ストラッシュ/STLASSH 効果の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ストラッシュ/STLASSH 効果に関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2024.03.20

接客も効果も◎

丁寧に照射してくれます!
会話もしながら対応してくれるので、明るい気持ちにもなります!
やってもらった感じとしては、結構効果が現れていて、腕と足の剛毛が産毛や生えなくなったりしています。
VIOも「効果が出るまで時間がかかるかな?」と思っていましたが、5回目くらいから生えなくなっている部分もあって嬉しかったです!😆とても良い効果が出ていて、満足しています😊

浜松店

静岡

• Tuさん
  • 投稿日:2020.07.07
  • 予約

脱毛お試しサロンという感じ

接客態度:他店舗を知らないため確実なことは言えませんが、悪くないスタッフさんが多いと思います。悪いスタッフさんに当たった方は運が悪いと割り切るしかない…?

予約:休日は特に混んでいる印象。平日も空いているかと言われるとそんなことはないし、店舗にもよるかも。とはいえ脱毛ブームですしどこのサロン、クリニックでも取りやすさは変わらないような気がします。
施術日、急に生理になってもVIOだけ後日予約を取らせてもらえる点は柔軟でよいと思いました。

料金:料金自体は安い方だと思います。ただ効果の欄で後述しますが、費用対効果の面から考えるとコスパ悪いです。

効果:薄くなるとは思います。ただ効果が一時的で、わりとすぐ生えてきたり、元々毛が濃いめの方は絶対物足りなくなると思われます。
後々、永久脱毛に切り替えたりすると結局余分にお金がかかるので、最初からクリニックで永久脱毛を契約する方がいい気がします…
(参考までに、私はストラッシュで12回照射後、クリニックで永久脱毛を契約しました。エステで照射していたからといって、クリニックでの照射回数が減るということもなく……勿体ないことをしました…)

痛み:ほぼ痛くないです。とても痛みに弱い体質のためストラッシュを選び、期待通りでした。毛が濃い箇所は時々熱いかもしれないですが、耐えられます。

総合:脱毛ってどんな感じ?というお試しをするには丁度いいサロンといえるかもしれません。
とはいえ最低でも8-9万円かかること、痛みのレベルは業界内でも相当少ないと思われるため、他のエステやクリニックで痛みに驚いてしまうかもしれないということ、などなど踏まえるとここでお試しをする必要はあるのか?と思ったりします。

今はタダで麻酔してくれるクリニックもありますし、「クリニック=痛い」点がネックだった自分としてはそういったクリニックに早く乗り換えればよかったなと思っています。

• 投稿日:2024.09.25

泣き寝入りです

5年完了コースが終わります。
VIOの毛の量は変わらず、
脇はスピードは若干落ちましたがしっかりはえてきます。
乳輪の毛に関しては少し生える程度でしたが2年目ごろから増えはじめ、理由を聞くと生えてなかった細胞が施術で刺激されて一時的に増えることがあります。とのことでしたが、5年たった今施術前の2倍になりました。

施術の度に効果がないと言い続けてきましたが対応は変わらず、あと2回となった時に初めて強い光でやっていただけました。
今まで強くしてますよ〜は、嘘だったんだとその時気付かされました。

また、コロナ禍を理由に2週ごとに予約できるとの契約でしたが1ヶ月半あけてくださいと言われ、ストラッシュ側の都合で施術回数を減らされたのにその保証もなく。

時間とお金の無駄でした。

効果があった人がいると口コミで書かれているのですが、体質の問題ですか?
ここまで個人差があるんですか?

一方的にこちらに書き込むのはストラッシュ側の利益にも影響するので、一度カスタマーの方にも連絡させていただきましたが、保証や対応で特別なことはできませんとのことでした。このような口コミを書くこともストラッシュ側には伝えています。

泣き寝入りするしかないですね。

• みつばちさん
  • 投稿日:2023.11.03

銀座店を利用

他サロンからの乗り換え、18回コースのうち12回終了。全身の施術が着替え含めて1回60分で終わる。以前よりもスピーディーになったかも。
効果はパーツによってまちまちだが、脇と背中などはほとんど自己処理をしなくてもよくなった。ひじ下、膝下、VIラインなどはしぶとくて効果は出ているがまだ劇的には減っていない。
オプションの眉間・小鼻を6回パックで受けたがこちらは効果を感じやすく小鼻の黒ずみが多少目立たなくなった。

予約がとりにくいの点、また施術がスムーズになった分と個人差があるのか時々髪の毛にジェルがついたりジェルが明らかに少なく痛みが強かったりする点は要改善かと。

• まっつんさん
  • 投稿日:2023.11.19

デリケートゾーン2年間通い放題

今回で2年通い終わりました。
24回通えたみたいです。予約が取りづらく、通い放題にした意味あったかな。と思った時期もありましたが、何だかんだ月一は通えてた計算になりました。
効果は、ようやく薄く、少なくなって来たと実感が出来始めた感じでした。
コースが残っていればまだ通いたいな。と思う位ですね。
施術中は、マメに熱くないかヒリつきがないか声をかけてくださいます。最初に熱さに弱いことを伝えておくと、ジェルを多めに載せてくれたり、1照射毎に声をかけて下さったりしてくれます。
コース終わっても1回づつ通えたりもするので、検討しようと思います。

• まっつんさんがアップロードした画像

写真付き

VIO脱毛

神奈川

横浜西口店

• しーさん
  • 投稿日:2023.09.30

効果実感してきています

通い放題で契約して通っています。
腕や背中などはほぼわからないくらい薄くなりました!
デリケートゾーンだけしぶとく残っているのでまだまだ頑張りたいです。
次の予約まで3ヶ月のゾーンに入ってしまっているので、そこの予約の取りにくさだけ気になるところです、、
スタッフさんはみなさん感じ良いです!

• レインボーさん
  • 投稿日:2024.03.06

全身完了コース

全身脱毛完了コースをしています。最初2週間ごとに脱毛が出来るという案内だったので、早く完了出来るのかとワクワクしていました。
でも、最初の2回だけ2週間おきに予約が取れましたが、その後は予約が常に✖️が多く、1ヶ月〜1ヶ月半の間隔になり、19回目以降は3ヶ月後にしか予約が取れない制度になってるので、時間はかかると思います。
3年通ってますが、VIOの効果は減毛レベルでした。

奈良店

奈良

• kさん
  • 投稿日:2019.03.23

他店未経験の一回目

初脱毛で、他店の影響が無い状態だったので、参考になればお思い書き込みました。
12回コース1回目
目標は処理が楽になることで、脇とかは様子見て医療に行くことも考えていました。

この時期なので、一週間放置した結果
腕、脚(細め)→かなり本数減った感覚です。正確には生えてきてないということでしょう。腕に関しては、他より太めの毛がポツポツと生えている状態、でもやや生えるのが遅くなった、程度です。
脇、VIO(太め)→脇は毛抜き処理していたため店員さんにも効果が出にくいと言われていたのですが、脱毛後も今の所太さもスピードもいつも通り生えてきているという感覚です。VIOも、順調に伸びています。
機械の謳い文句通り、産毛、細い毛には効果ありだけれども、太めの毛は一回では効果なし、という状態でしょうか。
痛みはなく、ニキビ肌やほくろも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。
通ってみて変化があればまた書き込みます。

他、
接客→強い勧誘無し、対応は良い
予約→早くて1ヶ月、生理と予定を考慮した結果2ヶ月弱飛びました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2024.01.14

脱毛効果、施術について

毎回丁寧に隅々まで照射してくれるので、19回目ですが、ずっと効果感じていて、大分お手入れが楽で、薄くもなってきています。どうしても効果出にくいデリケートゾーンはまだ足りないかなというぐらいなので、このまま当てていけばもっと楽になるかなと願ってます!(毛は全体的に普通くらいの濃さです)
接客も1回1回行動する事に声がけ頂けるし、デリケートゾーン熱さ感じやすいところも注意深くやって頂けるのでとても安心できます!

名古屋栄松坂屋前店

愛知

• るるるさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 予約

色んなサロンの中で最低かも。。。

3つのサロンに行ったことがあります。
・大手激安サロン
・個人経営のちょっと、高級サロン
・ストラッシュ

値段は大手激安サロンとさほど変わりません。
接客は丁寧な印象を受けます。社員教育は整ってる様子。
効果は最低。全然抜けない。なくならない。
まだ、痛くて、毛がなくなる方が良かった。痛くないし安いけど、全然効果出ません。
現状20回ほど全身やってますが、ツルツルな部位がひとつもありません。私は剛毛で量が多いので仕方ないと思っています。ただ、18回目が過ぎてから3ヶ月に1度しか通えなくなりました。この契約は5年間なので、残り3年間は1年に4回しか通えないのだから、私のVIOは絶対ツルツルになりません。これを読んだら皆様、よくお考えください。そして、最初の説明で、よくくるクレームは何ですか?と聞いといたほうが良いかと思います!費用対効果をよく考えましょう。

船橋南口店

新宿南口店