スポーツクラブNASに関するみんなの評判
- にゃすさん
- 投稿日:2024.07.09
一般常識とは
店から電話があって出られなかったため折り返したら逆に担当者か電話対応中なので折り返しかけます、とのこと。
30分以上待ってもかかって来ない。
再度こちらからかけたら「先程お電話したんですけど」と。
はぁ?折り返しで30分以上待たせるのはあり得ないしスタッフ間できちんと連携とれていない。
- ゆめちゃんさん
- 投稿日:2024.06.26
楽しみではいったのに
メニューも豊富で金額も安くて、この金額ならと思い始めたけど、プログラムにお金払って申し込み、当日高熱で不参加の連絡したらキャンセルは前日までなのでご了承くださいと。スポーツクラブの人は明日高熱出るってわかるんですね。で、前日までにキャンセルできちゃうんですね。体調不調の時の考慮もないのかとがっくり。しかも高熱だと言ってるのにお待ちくださいの時間が長い上配慮もなし。そりゃ無理して行く人も出ますよね。施設も雨漏りしてたり、んーという感じ。
- おばさんさん
- 投稿日:2021.02.14
コロナ禍の蕨店の様子
主にプールを利用しています。
利用者数は体感的に平時の半分ぐらいに感じます。空いてて動きやすいです。
逆にキッズスイミングスクールが過密気味で、一時期クラスが追加され、レッスンコースが長時間占有されていました。
コーチの女性の声が無駄にでかくキンキン響いてかなり耳障りです。熱心な方なんだなと思う一方、スイミングとは直接関係ないことで四六時中お子さんを叱り飛ばしていてとても不快です。
たまに平日昼間に行くと、レッスンで高齢女性の方がたくさん集まりますが、やはり以前よりいくらかは減っているように感じます。
また、プールはマスク着用義務はありませんが、自主的にマスクを着けている方が多いです。相変わらずおしゃべりが多く内心イライラしますが、そこはお互いさまで、我慢するようにしています。
多少のおしゃべりは問題ないと思いますが、コースの端で泳ぐ人の邪魔になるような形でたむろしている方にはなんらか注意してほしいと思っているのですが、蕨店では絶対に注意しません。
運動するより、おしゃべりがしたい人の方が向いてるかも。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2023.01.31
スタジオレッスン予約
溝の口店では、昨年4月からレッスン予約に変わり、人気のあるレッスンは前列の番号は12:00と共にすぐ埋まります。
以前のように廊下でダラダラ並ぶ時間もなくなったし、いつも早く並ばれてる方に遠慮し、前列を諦める事も減りましたが、やはり問題あり。
特にダンス系のレッスン等でお仲間同士、グループを組んで前列の中央付近の見やすい場所を取り合い、番号を譲り合うのです。
その時間に都合が悪くて予約出来ない場合や操作が遅い方の代わりにとってあげて、後で交換するようで。
そのような事がルール違反とクラブでは謳っていないので、不正行為とは言えないのかもしれませんが、取りたい番号を、自分の端末で、一生懸命自分の力で取ってる方達に比べてアンフェアな気がします。
レッスンで踊る場所位は正々堂々、自分で取りましょうよと言いたい。どうにかならないのかなと思います。
イントラさん達は指導力、スキルが高くて人柄も良い方が多く、レッスンは楽しいのですが。
- 光さん
- 投稿日:2017.08.20
どうかと思います。
NAS大高に開設以来、通ってます。設備には不満はありませんが、プ-ルの運営の仕方がちょっとおかしいと……。プ-ルは6コ-スありますが、キッズスク-ルの開催時には、6コ-スの内、4コ-スがキッズスク-ル用となり、一般会員は2コ-スしか使用出来ません。ちょっとどうかと思ってたら、先日よりもっとひどくなり、5コ-スがキッズ用で、1コ-スのみ一般用になってました。(多分、クラブ側は、キッズの数が多いのと、短時間の利用なので仕方がなく、一般会員には協力してくれと言うと思いますが)これでは遠方よりわざわざプ-ルを利用しようと思ってきても、利用出来ません。1コ-スのみだと、初心者と熟練者と混合することになり、特に初心者の利用は難しいです。熟練者も一人だけならまだしも、2~3人になるとお互い利用するのを控えてしまいます。何の為のスポ-ツクラブが分かりません。キッズの利用には不満はありませんが(開設時には詳しく聞いてないですが…)あまりにも、一般会員を蔑ろにしていると思います。最悪でも、2コ-スを一般会員用として下さい。また、一般会員(特に女性の高齢者)のおしゃべりが(5分ほどではなくしゃべりっぱなし)耳障りです。ここは、スポ-ツクラブです。注意をしない監視員もどうかと思います。井戸端会議をするなら外でやって下さい。以上、長文になりましたが、皆で楽しく利用するためにも、対応をお願いしたいと思います。
- ぽんさん
- 投稿日:2020.01.14
3ヶ月ほど通ってみて。
3ヶ月程度ですがおゆみ野のジムに通った感想です。
施設全体としては言われる程、汚い感じはしませんでした。(ただし、綺麗かと聞かれればその限りではない)
料金に関しては少々お高め。週3~4でガッツリと言う感じでなければオススメしません。
トレーニングルームはウォーキングマシンとエアロバイクは大量にありますが、それ以外のウェイトマシン類は各種1台ずつしかないので混み合ってきたら中々思うように使えない事があります。
併設されているプールは主に子供のスイミングスクールとしての用途がメインに置かれているみたいなので、キッズスクールがやっている間は3レーン(場合によっては2レーン)しか使えなくなります。
あと、やはりキッズスクールがある為、水深は110㎝です。
スタッフさんの対応に関しては、あまり良くありません。接客下手です。
こちらへの態度や言葉が微妙に雑だったり、威圧感があったりします。高望みはしてはいけません。
総合として、おサイフに余裕があれば試しに通ってみるのも有り。ただし、他人にオススメするようなジムではない。
NASおゆみ野
- 投稿日:2020.03.15
サービス業なんじゃないの!
中山にお世話になっている。明日から再開とのこと。それは良かった。でも知ったのはネット。休業することを知ったのはジムの玄関前の張り紙。どちらの場合も利用者に何らかの手段で連絡があってしかるべしと思う。電話、メール、はがきと色々ある。大した手間も費用もかからない。飲食業など一般のお店なら、店に行って「今日は休みか」でいいけど、ジムって定休日以外に利用者が来るのは当然のこと。毎日の人もいるし、週に1~2回の人も様々。都合をつけて行ったら休業、休みが続くと思ったらやっていたでは話にならない。利用者をどう思っているんだろう。今回のやり方は現場のスタッフの判断ではないと思うけど、今回のやり方におかしいと思うスタッフはいないのか? それなら残念。利用者の気持ちを慮るスタッフがいないと判断する。それとも思っても言えない職場環境なのか? そうなら内部告発でも何でもやってほしい。こんな苦情が(他にもあるようなので)寄せられる企業で働くスタッフのみなさんに同情する。そろそろ辞め時かな。
- コメさん
- 投稿日:2021.11.10
衛生面✕✕ やっかいな会員✕
施設が新しいので入会しています、
ジムは菌が移りやすいので新しい施設は魅力と思ったからです。
なのに汚い!ロッカールームは変な毛、ホコリビッチリです。朝イチ行っても汚いです。スタジオもお風呂も汚いです。いつ徹底して掃除してるのでしょう?別のジムではいつもお掃除のオバちゃんがきれいにしている姿が見て取れたし、身体も不調がありませんでした。ここは行くたび足と身体がむず痒くなります。ナニカの菌が増殖し続けているのでしょう。コロナより不気味です。
コロナ感染対策は前面に謳っているのに、そもそもの衛生管理があやしいです。もし、会社が施設全般の衛生に力を入れているようならばそれを自信を持ってお知らせ下さい。取り組んでいる姿を見せてください。現状ではできないのでは?!
そして、毎日現れる女性会員(軍団)、コロナ対策で大声で喋るなと定期的にアナウンスされるのもお構いなしにガハガハしゃべって順番待ち。あなた達のプライベートジムではありません。
スタッフはしっかり注意してほしいものです。
- ええかげんにせー!さん
- 投稿日:2024.04.16
マナーの悪い客多し。
ルール無視の客の改善を求め、社員に2度抗議するも、進展なし。ペナルティーが無いのがバレバレで、客もやりたい放題。こりゃ駄目だと退会しました。料金も値上げし過ぎ。風呂、サウナ、経費節約???温度低すぎ。冬は風邪ひきかけた(笑)やばいよ~
- 光さん
- 投稿日:2017.09.03
NAS大高の告知
NAS大高を利用しています。先日(8/20)に、プ-ルの運営状況がおかしいと投稿したところ(6レ-ン中、キッズスク-ルの生徒が多い時は、5レ-ンがキッズ専用で会員は1レ-ンしか利用出来ない)、そのせいかどうか分かりませんが今日(9/3)に行ったところ、下記のような告知分(お知らせ)が貼ってありました。キッズの会員が多くなったので、毎週月曜・水曜・金曜の17:30~18:30の間は、キッズコースを5レ-ンとし、一般会員は1レ-ンの利用とする故。これを読むと火曜は6レ-ン使えるかと思うが、火曜もキッズスク-ルがあり4コ-スはキッズ専用で、一般会員は2レ-ンしか使えない状況。予想通り、一般の会員には、ご理解とご協力をお願しますとの事。何も言わないで、5コ-ス専用するよりは告知があったので少しはマシかと思うが、ちょっとおかしいです。又この時間帯は、近くに豊田系の大きな工場も2ヶ所もあり、定時で仕事を終えた人達が利用する時間帯とかち合います。ようは、泳ぎたかたっら、18:30分まで待てと言う事でしょうか?(と言う私自身は、ほとんど泳ぎませんが)。また、この状況でも、まだキッズを募集する広告が入ります。もっとキッズの会員を増やして、いずれ、全レ-ンともキッズ専用にするつもりでしょうか?前にも書きましたが、決してキッズ専用がいけないと言う事ではありません。ようは運営の仕方に問題があるのだと考えます。再度、少なくても一般会員用に2レ-ン利用出来る様に改善を望みます。最後に、一般会員も無料で利用している訳ではありません。