ストラッシュ/STLASSH 効果の口コミ・評判 8ページ目

ストラッシュ/STLASSH 効果に関するみんなの評判

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

• にこさん
  • 投稿日:2022.11.14

全身脱毛12回終了しました

私は医療脱毛全身5回した後にストラッシュを契約しました。
ストラッシュでは全身脱毛12回終了後にプラスで顔脱毛のみ5回契約をしました。
体の方は産毛はまだありますが濃い毛は全く無くなったので、サロンにしては効果がいいと思いました。
顔の産毛はどうしても少なくしたい+ポイント値引きでお安くできたので顔脱毛を追加で契約している所です。
痛みもなく、落ち着いた雰囲気の店舗で通って良かったなと思います。施術の丁寧さ、やり方は人によって違うのはしょうがないかなと思いますが、声掛けとかが少ない人がいるとすごい分かるので少し気を遣うだけでもっと良くなると思いました。

• マッサーさん
  • 投稿日:2021.08.09

まぁまぁかな。

完了コース(全身エレクトロポレーション脱毛)を2019年に契約しました。
毛の薄い部位は気にならなくなり、脇やVIOも薄くなったり一部は生えてこなくなったりして効果は見られます。
脇の黒ずみも無くなって、綺麗になりました。
しかし、やはり毛の濃い場所はなかなか理想通りにはなりません。
美容脱毛やからなーって感じですね。
あと、夏前になると予約はかなり取りにくいです。
2週間に1度という宣伝も信用しない方がいいです。
1ヶ月に1回、その後3ヶ月に1回というふうになりました。
そして、人によってもしっかりしてくれる人、そうでない人がいますね。
それよりも、私は契約などのことに疑問があります。
特に騙されてるとかではないのですが、「次回からこの流れになります。」という前もっての説明をしてほしい。
任務提供期間っていうのがあるのですが、忘れてる私も悪いとは思いますが利用者って殆どが契約内容を覚えてないと思うんです。
それを考慮して一声かけていただけたらありがたいなと思います。
契約書を見返して初めて気づいて、3年のものが申し出をしたら2年延長で5年通えてた感じなんですけど、その期限が過ぎていたので無理でした。本当に残念です。そこに魅力を感じ契約したのもあったので。
利用者側の事を考えてもらえたらとても良くなるのになと思いました。支払いが終わるまであと10ヶ月くらいなので、それが終わるまでは通いますが、それが終われば医療脱毛にいこうと考えています。

• ゆきまるさん
  • 投稿日:2024.06.17

毎月通えるから効果がちゃんと出る

脱毛は予約が取りづらいイメージですが、月1ペースで予約が取れており、定期的に通い続けられています。
間が空きすぎないので、効果もちゃんと感じられます。
通い始めて1年半くらい経ちますが、シェービングは施術日の数日前だけしかしていませんし、脇はほぼ気にならなくなりました。
元々デリケートゾーンの皮膚が荒れやすい体質でしたが、脱毛することでムレがかなり軽減し、保湿クリーム塗りながらではありますが、荒れなくなりました。

静岡店

静岡

• りさん
  • 投稿日:2022.07.17

ストラッシュ立川店について

・全身12回コースを契約しました。料金は他のサロンに比べて安いほうではないかと思います。
・店員さんの接客がとても丁寧です。当たり、ハズレなどを感じることはほぼありませんでした。
・脱毛で感じやすい痛みも、ほとんどないです。ジェルをのせてもらうので、熱くてもすぐ冷やされるかんじで痛いとは感じにくいです。ちょっと温かさを感じる程度です。
ただ、回数を重ねていくと、皮膚が薄い部分は少し熱さを感じやすくなりました。その場合は店員さんに言うと、ジェルを追加してくれて、熱さがだいぶマシになりました。
・脱毛中にも、熱さやヒリつき、違和感がないか、空調が寒すぎないかなど細かな気配りもしてくださり安心して施術を受けられました。
・契約時から契約中も、無理な勧誘を受けることは一切ありませんでした。新商品のおすすめなどはしていただけますが、無理な勧誘はなかったです。
・脱毛して2,3回目くらいから、毛が生えてくるスピードが遅くなる、生えてくる毛がまばらになる、毛が細い、という効果を実感できるようになりました。ただ、ワキ、VIOなど毛質が太い部分は、やはり12回ではなかなかツルツルとまではいかないようです。
・全体を通じて、とても満足度は高いです。そこまでお金はかけられないが脱毛したいという方にはおすすめできます。

• りさんがアップロードした画像

立川店

• 投稿日:2024.01.27

とにかく『痛くない所』を選んだ結果

少しでも「熱かったかも」と感じた時に伝えると、ジェルを足してくれたり照射レベルを下げてくれた。「痛いのが嫌」という人には割とお勧め出来ると思う。人によって回数を重ねる必要はあるが、毛量も初期より殆ど少なくなり、自己処理回数が激減して良かった。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.11.22

最初は2週間に一度で取れていた予約も

今では1ヶ月以上全く取れないのは当たり前。
もともと12回のコースでいこうと思いましたが
それだと結構毛が目立つから18回の方が毛も産毛で目立たなくなりおすすめと言われ
18回のコースで契約しました。
結果、17回した今あっちもこっちもボーボーです。
たしかに毛は柔らかくなったかもしれないけど
とても18回も脱毛したと思えないくらい毛が生えてます。
保湿もかなりしてました。毎日化粧水とクリームを
サボらずしっかりしていたのにこの効果はない。
こんな事なら最初から医療脱毛にすれば良かったと
凄く後悔してます。
毎回毎回会話することも無いのか業務的な同じ事ばかり聞かれ
毎回毎回同じ事を答えるのも煩わしいです。
正直無言で施術してくれた方がいい。
保湿はどうしてますか?こちらのコースの追加はどうですか?パックは有料のものにしますか?
一番困るのは毛の調子がどうか聞かれたとき。
こっちが変化がないと言わせんばかりの圧で聞いてきます。
VIOは全部無くすつもりでいましたが
皆の施術が下手なのかシマシマになってます。本当最悪。
VとIの境目の部分は毎回ちゃんと当てられず
全く毛が減ってないのでその事を伝えると
今日は気をつけてしっかり当てますね、と
言っていただいたけど
結局途中から2人目が来てその人が当て始めるから
最初の人も伝えてくれないしいつもと何も変わらない。
誰にも勧めたくないし、ここでお金使うなら
医療脱毛に使った方が満足出来ると思います。

• ぽんさんがアップロードした画像

• チョースケさん
  • 投稿日:2019.12.01

通ってみて

某脱毛サロンに5年通う(わき、脚、腕)もわきは元気な毛が生え続ける始末...そのため乗りかえました。前にそこそこの脱毛回数を重ねていたので腕、脚は毛が目立たない状態、わきは元気な毛が生えるということで、リベンジ割で安くなって、10回の全身脱毛コース約15万円で契約。

良かった点
・思ったより施術が痛くはない
・(人によるけど)愛想がいい人が多い
・他のサロンより安い
・丁寧な施術

気になる点
・予約がとりにくい
・技術の差が激しい(ライトの当てむらがすごい。一回分、返してっていいたいくらいだった)
・受付での対応が最悪
 初めていったときから「今日、予約あった?」というような対応をされました。後日予約取り直しをしたときに間違いがあったようで「予約入ってないよ?え?」などなど丸聞こえ。施術はしてもらいましたが、すごく嫌な気持ちになったし、やりたくない感じを全面に出された雑な施術を受けて、本当にがっかりしました。
 カーテンで仕切られた個室を隣がいないからということなのかオープンで施術されたことも...私、半裸だったんですけどね...自分がされたらどーなのって思いました。これ、初日です。すっごく驚きました。

感じ悪くて、通いたくないって心から思ってましたが、契約しちゃったしな...と通っていましたが...あと半分残ってるけど、解約を検討中

友達を紹介?絶対にしたくないです。現に友達からどう?って聞かれたけど、絶対に勧めませんでした。

仙台店

その他口コミの内容

宮城

• 投稿日:2024.06.13

オススメ

気を使ってくれるし分からないことがあればなんでも教えてくれる、親切丁寧なサロンです。
以前通っていたミ○ゼは素っ気ない感じだったけどストラッシュはお客様メイン!って感じのサロンでした。
料金も通い放題の割には安いし効果も5回目から感じてきたので私にはあっているのかなと思います。
予約も皆さんが言うほど取りにくくは無いし、キャンセル待ちもしてくれる。
前日〜2日前に予約枠空くこと多いのかな?と思ったので私は希望日の前日とかによくチェックしてます

仙台店

宮城

• 投稿日:2022.03.28

お金返してほしい

12回コースで予約したものの本当に効果がでない。
元々毛が薄いからか一ミリも効果を感じない。
最後の12回目は一番苦手なお喋り店員にあたり最悪。大した施術もしてないくせに喋り倒されて逆にお金ほしいレベル。「私仕事してないですね〜ちゃんとやらなきゃ笑」とか言っててわかってるなら仕事してくれって感じでした。
ここは冷たいジェルのせるので、乗せる前は一言声かけるのが当たり前なのにお喋りしたいから何もなし。
ちなみにこれは私のミスですが、延長申請書を書いてなくて繰越分受けられず。別にそれは怒ってなくてただ質問してただけなのに上の人来て大げさに謝られてめちゃクレームつけてる女みたいになりムカついたので本当にクレーマーになってやろうと今回ここに書かせていだきました。
本当は本社あてに言いたいけど問い合わせ先ないんですよね。クレーム多いからなのかなぁ…納得しちゃいました。
他の病院かサロンに行くことを強くおすすめします。

ストラッシュ/STLASSH