ストラッシュ/STLASSH その他口コミの内容の口コミ・評判 2ページ目

ストラッシュ/STLASSH その他口コミの内容に関するみんなの評判

• れいみさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.25
  • 予約

スタッフさんの教育と予約のとりにくさに不満

もともと他サロンである程度脱毛をしていたのですが、転居の都合でなかなか通えなくなり、脱毛はお休みしていました。VIOだけまだ残ってしまっていたので、VIOのみのコースがあるらしい、ということと、SHR方式もやっているという点に惹かれてカウンセリングを受けました。
VIOのみで始めると、全身コースへの切替ができないということは残念でしたか、対応してくださったスタッフさんが良く、また予約も2週に1回ぐらいとれる、ということだったので、全身1年で契約することに。実際の契約のときに担当くださったスタッフさんはあまり対応が良くなく、不信感もあり伝えましたが、未だに納得いっていません。いつまでに何の手続きを追えなくてはならないか、とりあえず書いてと言われた署名は何に対する署名なのか、そういったことの説明が不足していました。こんな店舗とのトラブルも本当は本社に入って欲しいけど、こういった口コミサイトしか窓口がない。

実際に通ってみての感想としては、やはり予約は取りにくい、そしてスタッフの施術教育が不足している、という印象がとても強いです。たまに、比較的丁寧なスタッフさんもいらっしゃいますが、話を聞くとどうやら他店から出張でいらしているとのこと。カウンセリングを担当してくれた方も、オープニングスタッフだったようですが、その後見かけないので恐らく他の店舗の方かと思います。最近浜松店で新しく入ったという方からは、「私入ったばっかなんですよ~」「マニュアルの文言とか堅っ苦しくて私には向いてなくて~」といった愚痴をきかされながら、施術をうけたこともあります。まだ施術をまともにやって下さるならよいものの施術もやはりガサツ、挙げ句腕の内側の施術を忘れられました(指摘しましたがやりましたの一点張り、ジェルをのせるから肌の状態みたらわかるのに)。
あとは客ごとの施術内容の申し送りがあまり出来ていない印象です。例えば、顔周りやもみあげはどこまで照射するか、エレクトロポレーションの強さはどのぐらい、といったことなど、毎回説明します。毎回きいてくれるならまだ良いですが確認がないこともあります。
雑なスタッフさんに当たってしまった時は、なんで私は決して安くないお金を払ってこの人の施術を受けなければならないのだろうか、という気持ちになります。しかし、もうお金は払ってしまっているしSTLASSHの脱毛はしたいから諦めて通うしかないのです。大変失礼な話ですが、スタッフさん指名できたらいいのに、と思います(せめてNGな方ぐらい言いたい…)。
たまにもともと通っていた他サロンに行くと、そこのスタッフさん達の施術の安心感を実感します。

予約は、施術後にとろうとしても1ヶ月先でもとれません。直前のキャンセルを狙っています。今持ってる予約をキャンセルしないと予約の空き状況が見られないのが使いにくいです。先の予約は持っておいて、直前のキャンセルが出て都合良ければそちらに予約を変更する、などできると良いのですが。

他に細かいことだと、パウダールームにアイロンしかないのが不便で、せめてドライヤーとか、できれば霧吹きか市販のミストぐらい欲しいな、といった要望もあります。が、なかなか伝える窓口がない…。

脱毛効果は(もともとある程度脱毛していたので)めちゃくちゃ感じることはないですが、まあこんなものかな、という印象です。
通い放題の期間終了後のリピートはありません。

• 投稿日:2021.01.23
  • 予約

契約前と契約後で言ってることが違います。

2年前ぐらいに、毛周期に関係ないので2週間に1度当てれる と言うスピーディさに引かれて契約しました。

初めは2週間~3週間に1度は予約が取れていましたが、
徐々に取りずらくなり、現在では、約1ヶ月半後を案内されます。

また、店内の壁には毛周期的にも1ヶ月半ぐらい空けて頂くのが効果が出やすいです!と書かれていました。

お客様が増えて予約が取りずらくなっているのかもしれませんが、
契約前と言っている事が違いすぎて???と言う感じです。

スタッフさんの接客、技術もかなり差があります。
接客は大半の方が笑顔で丁寧ですが、たまに声掛けが無い方もいます。
また、当て漏れが多い、骨にゴリゴリ当たって痛い、Iラインは特にライト当たってる??と思う時が多いです。

効果も2年程通っていますがまだまだ全然生えるので自宅でできる脱毛器も併用しています。汗
本当に5年でツルツルになるのでしょうか…?

• 投稿日:2024.02.25
  • 予約

いつもありがとうございます!

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます!

お2人でやってくださった時に、コミュニケーションが取れていないのかなぁ〜と思うことがありました。
光当ててくださる方とジェルを乗せてくれる方のコミュニケーションが取れておらず、ジェル乗ってないところに光が当たったり、光を当てる前にジェルを拭き取られてしまったりしたので少し気になりました。

ですが、いつも丁寧に対応してくださって、効果も感じているので、感謝してます。今後もよろしくお願い致します。

• ひっひさん
  • 投稿日:2020.05.02

広告詐欺

インスタの広告では最短2週間や早い期間で脱毛完了というようなことが書かれていたり、初月無料の月額制が書かれてたので通いやすそうだと思いカウンセリングに行きました

スタッフさんの対応は良かったですが、月額制が全然お得じゃないし、最低でも12回は必要という説明をうけたのを覚えてます。しっかり無くしたいので18回で契約しました。

接客はばらつきもありますが基本的には気になりません。
ただ、広告で惹かれたことを聞きに行ったら実際は全然違うことにがっかりしたのと、効果も正直イマイチです。
パーツによってばらつきがある気がします。
まだ途中ではありますが18回ではツルツルにはならないんだろうなと思います。

予約も早くて1ヶ月〜1ヶ月半、長くて2ヶ月で変更するとさらにそこから1か月や2ヶ月伸びます

つけた評価に関しては、店舗スタッフがすごく対応が良かったのに免じてです。
広告もイライラするので無くなって欲しいです。
時間とお金を返していただいてその分医療に行けばよかったと後悔してます。

こんな時でも営業してるのが危機感なさすぎるなとも感じます。

• Kさん
  • 投稿日:2022.06.09
  • 予約

15回以上通っているけど、、、

完了コースで、15回以上通っているけど、まだまだ完了しそうにはありません。先日行った際は、私より後から来た新規のお客を優先して案内され、15分程待たされた上に新人1人に施術されました。目隠ししているがあたふたしているのも分かり、準備だけでもかなり時間がかかっていました。いざ施術となると、ビリビリといつもと違う照射をされたり、ラインも取らず、手順も違いました。いつもは1時間以内におわる施術が、先日だと2時間程かかりそうだった上に、家事育児があるので途中で辞めて帰りました。新規のお客も大事かもしれませんが、こちらは高いお金払って、仕事を切り上げて家事育児の合間をぬって、わざわざ遠い所から来ているのに、適当な扱いをされたのが残念でした。新人の研修やフォローはしっかりしてほしいですね。
あと最近、予約はホントにとれません。

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 全身脱毛の料金は安い?どんなメニューがあるの?(回答

• 投稿日:2023.10.23
  • 予約

気配りがとても素晴らしいです

よく施術中に寒くなってしまうのですが、伝えたところすぐにタオルをたくさん持ってきてくれました。
また、肌が一部ひりついてしまった際もすぐに冷やすものを持ってきてくださり、お気遣いいただきました。

40回を超えて通っているため、3ヶ月に一回しか通えなくなってしまい、頻繁に通うことができないのが残念ですが、徐々に効果は出てきています

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.06.23
  • 予約

3年前は良かったのに、、、

3年前に友人とカウンセリングに行き全身完了コースを契約しました。当時は、生理で施術できなかったヒップ・VIOは繰り越しできると言われ、実際に繰り越しできていました。しかし、18回終了して繰り越し分をやりたいと伝えたところ、「やれない」とのこと。

また、最初は丁寧な接客と施術に満足していましたが、現在はとても無愛想で施術も雑。かつてはジェルが滴り落ちるぐらいのせてくれて、痛くなる部分も手厚くフォロー。それが今年に入り、乾燥する一歩手前ぐらいしかジェルをのせてもらえません。VIOや顔は熱すぎて火傷するかとヒヤヒヤしました。さらに、施術部位のブロッキングをしてくれなくなり、腕も曲げたまま、全身照射できているかわかりません。

都会の店舗では施術もスムーズだったので楽しく通っていましたが、店舗を増やしてから確実にサービスが悪くなっていると感じます。あと、契約した内容と違うのは良くないと思います。口コミ投稿したら眉間や小鼻のお試しができると言われたものの、結局やってもらえませんでした。昔は良かった分、現在の体制は残念です。

• 投稿日:2024.02.18

脱毛

脱毛自体が初めてなので、施術の痛さや効果がよく分からなかったけれどスタッフの方が丁寧に説明してくださったり、施術中もジェルを塗る前、照射中も熱くないかの確認を毎回してからするので安心して受けることが出来ました。
自己処理に関して、合っているか合っていないかをはっきり言ってもらった方がこちらとしても分かりやすく、今後実践しやすいかなと思いました。
効果が発揮されるまで時間がかかると思いますが、今後も引き続き利用していきたいです。

• はなさん
  • 投稿日:2021.03.20

技術力に差があり過ぎる

今現在通っています。

他の方も書かれていますが、下手な人に当たると熱かったり、あてムラがあったり、照射が浮いていて、当たっていなかったり、、。名札が手書きの新人さんは特に下手です。

しっかり?剃っていくと、キレイに剃って頂いてありがとうございます、とか、見えない背中部分を、剃ったようにキレイですねとか言われます。
また、部位が終わるごとに、お疲れ様でございますと言われるが、反応に困る。

お寒さ軽減の為にもう1名入っていいですか?と言われるが、結局はお店の都合で早く回転させる為。ジェル塗ってから照射までかえって時間がかかる事があるし、機械の音でスタッフさんの声が聞こえずらいし。結果、そんなに時短になっていない。

毎回、効果を聞かれるが、あまり実感していない事を伝えると、お手入れ(化粧水と乳液の保湿)をしっかり出来ているか聞かれて、効果がでないのは、機械ではなくこちらの落ち度のような気持ちにさせられます。

注意事項がどんどん増えています。色々トラブルあったようです。
以下一部ですが

お手入れ後、3日間は
湯船、岩盤浴、サウナ、激しい運動、お酒はNG
ヒートテック、着圧ソックス、ストッキング、ニットもNG
処方薬は前後3日間、市販薬は当日24時間ダメ

当日は日焼け止めや制汗剤がNGの為、夏場はしんどいです。

予約は1ヶ月半〜2ヶ月半先でないと取れません。最短2週間で通えるなら早く終えられると思ったのに、全然ムリでした。そのことを伝えたら、毛周期があるから1ヶ月半以降の方が効果が出やすいと言われました。
え?毛周期に関係なく照射出来るのがウリなのでは?と思いました。予約が取りにくいと思われない為なんでしょうね。また、自分が言われた次回の予約最短日が、後から予約を取っていた方より遅い事がありました。そもそも、WEB予約出来ないし、キャンセル待ちがノートでアナログ

当たりの人も居ましたが、柏店はハズレ率高いです。
高いパックとか、追加の部分脱毛勧めるなら、指名制にして、指名取れる上手な方に還元してほしい。この人良かったなと思っても、次に当たる事は無いのが残念。

• たたさん
  • 投稿日:2020.04.19
  • 予約

どんな研修を行っているのか…

私はエレクトロポーション?の12回のコースを契約しました。
まず予約は1ヶ月半~2ヶ月後にしかとれない。
カウンセリング時の説明では2週間ごとに通えるから半年で終わるなどの説明を受けたがまったく。
先日コロナの影響でキャンセルが相継いで出たらしく、前回受けた日より2週間も立たないで明日予約できるがどうするかの電話が来た。ノルマか何かあるのか?

それからエレクトロポーションも3回に一回しか受けられず…。その説明は契約の時に一切聞いていない。これがあるかないかで大分金額が違った為、もし契約の時に3回に一回しかしてもらえないということを聞いていたら普通のプランで契約していたと思う。
普通に詐欺です。契約書にも書かれていない。

新人を結構入れられる。
多分名札がでかい人は新人だとおもいます。
機械を当てる際、肌から離れることがあり、ちゃんと脱毛の効果が得られるのか心配でした。
シェービングの力も強く肌が痛い。
新人なんだろうなとこちらも我慢したが、研修の時点で下手なら客前に出すのはどうなのか。
練習も必要だとは思うが、高い金額をこちらも出しています。

施術中二人がかりでされる事がよくあり、1人の方が施術してくれてる間、もう一人の方からは紙をペラペラめくる音やペンをカチカチしてる音などとてもじゃないけど気になってリラックスできない。
ベッドにゴンゴン当たりながら歩いたりどんなスタッフ?
顔の照射が終わるとパックをしてもらえるのですが、鼻の穴にパックが被さり息がしにくいことも。

しまいには施術後半急にスタッフがクスクスしだすことがありました。
ゴーグルで景色が見えないコチラとしては、私が笑われているような気しかしない。
ちょうど私が入ったお部屋の隣がスタッフの控室のようなところで、施術が終わり、服を着ようとすると隣からまた笑い声が。フツフツと怒りが沸いてきました。何故笑っていたか理由が分からないので、どこにも当てられないこの怒り。この二人のスタッフは次回から担当してもらいたくないので、NGを出そうと思いました。

契約時クレジットで払うことを強く言われ、アコムでローンを組みました。金利の支払いでいっぱいいっぱい。
クレジットを作ることが初めてだった為金利でこんなにも苦しめられるとは…。なんだかやられた感です。

もうすぐで契約回数が終わるのでストラッシュはもう利用したくないですね。

契約回数を終えてもまだアコムでの支払いがある為当分は他のサロンに行くことも出来ないだろうからほんとにやられた感しかありません。

ストラッシュ/STLASSH