口コミ抜粋
低評価
- 予約がとれない!
予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 店内が汚い
施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できない!
10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
高評価
- 予約がとりやすい!
予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できる!
今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
最悪、カウンセリングで腹が立って帰りました
郡山店
インクがスカスカの案内票で説明されました。まず初めに契約しろと言われて、体験してから考えたいと言うと、社会人のくせにお金がない、脱毛のこと何も知らないなど散々馬鹿にされました。最悪です。
契約しない方がいい
妊娠中に期間がきれ
妊娠中にお話しに来店して延長金が
発生することをしり
その場では持ち金が無かったため
帰ることになったのに説明されてなく
これから無駄なローンを払うはめになりました。
本当ありえないです。
☆を一つ付けるのも嫌なほどです。
店員さんは
ギャルみたいな人しかおらず、制服の着こなしからだらしない。ちょこちょこタメ口を挟んできて、なぜか上から目線。
月額制のコースを考えてる方、説明されないとよくわらない落とし穴みたいなことが多々あります。やりたい部位を、2~6回に分けて毎月ちょっとずつやっていくというシステムです。結果、かなりお金も時間もかかります。予約の変更は出来ないので、予約した日に行けなければキャンセルです。気をつけてください。
とにかく売り上げをあげたいのだなという感じで、全身のコースを断ったら次から次へと案を出してきます。それでも月額制がいいなとおもったので契約しましたが、非常に後悔しています。
また、
機械にホコリがぎっしりついていて、よくこの状態で掃除をしないものだなと感心しました。
1度だけ背中の脱毛してもらいました。肌は弱いほうではありませんが、かなり湿疹がでました。
数回分支払っていますが、もういきません。
予約ができず対応が悪い
何度予約の電話をかけても数ヶ月先しか無理だと言われました。
かれこれ7ヶ月も予約取れずに脱毛できていません。
毎月支払いだけがきます。
予約がとりやすいとかかげているのを辞めたほうがいいとおもいます。
学生ならその日に行けるかもしれません。
予定も先まで立てれるかもしれません。
社会人に当日のキャンセル待ちをおすすめしますという案内はおかしいと思います。
店員の態度図々しい
対応雑
タオル濡れてる
待たされる
研修してる人が棒立ちでずっと見てるのがわかる、入らないでほしい
その際断りもなし
キャンセルのときの対応雑
毎回不快な気持ちになる
脱毛のシェーバーすごく痛い
脱毛し残しの場所何箇所かある
施術が大根を洗う様です。
20万程の料金で18回コースにしましたが、ずっと施術が大根でも洗っているのか、の如く酷いです。
20万の価値をどこに置くかにもよると思いますが、毎回毎回不快な思いをしながら脱毛するので、ここにするんじゃなかったと後悔しています。
脱毛の効果はありますが、丁寧な接客や施術を求める方にはおすすめしません。
シェービングも12回くらいまでは無料でしたが、後はシェービング不足と毎回言われ、1000円取られています。
施術中はかなり冷たいジェルを塗るので、客側の気持ちからすると寒い状態を早く解消させて施術も効率よく行えばいいのに、雑な上にのろのろと行うのでそろそろ限界です。
もっとスタッフのスキルを向上させて頂きたいです。
接客態度悪い、電話も繋がらない
脱毛自体初めて。私は全く脱毛の知識がなく、営業の方もノルマなのか契約させた者勝ちな感じが出ており、会話が下手で対応に難あり。そして待ち時間長い。
いざ、契約し脱毛通い出すと、ほぼ9割は接客態度悪く、必要最低限の声かけのみ。
手技も流れ作業的で人の身体をモノとして扱っている。
シェービングの自己処理頑張っても、必ず1500円のシェービング代かかる、エステ業界はシェービング代を必ずとるように教育されているんだろうと思えた。しかも施術終了後に伝えてくる失礼な人もいた。
予約変更の電話したら、明らかに面倒くさそうな対応。しまいには、電話が繋がらなく、オペレーターの方が、店舗から折り返しさせますといい、未だに折り返し電話なし。
忙しいのはわかりますが、お客様との約束も守れないのかなと不信感が募ります。
カウンセリング
ニコルのインスタの広告で
1990円で全身脱毛!の謳い文句だったので
通ってみようと思いましたが
初回のカウンセリングで肌質や
パッチテストもせず
マシンも部屋も見せてもらえず
小部屋に押し込められ
効果のビフォーアフターの写真を
見せもせず 何回でどれだけ効果が
出るかも分からないし
アレルギー反応が出るかもしれないのに
いきなりコースの説明をしまくり
契約させ、支払いをさせようとします
初日はカウンセリングのみです!と
前日に電話がありますが
カウンセリングではなく
初日は契約のみです!
広告で見た1990円だと思ってたので
1990円しか持ってません!と
言ったら クレジットカードはないですか?
次回の予約をして次回全額支払いできませんか?
と提案されましたが
お試しもせず とにかく金額請求だけする姿勢に
辟易しました!
追加希望の際に
スピード10回が完了し、効果も出たのですが、
まだ少し気になる部分があった為
追加しようと思いました。
でも担当してくれた方が以前から
態度がきになっており、少し不快に
思うことが多かったのですが、
その日に追加の事を決めようとした時に
遠くからどーしますかー?追加します?
とトーンの低い声で言われ、
しまいにはめんどくさそうに
こっちにしときましょうと
強制的に言われました。
なんか無理やりすぎて言葉もでませんでした。
次行った時にやっぱり予算もあるので
やめときますというと、態度が急変し
帰りには目も合わせてもらえませんでした
なんか腹立つというより私も接客業なので
同じ職のものとしてほんとに
どーかと思います残念です。
ちなみに姫路店でのことです。
残念な接客
予約の時間より少し早く着いてしまい待合フロアで待っていましたがフロントにいるスタッフさんは挨拶もなくバタバタ忙しそうにしていて、私が早く来たのを迷惑そうにされた気がします。。
脱毛中、化粧品の購入を断ったらあからさまな態度、、、
変な敬語?を使ってるスタッフさんも多々いました^^;
カウンセリングの時に優しかったスタッフさんも廊下ですれ違っても挨拶もなく、ほんと残念な気持ち。
綺麗になりたくて安くもないお金を払っているのに、悲しい気持ちになるばかり、、、友人や知り合いにはお勧めはできません。もっとお客目線にたってほしいですね。
気になるQ&Aも見てみる ▶