女好きのスタッフと銭湯扱いの汚じさんと
有酸素のマシンは種類豊富、台数も多く満足です。
筋トレのマシンもそれなりに種類があります。
フリーウェイトゾーンが貧弱で、パワーラックがなく、ベンチとスミスマシンが1つずつしかありません。
身体をデカくしたい方にはお勧めできません。
ジムにスタッフがいますが、女にしか声を掛けません。
女性の方はうまく使えばパーソナルのように使えるかもしれません。
風呂が、利用者のマナーが非常に悪い、、、
身体くらい洗ってから、せめて流してから湯船に浸かってください。
阿部野
まだ新しいのに ゴキチャン居るし お風呂 ドブ臭いしカビがチラホラ プールの水質も悪い時は視界10m エアコンのフィルターホコリで効かない
備品の入れ替えはして居るけど掃除してるの見たことない 何度も伝えたけども おそらく 責任者が いい加減だと思う。
頭にきたから フリーダイアルで意見受け付け有ったので 電話したみた
明日 改善なかったら 退会して 近くの ティ****に変えます キャンペーンやってるし
溝の口のウォーキングプール
新しく出来たクラブと言うことで、期待して入会。少し前に交通事故に遭い、腰と膝を痛め、リハビリの先生に水中ウォーキングを薦められ、NASは泳ぐプールとウォーキングプールが分かれていると聞き喜んでいたのに・・・。溝の口のウォーキングプールは単なる溜め池のよう。トレーニングも出来るように用具も置いてはあるけど、とにかくウォーキングプールが小さ過ぎてガッカり!溝の口の休館日に藤沢と湘南台を相互利用してみてビックリ!?ちゃんと歩ける距離があるウォーキングプールだったし、室外マッサージプールまであって・・・。溝の口、入ったばっかりだけど、辞めたくなった。
設備が汚く管理に無関心
光が丘スポーツクラブを利用していますが設備管理に無関心なのにあきれる、
皆さんの多くの評価と同じくとにかく汚い。スタッフにも?が付く者がいるのも事実。
風呂のタイルや目地が剥がれたり黒ずんだままだったり、プールの水温などは夏場には33度にもなり泳いでいて気持ちが悪くなるほど、外ではこの温度だと熱中症に注意が出されるにもかかわらずだ。掃除なども本当にちゃんとやっているかうかがわしい。
投稿を見ると各施設全体に同じような指摘がみられるのはNAS自身の問題で現場では解決できない部分もあるようだ。
場所的には大手商業の入ったビルに併設されていて使い勝手がよく便利で素晴らしいと思うのでもったいない、ぜひ皆に喜ばれる施設にしてほしい。
子どもをキッズスクールに通わせています。
学校以外の友だちが増えすごく体力もつきました。うちみたいに活発な子にはちょうど良い運動量だと思います。
駅近ですが、、
10年?経ったといえ、掃除がスタッフになりゴミ、汚れが目立ちます。特にお風呂場は、汚すぎカビだらけです。脱衣場にはマットが敷いてますが、ヌルヌルして、その下もメジが真っ黒でした。会員のなかでもクラブに伝えたが無しのつぶてだそうなので、書きました。この地域にはこの設備のクラブが、無いので胡座をかいてるとクチコミがありましたよね、そのとうりだと思いました。是非、改善をお願いしたいと思っています。
NAS大高、マナーの悪いおばさんに注意できず残念
NAS大高の会員は、マナーの良い会員がおおいと思いますが、
ごく一部の高齢のおばさんは常に自分の使ったマシーン:エアロバイクのサドルを、絶対に戻さない、
プールでは泳がず話ばかりしてコースをあけない。これに対し、NAS大高は注意をしない。
多くの会員がマナーを守っているのだから、マナーの悪い人には毅然と注意してほしい。
値上げに次ぐ値上げ 問い合わせに返事こない
オープン時からの会員です。
オープン時は確か8000円台だった「地域最安値」の価格も今や12000円台。
忙しくなり、元が取れないので退会をここのところ検討していて、それに伴い先日お問い合わせメールを出したが、2日たっても返事なし。。設備は気に入っているので継続するかで揺れているのに、この対応では退会に傾きます。。。
LINEを使わない人には不便
予約システムが基本的にLINEを使ったものになっています。
LINEなんて絶対に使いたくなかったので、専用のQRコード付きカードをもらいました。
でも、これが機械でなかなか読み取れない・・・・。
スタッフに訴えても、迷惑そうな顔をされて、実に冷たい対応です。
インストラクターはみんないい感じだけど、スタッフがいまいちです。(人数も少ない、優しくない)
掃除のおばさん
掃除をしてくれているおばさんが、コロナ禍にも関わらず、ロッカーや更衣室で自らお客がさんに話しかけて、ギャーギャー大きな声で話し込んでるし、通路で話し込んでると他のお客さんが通りたくてもどきもしない。
後ロッカーの上を一切そうじしてないから、プライベートロッカーの一番上を利用してる私は、ロッカーを開ける度にホコリがまってマジ汚い。
掃除もせずに、大声で世間話をしにきてるだけなら会員になったらどうかと思う。