口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
肌に負担をかけない脱毛
私は肌があまり強い方ではなく、脱毛も本当はやりたいけど少し怖い気持ちもありました。ですが、ストラッシュはそんな私のような敏感肌でも受けることができると知り、興味を抱きました。実際に施術を受けてみて、その良さが実感できました。刺激は全くなく肌が荒れることはありませんでしたし、痛みがない点も嬉しかったです。回を重ねるごとに毛が減っていくのはもちろん、肌自体も綺麗になっていくので、毎回通うのが楽しみでした。
予約取れない!
予約が全く取れないです。
お店に問い合わせても意味のわからない理由を言われ、とりあえずキャンセル待ちしか方法はないとの事。
毎日のように予約状況を見てるが一向に空きがありません。
次に行けるのは1年後?位です。
紹介キャンペーンで人を増やし過ぎて今まで通ってる人が通えなくなるというやり方はどうかと…
人不足とありますが施術してくれる方も毎回違う顔ぶれなのでお店に問題があるのかと…
施術がはやい!
60分で全身終わるのではやいです!接客も丁寧ですが、スタッフによって若干質の差はあります。
予約はなかなか取りづらく、口頭で予約していた時は予約が反映されていなかったこともあったので心配になりました。(最近はネット予約になったのであまりないかもしれませんが)
料金は予算少なめの方でも気軽に始められる金額だと思います。
ストラッシュ2年弱通ってます~!
YouTubeなどでよく広告を目にするようになったSTLASSH様!
5年通い放題の全身コースを契約して早2年になります~
(他サロンの経験はありません)
✔私的メリット
・予約は現在、ホットペッパーで取れるようになりました!
(契約当時は電話だけで結構大変だった...)
・とにかく施術スピードが早い!
・なのに対応も良く、謙虚で施術毎にこちらのお肌の調子をしっかり考えて下さっているのがよく伝わってきます....
・更に日常の全身保湿を入念にすれば、さらに効果を強く実感できます(1年ずっと気を抜いてたけど頑張ったら肌変わった....)
・安っぽくなく、落ち着いた清潔感のある店内
・店舗数の多さ!!
・パウダールームにはコテ、アイロン、化粧水、メイク直しに使える小物等充実していて施術後にデートでガッツリ直したくなっても大丈夫でした◎
・痛み等は個人差ありますが、私は特に困ることもなくデリケートゾーンの痛みにビビっていましたが全然痛くありません
・大手なだけあって安全安心◎
・効果は3回目以降から感じ始めました!
(現在10回目~からは肌の調子も良くなり、かなりカミソリ負けして悲惨だった毛穴も薄~くなりました)
・金額には見合った施術で間違いありません。
(あくまで私自身の感想です。効果等は個人差あるかと思います
ですが痛かった.....効果全然出ない...なんて話は聞いたことありません。)
カウンセリングも施術も親切!予約は店舗によっては…
過去に別のエステサロンの勧誘を半ば無理矢理受け、脇など一部で施術を受けたものの、やはり全身脱毛をしたい!と思い、ちょうど近くに店舗のあったストラッシュでカウンセリングさせていただきました。
無理な勧誘は全くなく、こちらの肌の悩みについてもお答えいただき、とても良心的なカウンセリングでした。
対応はスタッフの方によりますが、親切な方は機械的ではなく融通を効かせて対応して下さり、とてもありがたく感じています。
難点としては、予約が取りづらいところです。
店舗による部分もあるかと思いますが、
もっと予約枠を増やしていただけると助かります…。
それ以外は特に不満はありません。
何だかなぁって感じ
広告で見掛けて、特典の脱毛器も気になったし通えるサロンの中では一番近いしでお高くはあったけど契約。
説明時に実は脱毛器が気になったのもあるんですよねと告げたところ「正直サロンに通ってると使う機会はあんまりないですよ〜。今月行けなかったなみたいな時に使う感じになると思います」と最低でも月一は予約取れるみたいな感じで言っていたし、2週間に一度はお通い頂けますみたいなことも言っていたのに、いざ契約すると予約は取れないわ特典の目玉であろう脱毛器は約半年経った今でも届かないわ(最初の問い合わせで初回施術から数ヶ月時間を頂いてるとは言われた)、そんな感じなので理由も添えて改めて問い合わせしたのにスルーだわで何だかなーって感じです。
最悪です。
全身6回コースで契約をし中々予約はとれないし
電話でしかできないしでコロナ禍なのもあり契約延長
してもらうために電話すると期限がきれてるから残りの
残金払うように言われて都度払いにしていたので施術1回しか
してもらってないので払わなくていいですよね?と聞くと
期限が切れてるからお金が用意でき次第残金お支払いくださいと言われ延長をお願いすると期限が切れてるからばかりで
コロナ禍だと言うのに対応の悪さで。
本社へ問い合わせても担当店舗でと言われ8万程の額
とても一括で払えないので分割をお願いしても無理です
お金が用意でき次第残金一括で!とのことでした。
接客はとてもいい良くて丁寧
接客はとても丁寧で良いです。
機械当てる時も塗る時も丁寧です。
スタッフによって当てるスピードの違いはあるのが気になる所、
説明と違ったのが毎日のように通ってる方がいるとのことで
予約が取りやすいのかと思ったら1ヶ月以上埋まってます
前日にキャンセルがあってタイミング良ければ
それで取れるくらいなので確実ではないです。
そのことで解約しようとも思いましたが
その時点で5万ほど取られるとのことだったので
とりあえず予約も取れてるので続けています。
効果は少し生えてきてる毛が少し柔らかくなってきたくらいです。
割高と効果ゼロ
ネットで偶然CM見て、VIO脱毛痛くないから選びました。
痛みを心配ので、お試し一回の料金を払って、十二回コースを契約しました。
コース10回(プラス試しの一回、実の11回)を通ったところで効果ゼロです。残り二回解約、解約時の対応もイマイチ。
毛が減るところか、生えるスピードさえ変わらなかった。おすすめしません、時間と金の無駄です。
良いところ:痛くない
悪いところ:効果ない、高い。
最悪です。
私は顔脱毛できることと日焼け肌でも施術できるところに惹かれてストラッシュさんを選びました。
まずカウンセリングに行くと丁寧に説明して頂けましたらが、どのプランにするか悩んでいたら早く決まるように急かされあまりいい気はしませんでしたが、値段的には満足でしたし契約しました。
後日、施術しに行き部屋に入りガウンを渡され店員はどこかに行ってしまいました。初めての来店にも関わらず説明すらないことに疑問を持ちました。
部屋の中も見渡せばあらゆるところに埃や毛が落ちており非常に不愉快です。
施術中も痛いと言っているのにも関わらず我慢してくださいといわれるだけ。
とても不愉快な気持ちで終わりました。
契約を考えている方の参考になればと思い投稿させてもらいました。
わたしは二度と行きたくないです。
気になるQ&Aも見てみる ▶