[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 36ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• ポンさん
  • 投稿日:2019.12.13

契約時と話が違う

18回コースを一括払いで契約した。途中で解約しても残りの分は返金出来ると説明され、安心して契約した。効果もなく、毎回しっかりシェービングしていくのに剃り残しを指摘されるストレスに耐えられず12回終えた時点で解約を申し出たら、返金はないと言われた。納得できずコールセンターに抗議したら店から折り返し連絡があり返金するとさらりと言われ、不信感しか感じられなかった。

その他部位の脱毛

• 投稿日:2020.07.11

タオル 待ち時間

まだ数回しか通ってないのですが、毎回思うのが、バスタオルがゴワゴワ。たまたまとうされた部屋がそうなのか
どの部屋もゴワゴワなのかわかりませんが、ちょっとひどいなっていつも思います。 経費のかかる事だけど もう少し早めに替えてほしいです。
待ち時間ですが、部屋で20分待ち、もう少しお待ちくださいって。 理由も言わず。
結局そこから15分まち、なんなの!! もっと接客対応をきちんとした方がいいと思います。
とても気分が悪くなりました。

その他店舗

• snow*°さん

なぜこんなに評価が低いのか

私は大学2年の冬に全身脱毛12回で契約しました。
もともとは月額希望で行ったカウンセリングだったのですが、予約が取りづらいのと合計金額は変わらないという説明でリボ払いの一括払いにしました。月額で行けるのは専業主婦くらいじゃないかと思います。店員さんは私に合うメニューを紹介しているように感じましたし、強い勧誘ではなかったと思います。
また、月額制はいつでも解約できるメリットがありますが、一括払いは返金が100%ではないようです。
月額制と一括払いの施術回数を同じとした時の合計金額が変わらないとは言っても、シェービング代が、月額制では月2回だから月に3000円、一括払いでは2ヶ月に1回1500円なので、だいぶ安くなります。まあ、一括払いはリボ払いの手数料もありますが…支払い回数を減らせば大丈夫です。

カウンセリングも、皆さんが言うように予約を取ったあとにその日は空いてませんなんて本当に言われるのでしょうか。それは私はなかったのですが、本当だったら私は脱毛ラボさん好きなのでショックです…(笑)
店内の寒さについても、施術のケアのため冷やしているのだから寒くて当然というか、耐えるべきだと思います。ちなみに、暖かい格好で来るように声もかけていただきました。
ここで脱毛をして現在5回目ですが、効果は出てます。
時々新人さんなのかなっていうときがあります。そのときはお喋りなしで、私からも話しかけず、照射漏れが嫌なので集中してほしいと思います。
複数人で照射していただくときはお喋りがあって楽しいです。
裸なのにお喋りは恥ずかしいという人、喋らないでいると機械的で嫌という人、それぞれニーズが違っていて評価が分かれてしまうのですかね。
脱毛をして私は人生が変わったくらい自信を持てるようになったので、こちらで働きたいと考えるようになったほど脱毛ラボさんが好きです。
ただ、当日キャンセルで1回消化は厳しいですね…突然の生理など…
いつも被らないかびくびくしてます(笑)
あと、お茶は出してくれるのに早く帰れという送り出しが不快かも(笑)

• ミクさん

お金をドブに捨てた気分

名古屋栄店
接客態度は人による。総合的にいいと思う人は10人に一人くらい。安いから接客態度は正直どうでもいい。けど、技術面は最低限ちゃんとしてほしかった。すでに他の店で部位によっては10回以上やってもらってて仕上げのつもりでラボで6回やってもらって効果無し。過去に数店、他のところに通ったことがあるが、効果は初期からしっかり感じていた。しかし、ラボは効果は最低です。毛の抜け落ちがなかった。脇やVなら太い分抜け落ちもわかりやすいがほぼなかった。施術を一分でも早く終わりせることを良いと思っているスタッフがいる。仕事ができる人と仕事が早い人をイコールだとはき違えてる。後者は大抵雑。コミュニケーション力があるから私はできると思っているスタッフもがいる。技術を口で誤魔化している。ジェルの拭き取り方が大雑把で力も強くすごくいやだった。まだ新人の口下手の方が幾分も増し。だいたい二人組みでしてくれたけど、一人の時があった。時間かけていいから丁寧にやってほしかった。いつもよりさらに雑で部位を一つ忘れてもどってきたりした。忘れることは人だからしかたないけど、忘れてた部位に対する明らかな照射の少なさ。うそでしょって思った。そして6回受けて来た中で一番衝撃だったは光を当ててから離すのではなく、同時に肌から離してしまうスタッフが1/3はいる。照射できてます?光は一瞬なので一瞬で離すのはわかりますけど光でてる時、肌から離れてましたよ?一度全スタッフの技術レベルが統一できているか確認したほうがいいです。というか、やればできると思うので時間に追われてる精神面をなんとかしたほうがいいです。いくらなんでも時間に囚われて雑すぎます。
唯一素晴らしかった点は冷却時間がしっかりとられてしっかりクーリングできているところ。だから、自信もって初めから照射パワーあげたほうがいいですよ。それか、段階的にあげる段を今の三倍くらいずつあげていいんじゃないですか?他のところは結構バシッとするくせに冷却雑ですよ。私の肌にはそれでも問題なかったです。ラボは痛くない。けど、つまりは効果ないってことかよくわかりました。バシッとやって今の冷却方法でやれれば最高だと思います。

• ひなさん
  • 投稿日:2017.03.06

接客があまり…

ミュゼと比較しようと思い、脱毛ラボのカウンセリングへ行きました。

サイトを見た所、キャンペーン?か何かでひと月2000円程のコースがあることを知りました。
ですが、詳しくお話を伺うと、希望する部位をやってくれるのではなく、決められたコースをひと月に一度やるものということでした。

対応もあまり良くなく、敬語もなし、そのほかにはわかります?と聞かれたりしました。
さすがにわかります?と言われるとは思わなかったです。

話を聞きたいと伝えましたが、なぜか契約の書類をそのまま書かされそうになり契約しないとわかるとその後の対応も適当でした。

はっきり言って時間の無駄でした。

サイトに書いてあった手の脱毛体験なども全くやってくれることはなかったです。(契約してないからかもしれませんが…サイトには体験出来ると書いてあったと思います。)

• たばたさん

あまり多くを求めすぎなければ

全身脱毛のこりあと数回ですが、かなーり毛がなくなりました。もともと毛が少なかったということもありますか、足の毛はもう生えてこないし他のところの毛は産毛ほどの薄さになりました。
施術中は話すことなくぼーっとしてたいのでお姉さんにもそうお願いしています。
手が足りてないという感じがあり、全身脱毛なのにフォローの人が入らなかったこともあります。
でも全然私は気になりませんよ~。時間がある日に予約いれるようにしています。

最初は6回コースで様子見のつもりだったのですが、コースが終わる前にもう6回やるように勧められました。確かに有無を言わせぬ感じではありましたねー。続けるつもりなのでそのままお願いしましたが。

あまり多くを求めすぎない大雑把な人にはお安いしおすすめですよー!

ちなみに私は渋谷店です。

• riさん

残念

未成年者の契約による親権者同伴が必要なかったために、契約しましたが、カウンセリング時にまさか30万円も払わされるなんて思っても居なかったし、ミュゼのカウンセリングと比較してしまいました。
他の方も書かれていましたが、未成年が一括でこんな大金を払うのには無理がありますし、ミュゼの場合、検討しますと言い帰る方向に話が進んでも態度1つ変えず、未成年に対する対応・態度も丁寧でした。
値段やキャンペーンに惹かれてラボで契約することになりましたが、契約するまではよいしょよいしょして、サインしたあとはすごく適当でした。
薬の服用も確認します、と言っておきながら確認なく、何も言われなかったので予約した日にちに行ったところ、服用されているとのことです本日の施設は不可だと。こちらのミスなので通常一回分消化ですが、今回限りは~と私のせいにしたかの言い方。
すごく気分が悪かったですね。
あと、他にも書かれているように施設後、紅茶を出されてすぐエレベーターをご用意してまいります…は?ってなりますよね。熱々の紅茶、それも砂糖ミルクなしにとりあえず出しておけば良いやってな対応。無理があります。エレベーターが開いたままずっと待ってたので、帰りましたが。
契約する前にここ見ておけば良かったと後悔ばかりです。
カードの分割払いに関しても曖昧な対応、~だと思いますという適当で責任感のない話し方が多すぎると感じました。
一度行ってきましたが、解約する方向で決まりです。
他店に行ってみようか検討しましたが、皆様の評価もかなり酷いので他もあてになりませんね。
ただただ残念です。

安かろう悪かろうでした。

お店の受付のカウンターの前にいましたが、どこかの部屋から店員さんの雑談の声が聞こえるだけで、出てくる気配なく、
しばらく待っていたら奥から店員さんがでてきてなぜか驚かれました。
受付カウンターの後ろがスタッフルームみたいになっており、ドアが開いたままで、
売り上げ目標を書いたホワイトボードや、開きっぱなしのロッカー(アイドルの写真が貼ってあったりナプキンがそのまま入っていたり)が見えました。
店員さんの靴は汚く、ナース服のような制服の第一ボタンが開きっぱなしでした。
何かライセンスをもってるのかも知りませんが、
こういう方に自分の肌を任せていいのかなと思いました。

事前に、この部位だと45分から1時間かかるので、遅れてくると時間いっぱいで施術できない…と言われたので早めに行ったら全部で15分くらいで終わりました。
光を当てる間隔がこれ大丈夫?ってくらい雑でした。
あとシェービング代が1000円かかりますが
割と高めの売り上げ目標をみるとよけいに、きれいに自己処理してるのに不必要なシェービングされてるんじゃないかな?ってかんじです。

あとジェルの拭き取りも雑で、
顔にコットンの繊維が残ったまま帰されました。商業ビルの中の店舗だったので、
コットンつけたまま店内歩いてました…。

総合的に安いから仕方ないな、というレベルでした。学生さんとかはいいのかなと思います。
お金を払った分だけ行って解約しようと思います。
ほかの店舗の口コミをみても、そもそもこの会社自体がたいした教育をしてないのだなと思いました。安いから仕方ないですが!

• クラレさん

仕事の基本が、なってない

まず、施術後次の予約を店舗でしていく場合。
お店の記入ノートとこちらのメンバーピンクのカードに日時を記入するやり方ですが、先日日時の変更をしたら13時とお店のノートに書いてあるみたくこちらのピンクのカードには、予約した14時と書いてあるのにしつこく13時になってると言い張る。そもそもお店のノートに記入する際に14時のところを13時の欄に書き間違えているのでは?と気がつかないのかと思います。こちらのメンバーカードには、14時と書いてあるのに。お客様が、言ってることをまず、そうですかと聞けず想像力無さすぎて残念。
電話であやまっていましたが、名前聞いておけば良かったと思います。
そもそも予約をしたときの担当スタッフの名前など書くようにお客様に責任をもつシステムなどにしたほうが、良いと個人的に思います。
また先日、店舗が、異動しており予約時間に行ったら移転していてビックリしました。すぐに連絡先に電話しましたが、電話対応は、よいのですな、そもそも移転する予定なら次の予約の日時が、移転しているならその予約するときに次回は、場所移転でと案内をするべきだとおもいます。
お店についたらメールで知らせたとのことですが、アドレスも教えてないしよくわからない対応ですね。
予約は、2か月後ですが、そんな間に急遽決まるとは、思いませんが、それなら電話出来ると思います。
店舗には、それぞれ店の責任者が、いるのならぜひ今後もまだ施術が、あるのでこういうスタッフの対応について一度聞いてみたいと思います。
きちんと対応出来るスタッフもいるので残念です。
やはり脱毛サロンは、二件目ですが、よく調べて嫌な思いをしないところをしっかり選ぶことを勧めます。
ある程度コースの契約は、通わないといけなくそこを信頼して契約をしているのですからそのことを忘れないでもらいたいです。

• らんさん
  • 投稿日:2018.11.20

行かない方がいい

12回通いました。
わきとひざ下は変わりましたが他は効果ないです。
あとIラインも全く効果ない。

施術の雑さがかなり気になります。
タオルの掛け方や赤いラインが体に残っていたり、ベットの上にジェルが残っていて着替える時荷物をベットの上におけなかったり。。
丁寧な方もいますが雑な方が多いですね。
通わない方がいい。

効果がなかったので今違う所に通っていますが、接客面や効果の面でラボと真逆で最初から別の所へ行けばよかったと後悔してます。金額も変わりませんでした。

なのでラボは通わない方がいい。

脱毛ラボ