スポーツクラブNASに関するみんなの評判
- ぽぽぽさん
- 投稿日:2019.05.10
とにかく綺麗!
皆さん口を揃えてスタッフの対応が〜とか言われてるけど、ジムは体を鍛えたりするために行くところで別にスタッフがどうとか気にしてる時点でどうかと、、
こちらが明るく挨拶すれば返してくれるスタッフの方が多いですし、利用者側にも問題があるのでは?
なによりマシンは新しいし、まるでスパ銭のようなスパエリアには感動です!!
非常に快適に利用させていただいております。
ただご年配の方々のマナーは如何なものかなと
思っております。
- 名無しのごん子さん
NAS大高に行ってます
ヨガのインストラクターさんは3人のクラスに出ますが、みなさん人もレベルもいいと思います。参加しているクラスの外部講師もの方についても満足しています。
ただ、肝心のスタッフがダメ。特定の会員と通路で大声でムダ話していて、通行の邪魔してたり、挨拶できない子がいたり、スタッフの教育がまったくできてない。最初よりはましになったけど。
めんどくさいから文句も言ったことないけど、そもそも会員の声を吸い上げようという姿勢がない。
特別なことを要求するつもりはないけど、せめて並みのレベルにまで上げてもらいたい
- およよさん
- 投稿日:2020.02.04
体験してみるしかない
同じnasでも店舗によって全然違うし、平日昼間と夜や土日とでは利用者も全く異なります。
スタッフも。
更にスタジオレッスンは、インストラクターやプログラムによってメンバーや雰囲気もガラッと変わります。
お金や手間は掛かりますが、体験やビジターで参加してみるのが間違いないと思います。
nasは他のスポーツクラブより会費が安いですから、ある程度会費に比例するのは覚悟して下さい。
新規のキャンペーンだと激安で入会出来ますし(在籍縛りにご注意を)、様子を見てみては?
合わないと思ったら辞めればよいのですから。
- 投稿日:2023.04.27
値上げし過ぎ!
キッズスクールに通わせていますが、確か昨年の夏頃に1100円の値上げをしていて、更に今年の6月にまた1650円の値上げをすると通知が来ました。
2人の子を通わせていて、合わせると毎月2万円を超える会費。さすがに別のスイミングスクールに変えようと思います。
新館になり建物はキレイで教えてくれる先生も良い方ばかり、友達もできて子供達もNASが大好きだっただけに残念です。
受付けが手薄で待たされる事が多いのもちょっと気になりました。
- 戸塚さん
- 投稿日:2023.05.02
戸塚の会費
神奈川県の戸塚のNASの会費について
開業時に入った人は、ずっとおそろしく低料金で会費がかわない
永年定額料と言う謳い文句
しかしそうでない人は、どんどん値上げされている
同じサービスを受けるのにこの不公平はいつまでかまり通るのか
コロナ禍の数年の間で2回値上げされている
しかし永年定額料の人は、ずっと変わらないと言うのはおかしい
NASの経営陣 永年の人も同じ値上げをするべきです
他の人にだけどんどん値上げをするのはおかしいですよ
- 投稿日:2020.11.29
常習犯なんだろうな
ダンスプログラムに参加した際に目撃したのですが荷物で1箇所、自分が座ってもう1箇所2つ場所を取る人がいて後から来た人が荷物の置いてある場所に座り置いてあった荷物を持主に返していました。
見事な連携プレーに唖然、日頃からやってるんだろうなと感じました。
スタジオに自分の指定席はありません。
(オンライン予約の店舗は除外)
お気に入りの場所があるならちゃんと並びましょうよ。
見てる人は見てますよ!
- ほんまはやめたいねんさん
あべの・・・接客最悪なのにネット入会で6ヶ月は辞められない・・・。
あんさん投稿の『オリエンテーションが未熟! 初回なのに、システムどころか各階の施設の説明もなく、手続きが終わるとハイいってらっしゃいという感じでした。いやいやどこへ?と突っ込んでしまいましたが…。』
の口コミに同じ思いをしております。
ネットの記載では スタッフが各ホールを一緒に案内してくれるとか、何とか・・・。一切ありません。こういう所は初めてなので と、言いましたら・・・上にスタッフがいますので聞いてください。でした。
更に他のスタッフは、ふてくされたような歩き方に真顔の接客。
プール監視は大変な仕事ですか?嫌々やるなら辞めて下さい。態度の悪さにストレス貯まる。
- 投稿日:2022.07.06
残念すぎる
設備は新しくてキレイです。お手入れはまぁまぁされています。
ロッカールームやお風呂も比較的空いていて使いやすいです。
それなのにスタッフが最悪です。接客も冷たい感じ。質問したことへの説明も、人により内容が異なるし。困ります。
スタジオレッスンは予約制で、人気があるのでしょうが、すぐに満員御礼になってしまい、希望のレッスンに参加するのは難しいです。会費も値上がりしたのに、残念で仕方ありません。
改善を期待します。
- ゴマシオさん
- 投稿日:2018.01.06
とても良い
私は、NAS湘南台店のデイタイム会員になって2年が経ちます。
今回初めて、口コミを見ましたが、評価の悪い店舗がある事に驚きました。湘南台店では、スタッフの対応も良く、ジムエリアではスタッフが定期的に見回りを行っていて、会員の質問にも丁寧に答えて対応している事を時々目にします。
スタジオレッスンを色々と受けていますが、トレーナーの対応も良く、終わった後に質問をすると快く答えてくれます。
他店舗の口コミでも悪い内容を見るのは嫌なので、各店舗に会員の意見を聞く、意見箱を置き、生の声を真摯に受け止め会員が気持ちよく利用出来る様に努力して欲しい。
NAS湘南台
- たそがれ老人さん
- 投稿日:2019.09.11
スタッフがどこにいるか判らない
スタッフの数が少ない上に制服ではないので、誰がスタッフか判らない、従って初めてのマシーンも自分で動かし方を探すか、隣の人に聞くしかない。スタッフは何も教えてくれない。受付の人はまちまち、腹の立つ奴もいる。
館内に携帯電話も持ち込まないでくださいと書いているが、若い人は結構スマホを見ながらマシーンを使っている、従って座っている時間が長い。風呂が少し小さいと思うが、マッサージ風呂、サウナなどもあり、毎日運動して風呂に入ってゆっくりすると割り切ればリーズナブル。