口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
予約取れない
LINE予約でないときは、施術後にとってもらえて二ヶ月から三ヶ月以内の予約が取れていたのに、LINE予約になってから全く取れない、ラインに記載ある日程全て✖︎になっていて、どう取ればいいの?って感じ。
平日も一つも空いてない、毎日見ろと?いうこと?
これは勝手に思ってることだけど、広告も無料キャンペーンとか紹介キャンペーンとか、もう経営やばいんだと思う、お金払った既存の客は予約取らせないようにして、新規開拓してるんだろうね、、あと一回だから終わったらもう他に乗り換えます、、、
カウンセリングの予約から取りにくい
全身脱毛をずっとしたくて月額制だしカウンセリングを受けてみようと思いインターネットで予約しました。
日曜日のお昼がよかった為希望日時間を指定したのですが
お電話で空いていない。と言われました。
そこまではよかったのですが、直近の時間が夜ばかり…
お昼頃希望時間とお伝えしているのに夕方以降しか空いていないのを聞いて予約が取りにくいのかなと思いキャンセルさせて頂きました。
インターネット予約では埋まってる時間帯は選択できないようにして欲しかったな。と少し残念な気持ちになりました。
詐欺みたい。予約が非常にとりにくい
全身18回コース。始めの3回くらいは1ヶ月に一度くらい通えていましたが、LINE予約に変わってから3ヶ月先でも空きがないような状態。自分の希望の時間が空いてないのではなく、ほぼすべての枠が✕印なんです。そのくせインスタで友達紹介キャンペーンの広告出してます。既存の客もさばけてないのに… 契約時の説明や広告とあまりにもかけ離れた実情なんで、消費者センターに相談して解約返金とかできないのかなと思ってます。
脱毛の効果と接客
予約がとても取りにくい。完了コースをしているが18回目以降は3ヶ月ペースじゃないとお手入れができないといわれたが、腕など効果が実感できていないところがあるのに3ヶ月ペースになるともっと効果が実感できなくなる気がするのでそこはどうにかしてほしい。18回目以降はなぜ3ヶ月ペースなのかおしえてほしい。天王寺店がいつ見ても予約が取れず渋々心斎橋店で予約を取ったが、接客態度よく快く帰れるのが天王寺店なので天王寺店がやっぱりいいなと思いました。
行くたびに変化を感じます
1年半ほど前から通っています。
予約の取りやすさはまぁこんなものかなという感じですが、
(2週間に一回はちょっと厳しい。大体月一回程度に落ち着くかなと。)
回数を重ねて効果を実感してきました。
直近ライトの照射レベルも上がり、
効果をより感じやすくなったのだとか。
効果だけでなく通っている期間の間に
予約システムが改善されたり(紙や電話だったのがLINEで予約できるようになりました)、
施術時間が短縮されたり、などなど
サービス自体も変化があり良い店舗だと思います。
スタッフの方も接しやすくリラックスして施術を受けています。
脱毛効果、施術について
毎回丁寧に隅々まで照射してくれるので、19回目ですが、ずっと効果感じていて、大分お手入れが楽で、薄くもなってきています。どうしても効果出にくいデリケートゾーンはまだ足りないかなというぐらいなので、このまま当てていけばもっと楽になるかなと願ってます!(毛は全体的に普通くらいの濃さです)
接客も1回1回行動する事に声がけ頂けるし、デリケートゾーン熱さ感じやすいところも注意深くやって頂けるのでとても安心できます!
効果あります!
毛の生えてくるスピードがとても遅くなり自己処理がここに来る時だけになりました。
予約は取りにくい時もありますがターンオーバーに合わせた方が効果があるとの事で程よい期間空けられていいのではないかと思います。
スタッフさんは正直当たりハズレがあります!
当たりの時は本当に素晴らしい接客で目配り、気配り、心配りが行き届いており本当に素晴らしいです。
ハズレの時はジェルも少なくちゃんとライトも当たってるのかな?ってなりますし熱くて火傷したのでは?と不安になることがあります。
スタッフさん選べたらいいのになと思う時が多々あります。
施術が雑
施術中寒くて毎回寒さを我慢しなくてはならない。タオルもかけてくれない。
こんなサロンはじめてだ!!
施術も、適当にやられている。
高額な金額を払っているのだから、丁寧に確実に行ってほしい。
なので、効果はでないだろう。
予約が全く取れない
LINE予約を勧められ取ろうにも取れない。
電話してもキャンセル待ちならできるしか言われない。
キャンセル待ちも3店舗同時にしても一箇所も開かない。
だけど、通える機会が決まってる。
果たして通えるのか、他の方は通えてるのか、不思議。
でも新規のカウンセリングは予約取れる。
新規ばかりの予約取って既存のお客さんはもういいのかな。と感じている。
気になるQ&Aも見てみる ▶