スポーツクラブNAS 大阪に関するみんなの評判
- まりこさん
- 投稿日:2021.03.17
イマイチ
トイレの便座に便が乗っかってました。掃除のおばさんはよく動いてらっしゃる気がします、わざわざ呼ぶ必要ないな、と思い仕方なく掃除しました。
浴場の湯、汚いです。最近はシャワーだけ済まして帰るようになりました。
私はホットヨガを使用していますが、ダニが歩いていました。これも仕方ないのかもしれませんが、タイルが動き危険を感じることもありますし、加湿のシャワーが締まりが悪いのがポタポタと落ちて来て気が散ります。
ロッカーでは高齢者が多く、あちこちでノーマスクで大声で会話をされています。下着を着けていない状態で椅子を使用されます。
- 投稿日:2019.01.17
スタッフの対応が×
阿倍野店に入会希望だったので体験してきました。
スタッフの対応が悪くて驚きました。
もちろん体験で来たので初めて教室に向かうのに対し何の説明もしてくれなくて
行けるわけもなく、確認するとめんどくさそうに適当な応答。
意味の分からない説明だったので結局、他のお客さんに生きも帰りも教えてもらいました。
体験も、一切説明も何もなく、何をどうしていいのかわからずウロウロさせられ、これもまたほかの生徒さんに聞き教えてもらいました。
ここで入会はやめました。
- 投稿日:2023.04.26
従業員不足の為、清掃もしない、雇わない
受付→いつも忙しいのか挨拶も出来ない状態
普通はお客様をフロントでお待ちする対応が
不充分である。
ロッカー→清掃の人を見ない→清掃不可
マシン→従業員が誰もいない
プール→最悪です。ブールに行くまでの階段が髪の毛だらけ、滑りで転倒しかけた
プールのシャワー廻りとプールサイドがヌルヌルしてて滑る→一度も清掃を見たことがない
階段は男性/女性が利用する為か、水虫が
感染してしまった。
浴室→あちこちのぬめりで滑る
全般的に放置
従業員が居ない理由かも知れないが
従業員も忙しさから対応の悪くなってきている
こういう状況で上の人はわかってても
直さないのか?
余りにも酷いです
事実を記入しております。
- うーぱーさん
- 投稿日:2022.04.20
ホットヨガ
NAS鳳ホットヨガを目的として入会しましたが
古株グループがいて「最近無料入会で入ってくる人多くて予約もとられへんわ!」「3番入れるなんかありえへん!先生見えへんねん!」「どうせ無料期間終わったらやめる人多いからそれまでの我慢」等新しく入った人達の前で嫌な感じの事を大声で話される!インストラクターも黙って聴いている!コロナ禍で皆マスクをしながら密室でいてるのにインストラクターは注意もしない!古株達は自分達の教室?やのにほんと迷惑と言わんばかりの話し振りをして凄く感じ悪い!
- 匿名さん
- 投稿日:2019.06.26
従業員の質が悪すぎる…
新しく自宅近く(鳳)オープンしたので入会しました。
設備や料金には非常に満足しておりますが、従業員の質の低さにびっくりしています。
入口、フロントでの挨拶はほとんどない・・・
挨拶出来ないくらい忙しいのでしょうか?
ジムエリアでも従業員同士のおしゃべりが目立つ・・・
話しかけられる状況ではありません。改善されることを切に望みます!
過去にいくつかのスポーツジム(5か所)に行きましたが、最も従業員の質が低いです。
- ひとしんさん
- 投稿日:2021.09.16
利用者のマナーに驚き
スタッフはコロナ対策を頑張ってるかと思います。
ただ、以前より故障中の器具が増えたのはコロナの不況の影響かと。
相変わらずマスクせずに風呂や更衣室でベラベラと話す人の多いこと。
今日は驚いたことにパーティー用の風船を女性更衣室の中でふくらませる集団が!
一体このご時世、夜にどこでパーティーするのか教えてほしい。
正直、定期的な見回りしか対策はないかと思われるが、
そこに割く人件費が捻出できるかは課題。
真面目に使う利用者がどんどん減り、
マナーの悪い利用者ばかり増えるのは、
ジムの運営としては本末転倒だと思うため、少し残念。
- ほんまはやめたいねんさん
あべの・・・接客最悪なのにネット入会で6ヶ月は辞められない・・・。
あんさん投稿の『オリエンテーションが未熟! 初回なのに、システムどころか各階の施設の説明もなく、手続きが終わるとハイいってらっしゃいという感じでした。いやいやどこへ?と突っ込んでしまいましたが…。』
の口コミに同じ思いをしております。
ネットの記載では スタッフが各ホールを一緒に案内してくれるとか、何とか・・・。一切ありません。こういう所は初めてなので と、言いましたら・・・上にスタッフがいますので聞いてください。でした。
更に他のスタッフは、ふてくされたような歩き方に真顔の接客。
プール監視は大変な仕事ですか?嫌々やるなら辞めて下さい。態度の悪さにストレス貯まる。
- 投稿日:2023.04.27
清掃が行き届かなく不衛生
従業員が少なすぎる為、特に清掃が行き届いていない。
フロント→人が少なく忙しく会員が来ても
挨拶が出来ない。
フロントは御客様を待つ姿勢がない→出来ない
ロッカー→まだ清潔感は保たれているが
やはり、ロッカーのキーはオープン後
消毒をしてるのを見たことがない。
トイレ→あまり好ましくない
脱衣場→床のマット交換無し→水虫感染しました。
お風呂場→床ぬめりでヌルヌル滑る
プール→プールサイド/シャワー共にヌルヌル
プールの階段ぬめりで滑る、髪の毛だらけ
余りにも不衛生
マシン→従業員一人もいない
全般的に放置状態
従業員がいないからの理由ではなく
経費節約でされてるなら会員に大変迷惑がかかります。
会員の立場になって考えて欲しい。
- なにこれ?さん
- 投稿日:2022.10.11
スタッフ、マシン✖️ 何これのジム
のらりくらりのおばちゃん多すぎ。
レッスンはラインで場所予約だが、ヘッタクソなおっさんと、どでかいおばちゃんがいつも最前列ど真ん中陣取っててイントラが見えない。 プレミアムという会員らしいがその人達がいると不快感しかない。
マシンやランニングマシンの場所にスタッフ1人もいず、何か事故でも起きたらどうするつもりやら。
ちなみにマシンは高齢者に合わせた誰でも使える効かないマシンです。
レッスンの数が少ない。
清掃が雑。
受付スタッフ挨拶ないしにこりともしない。
こんなの会社としての教育でしょ。
他のジム探してるとこです。
- ないわさん
- 投稿日:2021.03.24
ないわ
現在キッズスイミングに入れてますが入会時3月中旬に4月入会希望で行ったのにサービス内容が変わるので4月入会出来ませんと言われました。ではいつから出来るのかとたずねると分からないとの回答・・・
呆れてものも言えない・・・
しかし、子供が体験で楽しかったようで仕方なく入会しました。
が、先日忘れ物の問い合わせをしたところロッカー使用中の為19時過ぎに電話で折り返しますと言われたが20時半になっても連絡が来ず、もう一度問い合わせると名前も聞かれずごめんなさいのオンパレード・・・ってか申し訳ございませんやろ!!
結局忘れ物は届いていませんとすぐの返答。絶対探してへんやん・・・。
もはやこの会社の信用は微塵もありません。
本当に残念・・・