ストラッシュ/STLASSH 町田店に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.08.02
予約は…
予約の取りやすさは店舗によってバラバラかと思いますが、店舗で予約する時は大体1ヶ月後が大抵です。
私は町田店を主に利用させて頂いてますが、とりあえず1ヶ月後の予約、と一緒にキャンセル待ちもお願いすると必ず1ヶ月後の予約よりも先にキャンセル待ちのご連絡を頂けるので感覚的には2、3週間くらいで通えていると思います。
効果も薄くなっているのが実感出来てますし、全く痛くなく、スライドするので当て漏れも心配ないです。なによりスタッフさんの対応がすごく良いので施術してもらいやすいです。
後はネット予約などが出来るようになるともっと通いやすくなると思います!
- 4ma777さん
- 投稿日:2023.05.15
数年前に医療脱毛経験。他のサロン脱毛からの乗り換え、10回施術
数年前、美容外科クリニックでVIOとワキの脱毛に通っていました。ワキはほぼ生えなくなったものの、VIOは8回ほどの施術だったため出産を経て、元に戻っている状態でした。
一度は違う脱毛サロンに行きましたが、あまりにも予約が取れないのでストラッシュに変更。
現在10回が終わりました。手脚のムダ毛処理の回数はかなり少なくなり、薄くなりました。VIOも1回目よりは生えるのが遅くなっています。
元々体毛がすごく濃い方ではなかったと思いますが、腕と脚はかなり目立つほうでしたので効果が出ていると自覚しています。
・予約の取りやすさ
最短6ヶ月で脱毛が完了する!という広告がありましたが、予約が取りづらい点から無理だな、と通い始めからすぐに感じました。
当方は18回コースで気長にやるつもりだったため1ヶ月半に一回、もしくは取れない時は2ヶ月に一回のペースです。
予約が取れないからサロンを変えたんだけどな、と思う事もありましたが、最近は予約の取りづらさが少し緩和され、1ヶ月に1回〜2回いける時もあるので改善されているように感じています。
どのタイミングで予約枠がリリースされるか不明ですが、
こまめに予約サイトをご自身で確認されること、行きたい日の10日前〜1週間前くらいからチェックしていると取りやすいのかな?と思います。
・施術に関して
スタッフの方は指名制ではありませんし、予約する店舗もバラバラなので一概には申し上げられませんが皆さんお声がけなどは細やかですし、スタッフさんの教育が丁寧なのかと感じます。
施術スキルについては各々のやり方があるのだと思います。
VIOに関してはきちんと照射してくださる方、気を遣って照射が甘い方がいる印象です。
新しく入ったスタッフさんは皆さん丁寧な気がしました。
冬場は寒すぎて震えるような環境での施術ですが、以前ベテラン?と思わしき方は、素早く施術し、タオルをこまめに体にかけてくださる細やかな対応でとても印象がよかったです。
- あちゃさん
- 投稿日:2022.04.18
予約が全然取れない
6ヶ月通い放題にキャンペーンで2ヶ月無料で8ヶ月の契約をしました。全身エレクトロポレーションで23万くらいだったかと思います。金額は時期やプラン、キャンペーンによって変わると思いますが。サロン内はとても清潔感があり、スタッフの方の対応も皆さんとても良いです。キャンペーンの紹介などはありますが押し売りのようなしつこさなどは全然無く不快に思った事もありません^ ^もうすぐ半年になります。秋から真冬にかけては2週間位で予約が取れていましたが、2月頃からまともに予約が取れなくなってしまいました。全身90分の予約が取れるのは2-3ヶ月先とかになるので、私の契約したプランでは回数全然当てられないペースになってしまいました。今これを書いているのが4月中旬で、90分コースが次まともに予約が取れるのが7月頭です笑。2週間間隔で照射可能で脱毛期間が短いって言うのを契約前の説明で沢山されましたが全く無意味です。決して安くは無い金額なので残念です。1ヶ月くらい空くと毛もまた生えてきますね。エレクトロポレーションの美肌効果はとてもいい気がします。とてもすべすべになります!エステ感覚で通ってます。
- ともさん
- 投稿日:2023.03.12
町田では一番良かった〇
今まで町田周辺の医療や美容の脱毛サロンを個人サロンもいれると5つ以上通った事があります。
ここの口コミで予約やカウンセリングの事が書かれていて心配でしたが、勧誘も特になかったので回数で契約しました。予約も今の所普通に取れて通えてます。
一番びっくりしたのが、効果があった事。たいして期待していなかったのですが、あきらかに肌の調子がよくなった。彼氏にも言われました。もともと顔も体もアトピーっぽい肌ですが、3回目くらいから肌荒れが治ってきて、ずっと不思議でしたが、ここで脱毛はじめてからと気付きました。
ライトの種類を美肌になるやつにしたのですが、たぶんそれが合っていたのかこれだけは本当良かったです。
- ☆☆☆さん
- 投稿日:2022.02.01
予約は取れないし対応漏れが多く最低
広告で見てすぐに通えるしいいかなと思い契約。
おそらく契約の方はお店の中でもプロの方で言い方が上手い方しかしてない。
2週間ごとに通えると言ってたのに
夏場は1ヶ月半くらいあけないとダメだと店舗のスタッフに言われ中々予約出来ない。
さらに予約出来る方法がお店独自のシステムに変わってからますます空きがなくて予約出来ない上、変更の仕方がわからず変更したい日にもう一日入れたら
キャンセルの仕方もきちんと教えて貰ってないのにキャンセルをしていなかったという事で1回分消化されるところでした。
電話して結局繰り越し分を1つ消化で対応して頂きますと言われたが
そっちのミスなのになんでこっちの1回が消されるのかわからなかったですし、
来店させなく消化したいだけなんじゃないのか?と耳を疑いました。
きちんと説明をされていなければシステムの事なんて分かるはずないと思います。
- あいさん
- 投稿日:2019.11.25
途中解約すると…
諸事情で一回の施術だけで全身脱毛40万のコース途中解約しましたが一回ローンの引き落としだけで6万以上取られ、解約料金に6万取られました(手数料2万込みですが)
私が覚えていないだけで途中解約とクーリングオフについて簡単に説明があったかも知れませんが少なくともこんなに解約時にお金がかかるなんて聞いてません
前に通っていたやめた所もローンにしていましたがこんなに取りませんでしたよ
後、私は時給制の契約社員で給料がマチマチなのでローンに申請する際に毎月の収入額を低めに書いたらもう少し高くできないかと催促されました。本当はこういうのもいけないらしいです
無料説明では良い部分しか言わないので気をつけた方がいいですよ
医療脱毛ならまだしもエステ脱毛でこの強気な姿勢はちょっとね…
- 投稿日:2022.04.19
最低な脱毛サロン
半年の通い放題で契約して通ってました。
最初の1ヶ月だけ、月4回通えてて
急に予約が取れなくなってきました。
3回、2回、1回と取りたい日に全然予約出来ませんでした。
4月に関しては、なかなか予約取れなくて、
契約期間終了後は通えないと言われ、
やっと予約が取れた日が契約期間終了後だったので
何とかして欲しいと言っても
聞き入れてもらえませんてました。
そちらの都合で予約取れない状態なのに
こちらの要望は聞いてもらえない。
本当に最低なサロンです。
脱毛考えてる方は
ストラッシュはおすすめ出来ません。
予約取れないなんて、ありえない。
特に通い放題なのに、通えないサロンは
おすすめ出来ません。
脱毛も、かなり回数重ねないと結果出ませんね。
脱毛処理後は、お風呂ダメ、運動ダメ、
本当におすすめ出来ません。
- ぴんく♡こぶらさん
- 投稿日:2019.09.04
全身脱毛1回1時間
エステ脱毛色々経験してきてここで3件目です。
太い毛はほぼないので産毛にもほくろ毛にもOKとの事だったので通い始めました。
全身脱毛(おでこからつま先まで)ほぼ1時間でできるのはとても楽です。
時間がかかるだけジェルで身体が冷えてしまいがちですが、ストラッシュは、身体が冷える前に完了してくれます。
ただ、私が???って思ったことが何点かあります。
それはカウンセリングの時でした。
大体の契約内容が決まって、書類の作成や、お支払いの時にスタッフの人が席を外すのですが、その去り際にサラッと「予約は最短で1ヶ月先になります」とか、「エレクトロポーションは3回に1回の照射になります」とか、こちらとしては結構重要だと思われる内容を軽い感じで言ってきます。
ちゃんと確認しなかった私も悪かったかもしれないけど、大事なことはちゃんと伝えて欲しいと思いました。
- 投稿日:2023.05.25
効果◎接客◎施術○予約△
結婚式を挙げるので
少しでも綺麗にドレスを着ようと思い、
脱毛しながら肌が綺麗になれるところはないかと
探していたら、まさしくその希望を叶えてくれる
ストラッシュさんを見つけて、
料金は高いと感じたのですが、
その時、6ヶ月分が無料になるキャンペーンを
やっていたので、ここに決めました。
通ってみて良かった点は、
・脱毛を受けてからすぐ実感出来たくらい
効果を実感できたこと。
・痛みが少ないとこ。(VIOは少し痛いですが痛いことを伝えると直ぐにジェルを多めに足してくれたり、すぐ対応してくれるので良いです○)
・親切、丁寧に接客してくれる。。
・脱毛中定期的に痛さ、熱さ、寒さを気にかけてくれる。
・最後にドリンクのサービスがある。
・通ってから肌のトーンが上がって、肌触りも良くなった。
・結構毛が濃い方だったので本当に薄くなるか
心配だったんですが、3回目くらいで薄くなった実感を得られた。
良くない点は、
・予約が基本いっぱいでキャンセル待ちをする感じでいつも定期的に予約画面を見ないといけない
・接客は良かったんですが、人によっては施術が
雑な方がいました。
丁寧に施術してくれる方もいます。
・1つ1つの料金が高くて手を出しにくい。
良くない点もありますが、
効果はちゃんと実感できているので
これからも引き続き通っていきたいと思います。
- まさん
- 投稿日:2020.06.10
短期で出来るのが売りじゃないの?!
毛周期に関係なく照射出来るため、2週間ごとに通える!という広告を見て、短期間で脱毛したかった為、契約しました。
しかし、実際通ってみると、いつも最短で予約が取れるのが、1ヶ月半〜2ヶ月後しか予約が取れません...
それなら普通のところに通うのと一緒なのではないか、思ってしまいます。
また、カウンセリング時に、この事を言っていただけなかったのもとても残念です。
短期間で脱毛できるのをあれだけ売りにしているのに、このような感じなので、凄く騙されたような気分になりました。こんなに時間がかかるなら、少し高くても医療でやっておけばよかったと思っています。
効果は実感していますので、時間がかかっても安く全身脱毛したい方にはいいと思います。