口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
全くオススメ出来ません
インスタで広告を見て。現在他のサロンでVIOをやってますが、効果があまり感じられないので、他のところも覗いてみようと思いました。
カウンセリングはとても良かったです。実際に機械を当てて体験もさせてくれて、肌を潤しながら脱毛をしてくれるとこなんだなと感じました。
契約はしたのですが、経済的な事情によりクーリングオフをしました。
クレジットカードの支払いキャンセルは出来ないとのことで、一旦引き落とした後口座に振り込みすると言われました。しかし、いつ頃振り込まれるのか、分割払いなのでその都度振り込みor全部引き落としてからなのか、など大切なことは何も教えてくれませんでした。こっちからしつこく聞いてやっと答えるという感じで、非常に不安になりました。LINEの文章も、「1ヶ月くらいしたら振り込まれます」だけ返ってきて、挨拶も何もありません。
20万以上預けることになるのに、怖すぎます…
今回は諸事情あって断念しましたが、またお金の余裕が出てきたら行こうと思っていただけに、残念すぎる対応でした。
こういうところで、お店の質が露わになりますね。
絶対行きません。
クーリングオフができない場合があります
いずれ通いたかった脱毛。
いろんなサイトで比較検討してストラッシュに決め、
通うことにしました。
コスパが良いとか、
医療関係者が通いたい脱毛No1とか
最短2週間で予約可能とかいろいろ謳い文句はありますが
今となってはほんとかよと思う事ばかりです。
元々全身コースしか紹介しないストラッシュ。
まず私は徹底的に脱毛したかったので、その時は
エレクトロポレーション脱毛2年通い放題を契約しました。
40万以上するコースですが、最悪クーリングオフできるから大丈夫だろうと思っていたためです。
契約時、今ならストラッシュオリジナルの脱毛器が付いてきますとの事。その後「もしコースを変更になったとしても、脱毛器は買取になります」と言われましたが、そこはクーリングオフで強制解約できるだろうと踏んでましたし、
そう言われた時点でもう半分くらいはクーリングオフする気持ちでいました、
そもそも私は脱毛サービスを受けたいわけで、
自分で脱毛したいわけじゃないし、自分で脱毛したいなら最初から脱毛器だけを購入します。
結果として
脱毛器はクーリングオフ対象外でした。(定価七万くらい)
ついてくると言っていたのにクーリングオフとなると定価分は売り上げになる算段です。
納得いかず消費者センターにも相談しましたが、
こういった場合、コースは解約できるけれど、
脱毛器のクーリングオフは難しいと言われました。
そうです。ストラッシュにも法律顧問がいて、グレーゾーンをうまく利用して最低限の売り上げは取れるように整備しているのです。しかも人気だとかで、手元に届くのは1ヶ月後。
手元にもない脱毛器を買わされた形です。
その時の私はやられたーという気持ちで、
それならばと思って1番安い6ヶ月コースを契約し、
効果はどの程度か検証しました。
腕足はそこまで濃くないですが、脇とVIOはそれなりに濃いので
最短2週間で予約可能とありますが、あくまで可能であり
予約枠に空きが無ければそもそも予約できません。
私の行った店舗は四部屋くらいはありましたが、
施術受けているのは私だけという事もしょっちゅうありましたし、90分で予約しても60分で終わらされる事も何度かありました。人員不足なのかも知れませんが、客としては知ったこっちゃありません。今もSNSで広告がバチバチうたれてるので、誇大広告分以上に人員確保に努めなければ顧客満足度は上がるはずがありません。
もっと調べていくと
蓄熱式脱毛器は医療関係者が扱う事が推奨されていますが
サロンでは資格取得者が施術してくれるわけではありませし、
実際施術するスタッフの方も、口調は丁寧ですが、
施術にはかなりバラつきがありました。
もうすぐ契約満了ですが、
腕ですらほとんど効果は感じられません。
元々サロン脱毛は時間とお金をかけて抑毛程度なので
総合的に非常にコスパが悪いです。
結局、皮膚科で医療脱毛が正解だと気づくのに
時間とお金をかけてしまいました。(痛いかもしれないけど)
現在医療脱毛クリニックを吟味しています。
私のような人が1人でも減ればと思い経験を元に
口コミを書かせていただきました。
もしかしたらストラッシュの脱毛効果に満足されている方も
いらっしゃるかもしれませんが、私には不満だけが残る結果となりました。
とても高額な買い物ですし、
何より時間もかけて効果がなければとても悲しいです。
案件ブログや誇大広告に騙されないで、
リアルな口コミを読んで良く吟味して決めてくださいね。
スタッフ対応がとにかく悪い
久しぶりに脱毛に行こうと予約を取り来店しました。
(web予約に切り替わったとのことで、店舗に連絡しLINEから予約)
この時点で、ん?と思うことがありました。
電話やりとりをした際に名前と会員番号を伝えているので、契約内容は確認できるはずです。
しかし、そのような案内はされず。(卒業なのでご予約できません等の案内)
LINEにQRコードを送るので登録くださいとのこと。
すると、私の名前ではない他人名前が記載されたQRコードが届きました。
全身脱毛コースで契約してましたが、行く期間が8ヶ月空いてしまったので、自動卒業とのことでした。
何年も前に契約したので、そんなこと覚えておらず。店舗に足を運んでから言われました。
卒業にも関わらず帰り際に会員カードを渡すスタッフ…
卒業?にも関わらずラインから予約できるシステムもおかしいし、期間が空いたら連絡入れる等配慮があってもいいと思うのですが、料金が安いのでサービスも安いか。
特にスタッフの教育がなってないと思います。
不快な思いをされたくない方は、行かない方がいいと思います。
安さで選んでしまったことを自分は反省しました。
脱毛効果、約20回ほど通いましたが毛は薄くなったもののなくなってはいません。
VI Oは特に遅いです。
接客が良い
駅前の新店舗に伺いました。料金などの説明、施術がとても丁寧が丁寧でした。細い毛と太い毛にどちらも対応されてるので、効果が楽しみです。vioの剃り残しなども丁寧に処理してくださいます。また、一回の来店につき、ストラッシュのポイントが1000円分たまるシステムで、追加の全身脱毛コース料金からポイントで値引きできるようなので、お得にポイント利用したいと思います。
初回
私はエステサロンで働いていて他店舗に脱毛もあるのですが、VIOを知ってる人にやられるのが嫌で、安いしストラッシュさんを選びました。
全身なのに1時間で終わり、毎回声かけをちゃんとしてくれるのでそこはいいと思いました。
ただ、ジェルが冷たいのはしょうがないですが、ベットが暖かいわけではないし、ジェルも保湿効果があるとはいえ、ベタベタに残ってるしタオルなかなかかけてくれないし凄い寒かったです。
せめてベットが暖かければ…自分が働いてるサロンがベット暖かくできるのでそれが普通だと思ってたのでショックでした。
終わった後もロビーでお待ちしておりますと言われ、ロビーに行っても担当者がいなく、どうしていいかわかりませんでしたし、パウダールーム使うと言ったのに予約取ったらスッピンで帰らされそうになったり、髪にジェルが付いてたり最悪でした。
オプションコースの勧誘もありちょっと不快に思いました。
初回だったからとりあえず我慢しましたが、2回目以降が不安です。
ストラッシュ浜松店
初回の無料面談などでも丁寧に教えて下さりさらに、アトピー性皮膚炎を持っている私でもできると言われたので通い始めました。痛みもほとんどなく施術中も相談事であったり楽しお話できたりズボラな私でも毎月通えている上にまだ5回目ですが生えてくるけが少なくなってきたり薄くなって来たりととても効果も実感出来ています今回宮本さんの施術ではかなり楽しくお話できて1時間あっという間でした。
嘘はよくないですね
2022年から格段に予約が取りにくくなっているようです。東京・千葉・神奈川・埼玉の首都圏は全滅でうす。
6か月後の挙式までに10回すべての施術が終わるというお話で10回の全身脱毛を契約したのですが、現在5か月で通えているのは2回のみ。近い日に通う予定があるので3回まで終わりそうです。つまり2か月に1回しか通えない状態です。
10回コースはたしか1年6か月で通い切らないといけないといったお話だったはずなので、首都圏全店舗が2か月に1回しか予約が取れない状態でどうすればよいのか教えてほしいですね。
がっかりなことばかりです。
予約希望日、取れないどころか予約サイトすべて埋まっています。
2〜3ヶ月先でも空いてないことも。
そのことをスタッフに言うと、脱毛に効果的な周期は3ヶ月くらいと言われましたが、入会の際はわたしは脱毛を早く終わらせたい話をしていたのにも関わらず、そんな話もされていなかったし、ホームページでは2週間〜1ヶ月の頻度で通うことをおすすめしますと書かれています。
予約が取れないことに対して不便さを感じられたら困るから、3ヶ月くらいの周期をスタッフがすすめてくるのかなと思いました。
ここの悪い口コミを見ていたけど、実際はきっと違うだろうと少し期待をして入会したのが間違いでした。。
ここのサイトの悪い口コミを後から見たらかなり納得でしたので、しっかり口コミ参考にしてから入会を決めならよかったと思いました。
自己処理の回数が減りました
7回目利用です。自己処理の回数が減りました。
脇やアンダーヘアは特に効果が出てきていると思います。
顔の口まわりの産毛はまだあまり効果は実感できてきません。
店舗にはスタッフさんも居なくて、予約全く取れない
コロナ禍で、スタートした全身完了コース。
LINE予約になる前は、2ヶ月毎に予約は取れていたが、
先月3ヶ月振りの予約を終えてから、次が全く取れない!!
コロナ禍の昨年までは、平日いつ行ってもスタッフさんもお客さんもたくさん居たが、今年に入って少なくなり、施術レベルもかなり下がって不安を感じ始めた。
先月行ってみると、見渡すが限り自分と担当スタッフ1人のみ、帰るまでその状況が続いて、この状況に相当な不安を感じて帰ったら、次の予約が全く空きなしで未だ取れず…人が居ないから、予約も取れないと実感…もしかして潰れるの??
こんなに予約取れないのに、友達紹介キャンペーンのLINEは来るって、自分予約も取れないのに紹介出来る訳が無い…
この状況、某回転寿司チェーンの詐欺広告のニュースを思い出す。
ウニやビールで呼び込むも、行ったら売り切れでお客様ガッカリ。
まぁ、無ければそれに対してはお金払わないだけたがら、全然マシに思える。お金払って利用出来ないって、それよりタチが悪い。
これから、契約を検討の方には、全くおすすめ出来ません。
気になるQ&Aも見てみる ▶