[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判
- かんなさん
態度が急変
私は全身脱毛を検討していたので、
無料カウンセリングの予約をしていたのですが、
仕事の休みが不定休で予約していた日にちょうど仕事が入ってしまい
先日、カウンセリングのキャンセルを電話でしたんですが
まあ...呆れるレベルの対応でした。
「他の日で都合のいい日はありますか?」
と聞かれたのですが、今のところシフトが未定で
今また予約を入れてもまた断ると悪いので
また改めて連絡します。とお願いしたのですが、
今までの態度とは急変し、「わからないんですか?」と
強い口調で言われ何かキレられている感じでした。
最後には「今回の予約は登録ごと削除させて頂きますが
いつかは必ず入れて頂きますのでよろしくお願いします。」
とこれも強い口調で。
しまいには、あっちからガチャンっと電話を切られる始末。
うんざりしました。何で怒られているんだろうと。
というか...何かありえなかったです(笑)
「いつかは必ず」も意味わからないし正直呆れました。
もちろん、絶対に行きません。絶対。
口コミを見てると結構対応の不満を多く見ますが、
もう来店以前の問題ですね。
電話でこんなに気分を害したのは初めてです。
よっぽどです。最悪。
これは行っても適当にされるんだろうなっと偏見するレベル。
客に対する態度があまりにもひど過ぎます。
結局、地元であまり価格の変わらないいい所を幸い見つける
ことが出来、詳細を聞く為に電話をしたのですが
この電話の直後だったのですっごく丁寧な対応に感じました。
もう少し客に対する態度を見直してください。
- 名古屋さん
ありえない
名古屋メンズ
全身6回コース
1年かけて6回通ったが効果ありませんでした。時間は戻りません。一番気になったのが『いろいろ難癖つけて、照射のジュールを低くする』手法です。私は6回中3回「肌が乾燥してますね」と言われ、蚊がとまったくらいのジュールで施術されました。効果が出ていないことを訴えると、お決まりの毛周期の説明と、「6回目までは毛を薄くすることを目的として~」と。おいおい、契約時の説明と違うぞ。4回目あたりから、追加の契約を確認してきます。またこのときも『もっともらしい』ことを言ってきます。5回目の施術中に、「今日終わりましたら追加契約の説明させていただきますね」って言われ、帰りに説明あるのかと思ってたら、何と名刺サイズの紙に6回129340円、12回226,778円とかかれただけのものを渡されて、まさかの説明ゼロでした。最終日に契約更新するか聞かれので、いままでのクレームを言ってやりました。そしたら、契約がムリだとさとったのか、早々にもう少しご自宅で検討されますかと追い返されました。
あと細かいことですが、施術の際にホクロを隠す5㎜くらいのシールを貼るのですが、床にいっぱい落ちていてちゃんと掃除しているのか心配でした。また短パンに履き替えるのですが、そういう状態なので洗濯されているかも不安です。予約の30分前に行くことになっているのですが、30分前に行ってもスタッフ誰もいません。。。
典型的な安かろう悪かろうです。
ちなみにクレームが多いのかコールセンターのクレーム係は親切でした。
- まみりんさん
安いだけ。
VIOをやりたくて気になっていた脱毛ラボさんへ行ってみることに。
カウンセリングではコースを全て理解していない女性がファイルをめくりながらのらりくらり説明。
VIOのみのコースはありませんと言われ、好きな部位5カ所選べるコース3回+2ヶ月無料を申し込み。
申し込み完了しそうな時点で目の前のポスターに「VIOあります!」みたいな文字が!笑
スタッフに聞くと、「そうですね…次回までに確認しておきます」
いやいや、今聞けよ。
って言うのも面倒だったので言わず、ただ契約するのも少々不安だったので申込書の日付をわざと記入せずに提出。(いざという時に契約不履行を主張できますから)
施術はイマイチ会話のキャッチボールができないスタッフさんばかりでした。
3回目が終わった時、「次回分の支払いを…」とのこと。
いやいや、2ヶ月無料ですけど??
二転三転会話でもめた結果無事にやってもらいましたが、この時点で契約更新する気にならず。
退会時も印鑑いるって聞いてなかったし。(たまたま持ってたので良かったですが)
結局VIO単品に関する確認連絡はなし。
効果は実感出来ませんでした。
契約書の日付未記入に関しても何も言われませんでした。
まぁ支払った額も1万円くらいだし関わりたくなかったので何も言いませんでしたが。
もともと通っていたTBCさんに戻ります。
- さやさん
- 投稿日:2018.07.19
契約取りたさ出しすぎです
とりあえずカウンセリングに行ってみようと思い言ってみたのですが、その場で契約取ろうと必死です。
もう少し考えたいと言っても、このプランでしたら〜と話を続けられます。
やっぱりもう少し考えたいのでと、せっかくたくさん説明していただいたのにすみません。と言うと
そうなんですよね
と一言。
びっくりです。
いえいえ大丈夫ですよなどというのが普通ではないでしょうか?
その後ほんとにすみません。
と言ったら
結構時間取ったんですけどね
とまたまた信じられない発言で態度も明らかに変わりました。
お客のことを考えているというより、契約契約。説明した時間を無駄にしたという感じで自分が損をしたとでも感じたのでしょうか?
とても不愉快な接客でした。
脱毛ラボさんはそういう接客の教え方をしてるんですかね?
- けいこさん
- 投稿日:2019.01.06
ひどい
安いから通ってるけど部屋が狭いし、当て方も雑。
予約変更一日前だとキャンセル扱いだから1週間前に変更してその日に行ったら何故かキャンセル扱いで回数減らされてました。
ラインの証拠もあったので言ったらこちらのミスですって回数戻してもらったけど、それが二回もあって変更も気楽にできない。
日程変更の管理どうなってるんですか?
予約もカウンセリングの時は2ヶ月間隔がよいって言われたけど、1ヶ月後これますか?って毎回間隔減らして消化を優先されるし。
早くこんなサロンとおさらばしたいので、もういいですが。
あと一回残ってるからそれやったら絶対別のサロンにします。
- 投稿日:2019.06.27
ホームページには
予約が取りやすいと書いてあるけど
かなり前もって予約しないと予約は取れない
電話もオペレーター経由が多く
時間がかかる上に予約が取れない
有楽町の店舗が閉鎖した時など、
施術日に行くまで知らされず、
あーそこはもうやってませんよーと対応された
生理痛がひどいためキャンセルした時など、
電話が全くつながらず、
体調不良でキャンセルの連絡を入れた後に、
コールバックで
あのー、ほかの部分の施術ならできますけど
それでも来れませんか?
と言われ呆れた。
- aさん
- 投稿日:2018.09.24
人によっては合わないと思う
少し毛が残ってるだけでシェービング代を取られ、急遽予定が入ってしまいキャンセルしたら1回消化になってしまうので、私には合わず違うところに行きました。
退会するのもとても大変で、5月頃にお電話したのにきちんと解約完了出来たのは10月頃でした。
信販会社も不親切で、解約完了出来たかの確認は自分でしてくださいとのことでした。
- かごめさん
- 投稿日:2017.03.06
従業員の雑さが目立つ
鹿児島の脱毛ラボに通っています。
予約の取りやすさと施術の効果には十分満足しておりますが
従業員の方の対応や接客態度がなってないと思います。
私は全身ではなく脱毛する箇所を選択しているのですが(持病もあり胸を見られたくないというのもあったので…)乳輪周りは選択していないのにお腹周りの脱毛の際タオルを上まで上げられ、胸もおおっぴらにされました。しかも今までされてなかったのに1度だけ。ほんとに嫌な気分になりました。
脱毛ラボ全店舗でそういう規定が決まってるのなら私も文句ナシですが人により変わるのはおかしいかなと。
あと、8日(ようか)と5日(いつか)が分からない従業員がいるようです。
予約ミスがありとても困りました。
- ましゅーさん
- 投稿日:2019.07.18
本気で綺麗になりたいなら絶対ダメ
横浜西口店に通っています。
2週間に1回なんて絶対無理。1ヶ月に1回もできるかどうか。効果がないとお話すると、摩擦だの乾燥だのこちらの責任が問われるし挙句の果てには期間を伸ばしたらいかがですかなどと言われた。保証はしないとのこと。
全身の時はいきなり2人になって何も言わずに始め、身体の扱いが乱暴で仰向けになるその時だけ一旦いなくなり、また目隠しをされると入ってくる。本当にキレそうになりました。処理をしないと1列に毛が生えてきて丁寧な施術がされていないのだとわかりました。最悪です。
- 。さん
- 投稿日:2020.03.11
謎だらけ
光エステだけど医療みたいな発言してたから高いけどいいかなと思ってしまった。他のサロンへ行き正気に戻った時には遅し。綺麗に剃ってきてありがとうございますでシェービングw切れて血が出た。髪の毛まで剃られたしwしかも未だに謝られてない…解約手数料2万とかやばっ