口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
●予約
全身コースは19回以上になったら3ヶ月に一回らしいのだが
そんなの契約書に書いてあっても全て覚えてる人なんて数少ないし、次予約する時に注意してくださいとか声掛けたり、予約担当する人がコースとか回数とか見て普通案内するのに、なんにも案内もなく全身とカードに書いて次普通に予約した日に行ったらできませんとか言われて、は?ってなった。
まず案内漏れてすみませんとかないんかって話だし。
対応が最低でした。普通に考えて営業とか、招待する側なら、一人一人ちゃんとカルテみてコース内容から予約とか確認すべきでしょ。
予約方法がコロコロ変わりすぎてこまる。
結局カードは無くならないのが今どきじゃなくて嫌。自分で日付とかかかせるんだっていう。コロコロ変えるなら全部ネットとかで完結して欲しい。
●施術
人によってバラバラ。とにかく雑な人は雑。
剃り方も雑、傷出来たらどうするの?
そして寒いし、冷たいタオルで体拭かないで欲しい。ただでさえ寒いから暖かいタオルとかでふくとかしない?
●部屋
前回の人のゴミが入りっぱなし、床が髪の毛落ちてる、清潔感ない。プライバシーダダ漏れ。ただのカーテン1枚で締め切られてるのみ。
とにかくつっこみどころ満載。
クチコミみてるならはやくよくしてほしい。行くたびに腹が立ちます。
解約
12回で全身脱毛の契約でしたが、予約が取りやすいと聞いてましたが、全然取れないため解約しました。また電話でコールセンターに電話で解約手続きを行ったんですが、言ってることがあやふや。1人目「7000円くらいになります」との事でしたが、2人目の対応の際には挙動不審に「え…あ。7000円前後になるとは思われますが、1万を超えることはないと思います」との発言でした。その場で解約をしましたが、後日LINEでの連絡とのことでしたが、LINEではまた電話で説明と記載。こちらから電話をするも全然電話が繋がらなく、12~15時まで粘ったが、16時頃にやっと繋がった。解約とかかる料金の説明だったが、7000円と聞いていたのが、4万近くにまでなっていた。その事を話すと「以前担当したものが本日出勤ではなかったため、明日こちらから注意します。」と言われたが、そういう問題ではないのでは?かなり呆れた。
解約の手続きの書類が送られてきても、封筒と切手すら自腹。解約したが、LINEでは解約になっていたが、なぜか8月分の料金が講座から引かれていた。後日お金が返ってくるにしても、ガッカリした。
結局2回の脱毛だったが、予約も全然取れないため効果なし。
店員さんが優しい。シェービングもよくみてしてくれる。
店員さんが優しい。別の店舗ではシェービング大丈夫そうですねといって早々に施術に入られてちゃんと剃れているのか、効果を感じるためにもシェービングは軽くして欲しいのにと思って不安を抱いていたが、こちらの店舗はシェービングをよくみてくれる。自分で自己処理していっても難しいところや産毛の剃り残しは絶対あると思うため、ちゃんとみてくれていることに安心感があった。
数回でも効果あり!
1度脱毛を経験していたけど、閉店してしまってからのストラッシュでした。またカウンセリングの際に閉店する確率は少ないと教えていただき、安心して通えて嬉しいです
2回3回くらい通って気になっていた毛が薄くなっていることに気づいてビックリしました!
優良誤認表示広告
月額2980円全身脱毛とうたって、説明に行ったはいいが、実際2980円で受けられる部位は4箇所に部分わけされ、1ヶ月に受けられるのは1箇所の部分のみ。次のサイクルがくるまでに4ヶ月はかかり、万が一行けなかった月は、その箇所は、次の4ヶ月後まで出来ないとの事。おまけに脱毛前シェービングも、背中ややりずらい所も全て補助サービスはなく、毛が残っていたら脱毛してくれないとの説明。
もらえる特典は、別の1番高い80万プランを契約した人のみ。行ってがっかりです。むしろ高くてサービスは良くないと感じました。
清潔感があり、雰囲気がとても良かった
初めてでもスタッフの方が優しく丁寧に対応してくださってとても良かったです。
店舗の中もきれいで女性の方はとても通いやすいとも思います。
また駅から近いのでちょっとした用事からでも通いやすいです。
施術所中もスタッフの方の声かけもあり、不安があってもすぐに伝えることができるので安心してできるかと思います。
満足全くできないです評価もつけられません。
通い始めて3年目になりますが、LINEで予約になってから全く取れません。21回目が終わりましたが脇もVIOも気になります(そんな毛は濃くない方です)3ヶ月後に予約と言われますが3ヶ月後に全く空いてないですし、自分の予定すらわからないのに予約入れようなく3ヶ月ぶりにいったら掃除の終わってない部屋に案内されそのあとはなかなか来ない、しまいには終わった後のウェットティッシュなくて何で拭いたらいいんだとなりました。正直ここまでお金や時間もかけたのにだいぶ残念に感じました。昔は話しながら楽しくやっていましたが機械のような対応で新人さんなのかなと思えば注意事項は立たせたまま聞かれてほんとに心が折れそうでした。効果としても3ヶ月に1回しか通わせてもらえず減ってる感じは全くないですのでやめた方がいいです。
効果はありますが予約が取りづらいです…。
身体にニキビなどが出来やすく跡があるのですが、施術の際はあまり気にせず脱毛できるとの事でストラッシュに決めました。エレクトロポーションを使用しての施術では毛が生えにくくなってきただけでなく、跡やシミが少しずつ薄くなってきているので、大変満足です!ですが、最初は予約を取りやすかったのですが、最近は非常に予約が取りにくいです。1ヶ月ごとに取れるのは稀だと思います。そこだけは改善していただきたいです。期限までに18回終えられるかが非常に心配です…。
態度最悪でした。
ストラッシュ新宿西口店を利用しました。
お話を聞く限り、友人から聞いた話と違ったので、契約をお断りしたのですが、断った瞬間態度が悪くなり、「出口までご案内します」と言っていたのに客を置いて先に受付まで戻り、お見送りもせず、受付にあるパソコンを見ながら「ありがとうございます」と。
エレベーターを待っているときに「あの客こっちが色々提案してるのに契約断ったんだけど」と愚痴を言っているのも聞こえてきました。こんな最悪な脱毛サロン絶対に行きません。
痛みがなくてびっくり
以前の脱毛に比べて痛みが少なく、ジェルの冷たさもあまりなくてびっくりです!
VIOが気になっていたのですが、自己処理がだいぶ楽になってきました。
エレクトロポリューションでお肌もぷるぷるです。
これからまた効果がでてくるのが楽しみです。
気になるQ&Aも見てみる ▶