ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 18ページ目

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• ゆりなさん
  • 投稿日:2019.03.23
  • 予約

選んでよかったです!

福岡天神店に通っています!

18回のコースと5年通える完了コースがあり、
私は18回で無くなる自信がなかったので完了コースで通っています!

しかも契約時、18回と完了コースの差額は2.5万円くらいだったので完了コースで通うのがおススメだと思いました!

お手入れ時間も早く、お手入れ後の肌のすべすべ感がとても好きです。とてもいいジェルを使ってるそうです!

2週間に1回通っても問題ないとのことですが、毛が薄くなってきたら肌に負担をかけすぎない為に月一ペースがいいとおススメされました!
私は2週間に1回だと生理と被ってしまうのが嫌だったので今は月1回お世話になっています。

肌のターンオーバーに合わせて月一で通ってからは
以前よりも効果をかなり実感しています!

まだ12回目なんですがとても驚きです!

一度キャンセルするとその分予約が埋まってしまうのもあり少し取りづらくはなりますが、それはどこのサロンも同じだと思います。

スタッフも対応も良く毎月いくのがとっても楽しみです!

• moさん

安い
痛くない
早い
美肌効果

無制限コースでお世話になってます。
なぜ無制限かというと隅々までやってほしいのとシェービング代が込みになってる所他のサロンで隅々までやると50万近くする所をキャンペーンなどで30万まで費用が抑えられた所です。
20万うくのはかなりデカいです!!
他のサロンとでは隅々までやると3年ぐらいは覚悟と聞いた事があるので、1.2年て集中的にやらないとダラダラしそうで、こちらにしました!
自分の都合で行けても周期が邪魔で我慢しなくてはならないのも嫌でストラッシュでは周期関係なくでき2週間に一回行けるので早く終わるのも魅力の1つです。
予約も取りやすく、他の店舗との併用もできますし、22時までやっているので通いやすいです。
キャンセル待ちとかも出来ますし、空いたらすぐにご連絡いただけるので助かってます。

脱毛=痛いイメージがありますが、やり方が他のサロンと違いSHR脱毛という方式で他の方式に比べて低い温度で施術をしているのでじんわりと温かさがあるだけで全く痛くないです!!
すーと滑るような感覚でやっているのでリラックス出来ます。
美肌効果もあり脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて足とか出すのが嫌でロングスカートやパンツばかり履いてました。
せっかく毛をなくしてもポツポツがあると台無しなので、美肌になれる事もおすすめ理由です。
効果は私は3回目から目に見えて変化がありました!毛の濃い脇とか足は5.6回目で変化になりましたが、薄くなるのと生えてこなくなる感じがあり満足しています。

いろいろなサロンもありますし高い投資なので、行き始めは賭けでもありましたが、今ではストラッシュにしてよかったと思っています。

• kさん
  • 投稿日:2024.10.29

とにかく予約が取れない

とにかく今は予約が全然取れません。
1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいのペースがいいと言われてましたが、
ネットでの予約状況は、1ヶ月半後ぐらいからしか
空いていません。

前々から予定が分かってる人などはいいですが、
1ヶ月半以上前から予定の組めない
専業主婦や、お子さんがいる方には向いていません。

とにかく予約が取れなくて迷惑しています。

これだったら、同じ金額かそれ以上の金額を出して、
予約の取りやすい、通いやすい所にすればよかったと
後悔しているぐらいです。
予約取りやすいなんて嘘です。最悪です。

• ユキさん
  • 投稿日:2023.09.20
  • 予約

店内綺麗!店員さん優しい!

初めて脱毛に通いましたが、スタッフさんの対応がとても良く、効果もある(部位によりますが)ので、行くのが楽しみです。
お勧めしていただいたスキンケア用品も、凄く気に入ってます。安くなったタイミングも教えていただけるので助かってます。
予約はすぐに埋まってしまいますが、予約状況が常に変わるので、こまめに予約表?を見ると、自分の予定に合わせて行けることもあります。

浜松店

静岡

• みささん
  • 投稿日:2024.03.14

全身脱毛

10年以上前に違うサロンでの脱毛経験がありましたが、ストラッシュの脱毛は痛みが全くありませんでした。
あまりにも痛みがなさすぎて、効果があるかは未知です。
施術中は冬ということもあり、とにかく寒かったです。
空調の温度を上げていただくか、バスタオルだけではなく、ブランケットなどがあるとなお良いです。
全身でも60分で終わるので、そこが魅力に感じました。
回数を重ねるごとに効果を実感できるのを楽しみにしています。

愛知

一宮店

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安…。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 全身脱毛の料金は安い?どんなメニューがあるの?(回答

• mさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • 予約

効果わからない予約取れない接客もひどい

産毛にまで効果があるということで期待していましたが
6回以上通った現段階で全然効果が分からなくて
追加でもう6回契約しましたが
予約も全然取れなくて2週間に1度通えるはずなのに
結局月1とかになるので解約しました。
解約手数料10%とられました。

照射した1週間後くらいには毛が減ったように思うけど
1ヶ月とか放置してると普通に通う前と変わらないくらい生えてきました。
契約の時も精算間違いがあったり
接客もひどいものでした。

全身を1日で1回照射するコースだったのですが
痛みは少し温かいくらいとありますが
実際はすごく冷たくて全身1回やるのはかなりしんどかったですね。特に冬場は震えました。
ジェルも全身ベタベタで気持ち悪かったです。

毛の濃い部分はなぜか人によって痛みが違いました。
びっくりするくらいものすごく痛い時があり、たぶんシェービングがちゃんとできてなかったのではないでしょうか。
Iラインも雑にやられて照射の痛みではなく
力加減のせいでの痛みもあったりします。
まあ人によりますが。

お金と時間を無駄にしました。とても残念です。

• あいぽんさん
  • 投稿日:2020.08.05
  • 予約

良いと思って居たのにガッカリです。

回数無制限の全身完全脱毛コースを契約しました。安いし痛くないと言うことで、こちらにしました。
確かに周りと比べて安いです。人柄も良いし最初の頃はとても満足でした。
ですが、よくよく思い出すとオフィスみたいな空間に仕切りを設けただけの質素なつくり、天井も他の所と繋がっているので、声も丸聞こえです。
首筋や眉間など、所々当ててくれないところがあり、そこはいちいち別のオプションがあるのでそれを契約しないとダメとの事。キャンペーンを毎回やっているので、その都度契約してやってもらうので、全身完全脱毛のはずが全然違いました笑押し売りしてくるので面倒くさいです。
また、ネット予約が出来ないので、電話でいちいちしないといけないのが非常に面倒です。

私が1番腹が立ったのは、契約延長の時でした。
丁度コロナと被ってしまい、 10月からしばらく行けていませんでした。久しぶりに予約しようと電話したのですが、完全脱毛コースで契約してる○○です。と言うと、「5年のコースですね、少々お待ち下さい!」←5年の縛りがあるのはここ2.3年契約してて初めて知りました。
お店によると、8ヶ月が過ぎてしまっているので自動解約してしまったとの事。とてももったいないが、自分が悪いし…とその時は素直に思いましたが、お店側の「大丈夫でしたか?」の一言がまず気になりました。いや、普通に大丈夫じゃないでしょ笑
コロナで行けなかったのになと思い、3日後くらいにふとお店のホームページを見ると、「コロナで契約期間延長」との文字。!?!?!?。確認すると、コロナで行けない間に期限が切れてしまった人は、お店にいえば契約を延長しますとの表記。話と違う。前回はこの事を知らなかったので再度お店に確認。延長したいと言いましたが、8ヶ月経っているから無理。意味がわかりません。本社に問い合わせました。すると、そう言った契約の件に関しては、お店と直接交渉してくださいとの事。では全体のホームページに記載されていることに関しても店舗に言わなければいけないのか?本社で書いているのではないか?
本社の問い合わせのスタッフも態度が悪いし、投げやりで返事してくるのでこちらもイライラしてきました。
普段はそんなに怒らない性格ですが、さすがに大金が絡んできているのでさすがに無理でした。
まだ支払いも終えていません。お金をドブに捨てました。最悪です。名前も見たくありません。
お金を返して欲しいです。

• いさん
  • 投稿日:2021.11.15

予約方法を戻して欲しい

予約方法が最近でコロコロ変わりました。各店舗への個別電話から全店舗まとめての電話になりました!ととても嬉しく思ってたのにホットペッパーに変わりました。最悪です。
変わったのでLINEを登録して次回はこちらからお願いします。と言われました。すぐさまホットペッパーを確認すると2ヶ月間全て×。これより先は店舗電話をお願いしますと書いてあったので、その場で店員さんに確認しました。
2ヶ月間全てバツなのですがここから先の予約が可能になるのはいつですか?と聞くとホットペッパーさんのことなので私達にはわからないと言われ、じゃあ予約取れないじゃいですかと言うと、店舗で受付されます?って当たり前じゃないですか。。予約させる気なさすぎませんか…契約期限内に回数が終わるか不安すぎます。本当に予約取れない。寄り添う感じもない。
そもそもホットペッパーやるのにLINE登録の意味あるのか甚だ疑問。

接客はギャンブル。良い人に恵まれることを祈るしかない…

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.01.04

微妙です。

友人に誘われて乗り換えで行きましたが前に行ってたところより効果は見えづらかったです。
元々減っているので〜と言われましたがそれで無くせなかった産毛への効果を期待したのにほぼナシ。
都内店だと予約も取りづらいです。シェービングもやってもらえるのはありがたいですが雑で痛いときが結構ありました…
毎回セットに入ってない顔まわり等の部位の勧誘もされます。すごく安価に説明されたので迷いましたがのちのち確認したらその説明が間違っていました…そのままその部位の施術にも入りそうだったので契約しなくてよかったです。
沢山部屋があるのに毎回だれか入っている隣接の部屋に案内されるのも謎でした。話し声や施術の光が入ってきて不愉快でした。
友人もインフルエンザで行けなくなってもその日の施術も出来ず振替もさせてもらえず一回分なくされたそうです。前のところはそんなことありませんでした。繰越部位の振替もなぜか二度と出来ないらしいです。そんな説明もありませんでした。
色々と不快でした。もう二度と契約しないです。

• 投稿日:2019.06.03
  • 予約

料金設定が悪質です…「月額7,980円」に釣られた人は気をつけてください

「月額7,980円」の広告を見てカウンセリングに行きました。はっきり言って釣りでした。
「追加料金不要」と書いているのに、毎回シェービング料金を2,000円とると言われました。
きれいに自己処理して行ったとしても、必ずとられるそうです。1本でも残った毛は必ずあるから、と。

しかも、月額プランは全身1回分を4日(最短で2週間に1度予約がとれる=2ヶ月かかる)に分けなくて通わなくてはなりません。つまり、全身1回終わらせるごとに、必ずシェービング料8,000円はかかるのです。「全身6回終わるまでにシェービングだけで48,000円かかっちゃいます〜」みたいに電卓打ちながら言われました。

どうしてもパックプランのほうを契約させたいみたいで、
もちろんそちらはシェービング料金無料。

月額プランを看板商品として広告にも大きくのせて、HPにもおすすめとして売り出してあったので、不信感しかなかったです。カウンセリングの机に「契約プランランキング・ベスト5」的なものが飾られていましたが、5位まですべてパックプランで、月額プランという文字はありませんでした。

月額の広告を見て、いいなと思った方はどうか気をつけてください…。

ストラッシュ/STLASSH