いい話ばかりじゃ、わからないから。
丁寧です。
私は全身脱毛をしていますが、毎回ヒリつきやジェルが気持ち悪くないかなど、色々と声をかけながらやっていただき、話しかけるのが苦手な私でも何かあったら言えるので有難いです。
予約に関しては、全身脱毛の場合は少し取りづらいかもしれません。
全く意味が無さすぎる
肌を出す服を多く着るので脱毛を決意。当時高校生だった私は、とにかくツルツルにしたいという気持ちが強く、高額のローンを流されるままに契約。期待の気持ちを持ってストラッシュに通ってみて約2年。多少薄くなったものの、全然毛は生えてくるし、自己処理をしなくてはならないくらいだし。
同じ様に不快な気持ちになる若い女性が少しでも減ることを願っています。通っている私からすると、本当に毛を0に近いような状態にしたい場合は迷わず医療脱毛にするべきです。
脱毛業界はまだまだ詐欺のようなサロンが多いので、これから通われる際はしっかりと事前に調べるべきです。
少しずつ毛がやわらかくなってきました
18回コースの8回目が終わったところです。
手や足も含めて、自己処理の際に生えている毛がふわふわになってきたなと感じています。
追加料金ですが小鼻、眉間の脱毛が出来るのも良いです。効果はまだ実感できてないですが引き続き通いたいです。
基本的にはスタッフの方は皆さんお優しく丁寧に施術してくださり概ね満足しています。
たまに混んでいるときは急いでいるのかな?と感じるときがあったり、着替えの際にカーテンを開けられたり(2回ありました、、)連携が取れてないように見受けられることもあるので、改善されるともっと良いなと思います。
最初の緊急事態宣言後あたりの予約は取りづらかったですが、土日にしか来れなくても最近は概ね5週間後ぐらいにとれています。
効果はあるけど予約がとれなすぎる
効果は実感できています。今5回目終わったところですが、特に足の毛や脇の毛をみると、2週間経つと生えない面積がだいぶ広くなりました。生える毛はありますが、まばらになる感じで、見るたびにちゃんと全部やりきれば綺麗になりそうだな!と期待できます。
ただ、あまりにも予約がとれません。
東京住みで、最近ストラッシュはネット予約になったのでネットで予約とれるところをいろんな店舗でみてみますが、1ヶ月どころか3ヶ月先も予約いれられません。
ネット予約は3ヶ月先までなので、結局予約とれないまま予約キャンセル待ちです。(定期的に見に行ってキャンセルされて空いたところがあれば予約するしかない)
あと、何かあった時の相談先が店舗しかありません。
トラブル時も全部店舗に電話、あとでかけ直しますもかけ直してこないことが多いので信用してません。
何かあった時はきちんと電話先の担当者名までメモしておきましょう。
また、解約手続きは契約した店舗じゃないとできないので注意です。
わたしが他県に引っ越しになり、なかなか通えなくなる際に解約を考えましたが、そのためだけに契約した店舗に行くのはお金が無駄だなと思ってあきらめました。
店舗運営の色が濃いので、もうちょっとストラッシュとして窓口を用意してほしいです。
接客、値段、効果は全て満足していますが、予約と問い合わせ体制については不満です。
YouTubeなどで、助けてください!全身脱毛してくださる方はいますか?といった広告を流して新規を獲得する前に店舗増やすなりして予約をとりやすくしてほしいものです。
予約全然とれない
通っていたのは3年ほど前です。池袋店に通っていました。
1年間を月一で通う12回コースで通っていました。
予約ができるとのことで話を聞いていたがいざ通って予約すると全然予約とりにくくて結局1ヶ月以上空きました。
当時は今みたいに有名ではなくそれくらいの予約の取りづらさなので今はもっと取りづらいんじゃないかって思いました。個人的に肌が弱く全身でやっていましたが背中と顔の肌が荒れてしまい医療脱毛ではないのでそういう診察もできないので少しだけ後悔しています。もともと毛が濃いんですけど、腕や足は少しづつ効果があり薄くなりました。ですがvioとかは腕や脚と違く濃いので全く変わりませんでした。プランには含まれていない眉間の脱毛など毎回どうですかなど進められました。同じ脱毛をするなら医療脱毛をおすすめします。高いかもしれませんが効果は絶対ですし、医療脱毛の方が通う頻度も少ないので楽だと思います。肌荒れの場合も診察などができるのでいいと思います。
効果なし
12回コースを契約しました。
本日で11回目ですが、効果は・・・。
私の毛根が強いのか、保湿が足りなかったのか。
満足いく効果ではないですが、
こればかりは個人差ですし諦めるしかないです。
予約については、全くとれなくなりました。
最初のころは1か月で取れてたのですが。
直近は3か月先とかでした。
予約とれないのに広告出してるの見ると、
既存客は無視?と不快に思いました。
スタッフさんについては、
良くも悪くも事務的です。
感じ悪いとまではいきませんが
親切丁寧でもないです。
あと一回終わったら違うところ行きます。
始めるなら回数パックか無制限がおすすめです
5年ほど通っています。
予約が取りやすいかも確認して入会しましたが。。
2年目くらいから予約は3ヶ月後。毎回今は混むシーズンと言われますが、年中無休で予約とれないです。
最近はLINE予約になりましたが、3ヶ月後の枠までびっしり埋まってます。
今までならせめて店頭で4ヶ月後の枠が取れましたが。。
連絡しましたがお客様管理で枠を取れと言われてしまいました。
長い目でみるならば価格も高すぎず良いかもしれませんが、短期間に完了したい方にはおすすめしません。
ここでよかった
店員さんも優しいし、全身やってるけど施術も早い。
冬とか寒い時とかは2人でやってくれたり寒くならないようにしてくれるから冬でも来やすい。
店内が綺麗。
パウダールームも綺麗でアイロンも整っていて、しっかりメイクしたい時とか髪の毛セットしたい時にもゆっくりできる。
予約が取れず、接客もよくない
最初は池袋で施術していましたが、引っ越しをしたため、新宿西口店(たまに南口店)に変えました。
90分コースですが、ほぼ予約が埋まっていて取れません。
3か月先まで×になっています。
繰り越し分があるので30分コースや60分コースでどうにか少しずつ消化していますが、とても不便です。
また、以前は新宿西口店の夜に予約して伺うとたくさん人がいましたが(スタッフも客も)ここ数カ月は予約は取れないままなのに、伺うとスタッフがひとりだけ、客は自分以外いないという状況でした。南口店も同じ感じです。
予約が取れないのは施術スタッフがいないのでしょうか?
しかしYouTubeでは6カ月無料で!なんてCMも流れていて集客しているようですし、某脱毛サロンの倒産を思い出してしまいとても不安になります。
接客にもバラつきがありすぎます。
先日90分コースが予約できたので伺ったのですが、2ヵ所施術ができない箇所がありました。
肌の状態から納得したのですが、それにしても他の部位をささっと手早く施術され、かかった時間はまさかの30分。説明も早口すぎました。残念です。
今現在2年以上通っています。
ここに通うことを決めた理由
値段がかなり安かったのでカウンセリング予約をさせて頂きました。
無制限5年コースは本当にオススメです。
頻度
もう本来行きたかった回数はいきました。最初は集中的に通って、1ヶ月1回になってからくらいは自分でも見違える効果を得られました。彼氏も脱毛をやりたがっているのでメンズプラン等を作ってもらいたいです。ピルを飲んでいるので通いたい時に通えるのが嬉しいところ。今では2ヶ月に1回とかでも全然平気な感じです。累計は25回は施術してもらっている感じです。
脱毛予約
暖かくなってくる時とか夏のシーズンは混みがちですが、事前にスケジューリングしておけば露出が多い時に間に合うようにしてくれます。
キャンセル待ちとかできるので、その前に伝えておくと意外に良い時間にいけたりします。
また、脱毛のスケジュールを最初に入れておくのがコツかなって思います。
脱毛効果
私の場合は元々毛深い方ではないので効果を実感できています。
脇とVIOは今ではかなり自信があります笑
全体的に生えるスピードが遅くなったのでそれが嬉しい点です。
当てた後の肌がめちゃくちゃ彼に評判なので会う前は意識的に足が向いています。
医療よりも金額的のもお得で手軽なのが私たちみたいな20代中盤には嬉しいところです。
スタッフの接客
接客態度はとっても良いです。オススメのスタッフさんもいて、気になるところを何度もトライしてくれます。
大分変わりましたねって気づいてくれる所には非常に好感が持てました。
体感
慣れていない時はビクってしてしまうことが何度かありましたが、そのうち慣れました。
痛み慣れしていないところはきちんと伝えると調整してくれます。
シェービングも調整してもらえるので、確認してもらえるので言い易いと思います。
勧誘
面倒臭い勧誘や断っても変な雰囲気にはならないです。
今の私に足りないところを客観的に言ってというと提案してくれます、ビフォーアフターで比べるとモチベーションが上がるので定期的にそういう質問をするようにしています。
気になるQ&Aも見てみる ▶