ストラッシュの口コミ・評判 37ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

効果はあります。しかし…

ストラッシュに通って3年目です。通い続けるとしっかり効果は出ます。私はいま19回の施術をしました。だいぶ毛が薄くなっているし、はえないとこははえないです。ですが、毛は細くなりますが普通にはえます。特に脇なんかははえるスピードはおそいですが、はえます。これからにも期待して通い続けようと思います。従業員さんは対応もよく、勧誘などもなく快適に通えています。が、最近予約の変更は専用電話が出来ました。ワクチン接種の関係で予約を変更しないといけないので電話させて頂きました。その時の対応に腹がたちました。専用ダイヤルなのに、話し方に愛想がないし、最短○○時ですというから、じゃあ△△時でもいいですか?ときくとまた、○○時でもよろしいでしょうか?と強制的でした。無理なら空いていないなと普通言うと思います。なぜそこを強制させるのですか?そこが少し疑問に思いました。それだったら今までの通っている店舗に電話するほうが不快感もなく電話出来ました。ストラッシュ自体はよいのにその面だけ残念でした。

全身脱毛

予約

• 料金 -
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 -

カウンセリングに行きましたが…

カウンセリングを受けて、良ければ契約する気満々で行きましたが…アンケートに既往歴や飲んでいる薬を記入する所があり記入すると…薬は主治医の先生の許可がないと施術も契約もできないと言われました。
先生の許可をもらい、薬に関する誓約書?を出さないと、薬は毎日飲めなくなるとの説明を受けました。

カウンセリングの予約をして行ってみたら、アンケートを書いて15分も話をしないで終わる形になりました。

カウンセリングの予約を入れる時などに、もう少し分かりやすい場所に薬に関しての説明があったり、予約の確認みたいな電話が来ますがその時にでも説明が少しでもあったら、病院に確認してからカウンセリングに行けたのにと思いました。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

予約も取れないし接客もゴミ

接客ですが結構な頻度で人が入れ替わっているのか、接客の粗が目立ってきました。講習とかやってないの?というより、飲食店のバイトの方がしっかりした接客してるよって感じ。永遠と自分の話ばかりする方もいてました。人によりけりでちゃんと良さげな人もいますが。また、とにかく予約が取れません。そんなこと言って今ならという思いで契約される方もいるかと思いますが、私はお勧めしません。お金をドブに捨てれる方はお好きにどうぞ。私は家庭用脱毛器を買おうと検討中です。家庭用だと完全に無くならないし、とストラッシュで契約しましたが4年通って毛は生えるしなんなら予約取れなきゃ毛は減りませんからね。完全脱毛なんて通ってても無理ですよ。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 2.00

がっかり。

契約の際に18回目以降は3ヶ月空けてと言われ、なぜか聞くと必要無くなるくらい毛が生えずらいからです。と言われました。実際は、どこが?という感じ。 予約も取りずらく電話で店舗の電話番号聞き空き状況を聞くと教えてくれずLINEで見てくださいの一点張り。そこで確認してくれたら良いのにと思いました。
LINEの予約もやりずらくて面倒。
人によって雑な感じがわかる。 丁寧にやって下さる方ももちろんいるので 行くたびがっかり。
こんな感じでこの額払うくらいだったらもう少し出して医療で早く終わらせればと後悔。
左右で当てる場所が違うのも受けてる側からしたらすぐわかる。ショット数が決まってると思いますが左右で調整するなら簡単に声掛けした方がいいと思う。

全身脱毛

効果

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

毛包にアプローチする施術

眉と眉の間の毛を脱毛したいのに施術を受けているサロンがなかったので、これまでずっと自分でお手入れを繰り返していました。ストラッシュが眉毛の間の脱毛をしているのを知ったときは思わず飛び付いてしました。
ストラッシュの脱毛は毛包にアプローチする方法で、肌へのダメージが一般的な施術よりも軽減されます。刺激とか痛みはなくて、じんわりと温かさが伝わってくるような感じです。実際に受けたときは、すごい脱毛方法があるんだなと感心しました。

顔脱毛

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 「脱毛効果なし」の声は事実?何回通えば効果が出る?(回答

• 料金 -

聞いてない

無料カウンセリングの予約はコールセンター経由でしたが、服薬や通院の有無は聞かれなかった。結構前に別なところで脱毛した時もその部分を聞かれた記憶はなかったので気にせず行ったら、定期的に服薬してる薬があるなら医師の同意書がないとダメだと言われた。わざわざ予約して時間作って行ったのに時間の無駄だった。医師に同意書なんて書いてもらえるの?次病院いくの2か月後だし……。コールセンターで特典がなくなるかもしれないと急かされて次の日を予約したのに。服薬のことが出たら説明するのもなんかめんどくさそうだし、カウンセリングシート見ながらテキトーな感じで話されただけ。店から出るときに靴はいて、振り返ったらもう誰もいなかった。別に見えなくなるまで見送れとかは言わないけど、美容室とかでも退店までは見送ってくれることが多いからビックリしました。服薬については仕方ないかなと思うけど、ホームページにもコールセンターの予約時に何もなくて無駄な時間になったのが最悪でした。

予約は取れないし対応漏れが多く最低

広告で見てすぐに通えるしいいかなと思い契約。
おそらく契約の方はお店の中でもプロの方で言い方が上手い方しかしてない。
2週間ごとに通えると言ってたのに
夏場は1ヶ月半くらいあけないとダメだと店舗のスタッフに言われ中々予約出来ない。
さらに予約出来る方法がお店独自のシステムに変わってからますます空きがなくて予約出来ない上、変更の仕方がわからず変更したい日にもう一日入れたら
キャンセルの仕方もきちんと教えて貰ってないのにキャンセルをしていなかったという事で1回分消化されるところでした。
電話して結局繰り越し分を1つ消化で対応して頂きますと言われたが
そっちのミスなのになんでこっちの1回が消されるのかわからなかったですし、
来店させなく消化したいだけなんじゃないのか?と耳を疑いました。
きちんと説明をされていなければシステムの事なんて分かるはずないと思います。

町田駅前店

東京

• 予約 -

途中解約すると…

諸事情で一回の施術だけで全身脱毛40万のコース途中解約しましたが一回ローンの引き落としだけで6万以上取られ、解約料金に6万取られました(手数料2万込みですが)
私が覚えていないだけで途中解約とクーリングオフについて簡単に説明があったかも知れませんが少なくともこんなに解約時にお金がかかるなんて聞いてません
前に通っていたやめた所もローンにしていましたがこんなに取りませんでしたよ
後、私は時給制の契約社員で給料がマチマチなのでローンに申請する際に毎月の収入額を低めに書いたらもう少し高くできないかと催促されました。本当はこういうのもいけないらしいです

無料説明では良い部分しか言わないので気をつけた方がいいですよ
医療脱毛ならまだしもエステ脱毛でこの強気な姿勢はちょっとね…

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

接客がひどく予約が取りづらい

他のサロンより安かったのでストラッシュで契約。しかし、蓋を開けると予約が2週間から取れるといわれましたが1ヶ月以上先でないとととれません。また、店舗もどの店舗行っても良かったのに、1店舗のみに変更になり、ものすごく不便になりました。また、接客もバラつきがあり、シェービングがすごく雑で痛みがあったり、あとは、薬がダメな期間など、私は写真を撮っていつも確認していたのですが、覚えてますか?言ってみてください、みたいな感じで問題を出され、完全には覚えていないとはぁ、みたいな感じで再度早口で言われました。接客はもちろんバラツキがあるとは思いますが、すごくびっくりしたので、これからの人にはこういう事もあるということを参考にしていただきたく口コミを書きました。
脱毛の効果は18回目にしてやっと薄くなってきたかな?という感じで少ない回数だとあまり実感はないかなと思います。毎回、パックをするか追加オプションをつけるかとセールストークもされるのでそれを毎回断るのも申し訳ないですし、通うのが少し億劫になります。もちろん、綺麗な店舗ですし、いい点もあるとは思いますが、あまりここに通うメリットはないと通ってみて思います。ぜひ参考にしてください。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 3.00

予約について

自己処理が楽になればと思い利用しました。

毎回接客が丁寧で楽しくお話もでき居心地が良いなと思います。
予約もLINEで出来るので、好きな時間に予約できるのが良いと思います。

一度予約をキャンセルしないと空いてる日を確認できないので、空き時間だけ確認できる機能が欲しいなと思いました。

ストラッシュの商品も気になっているので利用したいと思っています。

• 効果
  • 勧誘・接客