ストラッシュ/STLASSH その他口コミの内容に関するみんなの評判
- まりりんさん
- 投稿日:2020.05.01
今現在2年以上通っています。
ここに通うことを決めた理由
値段がかなり安かったのでカウンセリング予約をさせて頂きました。
無制限5年コースは本当にオススメです。
頻度
もう本来行きたかった回数はいきました。最初は集中的に通って、1ヶ月1回になってからくらいは自分でも見違える効果を得られました。彼氏も脱毛をやりたがっているのでメンズプラン等を作ってもらいたいです。ピルを飲んでいるので通いたい時に通えるのが嬉しいところ。今では2ヶ月に1回とかでも全然平気な感じです。累計は25回は施術してもらっている感じです。
脱毛予約
暖かくなってくる時とか夏のシーズンは混みがちですが、事前にスケジューリングしておけば露出が多い時に間に合うようにしてくれます。
キャンセル待ちとかできるので、その前に伝えておくと意外に良い時間にいけたりします。
また、脱毛のスケジュールを最初に入れておくのがコツかなって思います。
脱毛効果
私の場合は元々毛深い方ではないので効果を実感できています。
脇とVIOは今ではかなり自信があります笑
全体的に生えるスピードが遅くなったのでそれが嬉しい点です。
当てた後の肌がめちゃくちゃ彼に評判なので会う前は意識的に足が向いています。
医療よりも金額的のもお得で手軽なのが私たちみたいな20代中盤には嬉しいところです。
スタッフの接客
接客態度はとっても良いです。オススメのスタッフさんもいて、気になるところを何度もトライしてくれます。
大分変わりましたねって気づいてくれる所には非常に好感が持てました。
体感
慣れていない時はビクってしてしまうことが何度かありましたが、そのうち慣れました。
痛み慣れしていないところはきちんと伝えると調整してくれます。
シェービングも調整してもらえるので、確認してもらえるので言い易いと思います。
勧誘
面倒臭い勧誘や断っても変な雰囲気にはならないです。
今の私に足りないところを客観的に言ってというと提案してくれます、ビフォーアフターで比べるとモチベーションが上がるので定期的にそういう質問をするようにしています。
- 投稿日:2022.06.12
とにかく予約がとれない。それに加えて契約期限がギリギリなのに対する案内もなくて危なかった。
効果を見るとまぁどこの脱毛サロンも一緒なのかなと思うのですが、とにかく予約が取れない。
だから契約期限のギリギリになって一回分を消化出来ずに終わった。それについてもなんの案内も無く、予約がいつものように取れてサロンに行ったら切れてるので光を当てることが出来ませんといい状態。
自己管理ができてない自分も悪いが、予約が取れちゃうのはどうかと思う、なぜなら当てられないのにお金と時間をかけてサロンに行くから。
あんまりいい印象で終わらなかったのが現実です。
店内の綺麗さとかスタッフの態度には問題ないが、システム上客にはわかりにくく不利な面が多そう。
特に仕事の関係で予定が不安定な人にはとても不安なところがあると思う。
- ちよこさん
- 投稿日:2022.11.14
2年延長できます!
親戚が利用していていいと聞いたのと、友達が一緒にしたいと言ってくれて友達割?で比較的良心的な値段で購入することができました。
基本スタッフの方は優しく、ジェルが冷たい時も温めてくれる方もいます。
あと予約取れないって言ってたけど今月は1か月後に予約取れました!たまたまかも知れないけど…笑
12時予約して行くとお店のオープンは12時からとなってて
でもお店は空いてたので『12時からなんですけど…』と言うと外で待つように言われ15分程外で立って待ってました…中で隅の方で良いから座って待たせてほしかったです…12時からなら施術12時半~にするとか…
予約取れないけどそれは何処もらしいし、半年以上続くと麻痺してそういうもんなこかなと思ってしまいます。笑
最初今のペースだと期限内に間に合わないし解約考えましたが、無料で2年延長できる話を聞いてそれなら間に合うし今後も利用しようと思ってます。
- 投稿日:2023.05.30
初めての利用
初日の施術でした。
仕事が長引いてしまい、ご相談させて頂いたところ
直前にも関わらず時間の変更をして頂くことが出来ました。また、スタッフさんも2名でご対応下さり、スピーディーかつとても丁寧な施術をして頂きました!
初日なので、効果に関しては☆3にさせて頂きましたが、施術後の肌のベタつきなどもなく、今後通うのがとても楽しみです!
- ウィママさん
- 投稿日:2022.07.29
下手くそ
VIO脱毛に通ってもう2年半。少なくなってるとはいえ、まだかかかりそう。マニュアル通りの受け答えしか出来ず、色んな事にも知識が浅いスタッフばかり。予約は取れにくい。ジェルがまんべんなくできてなかったのが、めっちゃ熱くて叫んだほど。もう別の脱毛に変えます。二度と行きません。まだ契約残っていますが、すごく不快です。料金だけで選んではいけません。しっかり早く効果あるところをおすすめします。ストラッシュはあまり期待できません。
- kanaさん
- 投稿日:2022.01.09
おすすめしない
他の方の口コミにもありますが、2週間に1回のペースで通えません。予約取るのも、2・3ヶ月先の予約しかとれない。
私が契約したのが、3年ほど前ですが、
4回程通った日が、予約時間が閉店ギリギリの予約だったからか4人係で施術になりました。それまでは2人だったのに。
施術する方は何とも思わない方思いますが、される方は何の説明もなく、疑問にしか思わず。。不快でした
それから、通わなくなり。
今年の夏、延長の手続きをするのでお店にきてください。と。行ってみると、何の説明もなくサインしてください。
来れなくなった理由は適当に仕事が忙しかった。とか書いていただければ大丈夫です、それで延長手続き完了です。と。
それから、まぁ。2年も経ったし、なにか体制変わったのかなと思い、その時に1ヶ月後の予約をとり伺いました。やはり対応はさほど良く無かった。
今後の予約はホットペッパーでとってください。
見てみたら3ヶ月は余裕であく。(笑)
もう笑いしかないです。笑笑
3ヶ月あくなら、事前にこの日の予約大丈夫ですかー?とかの連絡はサービスでしたほうがいいんじゃないですかね?w
3ヶ月あいたら、忘れるわ。
来なかったら1回消化だし。笑
もー行きません。笑笑
- 池袋東口店に通っていましたさん
- 投稿日:2021.11.27
効果普通。対応は接客ではなく作業。
安かろう悪かろうでした。もともとエステサロンの脱毛から切り替えました。料金が安い点が魅力ですが、その分お店の方の対応は接客ではなく作業でしかなく、説明を受けていない内容を指摘すると、謝罪とかはなく、ただその点に関してもう一度説明するだけ。顧客として見られている感じは全くしなかった。もっと言ってしまうと人として扱われている感じがしなかった。お金を払っているにも関わらず横柄な対応をされることに我慢できず解約しました。脱毛だけが出来れば◎と割り切れる方には良いと思いますが、接客やスタッフさんの対応も含めて期待している場合は、少し高くても別のコンセプトのお店が良いと思います。ストラッシュは価格を抑えている分、人件費や従業員教育もカットしている印象です。
- 笑さん
- 投稿日:2022.10.03
こんなサロン初めて見ました
私は脱毛サロンで7年働いていて経験があります。
人によって、かなり対応が良い方もいましたが、
こんなに対応と技術が悪い脱毛サロンは初めて見ました。
毎回同じ質問をされ、効果の話をされ、
アフターフォローは雑に、その方に合った対応はなく、
マニュアル通りに読まれてる感じです。
また、施術中は機械を足に落とされたり、密着が弱く光が当たっているかもわからない事もあったり、または、機械のスピードが
施術者によって変わる事も技術不足に感じました。
大きなお金を払っていい加減な施術を受けるって心が痛いですよね。お金を捨てているのと同じで残念です。
スタッフ同士、未熟者が揃っているように感じるほど、技術が安定しておりませんでした。
また、お休みした回数も全く違っていて、私が把握できていなければ、それでやられていたわけですから、
ただお金を払っている回数もあったって事です。
どうしてもこのサロンで受けるなら最初から回数や、おやすみした箇所、なぜ休んだか、日付や写真など証拠を残しておくべきだと思います。
二度とこのようなサロンには出会いたくないです。
- 投稿日:2021.09.18
がっかりでした
正直スタッフの方々の質が悪いです
美容部門の接客業では見た目はとても重要だと思います みんな綺麗になるために通ってます
ガニ股で歩いていたり髪の毛は綺麗にまとまっておらず制服は汚れている…
受付のスタッフはお店の顔なのにこんな感じ?と驚きます
印象の通り新しくできた店舗も一瞬で床や壁は汚れ
残念です 一流脱毛サロンには程遠い感じです
私は16回脱毛で通いましたが結果、産毛は全く効果なし(もともとそんなに毛深くはありません)
ですが少し太めの毛、膝下だけは8割綺麗になりました 20万円以上のお金をかけましたのでそこだけは救いです
今後は医療脱毛通おうと思ってます
現在通ってる人の為にこの口コミで天王寺店が改善されますように
- Aさんさん
- 投稿日:2021.12.16
10回目にして最悪。
特に劇的効果は感じていませんがすね毛と腕毛は生えないところもあるので脱毛効果はあります。10回目でその程度ですが。
車で通っていることもあり、自身がルーズでもあるため数分遅れてしまうことがよくあります。ですが初めて、解約したところでお金は返ってこないから今度から柏店以外に行こうかな。と思う態度のスタッフさんでした。
まず、入ったところでお掛けになってお待ちくださいと言われて座った瞬間呼ばれ普段ならお手洗いの確認をしてくださるところお部屋こちらですとスタスタと案内。そっけなく立ち去る。
施術はその人じゃないといいな。と思っていたがまあその人。2人対応だったがどちらもシェービングが雑。ゴシゴシ当てられる。痛くないかの確認されたが、それで肌が傷ついて脱毛効果が。とかでないのなら言う必要はないかと言いませんでした。
そして〇〇にジェルつけますね〜と言い始めたところでつけ始めるからびっくりする。以前より冷たさが軽減されていたためそこまで辛くはなかったが塗るジェルの量が少なかったため冷たさを感じなかったのか…?
いつもは乾燥するのでと大量のジェルを塗ってくださり、寒いけど安心していたところ今回は塗りきれていないところもあったためちょいちょい痛い。滑りも悪い。摩擦は良くないのでは。さらに何も言わずにてんしゃしはじめることが数回。
初めて見る顔のスタッフさんだったため新人さんだったのか。もしくは数分遅れて苛立っていたのか。