ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛の口コミ・評判 5ページ目

ストラッシュ/STLASSH 全身脱毛に関するみんなの評判

• コンパンさん
  • 投稿日:2022.12.11

予約が取りにくいのと全く毛がなくなるわけではない💦

コースは5年前身通い放題コースです。
2年ほどかけて今19回目です。正直脱毛効果については、薄くはなりましたが全くなくなったわけではありません。
最初のカウンセリングの時には18回はもう十分な効果で脱毛完了される方が多いですと言っていました。私は地毛が濃いので難しいかもしれないと思い通い放題コースにしました。
サイトでは月額コースが推されていた印象でしたが、実際にカウンセリングを受けるとパックのコースをゴリ押しされる印象でした。今契約を決めないとこのお得なコースは申し込めないとも言われたので、カウンセリングに来る方は、他も調べた上で心して臨んだ方がいいかもしれません。無理な勧誘というわけではないのですが、サイトと店舗の違いに違和感を覚えました。
その時に月額コースだとシェービング代が毎回必ずかかってしまうと言われ、サイトではパッと見た印象を安くしカウンセリングへ誘い出す為に、そういっ商売の仕方をしているのだと感じました。

通い始めると施術は毎回知らない人が担当します。対応は皆さん悪くないのですがシェービングが痛い時もあり、仕方ないのかもしれませんが技術にはばらつきがあると感じます。

最近はより予約が取りにくくなりました。18回目以降なので3ヶ月以上先でないと予約ができないのは理解していますが、2ヶ月程経ち予約をしようと空き状況を見ると、その日から3ヶ月以上先に1日の数枠しか空いておらず愕然としました。
サイトを見ると新規を誘い込むためのキャンペーンを多々行なっている様ですが、新規枠のために空きを確保されているのではないかと疑ってしまいます。
通い放題コースは2年前に一括で支払いが完了している為、雑に扱われている気がして残念です。

私がもし脱毛を始める前に戻れるのなら、もっと慎重になった方が良いと伝えたいです。
一生通い放題なわけではないですし、5年通い放題で全く毛をなくせるとは正直思えません。

ただ一ついい所を挙げるとすれば、施術に痛みはほぼありませんでした。他の方の口コミにもある通り、熱さを感じるくらいで施術中は快適でした。

• 投稿日:2023.07.19

素人集団

まずはGoogleの口コミは、殆どヤラセです。きっとスタッフが書き込んでいるはず。
豊橋の田舎だから、あのレベルで満足なのか?
スタッフが新人さんレベルの方ばかりで、毎回行く度にスタッフの顔ぶれがガラリ変わっています。
だいたい2人体制でお店をまわしています。
だから予約は最初だけはスムーズに撮れますが、2回目以降からはLINEでの予約なり2ヶ月位先にならないと予約は取れません。
店舗に問い合わせしたくても電話は本部に繋がってしまい、店舗には繋がりませんから気をつけて下さい。LINEでのやり取りなりますからタイムリーに相談など出来ません。
とにかく豊橋店は、薦められません。
丁寧さにも欠けるし、脱毛後何故か身体に痒みを生じます。
怪しい薬剤を使用しているからでしょうか。
脱毛サロンは何店舗か通った事ありますが、こんな事ははじめてです。
過大広告に騙されないでほしいです。
豊橋店は期待値低いので、どうしてもストラッシュならば他店を薦めます。

予約

愛知

豊橋ミラまち店

• しおりさん
  • 投稿日:2023.08.24

不親切極まりないです…

通い放題は期限があるので18回コースなら18回は保証されていると契約時に聞いたので18回コースにしました。
2週間に1回通えるとも聞いて良いなと思ったのですが、実際は2ヶ月、3ヶ月と予約ができません。わざと取れなくなっているのか?と思うくらい予約に空きがありません。
2年で18回消化するのは絶対に不可能ですのでこれは4年はかかるな、と思っていました。
2年がたつ頃、予約の前日に予約は無効だと連絡が。
期間を延長するには手続きがあったらしく、方法を聞くと以前は紙に書く〜だとか今はLINEで〜とかあいまいな返事。もうマイページも削除され何の確認もできない状態に。
結局9回を残し泣き寝入り。
40万近く払ったのに…予約が取れても安心しない事です…
店舗で予約の管理は不可能と言っていました〜そんなにお客さんが来ているようには思えなかったのですが。

• ゆんさん
  • 投稿日:2024.03.22

突然の予約でも対応してくれた!

某脱毛サロンが倒産したため、
広告でもよく見るストラッシュさんへ契約しました。
サロンの方が丁寧に教えて下さって、
施術も時間通りに丁寧にして下さいました。

予約も当日ダメ元でしたが対応して頂き助かりました。

• 投稿日:2024.02.24

予約が取りやすくて、肌もキレイになって、接客も素晴らしいです✨

1年ほど通っていますが、脱毛の効果が目に見えてわかります。脱毛直後は肌がとてもキレイになるので、美容エステに行った感覚も味わえます。毎回違うスタッフさんが対応してくださいますが、皆さまとても優しく的確な説明で、安心して通えています。
予約も取りやすいです。生理などで行けなくなったとしても、(他の方のキャンセルを待っていたりすると)翌週にすぐ予約がとれます。

神奈川

武蔵小杉店

• のんさん
  • 投稿日:2024.02.03

最悪でした

12回コースでした。肌あれ(アトピー)が酷いから。と、契約時にお断りをしたが、自分もだ。と言われて博多店で契約。姉妹で通ったが、とにかく、営業ばかりしてくる。時間にはルーズ。12時予約で12時過ぎに店を空け。通されて10分は待たされる。こちら側の当日キャンセル(このご時世、子どもがインフルやコロナになるのは予言できない。)や遅刻は許さないのに自分たちの不手際は許される。謎な組織..12回目の日はとにかく営業された。ローンを組まされて買わされた。妹は商品を断った途端に無言になられて、適当な施術をされた。90分コースが何故か急に60分に変わり。その時間内も僅か。(60分コースなのに40分とかで終わらされる。)二度とストラッシュでは脱毛しないし、被害者を増やさないためにもいい口コミは出来ない。前回、口コミして下さったら、○○をプレゼント🎁で口コミしたら「口コミ内容を確認させてもらいます。」と、サクラみたいな事をやらされて不愉快だった。

福岡天神店

その他口コミの内容

福岡

• 投稿日:2023.06.01

スタッフさん最高!

カウンセリングの時点でスタッフさんが親身になって聞いていただけたので安心して申し込むことができました。脱毛のことがよくわかっていなくても丁寧に教えてくださるので問題なかったです。「無理な勧誘ではない」と何度も念押しされたのでほんとに自分の意志で決められます笑
施術中にも寒くないか等の気配りがありとても通いやすいです。
ただ初めて行く時はどうしたらいいか分からなかったのでもう少し大きな声で指示していただけると助かるなとは思いました。
とにかくスタッフさんの気配りは最高にいいです!
効果はまだ2回目なのであまり実感できてないです笑

• とくめいさんがアップロードした画像

カウンセリング

聖蹟桜ヶ丘OPA店

• ま。さん
  • 投稿日:2024.02.08

10回目での効果の感じ

初回から丁寧な対応で、安心して通えています。
予約もLINEでスケジュール(空き状況など)確認できるのが、便利。
施術中の声掛けもこまめで、気遣いが感じられる。
スタッフのみなさま、ほがらかな雰囲気でよい。
効果としては____
毛深めの私。
まず、ワキの自己処理時にあった黒ずみが、かなり薄くなりました。
強めのスネ毛も産毛レベル。
アンダーは熱帯雨林レベルの剛毛で長めだったものが、短くなりました。
熱帯雨林レベルが、普通の森、ところどころ草地、くらいの薄さに。
アンダーはやはり毛が太くて強いので、回数追加でさらなる薄さを求める予定です。

お肌は、気になっていた膝小僧や膝が、けっこうきれいになりました。
長年の茶色になっている傷跡が、かなり薄くなってくれたのが嬉しい。

これからどうなるか、ワクワクしかないです。

• みどりんさん
  • 投稿日:2020.07.11

あと少しで終わります♪

ストラッシュにお世話になって半年です。脱毛完了間近です!!
とにかく施術が早くて満足です。
2週間に一回通える所と周期が関係ないって言う所でとても早く完了出来ます。
生理がやはりあるのでVIOは出来ない事もありますが、その他しっかりやってくれるのでありがたいです!
なので半年で完了!とまではいきませんでしたが、他のサロンと比べても早いです!!^ - ^
しかも一回の施術で往復やってくれるのもいいです!!これもストラッシュならではの方法で、より早く効果を感じられます。私も、2回目以降ぐらいから効果を感じる事が出来ました。
産毛にも反応して、かみそりで処理しきれない場所もツルツルになるのでよいです。他のサロンとは違う場所にダメージを与えて毛をなくす技術を使ってるらしく、低温で火傷の心配もなく、そのためか全く痛くないです。
肌へのダメージも極力少なくおこなえるのでそれだけでもストラッシュを選んでよかったとおもいます。
その他いい点として料金!!
6回パックで10万と安いと思います!!
たった6回で全身脱毛ができて料金も安い!!他のサロンにもカウンセリングにいきましたが、ここまで安かったサロンはストラッシュだけでした!
スタッフの対応も良く、肌のケア方法も教えてくれたり、いつも親身に対応してくれます。清潔な店内もお気に入りです。^ - ^
予約も2週間に一回は必ず取れました!!土日は希望してる時間が埋まっていたりとちょっと妥協が必要ですが、今の時期って事もあり、夏前までの駆け込みが結構あるみたいです。
しかし、1.2ヶ月待つって事はないので比較的コンスタントに通う事が出来ました!!

• うるさん
  • 投稿日:2023.09.09

実際に通ってみて思ったこと

もともと肌が弱く、自己処理で肌荒れが続いていたため
肌へ負担の少ないエステ脱毛を選びました。

良かった点は、
・痛みがない
・肌トラブルが1度も起きていない
・リフレッシュになる
・部位によっては毛が薄くなった
気になる点は、
・痛くないけど効果は薄い
・うぶ毛が濃くなったり、効果を感じられていない部位が多い
・スタッフさんによって対応が違うので不安を感じたことがある
・予約が取りずらい

契約期間は通うつもりです。

効果

鹿児島店