には、浴室、パウダールームで使われてる設備のセコいこと
nas武蔵浦和に限らず、この業界はきっとこうなんでしょうね
それにしても対価に全く見合っていない内容に笑えてしまう
いやはや。。。
- るーさん
- 投稿日:2017.03.31
近ければ選択肢に入るが、建物老朽化やレッスンプログラムが更に微妙に
NAS松戸店を利用しています。高齢者の方が多いせいかレッスンプログラムが優しめなものが多い。
支配人スタッフの入れ替えがあったのか、4月からのプログラムは更に微妙になっています。会社帰りの時間帯(19時から20時)ですと、ストレッチ系のものが多めで、人によってはレッスンで汗を流すというのが難しいかも。
器具も全体的に古く、建物も古いので、何処かしらなにか壊れてるものがあります。
全体的にリニューアルは強く願ってます。
- ぷうすけさん
- 投稿日:2017.08.30
スタッフの教育を…
もう少しスタッフの教育を頑張って欲しいです。
忘れ物の問い合わせをしても、探して連絡しますと言ったきり音沙汰無し。
経過報告をしてくれないので、しびれを切らしてこちらから連絡しても従業員間で情報共有されていないので、次に応対してくれた人にまた一から説明し直し…。挙げ句の果てに面倒くさそうに応対され、また調べて連絡しますと言ったきり、一時間以上連絡がないので電話すると、今度はまだ話しが出来そうなスタッフだったので、また一から説明してやっと経緯が聞けました。
他の口コミを読んでも心配な書き込みもありますし、大きな会社のグループだと思うので、もう少しスタッフ教育をしっかりして頑張って欲しいです。
- moonさん
- 投稿日:2022.08.10
9月から、ほぼ全てのスタジオレッスン有料化
一番 良い時期を楽しませてもらいました。ありがとうございました。
1日1レッスン〜2レッスン シャワー浴びて帰宅。有料レッスン込みで
15000円前後で、楽しめました。値上げしても、継続するか、迷いましたが、退会することにしました。
❶9月スタジオレッスン予定が8月9日発表のタイミングの遅さ
❷今まで通り スタジオレッスンすると、20000円近い増額
❸人気クラスの取得競争の加熱化の懸念
いろいろ 不透明な事も多く 予想ができません。
3ヶ月程して、体制が落ちついたところで、再検討しようと
思ってます。NASさんは、セントラルやルネサンスのように
動画レッスンが、ほとんど無かったです。やはり、イントラさんと
のレッスンは楽しかったです。ありがとうございました。
- 投稿日:2022.08.13
ハード面は最高、ソフト面は最低
ジム、お風呂、サウナは近隣の店舗でも最高レベル、但し、スタッフのレベルは最低レベル。人員削減なのか、日中の見回りはほぼ無し、たまにゴミを回収しに来る、ティッシュの補充くらい。ゴミ箱も、スタッフの集めやすさからか、1ヶ所にまとめられ、不便で仕方ない。海外の方も多く、パックをしたままサウナに入ってきたり、浴槽に入ってきたり、スタッフの見回りがなく、現場を抑えてもらえない。受付も対応してもらえないし、お客様の声を上げる場所が無い。
- そんなに悪くないけどさん
- 投稿日:2020.03.20
そんなに悪くないけど
まあ、ここの書き込みは文句ばかり。
私の利用している横浜市内の店舗は、皆さん程他を知らないからか、比較的良いと思います。
スタッフさんに皆様何を求めているのか、
ある方が書かれていましたが、ジムに何をしに行くのか、
そんなに髪の毛とか気になるなら、ルンバでも導入しているジムでも探していけば良いのです。
全体としては、悪いイメージ(ここの書き込みを見る限りでは)ですが、店舗による差もかなりあると思います。
口コミを参考に入会をされる方は、行こうとしている店舗で、是非体験とかで御自身に合うか、肌で感じてから入会されれば良いです。
全ての店舗が悪いわけではないと思いますよ。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.06.09
残念です❗
戸塚店
整体のスタッフは言葉が足らず、不安や不信感を覚えることが多々あります。それを確認しても、
うやむやに、片付けて、委託業者の傘に隠れて、話にならないです。部屋の責任者に話しても、
事の問題点をキチンと理解していなく、お話になりません。
支配人さんいわく『私共はより、多くの皆様にサービスを提供させて、頂いております。お話を聞く事や、ご説明させて頂く事で、他のお客様にサービス(施術)を提供出来ない事がございますので、
お断りさせて頂きました』
企業側としては、そうかも知れませんが、
利用者に不安や不信感を与えながら、サービスしていますというのは、どうなんでしょうか?
各現場の教育を見直されてはどうかと思います。
立地条件も良く、施設も新しく良いところだと思います。それだけに非常に残念です❗
NAS戸塚
- ゆうひさん
- 投稿日:2020.03.01
古株会員さんのマナーが酷い
スタッフさん達はとても親切で話しやすくて、インストラクターの方も明るく元気で素敵な人が多いです!
ですがそこに通われているおそらく古株のおばちゃんたち推定年齢50〜60才代?達の中にまぁひどいのがいます。
スタジオレッスンの時間もまだなのに勝手にスタジオに入り席を陣取るとか、スタジオ内でギリギリまでお菓子(オカキ系?)を食べてスタジオ中匂いを充満させるとか、他のスポーツクラブでは、絶対注意されるようなことを平気でやってのける人たちがちらほらいるのが本当に残念です。
マウントの取り合いも端から見ていて見苦しいです。
正直これでは新規の会員さんもすぐ辞めていくでしょう。