スポーツクラブNASの口コミ・評判 27ページ目

スポーツクラブNASに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.21
  • 衛生面

スタッフの態度が悪過ぎる

NAS溝の口へ入会しようとしましたが、その日の入会受付時間に間に合わず、お電話で事情を説明したところ、ご対応頂けるとのことでしたので伺いました。
お電話口の方々の対応はとても親身で、施設の設備なども充実していた為、これからのジムライフが楽しみな気持ちいっぱいで伺いました。
到着すると対応した女性のスタッフの態度があまりにも悪く(時間外でしたので申し訳無かったのですが、嫌な顔をされ、入会用紙とペンの置き方も放られるように渡され、とても嫌な気持ちになりました。)、終始酷かったので入会手続きは完了していたものの、入会をキャンセルすることにしました。

お値段もお手頃で、まだ見ぬ設備でしたが、案内で見る限りは充実して新しいところだったので非常に残念でした。
改善した方がいいと思います。

• 健康オタクさん

NAS勝どきのプール監視員は傲慢

いつもプールで泳いでからプールサイドのマットで筋トレをしている。自分で使う前にアルコールスプレーして備え付けの布で拭いている。使う会員が使う前に拭けば良いと思っていた。ところが、先週の水曜日にマットを使った後にプール監視員の女性から「布で拭いてください」と高飛車な命令口調で言われて驚いた。「使った人が後の人のために拭いておくべき」との考えはありうると思う。しかし、マットの使用前・後の清掃についてどうするかは、会員各自に任されるべきことであり、監視員が命令口調で高圧的に話すことは、不愉快極まりない。このことをNAS勝どきの支配人に手紙で伝えたが、1週間を過ぎても何らの返事もない。NAS勝どきの管理体制は、一体どうなっているのだろうか。会員として不安である。

プール

NAS勝どき

東京

• モモさん
  • 投稿日:2017.11.15

掃除して欲しい溝の口店

他の人も指摘していますが、スタッフの挨拶のなさも相変わらずですが、まだ新しい施設なのに汚れが目立ちます。
清掃の業者の人は入っていないのでしょうか?
プールの洗面台はお化粧を落とした茶色い輪が付いていますし、お風呂場のシャワーブースの排水溝は詰まり気味です。
プールまでの階段はいつもビショビショで、水が溜まっています。
パウダールームに掃除機を置き出しましたが、使った会員が自ら掃除している以外、スタッフや清掃の方をほとんど見かけません。
なのでティッシュの補充もなく、ゴミ箱もいっぱいになったまま・・・
他のスポーツクラブは、営業時間内は清掃業者の人が常に入っていて、ティッシュの補充やゴミ捨てもマメにされています。
オープンしたてのクラブってこんなもんなんでしょうか?
6ヶ月の縛りが無くなったら、他のクラブを検討したくなります。

• トトロさん
  • 投稿日:2021.01.11
  • 衛生面

NAS大高、マナーの悪いおばさん、いまだやりたい放題

マナーの悪いおばさん、(エアロバイクのサドルを絶対に戻さない・プールで大声でしゃべるだけで
ちっとも泳がない)いまだにやりたい放題。
でもスタッフは、けなげに、このマナーの悪いおばさんの後始末をコツコツとしてくれています。
サドルを毎回もとに戻し、他の会員が気持ちよく使えるようにしてくれています。
頭がさがる思いです。
マナーの悪いおばさんはこのことに早く気づいて、マナーをすぐに直してほしいものです。

1,608

• 🐻炉久間bearさん
  • 投稿日:2022.07.09

NAS六本松の新型コロナウイルス感染症対策に就いて

最近、またまたご婦人のおしゃべりが多くなってきています。

またストレッチマットやマシンの上でスマホを長時間やっている人もよく見かけます。
どうにかなりませんでしょうか‼️

定期的な見回りをもっと増やして、きちんと注意していただけると有り難いです。

新型コロナウイルス感染症が、また再燃してきていますので、以前のように注意喚起もまたしてだけると幸いです。

万が一、クラスターが発生して長期間休業になる恐れも全くないとは言いきれませんので、ご対応をよろしくお願いいたします。

最後に、館内放送の音量が小さすぎて、皆さんに聞こえてないようで、おしゃべりに夢中になっている人達もよく見かけます。

「不要不急のおしゃべりは禁止」を切望します、

• 投稿日:2022.04.19

web予約 良い面、悪い面

web予約が導入されレッスン参加のために「並んで待つ」という無駄な時間が無くなり、今まで参加したくても参加できなかったレッスンに出られるようになったのはよかった。
一方、会場のスペースについて従前、定位置としていた人にとってはそのスペースが取れないと「取られた〜」とか言っている。思っても口に出すのは控えるべき。そんなことが聞こえてくると予約をするとき遠慮してしまう人が出てくるんじゃないかな。
そんなのもともとあなたのスペースじゃないし皆お金払っているんだから平等だと思う。

• 投稿日:2023.07.10

最近おかしいですよ

新鎌ヶ谷店に10年近く通いました。撤去予定のマシンをなかなか片付けず、更に入れ替えの予定もないとの事。要するに設備投資をしない方向かと思う。スタッフはたくさんいるのに、あまり清掃が行き届いていない。マナー違反の利用者を注意しない。マジメに利用している会員が、嫌気がさす状況です。先日、午後1時くらいに延々と蛍の光が流れていました。アナウンスのテスト?かも知れませんが、帰れと言われているようで不愉快でした。以前、意見を言ったら、私達に言わず本部に言ってくれと言う女性スタッフがいました。退会を検討します。

1,491

• 勝どきさん
  • 投稿日:2019.12.13

勝どき店の口コミです。

1番近所ということで入会しましたが
入会後のキャンペーンの話やルールについては説明されましたが、
器具やマシンの説明は一切ありませんでした。
使い方が分からないとスタッフさんを呼び止めたところ、面倒だなーってあきらかに分かるような顔をされましたが、入会したばかりだし気持ちよく通いたいと思ったので我慢してお願いした所、
口頭で「そこに足をかけてここを引っ張る感じです」って。
以前通っていたジムでは実際にやって見せてくれて姿勢までしっかり説明して頂いたものですから驚いてしまいました。
今では泣き寝入りで有酸素運動だけで通っています。
お風呂も不衛生で、パウダールームも不親切です。
なのでお風呂にも入らずに帰ります。
受付も話し込んでいて感じ悪いし行く回数も減ってしまいましたので退会を考えています。

NAS勝どき

東京

• おやじぃマッスルさん
  • 投稿日:2019.04.17

瀬谷店ですが

良い点としては
・スタッフの挨拶・笑顔が気持ちいい(たまに気づかないみたいだが)
・清掃が行き届いてる
・スタッフが常に汚れ等に気を使って拭いてる

悪い点
・フリーウェイトの場所が狭い
・マシンの台数が少ない
・トレッドマシンが古い
・Wi-Fi位設置して欲しい
・マナーの悪い人に、スタッフが注意しない
 これが特に気になる、バイト学生のせいだろうか?
 マシンでずーっとスマフォを弄っててトレーニングしていない、フリーウェイトを煩く落とす、こういう人に年上だろうが注意をして欲しい。

NAS瀬谷

神奈川

• monmonさん
  • 投稿日:2022.07.06
  • 衛生面

水中ウォーキングでおしゃべりやめて!

決まったお客さんですが、水中ウォーキング中に知り合いと大声で、ぺらぺらしゃべってる
おばさん連中がよく見かけます。
館内放送では、話さす静かにして運動してくださいの内容の注意喚起はありますが、全く無視した水中ウォーキングを監視員が注意しないのか?
会社の体制に疑問です。
他の会社のジムや関東のNASでは、直接または、プラカードなどで、その場で注意喚起されてました。
形だけの注意喚起は、やめ!実践して下さい!

スポーツクラブNAS