[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 38ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• まるさん

星1つもつけたくないくらいひどすぎ

これまで数カ所の脱毛サロンに通ってきましたが、効果、接客、衛生面など、どれを取っても断トツで最悪です。
特にコストで脱毛ラボにしようと思っている方、絶対にオススメしません。結局予約がまったく取れず、契約期間内に消化できずに終わります。

とあるスタッフに言われたのですが、
回数を消化できず契約終了となるのは、サロン側の責任ではなく、こちらの責任だそうです。どの店舗でも予約できるようなシステムにしている為、こちらでしっかりとスケジュール管理できなかったことに問題があり、サロンとしては「最善」の対応をしているらしいです。つまり、片っ端から各店舗に電話をかけ、最短で予約できる場所を自分で探せということみたいです。最善どころか最悪だろ、とつっこみたくなりました。
客を客として意識できていないスタッフが多すぎて、競合が多い中よく続いてるなと思います。感心です。

肝心な施術面ですが、ショット数はスタッフによってかなりの差がありしかも機械的(やっつけ仕事感が半端ない)、他のサロンに比べると回数を重ねてもまったく効果が感じられませんでした(一定期間後に毛がするする抜ける感じがなかったです、SSCだからかな?)。
内装については、サロンのカーテンや壁、床がとても汚らしく(私が行った数店舗はどこも汚かったです)、いつも裸になることに非常に抵抗がありました。

他にもたくさんエピソードはありますが、このへんにしておきます。
上記はあくまで私の主観ですが、ご参考いただけると幸いです。

• あああさん
  • 投稿日:2018.05.18

接客対応に不満

全身脱毛の最中に急に
「丁寧にしてるので時間いっぱいに脱毛しても全身は今回は難しいです。だから何箇所は次回に繰越させていただきますね」
と言われ、そんなことは今まで1度もなかったので、
「今回からそういう2回にわける制度に変わったのですか」
と質問してみたところ、
どうやら、回数や部位によって時間枠が決まってるそう。わたしの時間枠は2時間なんだけど、1時間半でとってしまってるから全身できないと。
明らかに店側のミスなのに、
他の人よりも丁寧にやってるから時間がかかる、と繰り返し謝罪もなかった。
こちらとしては全身をやってもらえると思ってるから、生理日を避けて全身自己処理をしてから来てるというのに。
繰越をするとその回数が終わったあとにその部位のみを脱毛する仕組みだけど、回数期限もあるし繰越部位を脱毛できない羽目になるのは絶対に嫌だったので、予定を無理やり変えて予約をとった。

担当の人はかなりの塩対応で、最後に自己処理料金をとって、領収書の必要有無を聞いたあとそのまま奥に戻っていった。
本日はありがとうございました、ごゆっくり、など終わりの言葉を言われてから帰るべきかと思ってずっと待ってたら戻ってくる気配なし。ちなみに、同時に終わった他の人は言われてた。
あ、もう帰っていいの?っていうのに気づいて帰ろうとしたら、戻ってきて「トイレ行きますか」と。
エレベーター呼んで「ありがとうございました」という形式的な挨拶。
そこで言うなら領収書の必要有無を聞いた時に言ってほしかったな。そしたらすぐに帰れたのに。
あと、エレベーター呼んで見送りはほかの人に見られて恥ずかしいからやめてほしい。
次回からその人を担当から外してほしいけど、、、、。

• さやさん
  • 投稿日:2018.12.14

がっかり

今日三宮店にいきましたが、やり方雑で契約している箇所の確認の際は合っていたのに実際してもらえなかったです
本日は終了ですといわれえっってなった
こっちから言うのは言いにくいし
もう少しきちんとして欲しい
人によって丁寧な人ど雑な人がいてる

• ななしさん
  • 投稿日:2017.10.29

接客態度が良くない

忙しくなり通えなくなったため解約。
店舗に電話したはずだが、コールセンターにつながり、店舗から折り返し電話させますと言われたのが、朝10時頃。
契約店舗から折り返しの電話が17時頃。
18時に気付き結局こちらから折り返しの電話。
店舗に伺い退会届を書きに行ったが、接客態度が最悪。凄く不快でした。
店舗も他サロンと比較すると綺麗とは言えない。

あくまで私の感想であり、ご利用なさってる方には申し訳ないですが、検討中の方は他サロンをオススメします。

• あらーらさん

ないないない

ネットのキャンペーンを見て無料カウンセリングへ。
複数プランを紹介されました。
あれ?これネットではなかったですけど、割引になるんですか?と質問すると、ご来店のお客様だけに紹介してるんです!とのこと、、
やけにお勧めされ、迷ったあげくお勧めのプランで契約しようとしました。
なんか、わたしの持ってるカードがすぐリボにできない。とかどうとかで、めんどくさくなっちゃってとりあえず今日は話だけで、、と切り上げると態度が一変。では、破棄させていただきますねー。お時間取らせてしまってすみません。と嫌味っぽく言われる始末。
前向きなご検討お待ちしております。との言葉もなし!もうないですね。
その場の勢いで契約させる雰囲気でした。大手の実績あるとことの余裕の差ですかね。もう一つ脱毛契約してるとこは1回話聞いて帰った経験があります。それから再度来店で契約しました。
決して安い買い物ではないので、そのへん分かって接客してほしいですよね。
口コミ見ましたが、どこもなかなかの態度のようですね。わたしは脱毛ラボの技術にもたどりつきませんでした。とても、残念です。

• ゆいさん

予約取れない

始めに紹介で6回コース、その後に今は月額会員です。確かに回数の方が1度に済んでよかったのですが転職したので収入面も考えて月額に切り替えました。
が、予約が全然取れません。
土日休みの仕事なのに次回予約で案内されるのは平日の昼間。休めるわけがありません。
あとは生理が被りそうな日は避けたいのに候補日すら無いです。
月額会員は毎月一度行かないと消化されますし、生理被ればデリケートも消化。正直金の無駄です。融通の利かないプランです。
あとは他の店舗自分で予約してください。 とだけ。
それか回数決まってるコースに切り替えてください、を毎回違う方に言われます。
カードも今あるのでダメならもう1つ作れば出来ますよ、とも。
月額会員<回数会員 て感じです。
入会した頃は皆さん書かれてるようにこんなんじゃなかったです。
会員増えすぎてスタッフも数足りてない印象が強いです。
社員募集のメルマガは頼んでもないのに数回しつこく来る上に入社お祝い金だなんて、人がいませんと言ってるようなものですよ。

ミュゼとかジェイエステとか通ったけど、段々予約も取れないので辞めようかと思います。。
また1からサロン通うの面倒ですが。。これで希望の日に行けなくて毎月一万ちょっとドブに捨ててると思うと悲しくなります。

• ののさん
  • 投稿日:2018.04.20

対応が悪すぎる

高崎店に通っていますが無料カウンセリングの時はすごく明るくお客を大事にする感じでした。こちらも良い気分で契約しました。いざ通ってみるとそっけない。少し早めに来てしまったのですみませんと何度も声をかけたが誰も出てこず、ずっと5分以上カウンターのところで立ちっぱなし。奥のスタッフルームからぞろぞろと時間になったからなのかスタッフがでてきて、おまたせしました。すみませんの言葉かけもなし。絶対に声は聞こえているはずなのにしらんぷり。接客としてありえない。電話対応も声の質で不機嫌なのがわかる。全員が全員ではないが、当たりハズレがある。片道3時間かけているので、良いところがあれば乗り換えようと思っています。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.05.17

すべてが底辺の店

18回の脱毛を終えましたが、VIO、脇など、ぜんぜんはえてきます!
最初から医療脱毛にしとけば良かった
接客も最低。いっろんなことでミスも多い。
無駄な時間をどれだけとらされたか、
本当にオススメしないです
脱毛ラボに行くと、腹の立つ事しかないです。
これから、脱毛する方には医療脱毛をオススメします、
光でも脱毛ラボには行かないほうがいいでしょう、
わたしは難波心斎橋店でしたが、くそ中のくそです。
予約もとりにくい上にいろんなミス、スタッフ間の伝達ミス、手違いなどで、たっくさん、イラついてきました。
脱毛が終わりここに行かなくてもいいんだと思うと清々します。でも終わってからも色々なミスはありました。
キャッシュバックキャンペーンがあるので、銀行口座をかいてください。で書いたら、それはお客様の契約とは違いました。え、なんなん?まじで、こんなことは、序の口です。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2017.06.02

別のところを探します

無料カウンセリングだけ行ってきました。
脱毛方法や通い方はとても丁寧に説明していただけましたが、料金のお話に入ると契約することを前提にお話を進められました。
追加でかかる料金に関しての説明は駈け足ぎみでした。わかりにくかったです。
別のサロンも気になっていたことと、パッチテストで若干ヒリヒリしていたこともあり、考えたいと言ったところ勧誘が露骨に。
もう一度お断りすると驚きの速度で店から出されてお見送りされました。
聞いた感じでは肌に優しい方法ではあるようですので、契約することを前提とした訪問であれば何も問題がないかと思います。

• ..さん
  • 投稿日:2017.06.19

電話応対最悪

大宮店の対応が最悪でした。
申し訳ございませんしか言わず、その後どうしたらいいかのご指示もいただけず…
肌トラブルがあったのにも関わらず誠意を感じませんでした。

脱毛ラボ