ストラッシュ/STLASSH その他口コミの内容に関するみんなの評判
- しろぺけさん
- 投稿日:2020.07.21
無制限プランシェービング無料だけど、、、
無制限プランを4年前程に契約
30回は通ったと思います。
契約当初は剃り残しのシェービングはスタッフが行う、料金は無料と顔込でかなり安く契約できたと思いましたが、2年ほどすると、自己処理を事前にしてこない場合は、施術お断りするとの張り紙でお知らせ。契約とちゃうやんなんじゃそりゃ。契約書の内容もわかっていないスタッフばかりだし、話してもイラつくだけなので、仕方なしに協力しても自己処理してるのに毛足長いからもっと処理してくださいとか平気で言ってくる笑 自己処理必要ってことは効果がないから必要なのわかって言ってんのかなぁ?
一生通わないといけないのかと思うと、医療脱毛に切り替えるか悩む。
- ソラカラさん
- 投稿日:2022.11.06
寒い:(((´◦ω◦`))):
痛みはほとんどありません。ただ全身やる場合、冷たいジェルを全身に塗るし、照射する機械も最初かなり冷たいので1年通して寒い((((;゚Д゚)))) 夏でも冷房効いてるし、冬は暖房の風さえ寒い。もっと部屋を暖かくして欲しいのが本音です。毎回しんどい…。
担当してくださる方によって、接客に波はあります。上半身が1番凍えるのですが、優しい方はジェルを手で温めてくれます。
パーツごと照射してくれるのですが、そこ当ててなくない?って思ってしまうことがあるので、オーバーラップして照射して欲しい。
予約は2週間あければ取っていいということですが、1つずつしか予約が取れないので、キャンセルがあれば1ヶ月、なければ2ヶ月待つのがほとんど。1ヶ月ごとに予約を開放しているようで、開放したら連絡がくるようです…。
- らいむさん
- 投稿日:2021.04.24
不快な気分
この店舗(西梅田)に通っていたが、他店に変えることに。お客としての対応をされなかったから。剃りにくい箇所の相談を持ちかけても、スタッフならアドバイスをするのが当然だと思うが「なんで剃ってこないんだ」「もう脱毛に通わなくても良いのでは?」という罵声を施術中に浴びさせられ、立腹。
あるまじき言動。最後の温かい飲み物のサービスも案内されず。他の客との差別。次の予約を取ろうとしても、「1ヵ月間、〇日の1日しか空いてません」とスタッフ一言。みんながみんなとは言わないが、仏頂面の方多いし、とてもサービス業・接客してるように思えない。気持ちよく通い続けるためには相談がしやすいスタッフかどうかも重要。妥協せず、料金を払うに値するか吟味することをお勧めしたい。
- ぴろぴーさん
- 投稿日:2022.07.18
休会する際の罠
通ってる途中に妊娠がわかったので、休会方法を調べました。HPには何も書いてなかったので、既に入ってた予約をキャンセルするために電話した時に一緒に「妊娠したので、お休みしたい」と伝えたところ、「かしこまりました。また通えるようになったら連絡お願いします。」と言われたので、これで大丈夫だと思ってました。
出産を終え、落ち着いた頃に予約を入れました。
予約当日になって、「前回のお手入れから8ヶ月たってますので、卒業という形になり、本日のお手入れはお受けできません」という連絡が来ました。
おかしいと思いお店に連絡して、事情を説明すると、「休会するには書面での休会手続きが必要になります」とのこと。
はい??、、、電話では何も案内されませんでした。
電話で、休会する時になんの案内もなかったことを説明すると、
上に確認して折り返しします。とのことでした。
そこから10日たち連絡こないので、状況を聞くために連絡しましたが、「まだ確認中です。わかり次第ご連絡します」って言われました。そこから20日たち、一向に連絡ありません。
18回コースで、残り6回も残ってたので、非常に残念です。
お手入れ自体や予約の取りやすさも気に入ってたので、すごく裏切られた感じでします。休会される際は気をつけてください。
3分の1ぐらい、返金して欲しいぐらいです。
- パンツさん
- 投稿日:2021.06.20
接客態度問題あり
到着と同時に受付に人たむろしてます。
迎えてくださる方もマスクしていることもあり全く笑顔なし
ものすごい圧力で注意事項確かめられる(一つでも守れてなかったら冗談抜きでキレられそうな勢い)
こちらの話す隙を与えず消え、すぐ案内される
ストラッシュではライトを同じ場所に3回当てるのですが範囲の広い部分は本当に適当で絶対同じ場所に3回当たってません。
適当すぎて当てれてないところたくさんあると思います。
また私は片方の足の前ふともも当て忘れられました。
夏前だし予約殺到でとにかく時間を巻いているのでしょう。
しかしそんなことを言える空気でもない圧でこの道20年ですと言わんばかりのスピーディー重視で秒速で終わりました。
会話は注意事項に関することばかり言われ、知らないうちに謝っている状態になり、ほぼ説教受けてたという感覚です。
※ここからが1番の問題
施術後着替えてフロントに行くと頼んでいた紅茶を出され、ゆっくり飲んでいるとなんと受付で安定にたむろしているスタッフが明らかに私に関することを聞こえるような大声で陰湿な悪口を言い合っていました。地獄です。
最悪すぎてこの梅田店には一生行きたくないですね。
接客動向の前に人としてどうかと思います。
また1人ではなく受付ブースから溢れて受付を囲うくらいの大人数のスタッフで言っているところに驚きました。
注意する方はおられないのでしょうか。
契約してしまうとやはり通わないとこちらも損ですし、悪口言われたので契約解除します。なんてことはできないわけですよね。
なので店員さんの方に客側が気を使う雰囲気が出来上がってるなと感じました。
- ありささん
- 投稿日:2022.12.17
18回コースを契約しましたが、予約が3.4ヶ月いつもとれず、コロナも始まりなかなか行けないでいて、久々に行ったら期限切れで次回から施術できません。と言われました。
まず期限があることを把握していなかったと伝えたら、スタッフからは特に声掛けはしていないのでお客様の自己責任になりますと言われました。カウンセリングの時は最短2週間で予約がとれるので半年で完了もできますよと言われて契約したのに、2週間で予約なんてとれた事がありません。それなのに期限が決められて、しかもスタッフからは案内してくれないなんて、なんてひどいサロンなんでしょう。。残りの回数と乾燥している箇所とか生理でできなかったVIOを繰り越しも全て無駄になりました。最悪です。違うサロンに行けばよかったです。。。
- たなひこさん
- 投稿日:2021.09.08
ここはやばい
産毛までなくせる!との触れ込み(公式)でそれならば、と全身完了コース(5年以内)なるものを契約しました。見える限りの毛は医療で完了済みです。他の方が仰っておる通り8ヶ月で自動解約…という話は口伝えでは聞いてませんでした。それと18回くらいかな?通うとそれ以降は強制的に3ヶ月毎しか予約が取れません(笑)それまでは最短2週間で次の施術が受けられる!といいつつ予約はだいたい2ヶ月先までとれない。毎度毎度同じように『効果のご実感は?』『だいぶ減ってきましたね!』と言われますが君達がシェーバーを私に当てているということはまだ全然産毛生えてるってことよねって思ってます。『いいえ、ないです』と答えます。減ってません。元々産毛以外はありません。というかカルテとかないのか…?きっと定型文です。
お値段は安いと言われてるけど他と比べて、なので普通にお金はかかっています。全身脱毛といいつつ眉間と小鼻は別料金です。私は医療の顔脱毛別会社で契約しました(笑)
ここで1年経っても変わらなかった口周りの毛が一瞬で消えました!さすが医療…。
VIOはここ発なのですがVIOのような強い毛は減ります、間引くように2,3回当てると量も若干減るので全く効果がないわけではないようですがここまで通ってもまだIラインも生えてます。Oは天性で生えてなかったのでわからないのですがVもだいぶ減りました。でもまだ生えます。
接客は個人差があり、めっちゃ冷たいジェルをなるべく手のひらで温めてくれてからつけてくれる方も居ますが冬場は暖房の風すら冷たいので地獄です(笑)機械を当ててるときも冷たい(その代わり一切痛くはなく、顔もめっちゃまぶしいだけ)ので、ここな口コミを読んでも尚始めようと思うのであれば夏前がおすすめです。私の通っている店舗では終わったあとのドレッサー個室(カーテン扉)は1つなのですが他の人の利用状況を踏まえず通されるので開けたら人!って事が何回かありました。雑か。その部屋にある口コミノート的なものにはいいことばっかり書いてあり、いっそ眺めて笑うものだと思って見れるので一興です。コロナのご時世になっても使用後に消毒したりはしておらず、ヘアブラシも使いまわしなので他人の毛でびっしりです。
他の口コミサイトに書いてあった毎回新しいガウン、というのは聞こえはいいがペラッペラの使い捨て不織布(ゴム入り)みたいなものなので柔らかさも気持ちよさもあたたかみもないのでご注意です。施術ベットも毎回下に敷くものが変わっていて衛生的、といえば聞こえはいいが不織布シートが乗せてあるだけで動くとずれる。枕のもずれる。お察しです。
予約が取れないでお馴染みになってしまったのですが、前までは店舗移動が可能でした。ここで予約が取れなくても他店舗で予約が取れればok!という一見優しいシステムですが店舗毎の予約管理なので自分で片っ端から電話です(笑)
ネット予約はなく、全て電話です。
先程前までは、と書いたのですがこの度なんとホットペッパーにて予約が可能になりました!すごい!ようやく!…と、思ったら今度は店舗間移動ができない仕様になりました。一体何なんだ…?しかも3ヶ月先の予約取ろうと思ったらまだ取れなくて結局店舗に電話して予約を取る形に。
面白すぎて話題にことかかないです。
あと、現在コロナワクチンを受ける予定の方はご注意ください。1回目注射をうける2週間前(たしか)は施術できませんと施術室に通されてから言われます(笑)
しかもその時点でだめじゃん!ってなって帰ることになったら1回分消費されます(笑)
1回目と2回目の間の施術もだめで、2回目接種後も2週間位だめだったかな…?普通の予防接種も前後1週間位開けなきゃいけなくて1回当日キャンセルになったことがあります。
飲薬も処方だと3日間くらい開けなければいけないのでピルとか常飲ある人は受けられません。
後出しとノーアナウンスが多すぎてすごいです。
こんなところかな…ご参考になれば幸いです。
任意の顔文字が選べたので笑顔にしたのですが、いっそ笑える。の領域です。よろしくお願いいたします。
- さささん
- 投稿日:2024.02.21
丁寧に施術してくれます!
初めてでも最初に丁寧に説明してくれるので、とまどってもすぐ声をかけてくれます!
施術も丁寧にやってくれるので痛みや熱さも感じにくく、寒くないようにこまめに確認してくれます!
どうしてもジェルを塗るので多少の寒さはありますが、これはどこでも同じなので特別寒いとかはないです。
- カラリアさん
- 投稿日:2024.11.16
接客はすごくいい!!
接客はすごく愛想が良くて良かった!でも学生には少しお高いかも???予約はその場でとれるからすごく取りやすかった!総合的に見ると星4くらいが妥当かと👀駅近っていうのが個人的に凄くありがたい!目印はジャンカラです!建物内だからそこからがちょっと分かりにくいけど看板あるので安心です!
- アボさん
- 投稿日:2022.04.03
やめたほうがいいです
5年通い放題コースを契約して、3年目です。契約時は結婚式があるためか優先して2週間おきに店内で予約をとらせてくれました。その後回数を重ねて3ヶ月おきになったのはいいのですが、予約が取れないです。LINE予約に変更になり、日程をみると1ヶ月〜2ヶ月先まで埋まっています。予約は90分(全身)60分、30分とわかれていていますが予約は本当にとれないのでこまめに予約サイトを確認するのも大変です。脱毛効果はどうかというと全身25回でまだ生えてます。薄くはなりました。VIOは普通に生えます。2週間おきに施術できていた頃は効果あるなと思いましたが、3ヶ月おきになると生えます。施術ができない部位は繰り越しになりますが、全身と繰り越し分を調整して5年以内で終わらせなきゃいけないのに予約がとれなくて大変ですし、3年目にして繰り越し分を契約5年間で消化してくださいと言われました。説明不足です。LINE予約サイト側の記載が変なところがあり、伝えたにも関わらず1ヶ月以上放置してたりしてます。また眉間と小鼻を追加しましたがLINE予約サイトの有効期限が間違っていてトラブルになりました。そして予約が取れないにも関わらず、眉間と小鼻にも有効期限があり(1年半ほど)10回が消化できません。また長期で行ってないと延長届を出すそうですが他のお客さんで伝え漏れがあったそうでトラブルになってました。でも、延長届を出してないので今日で卒業ですって帰されてました。そのお客様は呆れてました。トラブルも多いです。全身施術ができて短期で終わると広告に出しておきながら3年目にしても終わらないとはと思います。また、禁止事項がどんどん増えて大変です。最初はよかったですけど、これから契約の人にオススメできません。