ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛の口コミ・評判 6ページ目

ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.24

都度払い

都度払い初回4400円で体験に行きました。
20分も待たされた。
都度払いで通いたいと言ったら結局コースの方がお得だとか色々説明されました。勧誘なしではなく十分に勧誘された。
都度払いは9800円と書いてあるのに結局39000円だと。
勘違いするような書き方はやめてほしい。
帰りの態度も感じが悪くて二度と行かないと思った。
契約しなくて良かった。

• 投稿日:2023.08.20

施術は良いけど、予約がかなり取れないです。

全身脱毛で通い始めて1年半です。
施術自体に問題はなく利用させて頂いています。
ただ予約がかなり取りづらいです。
契約時に回数が多い方が効果が出るからと言われ、回数的に見ると25回などより4年間のが多く通えると思い、4年契約にしました。4年間は通いたい放題で回数制限もないとの事。ですが今は回数制のが良かったと後悔しています。1年半経ちまだ7回目が終わった所です。中々予約出来ないとは聞いていましたが、ここまでとは思っておらず、契約内容はかなり後悔しています。
4年で20回も通えるのか?と思っています。

• nunuさん
  • 投稿日:2023.06.16

結構効果ある

毛の薄い部分は「足、腕」は効果すぐ出る!毛の濃い部分「脇、vio」は結構通わないと無くならないかも!。
自分的には脇は5回目くらいで完全ではないけどところどころ毛がなくなってきて効果出てる感じ!

静岡店

静岡

• ®️さん
  • 投稿日:2023.07.26

施術効果あり!

今回の施術は、待ち時間がかなり長く、予約時間から案内されたのが10分後。そのあと裸になって待ってた時間が25分後。いつもはこんなことなかったから今回だけかなぁ……今日で5回目でした!
前回来た時は2名でやっていただいたのでかなり短時間で終わり、今回に関しては来店してから終わるまでに2時間かかりました。顔に乗せてくれたパックもカサカサでむしろ水分持っていかれそうだったり、小鼻もお願いしてたのに声かけるまで忘れられていたりと今回はイマイチだったかな。
施術してくださった方はとても親切でいい方だったので、そこが今回は残念でした。

おうちでの手入れでの回数も減って、とても感謝してます!次回もまたよろしくお願いします!

その他口コミの内容

神奈川

OSC湘南シティ店

• あやさん
  • 投稿日:2024.06.19

効果を実感できます!

今回、8回目の施術でしたが手足は8割くらい毛が生えてこなくなってきて、自己処理の頻度も減りました。毛の濃い脇やVIOはまだ全然ですが、部分的に生えてこなくなったり、毛質が柔らかくなったりしてとても効果は実感できます。
痛みもたまに皮膚の薄い部分はピリッときますが耐えられないほどではないです。
スタッフさんの施術も丁寧なので安心して施術を受けられました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

船橋南口店

予約

千葉

• どらやきさん
  • 投稿日:2022.03.15

12回目ですが生えてくる。店舗都合が多すぎる。

初めての脱毛で完了させたくて、18回で99%の脱毛ができる完了コースとあり契約しました。
18回のうち12回で、生えてくる頻度や長さは効果を感じますが完了というには程遠いです。
予約も関東だと次の予約が3ヶ月後とか平気で言われ、期限内に終わる気がしません。完了しないです。

店舗は歯医者さんみたいなカーテンで仕切られ隣の人の声が聞こえる白い部屋でやるので、おもてなしされたい方には向いていないです。私は脱毛したいだけで気にしませんでした。

店員さんは感じがよいです。別部位勧誘など口コミにある営業トークは「やれ」と言われていると思うのでマニュアルが良くないと思います。

脱毛以外のところで使いづらすぎてストラッシュという会社として改善してほしいです。

・言うことが変わりすぎ。横浜店では「次予約は最短でも1ヶ月プラス年齢は空けてください」と言われ、その時点で半年で完了は夢でした。他の店舗では当たり前のように2週間で取れました。今はなんか体に優しい?許可がおりたらしく期間設定はなくなったそうです。
・店舗の移動が禁止されて、半年くらいで結局移動してもよくなった。
・予約取りにくい。他店舗に行く場合は自分でそれぞれに電話をかける必要がある。空いてるかは電話しないと分からない。それだったら通ってる店舗で3ヶ月先まで予約できないとかやめてほしい。

満足できない割に満足度を書く場所がHPや LINEにない。声を聞くつもりないってことだなと今さら気付きました。

その他口コミの内容

神奈川

横浜西口店

• おとぎりそうさん
  • 投稿日:2018.06.28

施術3回目で、産毛でざらざらしていた部分がすべすべに、濃い毛がまばらに

全身脱毛完了プランで通い初めて3回目の施術を完了しました。

元々体毛が濃いためか、はっきりと効果を実感するところまではまだ至っておりませんが、産毛が薄くなり濃い毛がまばらになったように感じます。

お尻やお腹など、産毛でざらざらしていたところに触れると、以前よりすべすべに感じるようになりました。

また、腕や脚、Vラインなど体毛の濃い部分は若干まばらに生えるようになってきたように感じ、自己処理の頻度が減り楽になりました。

スタッフの方が6回目くらいからはっきりと効果を感じると思いますよ、とおっしゃっていたのでこれからに期待しています。

スタッフの方々はいつも笑顔で接客してくださり、施術中もプライベートな話など楽しくお話してくださり毎回の施術が楽しみです。

予約に関しても、週6日フルタイムで働いており時間がない身ですが、夜も営業しており契約店舗以外でも取れるため1ヶ月に1回のペースで順調に通えています。

• あーさん
  • 投稿日:2024.03.20

接客も効果も◎

丁寧に照射してくれます!
会話もしながら対応してくれるので、明るい気持ちにもなります!
やってもらった感じとしては、結構効果が現れていて、腕と足の剛毛が産毛や生えなくなったりしています。
VIOも「効果が出るまで時間がかかるかな?」と思っていましたが、5回目くらいから生えなくなっている部分もあって嬉しかったです!😆とても良い効果が出ていて、満足しています😊

浜松店

静岡