全くオススメ出来ません
インスタで広告を見て。現在他のサロンでVIOをやってますが、効果があまり感じられないので、他のところも覗いてみようと思いました。
カウンセリングはとても良かったです。実際に機械を当てて体験もさせてくれて、肌を潤しながら脱毛をしてくれるとこなんだなと感じました。
契約はしたのですが、経済的な事情によりクーリングオフをしました。
クレジットカードの支払いキャンセルは出来ないとのことで、一旦引き落とした後口座に振り込みすると言われました。しかし、いつ頃振り込まれるのか、分割払いなのでその都度振り込みor全部引き落としてからなのか、など大切なことは何も教えてくれませんでした。こっちからしつこく聞いてやっと答えるという感じで、非常に不安になりました。LINEの文章も、「1ヶ月くらいしたら振り込まれます」だけ返ってきて、挨拶も何もありません。
20万以上預けることになるのに、怖すぎます…
今回は諸事情あって断念しましたが、またお金の余裕が出てきたら行こうと思っていただけに、残念すぎる対応でした。
こういうところで、お店の質が露わになりますね。
絶対行きません。
接客がとても良い脱毛さろん
全身脱毛で安くて口コミいいところを探していて、ストラッシュが良かったので選びました。
5年間通い放題のプランで入会しました。
・良いところ
スタッフの皆さんとても良い方で、気持ちよく施術を受けられています。
熱さ、痛みも感じにくく、万が一感じた時はジェルを足して軽減してもらいます。後から痛くなったりした時は冷やしたコットンを乗せてくれます。
シェービングは自分の手が届く範囲は自己処理をして、届きにくい背中やデリケートゾーンなどは無料でサポートしてもらえます。
・微妙なところ
予約が取りづらくなりました。以前は1ヶ月後、遅くても2ヶ月後には予約できましたが、最近は3ヶ月後でないと取れないことが多いです。(土日祝日しか行けないので、、)
顔の照射の後、パックをしていただけるのですが、ずっと付けていると乾燥するので早めにとってほしいなと思います。(無料のパックだからかもしれないですが)
施術が丁寧!パウダールームにコテあり。
施術も接客も丁寧で安心して利用できました。時間も一時間以内に終わるので予定が立てやすいです。
パウダールームにはコテもあるので、施術後に前髪を直すことができてとても助かっています👏
今までのサロンで一番いい
これまで美容脱毛、医療脱毛で数々のサロンを転々としました。
もちろんそれなりに効果はありましたが満足いくまでではなく、広告で見たのをきっかけに通っています。
私は割とホクロが多くシール等で光を当ててくれないところが多い中、こちらのサロンでは当ててくれるので大変気に入っています。
また、照射箇所が多いのと何よりも全身+顔なのに施術時間が早いのもいいです。
予約が取りにくいですが、何店舗か登録してこまめに見てるおかげでコンスタントに通えています。
どこのサロンも予約が取りづらいなと感じていましたがLINEで枠が空いたことを通知してくれるのですぐ予約できるんだと思います。
また店舗も多いのとどこの店舗も駅チカなので助かります。
このまま通って脱!脱毛サロンしたいです!
店舗がきれいで、接客も◎
始めての脱毛で、丁寧に説明していただけてよかったです。
肌の赤みが目立つ状態で来店してしまいましたが、避けての照射となりました。今後の保湿のアドバイスもしてもらったので頑張りたいと思います。
照射中は各ステップの説明がしっかりあり、洋楽が流れており、照射後には紅茶もいただけてリラックスできる雰囲気でした。
接客がとても丁寧
《料金》
もともと、ホームページの学割を利用したプランで契約したいと思いカウンセリングに行きましたが、いざお話を聞いてみると、その学割プランはもう終了してしまい、新プランが始まったとのことでした。ホームページを確認してみると、確かに書いてあったのにおかしいなぁ、と思ったため、⭐︎3にしました。
しかし、他サロンと比べると、料金的にはかなり安い方ではないかと思います。
《効果》
まだ6回しか施術を受けていないのでつるつるになった!とは言えませんが、元々剛毛だったわたしからすれば、充分毛が薄くなったし、自己処理が楽になりました。
脱毛直後はお肌がすべすべで、触るのがすごく楽しいです。
《接客、勧誘》
接客は本当に丁寧です。始まる前の対応から、施術中の対応まで、すごく気を配ってくださっているのが分かります。おかげで、いつも気持ちよく施術を受けられています。
勧誘は、最初は少し多かったのですが、口コミにやめてほしいと書いたところ、全くされなくなりました。
《予約》
予約は、最初はとても取りやすく、謳い文句道理2週間に1度取れていましたが、回数を重ねるにつれ、1ヶ月に1度程度しか取れなくなってしまいました。それだけ人気になり、知名度が上がってきた証拠かもしれません。他サロンと比較すると、1ヶ月に1回脱毛できるだけでもかなりのハイパースといえるかと思いますが、土日や夜の通いやすい曜日・時間帯はほぼ埋まっているので、そこだけが少し残念なところだと思います。
効果は確かに出てきます
初めての脱毛で、ストラッシュさんにお世話になってます。
料金は 普通 くらいかと思います。安過ぎず高過ぎず。
予約枠の有無確認はし易いのですが、予約自体がほぼ埋まってしまっているので、予約は取りづらいですね…。
夕方〜日付変わる際等ちょこちょこ確認して、キャンセル待ちする感じです。タイミング良ければ、結構空いてる時もあります。
脱毛効果は、月一で通って4ヶ月程から分かってきた様な気がします。元々剛毛ですが、今では毛の生えている所生えてない所がチラホラ出て来てます。毎日の自己処理が減ったので、本当に楽です。
接客ですが、店舗により変わりますが、店舗内でも接客が良い方あまり良くない方が居るのは否めません。私自身あまり気にしないですが…。
ですが、ほぼ皆さんとても良い方ばかりなので、あまり心配要らないと思います(*^^*)
丁寧です。
私は全身脱毛をしていますが、毎回ヒリつきやジェルが気持ち悪くないかなど、色々と声をかけながらやっていただき、話しかけるのが苦手な私でも何かあったら言えるので有難いです。
予約に関しては、全身脱毛の場合は少し取りづらいかもしれません。
継続中です。
・料金
他のサロンを利用した事がないので
詳しくはわかりませんが
調べると少し高いような気もします。
・効果
18回コースで契約し、7回通いましたが
徐々に効果が出てきたかな?
元々薄い部分は自己処理の回数が減りました。
VIOの密集してる部分は毛が柔らかくなった気がします。
・勧誘 、接客
接客はスタッフさん皆丁寧な対応をしてくれます。
お手入れ中も部位ごとに痛みや熱さを聞いてくれます。
たまに化粧水やパックなどの購入も
お勧めされたりはしますが、
強要したり断っても嫌な顔はしないので言いやすいです。
・予約
予約は取りずらい気がします。
公式LINEでキャンセル待ちもできますが
空きがあってもキャンセルの連絡はありませんでした。
長いと2ヶ月先になってしまう時も…
枠を増やす為に色々と変更はされてくれてるので
これから期待します。
少しずつ毛がやわらかくなってきました
18回コースの8回目が終わったところです。
手や足も含めて、自己処理の際に生えている毛がふわふわになってきたなと感じています。
追加料金ですが小鼻、眉間の脱毛が出来るのも良いです。効果はまだ実感できてないですが引き続き通いたいです。
基本的にはスタッフの方は皆さんお優しく丁寧に施術してくださり概ね満足しています。
たまに混んでいるときは急いでいるのかな?と感じるときがあったり、着替えの際にカーテンを開けられたり(2回ありました、、)連携が取れてないように見受けられることもあるので、改善されるともっと良いなと思います。
最初の緊急事態宣言後あたりの予約は取りづらかったですが、土日にしか来れなくても最近は概ね5週間後ぐらいにとれています。