[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 14ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• あささん
  • 投稿日:2020.08.16

接客対応

腕、脇、VIOの施術をした後に、やけどのような赤い痕が何ヶ所も出来たのですが
それに対しての対応が、「こちらは医者ではありませんので
判断が出来ません」との事で、病院に行って診断書と領収書を頂くように言われました。

診断結果、やけどではなく皮下出血だったのですが
施術する前はそういう痣は一切なかったので
明らかに施術してから出来た痣なのですが
赤みが出来た告知をしてからと、病院へ行った報告をした時までの間、痣が出来た事へのお詫びの一言が一切ありませんでした。

診断書等を郵送する手続きで、返送用レターパックが届いたのですが、それにも痣に関するお詫びの一言とかはありませんでした。

お肌トラブルがあった際、診断書を確実に確認するまではこういう対応なのかと疑問に思いました。

VIO脱毛

町田店

その他口コミの内容

• パヤパヤさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフによって処理が違う!

池袋店を利用しています。
カウンセリングの時から、サービスの部分照射を忘れたりお得なプランを説明から省くなど、スタッフの質に疑問があったけど、安さと速さ、立地の良さから通うことにしました。
特定箇所のコースで4回程行ってますが、スタッフによって丁寧さに雲泥の差があります。ビックリするくらい。箇所は同じ筈なのに、何で照射の範囲が違うの?!ジェルの塗り場所が違うの?!照射回数が違うの?!
ってか、一箇所忘れてない?!という事が、別々のスタッフでありました。

どんなに頑張って剃っても、結局シェービング代を取られてしまうのですが、丁寧に剃ってくれるスタッフの時は納得しますが、何かチョイチョイっと削られるだけなのに1500円請求されると、は?!と思います。

すごく丁寧で良いスタッフも居るので、いつも誰にあたるか不安でたまりません。
指名させて欲しい。

• みやのさん
  • 投稿日:2018.04.09

悪い評判が信じられないくらいです。

千葉の船橋店を利用しています。

ここのクチコミを見ましたが、評判の悪いクチコミにびっくりするくらい船橋店は通いやすく、スタッフの接客も丁寧だと思います。
脱毛サロンがはじめてなので他のサロンは分かりませんが、料金が安い分簡素なのは分かっていましたし、お部屋の埃が溜まっていたりということもありませんでした。(確かに換気扇は掃除していないかも知れませんが正直口コミで見て確認しただけなので、気になりませんでした笑)

スタッフさんの接客は始終丁寧ですし、施術中も上から目線とかは一切なく、リラックスできます。
シェービングについては、契約時の特典?でシェービング無料になっているのでわかりませんが、「ちょっと処理出来なくて…」と伝えた時も嫌な顔ひとつせず処理してくれました。それによって他の施術が雑になることもありませんでした。
雑な接客というのがどのようなものなのか逆に気になるくらい本当に船橋店の方は丁寧です。
すれ違えば当日担当の方でなくても会釈してくれますし、スタッフ同士のおしゃべりが聞こえたことも一切ありません。

予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。
特に2週間に1度行けるのが本当に嬉しいです。習慣化しやすいです。
以前、予約した前日に生理が来てしまったことがあったのですが、キャンセル料がかかってしまうと聞かされていたため取り敢えず予約の時間に行きました。
そうしたら「生理とかぶってしまうと効果が出にくくなる部位もあるので、よろしければ今日は比較的効果が出やすい脇だけやって、あとは繰越にしましょうか。」という提案をして頂けました。
「生理だからVIOだけやらない」のではなく、プラスアルファの案内をして頂けて嬉しかったです。(どこの店舗でも必ずしてもらえることのかはわかりませんが…)

効果に関しては、産毛もVIOも結構濃い体質のため、1回目の施術のあとからすぐに毛が細くなってすぐ抜けることが実感できました。
脇毛をつまんで力入れずに引っ張っただけで抜けたことに感動笑

私は脱毛ラボにしてよかったなーと思っていますし、脱毛の予約の日が楽しみです。
ストレスなく通えるサロンだと思いますが、みなさんの口コミを見る限り本当に店舗によりそうです。
もしかしたら担当してる人数が多ければ多いほど雑になりがち…?あとは普段行く曜日時間にもよるのかなとも思います。

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.22

もう行きません

とりあえずカウンセリングをと思い行ったのですが、契約することを前提に勝手にお話を進められました。
社会人になったばかりで、まだ自分の給料で生活するリズムがつかめてないのでとお話をすると、家賃はいくらですか?光熱費はこれくらいですよね?食費はこれくらいで…と勝手に電卓に数字を打ち込まれました。
ん〜と悩んでいると、電卓を渡され計算してみてください!と…。
さらに、飲みに行くのを少し我慢すればいんですよ!お酒なんて飲めば次の日だるいし疲れるだけじゃないですか!と言われ呆れました。お酒が好きなわたしのことを知らずに…。よく見直すべきです。

• 投稿日:2022.01.14

最悪でした。

最初のカウンセリングで10回通えばほとんどなくなります。と説明されましたが、20回通っても生えてきます。
最初の頃は丁寧だったが、スタッフさんが入れ替えになったのか雑な人に当たることが多く通うのがどんどん気重になってきました。
予約キャンセルや遅刻に厳しい割に、15分前に来院したのに誰も対応してもらえず呼び鈴を鳴らしても呼んでもスタッフさんが出てこず電話もかけても受付の電話はなりっぱなしでコールセンターにつながりました。
5分前に奥からスタッフさんが寝ぼけた顔ででてきて「予約カードをお預かりします」だけ。
「15分前にきてずっとよんでたんですけど…」と伝えたら
「はい。今5分前ですよね?」との返し。
(予約カードに10分前には入るように書いてるのに)
靴箱をみても私しかお客さんがおらずとても接客対応中で出れないとは思えませんでした。
2年も通って金額も高額なのに、こんな雑な対応をされて悲しい気持ちになりました。
もう二度といきません。

• みささん
  • 投稿日:2017.05.26

三宮駅前店

ほんの少しの剃り残しでも毎回シェービング代1000〜1500円をとられる。
お試しハンド脱毛が何度言っても適用されない。
衛生面が汚い(毎度毛が寝台の上に散乱している、タオルが生乾き)
予約していた時間を30分過ぎても待たされる。
何故か毎度プランを間違われ先払いしてる分の料金を取ろうとしてくる。
接客態度がいつ誰に当たっても悪い、勧誘と集金目的でしかなく断ると月ー円も出せないんですか?と…

本当に最低のサービスの所です、何回か残ってるけど早く解約したいし毎回行くのが憂鬱。
解約の際もすごく大変な思いをしたという口コミもあって本当しんどいです…

• 白こあらさん
  • 投稿日:2020.04.02

店舗により差があると思います

船橋店に通っています。

接客態度はいいです。普通〜とても良いと言ったところ…人によります。

予約は取れないです。
予め1ヶ月前くらいから予約とかしておけば取れますが、1週間前とかだと取れません。

清潔感は他のミュゼ、エピレ、TBC、個人サロン、行きましたが1番下です。
施術台の上のタオルはおそらく変えられてないです。私の髪の毛ではない髪の毛が最初に付着いていたので不快でした。

もし脱毛ラボにどうしても行きたいと思ったら新店舗や駅から遠い予約の取り易いところの方がいいかもしれません。

• ちよさん
  • 投稿日:2017.11.24

予約は取れます

24箇所、18回コースで頼みました。
費用は確か27万ぐらいかかり、最初にお話を聞いてくださった豊満な方曰く私の毛を見て「18回やればほとんどなくなりますよー」との事でした。が、何回か通ったあと効果が感ぜられない為、その旨をお話した所「もう少し強く施術しますね」との事です。
最後の4回程は「お客様には通常だと当てない強さ」とまで言われました。それ、おかしいですよね? 弱くやってた半分が無駄じゃないですか?
3/4がすぎた当たりからは追加システムなどの勧誘、追加料金がこれぐらいなど勧誘が酷く、心地のいい施術ではありませんでした。2度と行きません。

• ゆみかさん
  • 投稿日:2022.04.04

ほとんど剃らなくて良くなった

クチコミ見ると悪目の内容が多く感じますが、数年前に脱毛器のパワーが上がったようで、今12回終わっていますがほとんど剃らなくて良くなりました!私的には効果抜群です。VIOは元々濃いのでまだまだ通わなきゃいけなさそうですが、VIOも最初と比べるとかなり薄くなりました!予約が少し取りにくいと感じることもありますが、昔通っていたところよりは取りやすいです。効果が出るサロンを探しているのであればおすすめです!

• ありささん
  • 投稿日:2019.10.30

なんばプレミアム店

たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時結構悪い口コミが多いですが私は普通に良いサロンだったと思います。
たまたま当たりの店舗だったのかもしれませんが。
カウンセリングでもそんな強引な勧誘もありませんでしたし、vioだけでの希望と言ったらそれに合ったコース提案もしてくれました。今まで他の脱毛にも行っていましたがその時デリケのシェービングは苦手だったのでシェービング代が毎回かかるのがネックだなーと思って相談したら特別に無料でという対応もしていただけました。
諸事情で途中で通えなくなってしまったので解約してしまいましたが、その際にも特に強い引き留めもなくスムーズに解約処理して頂きました。解約処理後のお見送りも丁寧にしていただき好印象でした。通えたのであれば継続したかったです。
お手入れの部屋が不衛生なども特になかったですし、担当の方は毎回違いましたがどの方も丁寧にお手入れして頂き雑だなとかは思ったことはないです。予約も平日の昼間ですし、全身ではないからかもしれませんが大体希望の日には予約も取れました。
効果に関しては途中で辞めてしまったためよく分からない所ではありますが1回でも生えるスピードが遅くなったような感じでした。
しいて言うならoラインも自分で剃るのはちょっと難しいかなという所ですね。あと、コースとセットで必ずデリケート用の化粧水を買わなきゃいけなかったので別にいらないのになぁって感じではあります。買わないっていう選択肢はなかったです。
今また通い始めた所はそこは剃ってくださいますし。多少の剃り残しも無料で剃ってくださるので。
でも総合的に見て私は全然満足でした。悪い口コミばっかりで悲しかったので投稿させて頂きました。

脱毛ラボ