ストラッシュ/STLASSH 予約に関するみんなの評判
- ポン酢さん
- 投稿日:2019.10.24
初めての全身脱毛、ここで正解だった!
はじめはキレイモとストラッシュで迷っていましたが、無料カウンセリングに足を運んで、両方の話を聞いてストラッシュに決めました。決め手は月1で通えること、料金が安いこと、痛みが少なくストレスにならないことです。まだ1回しか行っていないので、第一印象での評価とさせていただきます!
・勧誘がない。有料オプションをつけるか相談してくれますが、いらないと伝えると、「また気になったらお声掛けくださいね」と親切に対応してくれた。
・料金が安い。ほかのサロンと比べて料金がかなり安いと思います。私は初めてなので試しに6回パックで契約しましたがそれでも10万切っていました。またクレジットで分割払いできるので、負担にならないように分割することができて満足です。ただし、分割払いの手続きは自分でカード会社に電話をして行わなければなりません。
・痛みがほとんどない。VIOや肩、指など敏感な部分や、皮が薄く骨に近い場所はカイロを当てられたように、ほかの部位よりは熱く感じますが、熱くて我慢できないといったことはありませんでした。
2週間に1回通えるという謳い文句は、全身脱毛の月額払いのコースのみ当てはまるようです。月額払いだと、全身を4分割するため、4回通ってようやく全身1回分となります。そのため2週間に1回通うことができるというものでした。回数パックだと、1回行くと一気に全身丸ごと脱毛してくれるので、次の予約は1〜1ヶ月半後になります。それでもほかのサロンは2ヶ月に1回しか通えないところが多いので、十分な頻度で通えると思います。
まだ1回しか行っておらず効果もよくわかりませんので、これからしっかり通ってつるつる肌を目指したいです。
第一印象は最高でしたのでぜひオススメさせていただきます
- 予約が取りにくいので、効果も実感しにくいさん
- 投稿日:2022.10.16
予約が取りにくいので、効果も実感しにくい
7店舗追加して、毎回全部の店舗で予約確認してます(空いてない)。通い放題&他店からの乗り換え割で5年通い放題が24万円程度でかなり安い!と思い契約してしまいました。契約の時は毛周期に関係なく効果のある機種なので1.5ヶ月周期くらいに通うのがおすすめと説明されましたが、予約が取れないのでもう3ヶ月通えていません。「チャットで予約ができないのでどうしたらよいか」と聞いたところ、他店でも予約可なので他店のラインもお友達追加するようにお勧めされ、私が通える範囲(電車で30分圏内)の7店舗を追加しましたが、7店舗とも22年10月半現在〜23年1月半ばまで予約が1枠も空いてません。23年1月の予約可能最大週まで画面の「▶︎」を押して進むと、かろうじて金曜日の夜や、平日の午後などに1-2枠ほど空きが、、とゆう感じです。空きがある日だけ確認できればよいのですが、カレンダーで1週間送りに画面を読み込まなきゃ行けない仕様なので、1店舗に数分かけて空き情報を1ページ1ページ確認して7店舗分みていますが、毎回10分以上かけて変わらず×ばかりの画面を読み込んではため息をついてとゆう感じで、余計にイライラします。今はかろうじて1月6日(金) 19:30〜というめちゃめちゃ行きたくない時間の人枠を確保してますが、そんなに先の予定しか選べないのに万が一生理と被ってしまった場合はvioは施術できません。半年ぶりにやっと予約取れた1枠に生理被ったらいやなのでお薬でずらそうかな、、とか考えてましたが、そもそも脱毛ってそんなにストレスかけて行くものかなって思って、本当に契約して失敗の一言です。
- Aさん
- 投稿日:2022.10.22
友人におすすめなんて絶対しません
新契約時に対応いただいた方が良い方だったので契約してしまいましたが、実際に通い始めてみて、予約のとれなさ具合にびっくり。2週間に1回なんて平日もとてもヒマな人じゃないと絶対無理だと感じるくらいです。結局1ヶ月に1回毎日予約表を見て、必死で空いてる予約を探して行ってる感じです。
また、脱毛は安い契約ではないのにスタッフの対応、施術のレベルも低すぎます。
毎回ちゃんと細かいところまで当たっているのかな?といった感じです。
前料金制は他社のサロンも同じですが、以前通っていたサロンはキャンペーンのみの契約で100円しか支払っていなくても毎回丁寧に施術、接客していただいていたため、高いお金を払ってこんな対応をされると思っていませんでした。
他にも、施術から3日間は湯船に浸かったり、飲酒したり、激しい運動をしたりできないのも他のサロンだと当日のみのためとても不便です。
他の人の口コミを見ていて、ここまで悪い口コミが多いにも関わらずスタッフの質は通うたびに落ちてるなと感じてるので会社としても改善する気はないのだろうなと感じました。
もし友人や知人にストラッシュってどうなの?と聞かれたら絶対通わない方がいいよ!と通わないことを強くすすめるつもりです。
もし、これから通うことを検討されてる方は本当にやめた方がいいと思います。
もう私みたいな人が増えないといいなと思い、口コミ書いたので参考になるといいなと思います。
- 無制限さん
- 投稿日:2020.07.05
無制限 予約取れない
東京都すべての店舗に連絡したが1ヶ月半以上空けられた。
他の方も仰っているように新規常連含め本当に予約がいっぱいならば仕方のないことだが、人を選んで予約をされているようで不快である。
電話をした際こちらは日程を先に伝えたが名前から先にと言われ、名前を伝えたところ3分以上保留にされ1ヶ月半以上の日程を提示された。
直近の予約を確認するだけでここまでかかるだろうか?
店舗で隣にいた方は6回以内でしたが、2.3週間後の日程をスタッフから提示されていたにも関わらずこちらは1ヶ月半以上空けられる。
回数無制限だが無期限ではない。
2週間の売り文句を言わないで欲しい。
生理周期とも被りたくないため仕事の都合と調整しているにも関わらず新規獲得したいがために客を選び予約取得にバラつきがあるのが不快である。
23~26回程度しか照射できなさそうで回数にすればよかった、他のサロンにすればよかったと後悔しております。
同じ思いをされないようどうかちゃんと調べてから決めてください。
- やっちんママさん
- 投稿日:2022.01.26
予約がとれなさすぎ!
広告でもカウンセリングでも2週間に1回通えることをウリにしていて、それに惹かれて契約したのに、予約が1ヶ月か最近は2ヶ月先までいっぱいで取れない。
「うちはベッド数が少ないから予約が取りにくいんですよね」って、あとから教えられても…カウンセリングの時には何も言わなかったじゃない!
他のベッド数が多い店に行ったけど、どうやらスタッフさんの数が足りなくて、予約を受け付けられない模様。なのに、ずっとキャンペーンうってどんどん会員数増やしてるみたいだから、ますます予約は取れなくなると思われます。
スタッフさんは総じてみなさん頑張っているのに、これじゃあ疲れて辞めちゃうのでは?悪循環…
スタッフさんが良くても、予約取れなければ何も始まらない。脱毛したくて通ってるんだもん。
会員数をきちんとコントロールしてる他サロンに乗り換えを検討してます。
- ゆかさん
- 投稿日:2023.09.26
インチキなお店です。銀座店を通いました。
最悪なお店です。スタッフの質はばらつきすぎます。6回コースを加入しましたが、施術の間隔や予約の取りづらさに5回しか出来ませんでした。最後の一回が期限切れたから。。。。
事件1: 10分を遅れると連絡したら、全身コース(60分)はメニューを半分しかできませんと伝えられ、結局20分で施術で終わりました。
事件2: 施術したあとに、、、毛は増えた、、、、
- あいさん
- 投稿日:2022.04.15
効果はいいのに、予約が最悪
半年通い放題プランを契約しました。
初めは2週間に1回のペースで通えて、4.5回目から効果も出てきて8回目にはワキもほとんど生えないくらいまでになってました。
このまま通えばだいぶなくせると思っていたのに。
予約できるのは1人1枠までだから、施術後に予約するって感じになります。なんとか合間をぬって、予約をとっていましたが、8回目以降施術後に予約の空きを見ると、先2ヶ月すべて埋まってる状態。どうにかなりませんかと相談すると埋まっているのでと言われ、キャンセル待ちという制度があって
キャンセルが出たらすぐお電話します。とのこと。
とりあえず2ヶ月さきで予約を取り、キャンセル待ちの電話をまちましたが、その2ヶ月間一度も電話はきませんでした。契約前には予約取れますって言ってたのにこんなにも予約がとれないなら通い放題の意味ないし、回数の制度がなくなったらこっちにしたのに、損すぎる。
行きたいときにいけないし、金だけ払って予約取れないし、最悪。せっかく効果いいのにもったいない。
- 投稿日:2024.10.06
以前と比べて
2年ほど前、初めて契約した際は予約時は基本店舗へ電話または次回予約を店舗にてする形でとても予約可能日がづらかったのですが、いつの間にかLINEで予約出来るようになりいつでも予約をしやすくなりました!
なんとなく全身脱毛にかかる時間も短くなっている気がして全体的によりよく変えていっているなと感じています!
- 40万円毛むくじゃらのまま。さん
- 投稿日:2022.08.09
3ヶ月以上先も予約が取れません
基本的に次回の予約はできず、辛抱強く数ヶ月キャンセル待ちをするスタイルです。
予約システムは3ヶ月先まで表示されますが、すべて予約で埋まっているので、
キャンセルされて予約枠が解放されたタイミングに、奇跡的にタイミングよく、予約システムの画面を開いた方のみが予約できます。
「最短2週間〜1ヶ月での予約の取りやすさを実現」とのうたい文句ですが、実際は1ヶ月以内に次回の予約をとれた事はありません。
5年間で最大32回通える、40万円の全身完了コース購入者ですが、
最低保証は7回目までで8回目以降はサービスですので、
たとえ40万円支払っていても、予約がとれず、通えなくて毛むくじゃらのまま期間が終了しても、大変悪質にかんじますが、契約に問題はないようです。
最低保証の7回で40万円の価値があると、私はまったく思いません。
- まさん
- 投稿日:2022.09.08
予約が全く取れない
予約全く取れません。
2020年9月頃から通っています。18回+1回プレゼントコースです。
本日14回目の施術をしてきました。
終わってから、15回目の予約を取ろうとすると…
11月30日15:00〜しか空いてない。今日は9月8日。
先に進めていくと…12月14日以降進めませんでした。
たしかに14回目の今日の予約を取る際、空きがなく…
前回が6月28日だったので「だいぶ空いてしまうな…」とは思ってました。
LINEで店舗に連絡しても全く応答なし。
先ほど間違えて、「カウンセリング」の予約メールをしてしまいました。
今電話きました。21時半。
まずは間違えたことをお詫びし、コールセンターの人に言っても仕方ありませんが、「カウンセリングはできるのに、施術はできませんか?」と、お伝えしたところ、「カウンセリングと施術では部屋が違うのでできません。」とのこと。
LINEで応答がないので、店舗から連絡をしていただくよう依頼しました。
2年以内という期限があり、本日延長の紙を書いてきましたが…もし辞めるときに違約金かかるのかな。
話が違いすぎる。残念すぎる。