ストラッシュの口コミ・評判 82ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

対応最悪です

最初から最後までひどい対応でした。
第一印象から悪かったので契約しないで帰ろうと思っていましたが、帰りますと言っても「絶対今契約したほうがいい!ローンシミュレーションをやり直してみますか?」の一点張りで融通が利かない。
何度か同じ問答を繰り返して、「いや、帰りますから」と言うと靴も履いていない、エレベーターも来ていないうちから目の前でドアを閉められました。
さも「お前が帰らないから閉店できなかった」と言いたげでしたが、わたしもこんな遅い時間まで拘束されると思いませんでした。
料金に自信があるから接客指導は適当なのでしょうか。サービス最悪の店なので悩んでいるなら別のところにしたほうがいいです。

• 予約 4.00

スタッフの対応が◎

最初は某大手脱毛サロンで脇とVIOだけ通ってたけど、全然予約とれなかったのでストラッシュに変えました。職場の近くと家からの近くで2店舗利用していますが、どちらの店舗も、どのスタッフさんも対応良かったです◎

• 予約 4.00

全身脱毛

町田店のスタッフさんは皆さん笑顔が素敵で可愛らしくて、気持ちの良い接客をしてくださいます。
いつもお話もできてとても楽しいです。
脱毛の効果は、元から毛が細い部分は、施術の度にどんどん毛が生えてこなくなるのを感じられます。
脇やVIOなどは、なかなか完全に綺麗にはなりませんが、徐々に毛質が変わり、少しずつ薄くなっているのは感じられます。
他のサロンには行ったことないので比較はできませんが、詐術中の痛みはかなり感じにくいのが良いポイントだと思います。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

スタッフさん最高!

カウンセリングの時点でスタッフさんが親身になって聞いていただけたので安心して申し込むことができました。脱毛のことがよくわかっていなくても丁寧に教えてくださるので問題なかったです。「無理な勧誘ではない」と何度も念押しされたのでほんとに自分の意志で決められます笑
施術中にも寒くないか等の気配りがありとても通いやすいです。
ただ初めて行く時はどうしたらいいか分からなかったのでもう少し大きな声で指示していただけると助かるなとは思いました。
とにかくスタッフさんの気配りは最高にいいです!
効果はまだ2回目なのであまり実感できてないです笑

• とくめいさんがアップロードした画像

• 効果 -
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 -

LINE見てくれてるのかな

お店は清潔でキレイです
スタッフの方は、社風でしょうか
丁寧すぎる言葉遣いで何を言ったのか聞き取れず…
もう少しフレンドリーでもいいかなと思いました

申し込み当初1番懸念していた
「予約の取りやすさ」
に関しては、星一つとさせていただいてます
私は施術終了後すぐに次回の予約をしておきたいのですが
スタッフのシフトが出ないと来月以降の予約が出来ないようになっているのだそうです(だからXばかりなのですね)
他社も同じなのでしょうか…
希望があればLINEで、との事でしたが
LINEでリクエストした際、返信はありませんでした
来店時もLINEのリクエストの件については何もなく
見ていないのかな、と思いました
改善が必要ですね

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 「脱毛効果なし」の声は事実?何回通えば効果が出る?(回答

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

熊本店を利用してます

全身12回コースに通っています。
5回終了しましたが効果はまだ感じられません。
スタッフさんは優しくて丁寧な方が多いですが
中には下手くそで施術が雑な方も、、、。

ライトが全然当たっていないし、
早く終わらせたいのかペンで付けた印を
そのまま消さずに「お肌が乾燥されてるのでぺンが消えませんでした〜笑」と言われました。
時間に追われているのは分かりますがお客さんは物ではなく人間です。もう少し接客、施術を見直してほしいです。

契約しない方がいい

説明不足で不親切。おすすめできない!
スタッフ知識不足で態度が悪い。
予約も取りにくい、契約した三ヶ月前1ヶ月後の予約がスムーズで取れるでしたが、現在、次の予約は3.5ヶ月後、、、何回もキャンセル待ちお願いしましたが全然連絡も来ない!
効果も施術スタッフによって効果が全然違う、ほぼ雑!
一度も行きたくない!

全身脱毛

解約

• 予約 3.00

自己処理が少なくなり肌も綺麗になった

背中を中心に全身を脱毛したく、料金も手頃だったので

毎回、丁寧に肌をみて、施術してくれました。
使用する器具もこまめに消毒して下さり、安心しました。

予約がとりにくく、1ヶ月半後くらいになってしまいました。

部分ごと、気になるパーツがあるので、通いたいと思います。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

評価★1も付けたくないぐらいです。

評価★一個も付けたくないぐらいです。

私は、6年前からこの脱毛サロンに通わせて頂いていますが、
対応、技術、料金設定、通い方など、全てにおいて残念でした。

もともと毛が薄い体質だった為か、6年も経っているのに、未だに変化もありません。

ほんの少しだけ変わったかな?と思うぐらいです。
そこまで大してわかりやすい変化はありません。

通い方も、頻度よく来ましたし、
施術してくださる方が説明された通りに、注意事項も守りました。
契約当初、「毛を全て無くしたい出来ますか?」と聞いた時に、「大丈夫ですよ。出来ます。」と言われました。
それなのに、変化がないのは騙された気分です。
ただの営業ですね。

20万円以上も払ったのに、お金が無駄でした。
タレントさんを広告モデルとして起用する為の、広告代でこんなに高いということを思い知らされました。だから、やけにYouTubeでも宣伝が出来るんですね。

そして、18回以上通った人は、
毛が薄くなるので、3ヶ月に一回の期間で通ってくださいということでしたが、
人によって変わるんじゃないでしょうか?
18回以上通った人も1ヶ月に一回ずつ通われると売り上げにならないからですよね?

そして、最後にもう一つ、
銀座店は、スタッフ間の連携も取れていないみたいです。

キャンセルをして、別の店舗に施術の予約をしました。そのときに、「当日キャンセルの場合は、3ヶ月後の予約となりますが、今回は特別対応とさせて頂きます。」とLINEのメッセージで言ったのにも関わらず、別のスタッフから後ほど電話がきて、
「その対応は、誤りでした。出来ません。」と後から言われました。

言っていることと、やっていることが矛盾しており、最悪でした。

契約期間が終われば、すぐに辞めさせて頂きます。

そして、これから契約する方は、
絶対に契約しないほうがいいですよ。

予約とれない上に、、

予約が1ヶ月以上先でしか取れなかったので、予約を1ヶ月以上待ったにもかかわらず、施術予約した2日前になって、店舗から電話かかってきて、予約は受付できないと言われたことに不信感が、、それなら1ヶ月もわざわざ待たなかったのに、予約とる時に言ってくれたら良かったのでは?電話対応のスタッフも仕方ないばかり言って謝罪の気持ちが全くない対応で大変不快でした

• 効果
  • 勧誘・接客