口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
最速6カ月で脱毛が終わる、STLASSHの利用体験
ストラッシュのSHR(スーパーヘアリムーバム)脱毛は、毛周期に関係なくどの毛にも反応するため、最速の6カ月で脱毛が完了しました。痛みも全く感じませんでした。価格も他の脱毛サロンと比べると、格安だと思います。ただ効果が表れるまで、少し時間がかかりました。その間は少しだけ心配になりましたが、結果問題はなかったです。女性スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。施術室が少し狭く感じましたが、料金の事を考えるとこんな感じかなと思いました。
予約取れないし、LINE予約の仕組みがクソ過ぎる
皆さんが言ってるようにそもそも予約枠が全く○にならないのはもちろんですが、施術した3ヶ月にしか施術出来ないってのを説明してたのか知らないけど、LINEの予約フォーマットでは3ヶ月経ってなくても予約できちゃう仕組み。
いいんだ!と思って予約して全身の処理までして当日行くと、「3ヶ月経ってないので今日は施術できません」と。
そしたら予約入れれないようにシステム変えればいいし、当日来店するまでに電話とかで伝えてくれてもいいし、あの予約システムになってから本当にストラッシュの評価下がりました。
また問い合わせで予約欄がずっと×なので、どうすればいいですか?と聞いても、キャンセル待ちなら受けれますよ♪みたいな回答で、全く解決案ではなく最短の3ヶ月での予約は全く取れず、毎回イライラします。
友達も通ってますが同様です。
契約を悩まれてる方、本当にお勧めしないです。
後悔しています
契約したことをすごく後悔しています。
通い放題プランで契約したのですが、まず効果があまりにも無さすぎます、、。
本当に少しも薄くならなくて、カウンセリングの時に脱毛始めた日から自己処理が減ると言われすごく期待していたのに、いまだにずっとカミソリ生活です。
スタッフさんに、何回くらいで効果出てきますか?と聞いでも回数を重ねれば…と言い訳のような回答しか返ってきません。
スタッフさんは悪くないので責めるつもりは全くありませんが、効果がない割に化粧品や家庭用脱毛器?みたいな物の勧誘はものすごいです。
全身施術後は寒さや疲れがあり早めに帰りたいのに、長々と化粧品などを勧められてウンザリしてしまいます。
高いお金を払ったのにな…とすごく後悔しています。
同じ気持ちになる方が増えないように、是非参考にしていただければと思います。
後悔。。
5年の無制限コースで10回ほど通っていました。
施術後はお肌が綺麗になり嬉しかったですが
毛は無くなりません笑(10回では私は薄くもなりませんでした)
結局、ワキなど濃い部分は医療脱毛などに行くことに。
なので効果は×
接客は丁寧な印象ですが、毎度のパックや小鼻の案内は勘弁でした汗
接客は△
そしてご注意いただきたいのが
8ヶ月以上施術をしなかった場合はなんと契約が無効になります!
コロナ禍でしばらく行かず、久しぶりに予約を取ろうとしたところ
なんと「お客様の契約は無効になりました」と一言。
契約書には書いてあると言っても、2年以上も経っていれば人間忘れますよね。。
メールか電話で一報欲しかった。。
30万円で10回しか通えなかったので@3万円と考えるとゾッとするくらい高くて
もう2度と契約しないし、私のようにズボラな方には絶対おすすめしません。
ご注意を。
痛くない脱毛
脇、腕、足を医療脱毛していました。
それを含めて良いなと思ったところを挙げると
・他の美容脱毛よりコストがかからない
・痛くない
・店舗によっては予約が取りやすい
・肌が弱くてもできる
逆にイマイチなところをあげると
・効果出るのに時間がかかるので、全身18回やったらIラインの毛はほとんどなくなってくれるのだろうかと気なるところ(全身12回終えた今は確実に毛は柔らかく、薄くなってきてますが、まだ毛があります)
医療脱毛は効果出るのが早く分かり易い代わりに、脂汗出るほど痛かったので、ストラッシュでは痛みがないのは本当に良いなと思います(脇であんなに痛かった医療脱毛をVIOになんて想像しただけで恐ろしい)
私は毛が完全に無くならなくても、目立たなくなる程度までいけばよいなと思うので、コストがかからず痛みのないストラッシュを続けています。
全身18回終えた時に、お腹や胸の辺りの産毛がなくなってくれてたらなと願います。
残念だった
半年通い放題コースで契約し、通ってましたが、予約が本当に取れない。。
2週間に1回いけるからすぐ終わる!と期待していましたが、他のサロンに比べ、効果も薄い気がしました。
解約したいと思い、電話したところ、理由を聞かなかった私も悪いのですが、理由を言われず出来ない。このまま通った方がいい。と言われ、対応にビックリしました。
他のサロンで、効果、対応に困ったことが無かったので正直ガッカリしました。
お金を返して欲しいとまでは言いませんが、早く払い終わって次のサロンに乗り換えたいです。
迷ってる方は、このコース、サロンはお勧めしません。。
期限切れに注意
・利用したきっかけ
処理に時間を取られるのが嫌で、脱毛したいと思い、料金の安かったストラッシュで契約をしました。
・よかった点
料金は他よりも安かったので、そこはよかったと思います。淡々と進めてくれたので、恥ずかしさなどは感じずに通えました。
・気になった点
期限切れについては完全に自己責任です。忘れていた私も悪いのですが、それなりに料金もかかる訳ですし、公式LINEのマイページがせっかくあるのだから、事前に告知してくれてもいいんじゃないかなと思いました。契約書を見せられて、いかにこちらが悪いか、淡々と言われてとても悲しかったです。
全身通い放題コース、9ヶ月目です
ツルスベ肌になりたくて、1年間(+2ヶ月)全身通い放題コースに通っています。今は通い始めて9ヶ月目で、今までで14回施術をしていただきました。
効果は、毛が無くなった!という訳ではありませんが、腕や脚などを触った時のジョリジョリ感が無くなりました。エレクトロポレーションコースだからか、全体的に肌がスベスベになったのでつい自分でも触っちゃいます!
また、脇やVIOなど毛が濃いところはまだまだ時間がかかりそうです。しかし、生えるスピードが遅くなり、毛の量が減ったように感じます。
半年以上通って気になった点は、夏の予約が取りにくいところです。6月〜9月にかけては次に空いている日が2ヶ月後ということが多かったです。キャンセル待ちを狙って何度も確認すれば何とか取れる時もありましたが、私の場合7月と9月は1度も予約が取れませんでした。秋になってからは少し予約が取りやすくなりました!こまめに空きを確認すれば2、3週間に1度は取れそうです!
また、スタッフさんの皆様がどなたも明るく親切で、毎回楽しく施術してもらっています!こちらの要望も話しやすい雰囲気でとってもありがたいです!
全く効果がない!絶対契約しちゃダメ
全身脱毛12回コース完了しました。
結果、全く脱毛出来てません。
途中の回数の時にも効果が感じられず伝えると、大体8回目から効果がでてくるとのこと。
しかし8過ぎても産毛にも太い毛にも全く変化はなくだんだん心配になってきました。
そして、12回終えても何も変化なし。。
完全になくならないかもしれないけど、お手入れが楽な産毛の状態にはなりますと、言われて契約したのに、
脱毛効果がない事を伝えると12回でも18回でも効果がない人もいるとのこと。
だったら最初にそのことを伝えて欲しいです。
結局、脱毛代18万は無駄でした。
本当お金返して欲しいし、こういうお店は潰れて欲しい。
予約とれます!◎
ふつうに2週間に一回取ろうと思えば予約とれます。
わたしの場合脱毛した日に次回の予約を取るスタイルだからなのかもしれませんが😅
5年間通い放題コースで、いま7回終わりました。毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
ただお腹あたりに関しては効果をあまり感じていません。
みんな七回でどれくらい生えてこないのか気になります。
気になるQ&Aも見てみる ▶