脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)(料金)の口コミ・評判 2ページ目

/3位

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.31

嘘広告

札幌店に無料カウンセリングに行きました。
担当者の話し方がザ・マニュアル!て感じでまずイヤでした。
問診票の質問に答えてるのに、更に同じ事を質問してきて
イラッと。なら書かせるなよと。
なぜ脱毛しようと思ったんですか?と聞かれ
自己処理がめんどくさいので。と答えると
問診票に めんどくさい。 と書かれました。
そんなの書く必要があるのか??
書くにしても、見えないように書くとかないのかね。

まずは、話を聞きにきたし、現在も脱毛に通ってるから大体知ってるのでサクサク説明して欲しいとお願いしました。
ざっと説明され、質問タイム。
ネットに、最短半年(6回)で終了と書いてあったのに18回コースがあるのは何故か?と聞くと
最低でも18回くらいは通わないと〜と。
なんだそりゃ?
じゃ、6回て書かなきゃよくない?
忙しい合間にカウンセリングに行ってるのに、時間の無駄でした。
広告はウソだと分かったのでお断りしてすぐ帰りました。
気分悪いカウンセリングだったなぁ。

• ちよさん
  • 投稿日:2019.12.11

勧誘がしつこすぎる

新宿西口の店舗に無料カウンセリングに行ったところ、全身脱毛の18回コースを強く勧められ、今日中に決めないと脱毛が初めての人向けのコースを適用できない、学割も使えないと言われてしまいました。

一度家に帰って両親と相談したい、というと、次回2週間後に来て1パーツ当てるなら、と条件付きで割引期限を延ばしていただけましたが、体験するのに事前に3000円払って書類にサインしないといけない、と言われました。
冷静に考えるとおかしいのですが、その時は不安になり3000円+消費税分 をお支払いし、契約に不満がないという書類にサインしてしまいました。

初回来店時に契約しないと10万円程高くなったり、学割が効かなくなったりするのはおかしいと思いました。人の不安を煽り変な契約を結ばせるサロンなので、お勧めできないです。

• まりりんさん
  • 投稿日:2020.05.01

今現在2年以上通っています。

ここに通うことを決めた理由

値段がかなり安かったのでカウンセリング予約をさせて頂きました。
無制限5年コースは本当にオススメです。

頻度

もう本来行きたかった回数はいきました。最初は集中的に通って、1ヶ月1回になってからくらいは自分でも見違える効果を得られました。彼氏も脱毛をやりたがっているのでメンズプラン等を作ってもらいたいです。ピルを飲んでいるので通いたい時に通えるのが嬉しいところ。今では2ヶ月に1回とかでも全然平気な感じです。累計は25回は施術してもらっている感じです。

脱毛予約

暖かくなってくる時とか夏のシーズンは混みがちですが、事前にスケジューリングしておけば露出が多い時に間に合うようにしてくれます。
キャンセル待ちとかできるので、その前に伝えておくと意外に良い時間にいけたりします。
また、脱毛のスケジュールを最初に入れておくのがコツかなって思います。

脱毛効果

私の場合は元々毛深い方ではないので効果を実感できています。
脇とVIOは今ではかなり自信があります笑
全体的に生えるスピードが遅くなったのでそれが嬉しい点です。
当てた後の肌がめちゃくちゃ彼に評判なので会う前は意識的に足が向いています。
医療よりも金額的のもお得で手軽なのが私たちみたいな20代中盤には嬉しいところです。

スタッフの接客

接客態度はとっても良いです。オススメのスタッフさんもいて、気になるところを何度もトライしてくれます。
大分変わりましたねって気づいてくれる所には非常に好感が持てました。

体感

慣れていない時はビクってしてしまうことが何度かありましたが、そのうち慣れました。
痛み慣れしていないところはきちんと伝えると調整してくれます。
シェービングも調整してもらえるので、確認してもらえるので言い易いと思います。

勧誘

面倒臭い勧誘や断っても変な雰囲気にはならないです。
今の私に足りないところを客観的に言ってというと提案してくれます、ビフォーアフターで比べるとモチベーションが上がるので定期的にそういう質問をするようにしています。

予約

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• こりんさん
  • 投稿日:2019.05.03

施術自体は良いのに料金プランに問題があると思います。

脱毛は初めてで2回目終わりました。効果は少し生えるのが遅くなったかなー?くらいでそんなに不満はありません。
ただ、HPや広告に書いてある値段と実際に行って説明される値段が違います。というのも、最初はHPに記載されていた値段のコースにしようと思っていましたが、エレクトロポレーションという電気でジェルの浸透を良くするというコースがあり、通常コースプラス10万くらい?はしたと思います。そのコースありきで説明され、それをすごく推されます。私は美肌効果もあるならとそのコースにしました。そして本日2回目を終え、私はずっとエレクトロポレーションで施術して頂いていると思っていましたが、なんと3回に1回しかしてもらえないとのこと。3回のうち2回は普通の施術だそうです。それも今日知りました。そんな説明最初に何もされてないし今は少し腹が立っています。私は18回コースで37万円程払っているのに6回しかエレクトロポレーションでして頂けないと最初から分かっていればプラス10万も払わず普通のコースにしていました。施術自体はとても丁寧で予約も1ヶ月に1回くらいは取れているのにとてもとても残念です。これから検討されている方は、その事も理解された上で申し込まれるべきだと思います。またストラッシュの方がこちらの口コミを見られていれば、全店的にこのような説明でされているのであれば詐欺と言われても仕方ないレベルだと思います。

• ろろさん
  • 投稿日:2019.10.28

契約時の説明が不十分で、不都合な内容は言わない

安くて痛みがないと言うことで選びました。カウンセリング当日に契約しないと割引かないと言われて6回コースで契約しましがその際、契約時間が10ヶ月との説明がなく、契約書にだけ役務期間として書いてありました。スタッフからもアナウンスはなく、結局期限が切れてしまいました。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.27

ネットに書かれている金額と全然違う

月額7980で2週間に一回通えると記載あったので、カウンセリングを受けました。
スタッフの対応はとても素晴らしいかったですが。
金額の説明を聞くと、、全身を施術するのに4箇所に分けて脱毛する為、2ヶ月で全身脱毛7980円×4の計算になるようでした。
ネットにはもう少し正確な金額を載せて欲しいですね。

• あみさん
  • 投稿日:2019.10.19

ストラッシュ

ホームページには予約取りやすいと書いてあるが実際は1ヶ月以上とれない。どこの店舗も予約全然とれない。
2週間に1回通えて最短半年と書いてあるからここにしたのに酷すぎる。凄く騙された気分だ。
また施術後に予約をとるか、電話での予約なのがめんどくさい。ネットから予約出来れば良いのに。
効果もなし。むしろ剃るから前より濃くなった部分もある様な気がする。
20万近く払っているのに本当に残念。
同じお金払うなら医療脱毛にすれば良かったと思う。

• みんさん
  • 投稿日:2019.08.08

安さが魅力

・値段
医療脱毛と比べると時間が長くかかるものの、やはり値段が魅力的。
キャンペーンを利用しだいぶお得に契約できた。

・カウンセリング
他にもいくつかエステサロンのカウンセリングに行ったが、無理な勧誘もなくて安心した。
接客態度も一番良かった。

・効果
目に見える効果もあり、通うのが楽しい。

• はとさん
  • 投稿日:2019.11.24

料金は安くない

月額7980円の全身脱毛の広告を見て無料カウンセリングを受けに行きましたが
薦められるのは回数制ばかり料金も全然高くて気になる部位だけでも全身脱毛くらいの値段
月額制は少し説明してあまりこちらの契約はしていません
大体の人が回数制ですと、回数制しか薦めてこない
月額制で契約して欲しくないなら大々的に広告で打ち出さないで欲しいです
カウンセリング行ったら高い値段で契約させられると思ってください

ストラッシュ(STLASSH)