ストラッシュ/STLASSH 東京の口コミ・評判 13ページ目

ストラッシュ/STLASSH 東京に関するみんなの評判

• Sさん
  • 投稿日:2021.10.21

店内の清掃について

店内がお世辞にも綺麗、清潔感のあるサロンとは言えません。。
まず、入り口のマットが毛玉とほこりだらけで汚いです。そこで靴からスリッパに履き替えます。サロンの顔でもある入り口からもう印象はあまり良くありません。
店内の廊下?通路?は髪の毛が落ちています。案内され部屋に入ると部屋にも髪の毛が落ちています。髪の毛は仕方ないのかなと思おうとしましたが、髪の毛だけでなく目に見えるほこりもあるので、掃除をしているのかな?と少し疑ってしまいます。
ロッカーのある部屋はロッカーに洋服をかけることができますが、ロッカーのない部屋は蓋付きの箱に洋服や荷物を入れます。その箱の中は小さなカスやほこりがたくさん。。
窓のある部屋のサッシは真っ黒。おそらく何ヶ月単位で掃除をしていないと思われます。
裸足になって着替える際、念の為床をウェットティッシュで拭いてみたところ真っ黒になりました。
このサロンは、どれくらいの頻度で清掃を行なっているんでしょうか、、怖くて聞けませんが、、恐ろしいです。
きっと毎日はしてない?のかなぁ。もし、していたとしてもとても簡易的。よくそこに案内できるなぁと。このほこりや汚れ、スタッフのお姉さんには見えてないのか、見て見ぬフリなのか、汚いのがこのサロンでは普通なのか、、

施術は丁寧ですし光脱毛としてはそこそこの効果はあると思うので、綺麗になる為に通う脱毛サロンが『汚い』のは本当に残念です。最低限の清掃をきちんと行えば改善できるはず。

新宿西口店

その他口コミの内容

• SGさん
  • 投稿日:2023.05.15

効果はまだ判断つかず。スタッフの対応は人によるが微妙。

他店での全身脱毛ののち、パーツ脱毛12回コースでの契約中、4回目です。
いまのところ目に見えた効果を感じられておらず、前の脱毛店の方が感じられた気がしています。

金額は他店とくらべてリーズナブルに感じますが、それなりかそれ以下の対応と考えてよいと思います。
VIOコースで30分枠を予約しますが、5分遅刻すると、パーツカットといって、V・I・O全てはできないと言われました。
V・Iを終えて、着替えを終え、受付に戻るまでの所用時間は15分。。。
加えて、ジェルのふきとりもほとんどなく、クールダウンのためのウェットティッシュをペタッとくっつけて放置されました、。

まったくわからないロジックで、ルールなのでの一点張りでしたが、
5分遅刻してくれた方が、店側は時間も短縮できてお得ということになりますね。

VIO脱毛

その他口コミの内容

銀座店

• 投稿日:2023.03.27

丁寧です。

私は全身脱毛をしていますが、毎回ヒリつきやジェルが気持ち悪くないかなど、色々と声をかけながらやっていただき、話しかけるのが苦手な私でも何かあったら言えるので有難いです。
予約に関しては、全身脱毛の場合は少し取りづらいかもしれません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• みみみさん
  • 投稿日:2021.08.28

少しずつ毛がやわらかくなってきました

18回コースの8回目が終わったところです。
手や足も含めて、自己処理の際に生えている毛がふわふわになってきたなと感じています。
追加料金ですが小鼻、眉間の脱毛が出来るのも良いです。効果はまだ実感できてないですが引き続き通いたいです。

基本的にはスタッフの方は皆さんお優しく丁寧に施術してくださり概ね満足しています。
たまに混んでいるときは急いでいるのかな?と感じるときがあったり、着替えの際にカーテンを開けられたり(2回ありました、、)連携が取れてないように見受けられることもあるので、改善されるともっと良いなと思います。
最初の緊急事態宣言後あたりの予約は取りづらかったですが、土日にしか来れなくても最近は概ね5週間後ぐらいにとれています。

• みみみさんがアップロードした画像

• ぱんさん
  • 投稿日:2019.08.07

予約全然とれない

通っていたのは3年ほど前です。池袋店に通っていました。
1年間を月一で通う12回コースで通っていました。
予約ができるとのことで話を聞いていたがいざ通って予約すると全然予約とりにくくて結局1ヶ月以上空きました。
当時は今みたいに有名ではなくそれくらいの予約の取りづらさなので今はもっと取りづらいんじゃないかって思いました。個人的に肌が弱く全身でやっていましたが背中と顔の肌が荒れてしまい医療脱毛ではないのでそういう診察もできないので少しだけ後悔しています。もともと毛が濃いんですけど、腕や足は少しづつ効果があり薄くなりました。ですがvioとかは腕や脚と違く濃いので全く変わりませんでした。プランには含まれていない眉間の脱毛など毎回どうですかなど進められました。同じ脱毛をするなら医療脱毛をおすすめします。高いかもしれませんが効果は絶対ですし、医療脱毛の方が通う頻度も少ないので楽だと思います。肌荒れの場合も診察などができるのでいいと思います。

• ねろさん
  • 投稿日:2022.10.03

効果はあるけど予約がとれなすぎる

効果は実感できています。今5回目終わったところですが、特に足の毛や脇の毛をみると、2週間経つと生えない面積がだいぶ広くなりました。生える毛はありますが、まばらになる感じで、見るたびにちゃんと全部やりきれば綺麗になりそうだな!と期待できます。

ただ、あまりにも予約がとれません。
東京住みで、最近ストラッシュはネット予約になったのでネットで予約とれるところをいろんな店舗でみてみますが、1ヶ月どころか3ヶ月先も予約いれられません。
ネット予約は3ヶ月先までなので、結局予約とれないまま予約キャンセル待ちです。(定期的に見に行ってキャンセルされて空いたところがあれば予約するしかない)

あと、何かあった時の相談先が店舗しかありません。
トラブル時も全部店舗に電話、あとでかけ直しますもかけ直してこないことが多いので信用してません。
何かあった時はきちんと電話先の担当者名までメモしておきましょう。
また、解約手続きは契約した店舗じゃないとできないので注意です。
わたしが他県に引っ越しになり、なかなか通えなくなる際に解約を考えましたが、そのためだけに契約した店舗に行くのはお金が無駄だなと思ってあきらめました。
店舗運営の色が濃いので、もうちょっとストラッシュとして窓口を用意してほしいです。

接客、値段、効果は全て満足していますが、予約と問い合わせ体制については不満です。
YouTubeなどで、助けてください!全身脱毛してくださる方はいますか?といった広告を流して新規を獲得する前に店舗増やすなりして予約をとりやすくしてほしいものです。

• あみさん
  • 投稿日:2022.07.26

効果なし

12回コースを契約しました。
本日で11回目ですが、効果は・・・。

私の毛根が強いのか、保湿が足りなかったのか。
満足いく効果ではないですが、
こればかりは個人差ですし諦めるしかないです。

予約については、全くとれなくなりました。
最初のころは1か月で取れてたのですが。
直近は3か月先とかでした。

予約とれないのに広告出してるの見ると、
既存客は無視?と不快に思いました。

スタッフさんについては、
良くも悪くも事務的です。
感じ悪いとまではいきませんが
親切丁寧でもないです。

あと一回終わったら違うところ行きます。

全身脱毛

渋谷宮益坂店

効果

• むちむち。さん
  • 投稿日:2023.07.11

効果は全く無い。そして名前に騙されないで。

全身完了コースというコースローンを組んで28回通いました。
保湿も言われた通りしておりましたがまっっっったく効果出ませんでした。名前ら全身完了コースですが何も完了してません。笑
しまいにはもうご予約ができないので、卒業者のコース¥13,800くらいので予約をしてくださいって言われます。
毛を薄くしたい、長期間でもいい。って方はいいと思いますが、
効果出したい。ツルツルな肌になりたい。というのであればお勧めできません。
カウンセリングの時に光脱毛ではありません。と言われました。でも28回通って全く効果ないなら、、、、???
初めからローン組んで医療脱毛しておけばよかったと後悔。

全身脱毛

効果

西葛西店

• aさん
  • 投稿日:2022.08.19

始めるなら回数パックか無制限がおすすめです

5年ほど通っています。
予約が取りやすいかも確認して入会しましたが。。
2年目くらいから予約は3ヶ月後。毎回今は混むシーズンと言われますが、年中無休で予約とれないです。
最近はLINE予約になりましたが、3ヶ月後の枠までびっしり埋まってます。
今までならせめて店頭で4ヶ月後の枠が取れましたが。。
連絡しましたがお客様管理で枠を取れと言われてしまいました。
長い目でみるならば価格も高すぎず良いかもしれませんが、短期間に完了したい方にはおすすめしません。

• 投稿日:2022.11.10

予約が取れず、接客もよくない

最初は池袋で施術していましたが、引っ越しをしたため、新宿西口店(たまに南口店)に変えました。
90分コースですが、ほぼ予約が埋まっていて取れません。
3か月先まで×になっています。
繰り越し分があるので30分コースや60分コースでどうにか少しずつ消化していますが、とても不便です。

また、以前は新宿西口店の夜に予約して伺うとたくさん人がいましたが(スタッフも客も)ここ数カ月は予約は取れないままなのに、伺うとスタッフがひとりだけ、客は自分以外いないという状況でした。南口店も同じ感じです。
予約が取れないのは施術スタッフがいないのでしょうか?
しかしYouTubeでは6カ月無料で!なんてCMも流れていて集客しているようですし、某脱毛サロンの倒産を思い出してしまいとても不安になります。

接客にもバラつきがありすぎます。
先日90分コースが予約できたので伺ったのですが、2ヵ所施術ができない箇所がありました。
肌の状態から納得したのですが、それにしても他の部位をささっと手早く施術され、かかった時間はまさかの30分。説明も早口すぎました。残念です。

ストラッシュ/STLASSH