口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
サロン脱毛2度と行かない
2週間に1回のペースで施術可能など書いてますが、嘘です。
実際は2〜3ヶ月とか余裕で予約取れないです。当日のギリギリにキャンセルか何かで突然空くとかはあるけどそんなギリギリで行けるはずもなく...。
私は回数制、月額制で通ってたのですが毎月引き落としだけがかかって施術ゼロの月が多すぎてこのままだと回数を消費しないまま期限が切れて延長料金を取られると思ったので解約しました。
店舗によるのかもしれませんがスタッフの方の対応も良くないです。スタッフの方の説明不足で解約した月の引き落としがかかってしまってこちらから連絡しなかったら何の連絡もなかったと思います。また、解約をするのもサロンの方からのご連絡が遅くなったりしたせいでだいぶ遅れました。
2度とサロン脱毛には行きたくないです。
私個人の意見なので考えは人それぞれだと思います。
予約が取れない
予約がLINE方法に変わり全く予約が取れません。契約時、18回は余裕で通えますと言われたのに、基本3ヶ月待ち、ひどい時は施術後すぐに予約を見ても空きゼロ。このペースだと完了気配は皆無です。他社からの乗り換えで契約しましたが、本当に後悔しています。
あり得ない
予約は全く取れません。スタッフのシフトが出ないと予約が取れないとLINEで言われました。スタッフの都合で先々まで予約が取れないのにLINEでしか予約が取れない意味不明な予約方法…完了コースでしたが、お金だけ支払いドブに捨てたようなもんです。
本当にここで支払ったこと後悔しました。
また、別日では身体にかけていただいたタオルが湿っており、
あまりにも気持ちが悪かった為さすがにタオルを変えてもらいました。
本当に二度と通いたくもないですし、友人などにもオススメしたくありません。
LINEや、電話での返信と対応も接客業としてのあるまじき態度で最悪でした。
脱毛効果アリ!
ずっと脱毛に興味がありましたが、肌がアレルギー体質で傷跡もあることなどから、一生自分で自己処理するしかないのかな、と諦めていました。
でも、ずっと自己処理を続けることも肌を傷めると広告を見て、試しにストラッシュでカウンセリングを受けました。
すると、逆に脱毛してしまった方が肌の負担になりにくいし、アレルギー体質の人こそオススメと聞き、全身脱毛に挑戦することを決意しました。
通い始めてからは、それまで毎日自己処理していたのが、明らかに毛が生えるスピードが遅くなり、2週間に一度程度の処理で済むため、とても楽になりました。
ストラッシュ独自の化粧品もいい香りがしてお肌が潤うため、試してみる価値アリです。
店内は明るく、清潔感があり、接客が丁寧です。
時間に余裕のある学生時代のうちに何故脱毛しなかったのだろうとちょっぴり後悔しているので、今から脱毛するか悩んでいる方は、是非早く決めてしまった方がいいと思います。
可もなく不可もなし
以前に一度他のサロンで脱毛を終えましたが、気になる箇所があったので2回目ということでここで契約しました。
2度目の脱毛なのでもともと毛がなくなっていたこともあり、効果は仕上げ?程度になればいいかなと思っています。
気になる点としては、
•全体的に店に清潔感がないこと
•最後のお会計や次回予約の作業までなぜかすごい待たされる(何をしてるんだ?)
•2週に一度の予約は嘘(どうせそんなもんだろうと期待してなかったので文句は言いませんが)
•マナーが謎の店員さんが多い(服を脱いで施術直前にいきなり入ってきてお会計を先にお願いしますとカード出させられました。あとでよくね?笑笑)
まあ可もなく不可もなしです
good
人によって丁寧さは変わってきますが
予約の時の要望に合わせてスタッフを采配してくれてます.
なので2回目以降は丁寧な方が担当してくれてよいです。
効果も出てきているので回数終わるまで頑張ります!
予約が取れない
契約時はまだ予約がとれやすかったのですが、人気が出たのか?LINE予約になってからどの店舗も予約がとれにくく、2ヶ月待ちも当たり前。店舗によると思いますがその頃から施術中の勧誘や「気になる点は」「効果は」「どこをキレイにしたいか」などなど質問や会話がしつこくうるさくなった。会話したい人はいいかもしれないがこちらはゆっくりリラックスしたいのに、、、毎回テンプレみたいなの聞いてこられてうんざり。しかも施術中だから聞き取りずらい。ストレスです。
夏場は他にお客さんもいないのにクーラーガンガンあたる部屋に案内されブルブル震えてました。さすがにスタッフも寒いですよね、と聞いてきたが「わたしここのスタッフじゃなくて今日ヘルプで来たのでエアコン操作わからなくて」と我慢させられました。ポンコツか。
予約が取れない
全く予約が取れなく期限の半年前の段階でこの調子だと期限内に通えないとお伝えした所、延長出来ますよと言われたのでお願いしたのですが、期限までまだ期間があるから受け付けれないと言われました。
年明けにと言われましたが、予約をしても生理が早まったりとキャンセルせざるを得なく、その後予約を取ろうとするも出来るのは有効期限後のみ。予約する際に店舗へのメッセージで期限延長して下さいと入れといた所、予約の2日前に突然期限切れ宣告。また返金もなし。
決して安いお金を払った訳ではないのに全く予約が取れず期限切れだから残りの回数分も返金しないとは…
そもそもこんなに予約が取れないなら有効期限なんてつけないで欲しい。
お店側からは何も言わず期限切れを狙ってるようにしか思えない。
ストラッシュの高レビューは絶対嘘です
星1つもいれたくない
全く予約取れない。直前のキャンセル的なやつでやっと取れる
かけ方も雑。太ももの毛がまだらになりました。
いままで顔も吹き出物1つなかったのにこれをやり始めてから肌がすごい汚くなった。
ネットは高レビューでしたがさくらかと思います。
半年間かけ放題で40か50万くらいですが全く予約取れないので1回10万くらいですかね。笑
絶対契約しない方がいいです。
接客態度
先日、福岡院にカウンセンリングを受けに行きましたが、エレベーターが開いた瞬間、受付に4人ぐらいおり1人は座り込んで携帯をいじっていました。
もうその時点でカウンセリングを聞くきが失せました。
カウンセリングも終わり、帰りももちろん携帯をいじっており、仕事のメリハリもつけれていないのに、脱毛は任せたくないなと思いました。
気になるQ&Aも見てみる ▶