スポーツクラブNASに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.03
鳳店
感染対策が出来ていません。あれで感染者が出ないので悪運だけは強いのでしょうか。
朝オープン時の健康チェックシートを書く人で受付はごった返す。利用客は更衣室でマスクをつけずに大声で喋る。マスク着用必須エリアでもマスクをつけない利用客を野放しにする。スタジオインストラクターもマスクで口だけ覆って鼻は出したまま、背面レッスンとの案内はあるが通常通りの対面レッスン…
他にも挙げればキリがないほどいい加減な体制で運営されています。
会員を呼び戻すのに必死で感染対策をホームページ等でアピールしていますが騙されないでください。
- はなみどりさん
- 投稿日:2022.01.27
施設が暑い
施設が全体的に暑い。
特に更衣室は、ほぼ28〜29度に保たれている。
年配の方が多く、それでも寒いと言っている。
トレーニングをしている方は集中力に欠ける暑さだが、年配者がたまに救急車で運ばれているので、ヒートショック対策でこの温度なのだろうか。
どちらにしろ、おおよそトレーニングをする年齢ではない歩くのがおぼつかない年配者もよく見かけるので健康維持のために通ってるのだと思うが、狭い施設をマタニティ、キッズ、シニアで共有するのはキツい。
NAS聖蹟桜ヶ丘
- 投稿日:2022.09.01
体育館みたいな施設
毎日卓球とバレーボールとバトミントンがありすぎる感がする、まるで地域の体育館みたいだと思っています。
卓球とかする人はいいけど、しない人にとっては少し寂しい気持ちです。
もう少しメニューをバラエティに富んでほしい。
他のクラブのスケジュールを見ると羨ましい限りですが?
- takaさん
店舗差が激しい
なんば店
店舗内綺麗で清掃が行き届いてるとおもう。スタッフも親切。ただし故障マシンが多い(ウォーキングとサイクル)サウナに温度計と湿度計を置いてくれと要望したが改善せず。なんのためのアンケートかわからん。
阿倍野店
掃除してない。マシン下とかすごい汚いです。スタッフはいないのと同じ空気です。難波店は利用者が困っているとすぐに来て話しかけてくれます。巡回ぐらいしろよ
スタッフは本当に最悪です。まぁどこでもかもしてないがババアがマシンやプールの中でしゃべって邪魔だ
注意してくれ
- みなみさん
駐車場問題
いつもほぼ満車です。最上階まで上がり、Uターンして降りてくることもあり、余裕を持って目当てのレッスンに参加する予定が、有料駐車場になんとか滑り込み駐車して、ギリギリ間に合いました。300台の無料スペースが売りでも、あれだけたくさんの会員がいたら無理なのはわかりませんかね?ましてや、ホットヨガだけの利用者や風呂だけの利用者もどんどん入れているし。営業利益優先なのはわかりますが、あのあたり、他に駐車場無いので停められなくて入れないってのは意味不明。何とか制限など作ってもらいたいです。
- ヒデさん
- 投稿日:2020.11.08
レッスンについて
定員制のレッスンを受けるのに、1時間前から並ぶというシステムはいかがなものでしょうか❓広いフロアに場所を移す、または予約制にする等の改善を臨みます。めちゃめちゃ時間を無駄にしていると思います。近隣のジムを偵察するなどして、良い面は見習うべきだと思います。
- yuki yukiさん
- 投稿日:2018.04.30
藤沢店
私は主にプールを利用しています。入会当初はキッズコースがなかったので、気楽にいつでも行けましたが、今はキッズプログラムが増えすぎて時間帯を選びながら通っています。
化粧べったりでプールを利用しても注意されることも無く、とっても不快です。
もう少し清掃もこまめにしていただきたいです。
- 投稿日:2022.11.29
衛生面がひどい
更衣室、浴場とにかく汚い
入会時WI-FIのサービスがあると聞いていたが繋がったことがない
(スタッフに聞いても電波の調子が悪いとのこと。改善する気ある?)
入会前に見学に行き建物も新しく設備もきれいで期待していたが唯一見学できなかったお風呂エリアが汚くてとても残念でした
みんなよく平気で入れるなぁというレベルです。
- ムサシさん
やる気あるのかな?
素晴らしいインストラクターもいるのですが、一部に常識を欠いたイントラがいます。挨拶をしても返事をしなかったり、話の途中で場を離れたり、、会員に向かってタメ口をきいたり、あからさまに、えこひいきをしたり。気分が悪いです。あと、更衣室が狭すぎます。裸のお尻がぶつかったりしちゃいます。シャワー、カランの数が足りなくて裸のまま茫然とすることも。トイレの行列は日常茶飯事。最悪なのは苦情を申し立てても何の対策も取ろうとしないことです。駅直結なので便利なんですけどね。
- 投稿日:2023.06.26
キッズスイミング
進級テストは2ヶ月に1回。
たまに先生によって違うことを言ってて落とされるからすごいイヤ。
また、更に値上がりしました。
振替はWEBで簡単!って感じにしてるけどまっっっったく空いてない!!!!
今月は4週目に用事があるから振替なきゃ…って1週目から毎日のように見てても、振替先が無いから意味がない。
振替できないのにお金とるのおかしくない?
色々ストレス溜まるのでもう辞めるところです。