想像よりも良かった
たくさん口コミを見て来店。名古屋栄店の口コミを見ていたので不安も少しありました。今は栄店は無くなり、名古屋栄松坂屋前店になっていました。
契約をし、現在通っていますが、想像以上に良かったです!
予約が空いたら連絡をくれて、前倒しもできたりしました。予約はLINEから選べます。少し前にシステムエラーになってしまい、予約が全部×になってましたが、予約が取れないと相談すると、システムエラーだと調べてくれたり、対応も良かったです。
そうでなくても、エレクトロポーション?の効果がすごく、通ってて肌や毛の変化を感じてて、満足してます。
栄店の時は口コミがすごかったですが、今はスタッフさん皆さんで改善されたんじゃないでしょうか?人も変わったのかも。どの店舗でも予約がLINEから選べるし、愛知店舗多い。個人的にはストラッシュでよかったなととても思ってます!これからもよろしくお願いします!
VIO脱毛に通っています。
脱毛はいいかな?と思っていましたがビキニライン、Oラインに生えている毛が気になり思いきっていくことに。
痛くなくできるということで、通い放題にしましたが、10回を超えても、はっきりした効果がみられませんでした。なので、今から検討中のかたは、しっかり出来るように通い放題のほうがオススメです。サロンスタッフによってとても照射のムラがあるので、足の付根辺りの毛が生え残りもでてしまいます。そこを伝えてもしっかり照射せずに終わってしまうこともあり、デリケートな部分なのでそこはしっかりやってほしいと思います。
一応通い放題なのですが、残念なことに期間が決められています。18回かよった後からは3ヶ月に1回しか通えません。今15回を終えても減ったのかな?と思えるくらい普通に生えてきます。髪も太いので、アンダーヘアもしっかりしているかもしれません。しっかりやりたい方は通い放題をオススメします。私の実感だととても遅いです。どこの部位もまだツルツルではないです。ただ、毛の生えてた部分の黒ずみはすこしきれいになってきています。
ご参考になればいいなとおもいます。
効果なし、予約できない
契約した際、2週間に1回通えるので、半年で完了すると言われました。18回目でほとんど完了するが美肌効果もあるので20回以上くる人もいるとのこと。18回目以降予約は3ヶ月に1回になると案内がありました。
脱毛が完了していないのであれば、18回目以降も1ヶ月に1回は通うようにしたいと話したところ、もちろんそれは可能との案内。
それであれば契約しますと言ってハンコを押しました。
ですが実際は18回目になった時、3ヶ月に1回しか当てられません。契約書に書いてますよね?と言われ、契約時に話をしたことを告げてもその旨の記載がないのでできないの一点張り。約束と違うがどうしようもないので、諦めました。
予約も2週間に1回とれたのは最初の数回でそれ以降は1ヶ月半に1回程度。全く予約が取れませんでした。
現在24回目です。正直言って、ところどころ薄くなっているところはありますが、3分の2くらいになったかな?という感じで効果はあまりありません。太い毛もたくさん生えてきます。
店員によって異なりますが、乾燥しているから当てれませんと断られることもありました。剃り残しがあるのに、シェービングしてくれずそのままにする人もいました。
もちろん薄くなった箇所はありますが、いくらやっても無くならないと思います。自己満足にしかなりません。契約する人は考えるべきです。医療脱毛にすればよかったと今は後悔しています。
選んでよかったです!
福岡天神店に通っています!
18回のコースと5年通える完了コースがあり、
私は18回で無くなる自信がなかったので完了コースで通っています!
しかも契約時、18回と完了コースの差額は2.5万円くらいだったので完了コースで通うのがおススメだと思いました!
お手入れ時間も早く、お手入れ後の肌のすべすべ感がとても好きです。とてもいいジェルを使ってるそうです!
2週間に1回通っても問題ないとのことですが、毛が薄くなってきたら肌に負担をかけすぎない為に月一ペースがいいとおススメされました!
私は2週間に1回だと生理と被ってしまうのが嫌だったので今は月1回お世話になっています。
肌のターンオーバーに合わせて月一で通ってからは
以前よりも効果をかなり実感しています!
まだ12回目なんですがとても驚きです!
一度キャンセルするとその分予約が埋まってしまうのもあり少し取りづらくはなりますが、それはどこのサロンも同じだと思います。
スタッフも対応も良く毎月いくのがとっても楽しみです!
効果なし 情報の信頼性がない 予約取れない
他サロンの光脱毛で全身一通り済んではいたのですが産毛が気になり、産毛は光だと反応しないかと思い蓄熱式で全身コースが安かったので通いました。
産毛への効果は全く感じられませんでした。毎回「綺麗になってますよ〜ほとんど産毛って感じです」と言われますが、産毛なのは元からで、STLASSHの効果ではありません。そのあたりの情報の引継ぎもされていないのか、毎回「だいぶ効果出てますね〜」みたいに言われました。
施術は骨が出ている周り、骨との段差はきちんと当ててもらえていないような気がします。流すようにざーっと光を当てているのでそう感じるだけかもしれません。まぁ当ててもらってる部分も脱毛効果は感じませんが。
そしてとにかく予約が取れません。3ヶ月先の予約で、生理が来たりしてリスケするとさらに2ヶ月先とかになります。そして、セントラルで予約状況を管理していないので、各店舗に電話しなくてはいけず、フリーダイヤルでもないし、いろいろかけてもどこの店舗も2ヶ月先・3ヶ月先しか予約できず、本当にイライラします。それでいて担当される方には1.5ヶ月に一度が一番効果的とか言われました。
どこかの口コミで地方の方が、最短2週に一度とか見ましたが、最短2週間後から施術できるなんて話聞いたことないし、店舗の予約状況によって説明変えているんだろうと思いましたが、私は1.5ヶ月に一度が効果的と聞いたので、その理論だと2週に一度施術されてる方はなかなか効果出ないと思います。そして、6回のコース終わる頃に、「6回で3割の毛が無くなる(=18回必要)」とまた初耳の情報を入れられました。もう提供される情報の信用性が一切ないです。
お金の無駄だと思います。
ストラッシュおすすめです^ - ^
おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!
その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)
その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)
まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w
22回目ですが効果なし
STLASSHでVIOくらいは脱毛したいな✨と思って通い放題プラン2020年に契約
実は通い放題ではありません。5年の期限付き。
回数制限付き
18回は1ヶ月毎の予約。
最短2週間で〜とその頃はうたっていましたが、実際は1ヶ月半あけてくれとか言われます。宣伝と話が違うなと思いますが、12回くらいで完了するという話で短いコースを勧められますが初めてだったので、何回できれいになるか産毛になるかわからないし、と多めで契約。
2022,8月現在22回も終わりましたが『産毛』どころかしっかり生えてきます。
18回目以降は、3ヶ月毎しか予約がとれません。
私『毛なくならないんですけど』
STLASSH『無くなるわけではなく薄くなります』
私『薄くもなってません。しっかり生えます』
STLASSH『体質もある』
というようなよくわからない回答になりました。
そうではなく
私は脱毛サロンに通っているわけで、自分で毛の処理をしてしっかりレーザーを当ててる結果がこれなんですか?と聞きたいわけです。
どこの口コミも、いいことを書いてあります。
ですが、うたっているほどは薄くもならないです。
今だにジョリジョリです。
そういう口コミもある中なのはわかるとおもうので、どういう毛質だと薄くなりにくいとかしっかりデータをとって改善してほしいのに、今だにこの口コミなんだなと。
安いといいつつも、いいお値段ですよね?
契約するときはみんな綺麗になりたくて期待するし効果もあればウキウキします。
ですが結果が伴わなければ、なぜ?
となります。
過剰な説明ではなく、きちんと対応&脱毛効果を上げてほしいです。
抜けもしないし、薄くもならないんでは時間かけて通ってる意味あるの?となりますが
あと1年なので3〜4回しかいけませんがこのかんじだと脱毛サロン通ったあととは思えない仕上がりですね。
パンティーラインですらはみ出ます(笑)悲しいくらいですね。
予約は2ヶ月ペース
18回コースの9回を終えた所です。
2週間に1回通えるなら1年程で通い終えられると思い契約しました。
最初は、1ヶ月に1回の予約でしたが、徐々に1ヶ月半、2ヶ月と予約が取れにくくなりました。最近はコロナの影響でと言ってましたが、コロナ前から2ヶ月先じゃないと予約取れてませんでした。
1ヶ月半周期だと生理と重なる事も多く、繰り越しは出来るものの、VIOだけ繰り越されても。。
一度、もっと早い日程を希望したところ、「毛周期があるから、期間を空けた方がいい」と言われ、毛周期関係ないって宣伝しているのに、と疑問を持ちました。
また、キャンセル待ちで3日まで希望を伝えられますが、前日の夜に電話が来るので、脱毛優先なら他の予定は入れにくくなってしまいます。
スタッフさんは皆さん丁寧な口調ですが、施術の技術力はバラバラです。名札も付けていないような、明らかな新人さんに対応された時は、力加減は弱いし、ジェル塗ってから照射まで時間があきすぎて、風邪を引きました。
何度か通ってると同じような誉めるトーク「お肌がきれい」とか「(剃っていない背中などを)剃ったようにキレイですね」とか言われるので、接客マニュアルがあるんだろうなと感じます。
行くと、毎回脱毛効果を聞かれますが、実感なしです。
実感無いと言うと、大抵こちらのお手入れ(保湿)をしっかりできているか聞かれて、なんだかこちらが悪いと言われる印象です。
解約しようか考えています。
丁寧な対応です
大宮店で脱毛して、肌がスベスベになりました。
今日はいいのさんに担当してもらいました。
しつこい勧誘もなく、終始楽しい一時でした。
通い始めて8回目ですが、徐々に毛が少なくなってきているように思えます。今から夏が楽しみです。
特に施術中にパックが凄い効果です。
もう少しこのパックが安かったら、使いやすいのにと思いました。