タチ悪い
エアロやRITMOSほか素敵なスタジオレッスンがいっぱいあります。一部のガラ悪い常連さん達は自分達グループの場所を取られたと思うと、そこからいじめが始まりますから 新規会員さんは気をつけて。最前列が空いてる!と思って予約したら、レッスン中に「場所を盗られた」と必ず言ってくるタチ悪い古株さんがいるから気をつけて。マシンは種類も台数も揃っていて、レディース専用トレーニングスペースも完備されています。
水素水などのオプションが6000円…
2019年11月30日に入会。
11月12月は無料との事。水素水のボトルをもらい飲んでみてくださいと12月までは無料なので飲んでみて解約するならしてください。と…
年末で忙しく行けなかった私も悪かったが
1月6日窓口へ水素水解約の申し出。
水素水の他オプションが全てついてますけど
どうしますか?と.
え、と思い全て解約の旨といくらか聞いたら6000円弱…
水素水以外知らなかったんですが…
痛い授業料です。
もう不信感しかないので 最短解約するとしたら?と聞くと
お客さんはキャンペーンで入会したから半年は解約できませんと…
私は 入会時 シバリはないと確認していますと言ったら
あ、そうですか
と なんなんでしょう。
一月でやめます。
ロイヤルルーム は?w
平塚にできたNASに乗り換えました。
設備は以前のジムよりレベル高く、問題なしです。が、
ロイヤルルームという休憩部屋があるのですが、なんと60歳以上じゃないと利用できないのです。
ほかに休憩室があるなら分かります。ここ以外に59歳以下の人はどこで休憩すればいいんですか?
意味のない部屋を作るな。作るならせめて全員利用できる休憩部屋にしろ。不愉快です。
新店の溝の口
オープンして1週間。
施設は新店だから、確かに綺麗で明るい。
ビックリしたのは、フロントもプールもスタッフが挨拶をしないこと。
フロントの年配の女性スタッフは愛想のカケラもないし、プールに至っては、スタッフはただプールサイドをウロウロ歩いているだけ。
他にもルネサンスやメガロスに通ったことがあるが、どこもスタッフは明るく挨拶していて気持ち良かった。
今後、改善されることを期待する。
スタッフの質の差がありすぎる...
設備や衛生面には全く不満はありません
ただスタッフの質に差がありすぎます
さらに悪い方が圧倒的に多いのが致命的です
・受付カウンターでおしゃべり
・おしゃべりしながら客の目を見ずボトルを手渡し
(受け取った男性は呆れていた)
・スタッフウェアが無いので客に溶け込んでボーッとしている
挨拶が爽やかでいつも笑顔で全体を見渡しているスタッフもいますが
いつか優秀な人材から流出してしまう気がします
ダイワハウスはネームバリューを下げたいのかな?
スパ
溝の口店に通っていますが、スタッフの方みんな愛想も良くて全く気になりません。
ですがここ最近気になるのがお風呂のお湯です。
いつも平日21時くらいにお風呂に行くので営業終了時間が近いからでしょうか。
お湯が追加されないのですごく循環が悪く
髪の毛たくさん浮いてるし垢みたいなのもプカプカ…
せっかく汗を流してサッパリしたいのに汚れが気になって全然お湯に浸かる気になれません。
本当にお湯だけが気になります。
スタッフ態度悪い
まず掃除が行き届いていない。ロッカー室はタオル落としたときに埃が舞います。
ぜひ自分の目で確認してほしいです。
レンタルウェアは20時半に行ってサイズがMしかない。
早い者勝ちなら契約する前に伝えてほしい。
2回目なのでクレームを言ってもすみませんの言葉のみ。
レンタルセット1日分返金してほしいです。
きついウェアをきてトレーニングしてみてください。
苦しいので。
もう少し会員を大切にできないのでしょうか。
NAS松戸はひどい
建物の古さは仕方ないとして清潔感が無い。
コロナ対策で健康チェックの用紙を提出することになっているが、出さなくても何も言われないのでチェックもしていないのだろう。
ロッカーは髪の毛が落ちているし、プールまでの階段はなんだかヌルヌルした感じで気持ちが悪い。
キッズスイミングに通っているが生徒を泳げるようにさせようという感じが見受けられず、一時間なんとなく終わってしまう。
試験をした後は、次の週からそれぞれ出来ないところを教えて欲しい。
レッスン内容と料金が見合っていない。
ただし、入会などお金を払わせることにはとても熱心。別のところに生かしていただきたい。
今のところ大満足
ナス学園前。つい先日、キャンペーンにつられて見学に行ったところ、受付の方がとても親切にご対応いただきました。オープンして一年ほどということもあり施設は非常にきれい。プールも衛生的でジャグジーあり、露天風呂あり、サウナありでとても気に入ったため入会を即決。スタッフの対応も良く今のところ不快感をもったことはありません。平日夜、土日日中のみの利用ですが、収支が心配になるほどいつもガラガラ(笑)ま、そのほうが、こちらも嬉しいですけどね。ともあれ、今のところ大満足です!
一年通っての感想
NASオープンから、入って、週に3回目安に通ってますが、、
口コミにある様に、受け付けの方の対応は、いまいちです。以前よりは、挨拶はしてくれるようになりましたが、物事を頼みにくい雰囲気です。
あと、ロッカールーム、脱衣所などの臭いが気になります。沢山の方が利用するので、仕方ないのかもしれませんが、臭いがこもっている気がします。
レッスンは、インストラクターの先生が沢山いらっしゃるので楽しいです!
会員も多い様なので、快適にスポーツ出来る環境作りに力を入れて欲しいです。