[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 35ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• ぱわぱふさん
  • 投稿日:2019.04.07

悪徳業者

全身18回コースで通いましたがあまり効果ありませんでした。かなり適当にふわっと当てて終わるのでムラが半端ない。シェービングつけてましたが自己処理がきちんとできてないのであててもらえなかったり、剃り残しの為のシェービングじゃないの?ってかんじ。
脱毛機の当てる部分は前の人のが拭き取られてなかったり、ベッドもジェルがついたままだったり衛生面も酷いです。キャッシュバックのキャンペーンの金額も少なく振り込まれてるし悪徳ぶりが半端ない。

• レモンさん

不快な思いしかしませんでした

ネットから予約し、コールセンターの方から確認の電話があり、前日に店舗から連絡が入る旨が伝えられました。
前日は仕事のため、出られるか分からないとお伝えしたところ、出られなくてもキャンセルになることはないとのお返事でした。
前日、お電話に出れなかったのですが、携帯電話に「キャンセルになると予約が取りづらいので折り返しの電話をください」というようなショートメールが顔文字入りで入っていました。折り返して、前日の電話に出れなかったらキャンセルになるのか聞いたところ、そうではないようで、メールの意味がよく分かりませんでした。
コールセンターの方からの電話でも「確認したいことがある」と言われ、前日の電話でも「確認したいことがある」と言われました。確認事項は一度にして頂きたいと思いました。
前日にそのようなことがあり、不信感を持ってのカウンセリングだったので私の態度も悪かったとは思いますが、カウンセリングもいまいちでした。
まず、カルテに私の個人情報は書かなければいけないのに、担当の方は名前すら名乗らない。帰るときにお名前を伺ったら「教えられない」と言われ、「今から本社に電話して代わりましょうか?本社にも話をしてあるので」と言われました。(資料を取ってくると離席した際に本社に連絡をしたのだと思いますが…)
「お客様満足度100%宣言」という掲示があったので、それについて質問したところ、「価格とか時間とか」と教えてくださいましたが、「どうやって100%と分かるのか」という質問には「本社に聞いてください」と言われました。
私の態度が悪かったのでお店の方も身構えてしまい、悪循環担ってしまったのかもしれませんが、初期対応があれだけ酷ければ不安になります。
月額コースに関しては、学生さん(中学生、高校生)の契約が多く、定額のコースの方の予約の間を縫うため、平日の夜や休日は予約が取りづらいとのことでした。
社会人で平日の夜を希望している方は上手く通えているのか質問したところ、「このコースは社会人はいない」と言われました。
6ヶ月で全身をやるらしいのですが(これはホームページにありました)、毎月やる箇所が決まっており、その月に行けなければその箇所はやってもらえないそうです。また、予約に関しては他店舗の状況も見て自分で何とかするように言われました。(予約が取れなくても責任は取れないということだと思います)
予約の取りやすさNo.1と謳っていますが、それは定額コースの話とのことです。
また、事故処理で1本でも剃り残しがあったらシェービングが入るため、毎回1500円掛かるそうです。
店内入るそれなりに大きな音でBGMが流れていたので、施術中に隣の人が気になるということはないように思いました。
また、お店側が「合わない」と判断してくだされば、さっさと終わらせる方向で進めてくれるのでそこは良かったと思います。
ホームページに載っていることは全て事実だと思いますが、全てのコースに該当するわけではなかったりして、上手く書いてるなーと感じました。
カウンセリングの時間が無駄でした。行って本当に後悔しました。前日から不快な思いしかしていません。
本社に電話入れることも考えましたが、良い結果になるようには思えないので、全て忘れることにしようと思います。

• kikiさん

さいあく

無料カウンセリングに行っただけなのですが、無料と言っておきながら契約したらその日に1万円とられました。あまり予算がなかったので1番安いプランでお願いしたのにもかかわらず、保証金だかなんだかよくわからないですが普通はみなさんその日に1万円払いますよ。ありますか?と聞かれたまたま手持ちがあったのであると言ったら払うとは言っていないのにも関わらずほぼ強制的に払わされました。その後1ヶ月以内にまた月額料金の支払いがあると聞かされました。金銭的に余裕がないと話をしたばかりなのに一気にお金とられそうで通うのやめました。
2日後に解約に行くとたいして説明もされず、契約書に書いてあるのでそれ読んで自分でクーリングオフして下さいとのこと。返金があると聞いていたのでどういう形で返金されるか聞いたらまた今度電話で説明すると言われ、とりあえず本社に連絡して下さい。しか言われず、クーリングオフしたことないからわからないと言っても契約書に書いてあるとしか言われずその場では全く説明ありませんでした。本当に返金されるのか不安です。
帰りは前回はエレベーターがくるまで待ってくれて見送りもしてくれたのにもかかわらず、クーリングオフについてまだ聞いてる途中で外に案内されそのままスタッフの人はすぐに中に入ってしまいました。
対応悪すぎてびっくりです。通うのやめやてよかったと心底思いました。

• 05さん

安いから仕方ないのかな

jエステ、ミュゼと過去に通いましたが、確かに安いです。
 ただやはり安いから仕方がないのか、過去に他のサロンを経験した身としては、スタッフの接客態度などがイマイチ、、、と思ってしまいます。一言で言うと丁寧さに欠けるといったところでしょうか。お手入れ中に書いた赤いペンの線が、終わって着替えようとしたらおもいっきり残ってるんです。スタッフのレベルなのかなーとも思いましたが、毎回違う人でも毎回赤い線が残ってるので、それが普通なのではないかと思われます。
 ミュゼの時は、お手入れ前の処理が不十分だと光をあててもらえず回数も無くなってしまいますが、ラボだと1000円払えばシェービングして光もあててもらえます。まあ、どんなに丁寧にそったつもりでも、シェービングはかけられるので、毎回1000円が当たり前みたいなものですね。

接客も効果も何もかも最悪でした

ミュゼと医療脱毛と脱毛ラボでの脱毛経験がありますが、脱毛ラボはこの3つの中で全てにおいて断トツに悪かったです。
まず接客ですが、笑顔の一切ないぶっきらぼうな話し方をする人、こちらの顔は見ず、何を言っているのか聞き取れないくらいボソボソ話す人、常にイライラしていて施術やドアの開け閉め等が乱暴な人など、ロクな人がいませんでした。
強いて言えば、新人さんと思われる方が1番笑顔があって優しい接客でしたが、あんな先輩達がいる環境ではすぐに影響されてしまうか、辞めてしまうだろうなと感じました。
行くたびに嫌な気持ちになり、予約日の前は気が重くなりました。
次に脱毛効果ですが、脱毛ラボはミュゼと同じ機器を使っているとのことなのに、ミュゼは一度の施術でしっかりと抜けた毛が、脱毛ラボでは何度通っても全く抜けませんでした。
自分で確認できる限り、本当に全くもって抜けませんでした。
ミュゼよりも値段の安い脱毛ラボですが、効果がゼロなのであれば安いも何もありません。
しっかりと効果の出るミュゼや医療脱毛の方が結果的によっぽど安いです。
これから脱毛したいという方に脱毛ラボは絶対におすすめしません。

• あいさん
  • 投稿日:2018.06.15

覗き見はちょっと...

1年前から新宿の脱毛ラボに通っています。
全身脱毛をしているので、服を脱いで着替えるのですが、着替えてるあいだに視線を感じる...
するとスタッフの方が隙間から見ていました。
たぶん着替えたか様子を見ていたんでしょうね。
すごい不快でした。あり得ません...
声をかければいいのに、覗き見はおかしくないですか?
目が合うと、サッとカーテンを閉めてどこか行ってしまいました。
着替えたら仰向けで待っていてください、と言われているので、様子をみていたんでしょう。
帰りの着替えてる最中も覗き見されました。
本当にあり得ません。店舗を変えますが、店舗を変えてもこのようなことがあったらもう通いません。

• みるさん

月額制はオススメしません…

脱毛に興味がありこちらのサロンの月額コース通っていました。
「月額コースを希望」される方は辞めた方がいいかと思います。

何故かというと、予約は年間コースの方優先でいれるそうで、月額コースはほとんど予約が取れません!
(※店舗にもよるとは思いますが)

私が通ってた時は、1ヶ月1万円程度で2回予約が可能というプランでした。
同じ箇所の照射は2ヶ月空けなければならないというルールに従うとどうなるか…
初回4/10だとすると最短で次の照射可能日が6/10となります。
しかし予約の空きがないため6/20あたりに照射したとします。
すると次が8/20になりますが予約が取れないので8月中の照射はできずお金が水の泡に…
ということになりかけたため、即通うのを辞めました。
最近照射感覚が1ヶ月になった?ようなのでまた違うかもしれませんが。

肝心の技術に関しては、正直照射漏れ?ムラ?は少しあったかと思います…
特に不快に感じることは少なかったですが、デリケートラインの施術中に
「ハイジニーナにしたら彼氏に喜んでもらえたのでお客様もやりましょうよ!」
とかいう話を延々とされて萎えたぐらいですかね(笑)男のために脱毛してる訳じゃないし私の彼氏はそんな趣味じゃないし貴方の彼氏の趣味なんて興味ない(笑)

とにもかくにも、予約が取りづらい店舗での月額制はオススメできないですね。

• ららさん
  • 投稿日:2017.01.20

なにかとプラス料金ばっかり

私は4年前まだここまで店舗が増えていない時に全身月額通い放題が気になって電車で時間をかけて行きました着いてカウンセリングをするも全身6回パックをおすすめします通い放題は境目がきちんとできない通い放題は中学生が多いですよ?(笑い気味で)パック契約が優先ですので通い放題は予約が取れない場合があります、などさらにこの値段(10万円程)での6回パックのご契約は今日決めて頂かないと次回契約でしたらこのお値段では出来ませんと言われました今思えばここでやめておけば良かったと本気で思いましたですが6回で10万円ならそれでも他よりも安いと思い契約。ですが施術も最悪シェービングはどんなに綺麗にしていっても必ず1500円取られるなのに剃り残しも所々ある。やらない箇所をタオルで隠すなどしない全裸でジェルを塗られて凍え死ぬかと思いましたあと何かとプラス料金が多いです前は電車で行く所にしか無かったのですが近くに出来たのでそちらで受けたいと言うと移動に1000円取られましたその1000円の使い道ってなんなの?って感じです生理のため出来なくて罰金、妊娠・出産・授乳中は出来ないので期間延長のための延長料金安さが売りですがプラス料金でいくら払ったかわかりません生理、妊娠・出産・授乳なんて女性なら誰でもあり得るのに何より不潔!ティッシュ箱がカビだらけだったりもう本当にあり得ないです私は同業者の潰しでもなんでもありませんが脱毛ラボに行くか迷ってる方は実際に行ってる方に感想を聞いて行かれるのをおすすめします

• かずさん
  • 投稿日:2022.01.16

無料カウンセリングに行きました。

前日に、ショートメールを下さりブランケットとお茶と心ばかりのプレゼントをご用意させていただきますときましたが、行ってみると何もありませんでした。
そして、説明になり私自身が納得できずにいると
うちは、こんなに安くしているのにこんなのは
今までにないですよと言われましたが、契約をしなかったら
ガラッと人が変わり、エレベーター準備しますのでと
追い返すようにされたので、とても感じ悪くて
おすすめするような所ではありません。

岡山店

カウンセリング

岡山

• なのさん
  • 投稿日:2019.08.16

接客はいいけど…

横浜店に行きました。
接客や対応は丁寧になのですが6回コースにしようとしたら12回コースで強く勧めるし、6回コースでも友達割引が普通に効くはずなのに「本当はダメなんですけど上に聞いてきます」「特別ですよ」とか言われまして詐欺臭がすごくて残念でした。
私は特にお金に困っていていろいろプランなど提案してくださり感謝していたのに契約して家に着いたら今から5000円オフやってますって書いてあって。。商売なので仕方ないのですが親身に相談に乗ってくださった分悲しかったです。
契約解除するつもりです。
みなさんもお気をつけて。。

脱毛ラボ