ストラッシュ/STLASSH その他口コミの内容の口コミ・評判 4ページ目

ストラッシュ/STLASSH その他口コミの内容に関するみんなの評判

• ちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.22

担当しないでほしい

まずこういうこと書くの正直こっちも嫌です。
でもあまりにも不快なので!

もう10数回通ってます天神も博多も。
天神店は比較的心地よく利用できましたが
問題多ありなのは博多店のある1人のスタッフさん

2.3回担当された方についてですが
見るからにベテラン感があって
対応や施術も数こなしてるのはすぐ分かります。
だからこそ、接客めちゃくちゃ雑です。
言葉も全く気持ちこもってないの丸わかりだし終始無表情。
あまりにも対応が不快なのでこっちが少し、え?ってなると明らか甲高い接客声で上手にカバーされますが。笑

で剃り残しがあるとスタッフが1人にしろ2人にしろ必ず
マニュアル通り、今回は特別に行いますが的な言い方をされます。
ちなみにこの前は2人体制で
(今回は特別に2人体制なんで時短になるため施術できますが次回からはできない可能性ある)って言われました。
いつも思うんですが、こちらは予約サイトで90分(全身)とでてきます。
今まで1人体勢で時間かかってもせめて60分。
それを2人体制で行うといつも40〜50分。

もちろん剃り残しがある私が悪いんですが
こちらも自分なりに頑張った結果。笑
全身に残ってるわけではないので
その言葉必要?って普通に思うんですが、、
1番気になるのは物凄く冷たい言い方。
すみません。っていうと
全然大丈夫ですよー⤴︎って言葉と全然違う表情で言ってんだろなーってわかる声。

でその人の剃り残しの処理の仕方めちゃくちゃ雑で怖い。盛ってるわけじゃなく普通に肌切られるかと思います笑

施術中こっち何も見えてないからわかりませんが
正直2人で入られると、なんか目で合図してんだろうなとか笑ってんだろうなとか想像してしまうからあんま良い気持ちしません。(勝手な妄想)
なのにシェーバーの置き方?なんかな、明らか放り投げてる?わざとやってる?ような音。

似たような接客業してるので最初に教わって当然と思いますが
目元を隠された人はその他の感覚がとても敏感になりますよね
あんなガタガタ音だされて自分が扱う道具を大事に出来ない人がお客さんを大事にしてるとは到底思えません
名前がわかるなら名指ししたいぐらい
以前も今回もあまりにも不快すぎて。
え?怒ってんの?って思います笑

多分ベテランの方やから慣れてないスタッフなどと一緒に入ったりすると思うんですが私が後輩だったら絶対あの先輩と入りたくないですね
完全に接客とお客さんなめてます。
こっちでも分かるからスタッフさん同士なら尚更分かるんじゃないですかね

この前対応してくれたもう1人の人は
最初から最後まで終始笑顔で声かけも安心できるような対応でした。
その2人のギャップがより先輩を引き立たせてましたね。
最後の注意事項も、ん?なんて??ってなるぐらいペラペラ早くて早く言い終わりたいが凄い。笑
暗記してて噛まずに言えるのは素晴らしいですがやらされてるならやらないほうがいいし本当に、自分の気分?でお客さんに入るぐらいならお仕事お休みしたほうがいいと思います。

スタッフさんの指名できないのが本当に残念です
その人が来る度にあー今日もこの人か。って思って1時間がとても不快です!(そう思わせる時点でどうかと笑)
接客ってお客さんをもてなすことって教わってないのでしょうか?
スタッフ全員がそのような対応であれば上司の方や会社に問題があると思いますが
明らかその方だけなので
録音して聞いてもらいたいぐらいです。

• ざまさん
  • 投稿日:2019.10.08

接客がよくない

2回目の予約を取る時になって全く予約が取れず、一ヶ月以上先となった。契約時には予約取れやすいですよー!って言ってたのに。しかも電話すると、なぜか留守番電話に。

なんとか契約回数最終日になり、いつもの町田店に向かうと、移転したとのこと。9月中旬に予約取った時は何も言われなかったのに。(それまでも、一切移転するとのアナウンスなし!)他店舗共有のエレベーターには、小さすぎる張り紙が1つだけ貼ってあった。あれじゃ気付かない。
他にもっとわかりやすいところにも数カ所張り紙なりすべき。そして、店舗に電話するとなぜか留守番電話に。
すぐに折り返しはあったが状況を説明して新しい店舗へ向かって案内されても、なんの謝罪もなし。私だとわかってるはずなのに何も触れずにイラッとしました。よりによって、スタッフは馴れ馴れしい口調でさらにいらっとした。
せっかく効果はいいなーと思っていたのに。
最後の最後、気持ちの悪い終わりでした。

うなじ(襟足)脱毛

町田店

その他口コミの内容

• ☆さん
  • 投稿日:2020.08.26

不衛生、対応雑

全身脱毛でエクストロポレーション契約しました。

3の倍数でエクストロポレーションあてて貰える感じです。
3回目の脱毛の日、施術スタッフがエクストロポレーションあて忘れるという始末。
普段の施術と何にも変わらなかった為、「今日脱毛3回目でエクストロポレーションあててもらえるはずなのですが」と聞くとエクストロポレーションあて忘れに気づいたのか、「次回エクストロポレーションあてますね」と当たり前かのように言われた。
謝罪の言葉は無しかい。不愉快です。
お金払ってるこっちの身にもなって下さい。
エクストロポレーション楽しみに時間割いて来てるんだから、あて忘れなんていかがなものでしょうか。
またシェービング時間が長い。スタッフが二人いたのにもかかわらずシェービングが長すぎる!!!!
脱毛前日にしっかり剃って剃り残しも確認してきたのに、そんなに剃り残しあったのかな。
夏でもジェルで冷えて寒いし、スタッフ2人で入る意味。
それに案内された部屋に毛がたくさん落ちてて気持ち悪かった。本当に掃除してるのかなって感じ。
前の人が使用したガウンとかもゴミに入ったままだし。
その日は本当に散々でした。
大金払ったのにこんな雑で不衛生なら違うところに行ったほうが良いです。
もっと口コミとか評価みれば良かったなと後悔です。
皆さんも脱毛迷われているなら医療脱毛か違うサロンでの脱毛をお勧めします。
私みたいに対応も施術も不愉快な思いして欲しくありません。

• チョースケさん
  • 投稿日:2019.12.01

通ってみて

某脱毛サロンに5年通う(わき、脚、腕)もわきは元気な毛が生え続ける始末...そのため乗りかえました。前にそこそこの脱毛回数を重ねていたので腕、脚は毛が目立たない状態、わきは元気な毛が生えるということで、リベンジ割で安くなって、10回の全身脱毛コース約15万円で契約。

良かった点
・思ったより施術が痛くはない
・(人によるけど)愛想がいい人が多い
・他のサロンより安い
・丁寧な施術

気になる点
・予約がとりにくい
・技術の差が激しい(ライトの当てむらがすごい。一回分、返してっていいたいくらいだった)
・受付での対応が最悪
 初めていったときから「今日、予約あった?」というような対応をされました。後日予約取り直しをしたときに間違いがあったようで「予約入ってないよ?え?」などなど丸聞こえ。施術はしてもらいましたが、すごく嫌な気持ちになったし、やりたくない感じを全面に出された雑な施術を受けて、本当にがっかりしました。
 カーテンで仕切られた個室を隣がいないからということなのかオープンで施術されたことも...私、半裸だったんですけどね...自分がされたらどーなのって思いました。これ、初日です。すっごく驚きました。

感じ悪くて、通いたくないって心から思ってましたが、契約しちゃったしな...と通っていましたが...あと半分残ってるけど、解約を検討中

友達を紹介?絶対にしたくないです。現に友達からどう?って聞かれたけど、絶対に勧めませんでした。

• あさん
  • 投稿日:2022.07.03

最低な脱毛店

予約が取れないから電話したら電話に全く出ない本社に電話したら後から変え直すように伝えておくっと言ってたのに天王寺店から電話はかかってこないので又こっちからかける羽目に。
電話が繋がりラインでの予約取られへんと伝えたらよく分からない説明LINEでしか予約取られへんと。
予約の取られへん予約サイトなんてある意味あるのかって感じ。
カウンセリング受けた時には予約は取りやすいと言ってたのに
明らか客寄せの詐欺ぽいですよね。
お金を払ったら後は態度悪くして良いって事なんですかね??
天王寺店には2度と通いません。
本社の人も嘘つくような事しないほうがいいと思いますけど。
ここの脱毛は全くお勧めしません。
完了コースしたら完璧になくなるとカウンセリングの時に行っていたのに無くなってもないし18回通ったら後は三ヶ月おきでと、
完全に無くなってないと言ってもその一点張り。
皆さん本当に騙されないようにしてください。
客の事をなめてるなあって感じです。
ここのサイトを見ても客寄せに必死で内容なんて嘘でしかない。
よくそんな嘘ばっか書けるなあって感じで驚いてます。
本当に腹が立ちますね。
高いお金払ってるのに対応が悪すぎる。

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 全身脱毛の料金は安い?どんなメニューがあるの?(回答

• さなさん
  • 投稿日:2022.03.29

場合によって最悪

通うたびに嫌いになります。
スタッフの接客が人によるが受付対応は総じて最悪、
施術はスタッフごとに丁寧だったりむちゃくちゃ雑で
当て漏れがひどい。
丁寧な方はジェルをなるべくあたためてくれたり、しっかり当ててくれますが、流れ作業でやってる感丸出しの人はあたってない個所があって指摘しても無駄に終わります。
脱毛の効果は体のそれぞれによってちがい、
16回うけて薄くなったりまばらになったかなという所もあれば
顔は逆に濃くなったしVIOは16回やって
毛がちょっと細くなったかも?レベルで効果なさすぎて。
私が悪いと言われたら嫌なので保湿も毎日してますが効果なし。
契約しなければよかったです。
3月頭に受けて、ラインの六月の予約可能な日まで全部埋まっていて説明に偽りありすぎる。脱毛可能期間延長されても通うのイヤですがこの予約とれなさで何もしないのでしょうか。
完全に向こうのミスでスタッフ間の連携ができておらず
予約取り直しになった時も通話料私もちで長時間説明、
その上次回は予約の取り方注意するよう言われ、そちらの責任ですよねと返しましたがスタッフが仕事を舐めすぎていて未だに腹が立ちます。1人残らずバイトなんですかね。
同じ金額医療脱毛にかければよかったと後悔しています。

• Arielさん
  • 投稿日:2022.06.14
  • 予約

スタッフ対応がとにかく悪い

久しぶりに脱毛に行こうと予約を取り来店しました。
(web予約に切り替わったとのことで、店舗に連絡しLINEから予約)
この時点で、ん?と思うことがありました。
電話やりとりをした際に名前と会員番号を伝えているので、契約内容は確認できるはずです。
しかし、そのような案内はされず。(卒業なのでご予約できません等の案内)
LINEにQRコードを送るので登録くださいとのこと。
すると、私の名前ではない他人名前が記載されたQRコードが届きました。

全身脱毛コースで契約してましたが、行く期間が8ヶ月空いてしまったので、自動卒業とのことでした。
何年も前に契約したので、そんなこと覚えておらず。店舗に足を運んでから言われました。

卒業にも関わらず帰り際に会員カードを渡すスタッフ…

卒業?にも関わらずラインから予約できるシステムもおかしいし、期間が空いたら連絡入れる等配慮があってもいいと思うのですが、料金が安いのでサービスも安いか。
特にスタッフの教育がなってないと思います。
不快な思いをされたくない方は、行かない方がいいと思います。
安さで選んでしまったことを自分は反省しました。

脱毛効果、約20回ほど通いましたが毛は薄くなったもののなくなってはいません。
VI Oは特に遅いです。

• かさん
  • 投稿日:2021.09.06

初回

私はエステサロンで働いていて他店舗に脱毛もあるのですが、VIOを知ってる人にやられるのが嫌で、安いしストラッシュさんを選びました。
全身なのに1時間で終わり、毎回声かけをちゃんとしてくれるのでそこはいいと思いました。
ただ、ジェルが冷たいのはしょうがないですが、ベットが暖かいわけではないし、ジェルも保湿効果があるとはいえ、ベタベタに残ってるしタオルなかなかかけてくれないし凄い寒かったです。
せめてベットが暖かければ…自分が働いてるサロンがベット暖かくできるのでそれが普通だと思ってたのでショックでした。
終わった後もロビーでお待ちしておりますと言われ、ロビーに行っても担当者がいなく、どうしていいかわかりませんでしたし、パウダールーム使うと言ったのに予約取ったらスッピンで帰らされそうになったり、髪にジェルが付いてたり最悪でした。
オプションコースの勧誘もありちょっと不快に思いました。

初回だったからとりあえず我慢しましたが、2回目以降が不安です。

• mkさん
  • 投稿日:2021.03.02

契約期間が決まってます

ストラッシュで18回コースのエレクトロポレーションを契約しました。
2週間に1回通えるとのことでしたが実際は毛周期の関係上1ヶ月は空けての予約になると毎回言われます。
今回コロナということもありホームページ上に不安な場合当日キャンセルの消化を免除との記載があり電話で確認するとそもそもの契約から2年経過しており延長契約をしてない為繰り越し分が施術できないと言われました。
前回の施術時にはまだ2年経過しておらずスタッフからの声掛けもなかったので気づかなかった旨を伝えると
契約時に説明をしており繰り返しのアナウンスはしていないとのことでした。今回に限りコロナということもあり次回施術時に延長契約の書類を記入するということで話がまとまりましたがコロナが流行していなかったら繰り越し分を施術できずに終わることになっていました。
実際18回コースを2年で終わらすのには少し無理があるのではと個人的には思いました。予約の取りやすさの問題や当日生理になった場合のVIOヒップの繰り越し等があるので、、、
脱毛の効果自体は腕、背中、お腹はほぼ気にならないくらいの産毛になりました。足は別のサロンにも行っていたことがあるためほぼ無しな状態です。VIOに関しては毛の量は減ったけどまだまだ生えている状態です。残り4回では無くなることはないという状態です。
別サロンに比べると脱毛自体の痛みは全くありません。ですがエレクトロポレーションの際は部位によってはピリつきを感じました。電気が苦手な方は痛みやピリつきを感じやすいかもしれません。
初めての脱毛をされる方で痛みが不安な方はストラッシュがおおすめだと思います。ただ色んな脱毛サロンがあるので1日時間に余裕のある方はカウンセリングを何件もハシゴすることをおすすめします。その日に契約しないと割引が効かないので他サロンとの比較をしたいのでということを伝えるとその日の営業時間内までに戻ってきて契約をすれば割引が効くと私がいった店舗では言われました。店舗によって対応が変わるのかはわかりませんが、、、決して安くはないのでたくさんのカウンセリングを受けるべきだと思います。

• 渋谷中央店さん
  • 投稿日:2021.08.30
  • 予約

悲しくなりました。

予約して行って、遅刻をしているわけではないのに、何故急ぐのでしょうか?余裕を持って予約入れてるのではないのですか?
2人でやってもいいですか?って問題ないんですけどほぼ全裸すぎて寒い…のにプラスジェルで拷問かと思いました。処置も雑で流れ作業。声かけもなくガウンを下げられる。一応羞恥心あるんですが…見えないから何されるか分からないのにいきなり顔パック張ってくるし今までハズレ店員少なかったので別店舗に変えようかと思った矢先に店舗変更禁止になって、ただただ悲しい。
お見送りもないので帰るタイミングも分からず、今回ハズレすぎて2度と行きたくないレベルでした。店員さん。名前忘れません。次回担当だったら拒否したいです。
予約も1ヶ月は取れないからCM嘘すぎて笑います。

ストラッシュ/STLASSH