ストラッシュの口コミ・評判 52ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

• 効果 1.00

やめた方が良い

勧誘は全くないので良いですが、良いところはそこだけですね。
6ヶ月で…といううたい文句に惹かれて始めましたが、何年も経ちます。
VIO完了コースですが、19回目からは必ず3ヶ月あけないと施術受けれません。
月に1回(毛周期があるから…とのこと)受けてきて、18回受けましたがまばらになった程度。
予約はLINEでとれますが×ばかりで、1ヶ月先でも予約とれません。

以前行っていたサロンは勧誘すごかったけど、効果はありました。
ストラッシュ辞めたいけどお金がもったいないので通います。
おススメしません。

カウンセリングにて

興味があったので、カウンセリングを予約しました。
カウンセリングに行くだけなのに、持ち物の必須項目として、印鑑、身分証明書、「契約させる気満々だな…」と若干警戒しながらいきました。
当日は、入口からすぐの小部屋で資料にそってカウンセリングを受けました。
気になったのは、古い店舗だからか、すぐ横で施術が行われていたのですが、壁に少し隙間があって、見ようと思えば見れる隙間があったことです…。えー…と思いましたが、会話も丸聞こえでしたし、私としてはもしも私がそちらの立場になったら、と不安でした。
また、ネットで見てた内容と料金に?を感じたので、ちょっと考えます、とお伝えしましたが、「今日じゃないとキャンペーン価格にならない」それでもとりあえず今日の今日は不安なので、とお伝えしましたが、一旦席を外され「上の了承を得たのですが」とのことで、「お試し」ということで、5500円でVIOのお勧めをされました…。
お試しはしてみたかったですが、初回からVIO?!
店員さんいわく「VIOが1番痛いと思える場所ですので、痛くないと思えるお試しするには1番いいです」とのこと…。

とりあえず、5500円だけ払えば帰れるかな…と思い、その場は終わりになりました。
ネットでは月額をすすめていましたが、カウンセリングでは「月額もありますが、過去数人いたかな程度でこちらはおすすめしません」と説明しょっぱなから省かれてしまいました。

• 勧誘・接客 3.00

店内の清掃について

店内がお世辞にも綺麗、清潔感のあるサロンとは言えません。。
まず、入り口のマットが毛玉とほこりだらけで汚いです。そこで靴からスリッパに履き替えます。サロンの顔でもある入り口からもう印象はあまり良くありません。
店内の廊下?通路?は髪の毛が落ちています。案内され部屋に入ると部屋にも髪の毛が落ちています。髪の毛は仕方ないのかなと思おうとしましたが、髪の毛だけでなく目に見えるほこりもあるので、掃除をしているのかな?と少し疑ってしまいます。
ロッカーのある部屋はロッカーに洋服をかけることができますが、ロッカーのない部屋は蓋付きの箱に洋服や荷物を入れます。その箱の中は小さなカスやほこりがたくさん。。
窓のある部屋のサッシは真っ黒。おそらく何ヶ月単位で掃除をしていないと思われます。
裸足になって着替える際、念の為床をウェットティッシュで拭いてみたところ真っ黒になりました。
このサロンは、どれくらいの頻度で清掃を行なっているんでしょうか、、怖くて聞けませんが、、恐ろしいです。
きっと毎日はしてない?のかなぁ。もし、していたとしてもとても簡易的。よくそこに案内できるなぁと。このほこりや汚れ、スタッフのお姉さんには見えてないのか、見て見ぬフリなのか、汚いのがこのサロンでは普通なのか、、

施術は丁寧ですし光脱毛としてはそこそこの効果はあると思うので、綺麗になる為に通う脱毛サロンが『汚い』のは本当に残念です。最低限の清掃をきちんと行えば改善できるはず。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

効果はまだ判断つかず。スタッフの対応は人によるが微妙。

他店での全身脱毛ののち、パーツ脱毛12回コースでの契約中、4回目です。
いまのところ目に見えた効果を感じられておらず、前の脱毛店の方が感じられた気がしています。

金額は他店とくらべてリーズナブルに感じますが、それなりかそれ以下の対応と考えてよいと思います。
VIOコースで30分枠を予約しますが、5分遅刻すると、パーツカットといって、V・I・O全てはできないと言われました。
V・Iを終えて、着替えを終え、受付に戻るまでの所用時間は15分。。。
加えて、ジェルのふきとりもほとんどなく、クールダウンのためのウェットティッシュをペタッとくっつけて放置されました、。

まったくわからないロジックで、ルールなのでの一点張りでしたが、
5分遅刻してくれた方が、店側は時間も短縮できてお得ということになりますね。

• 勧誘・接客 1.00

スタッフさんが怖い

長年背中ニキビに悩まされ、病院に行ってもなかなか改善されないのがコンプレックスなのですが
この前担当していただいた方に「赤みの箇所が多く施術できません。一回脱毛に来られる前に病院行ったらどうですか?」とかなり強めの口調で言われショックでした。
スタッフさんは私のことを心配しておっしゃったのかと知れませんが、背中ニキビがある人は脱毛しに来る前に病院で治療してからこいと叱られてる気分になりました。
今までに10回以上お世話になりましたが、このようなスタッフさんは初めてでした。
がっかりです。

Q 「予約が取れないからやめたい」という声が不安。(回答

Q カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?(回答

Q ストラッシュって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 「脱毛効果なし」の声は事実?何回通えば効果が出る?(回答

• 予約 5.00

学生

12回コースで料金は23万くらいでした。生えてくるスピードは落ちましたが、VIOや脇は生えて来ます。処理が楽になったのでやってよかったです。

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 2.00

丁寧です。

私は全身脱毛をしていますが、毎回ヒリつきやジェルが気持ち悪くないかなど、色々と声をかけながらやっていただき、話しかけるのが苦手な私でも何かあったら言えるので有難いです。
予約に関しては、全身脱毛の場合は少し取りづらいかもしれません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 5.00

コスパが悪い

せっかく20回のコースで契約したのに、2回しか利用できず、その後はずっと予約ができなかったため、解約しました。解約手続きも面倒で、余計に時間がかかりました。

全身脱毛

解約

• 予約 4.00

完全ではないけど効果は緩やかに感じる

医療脱毛の痛みなどが不安で美容脱毛を選択し通ってみました。
ストラッシュは特に痛みはなく、通いやすかったです。ジェルが冷たくて毎度びっくりしますが、、
効果は十二回コースで元々薄い手足は比較的綺麗になりました。毛の硬いところ例えばデリケートゾーン、脇などは毛が柔らかくなったというところですね。
ハダテラスのパックも私の肌には合っていたので、よかったです。
ただ、パック含め全てのプライベート商品は高くて手が出ません。ポイント制度もあるけど、五千円以上で千ポイントしか使えず、最終手放すことに。
パック付きのコースで契約していたので、施術中にパックを当てていたのですが、時折スタッフが2人で当ててくれた時は、パックを当てる時間が短くなって残念でした。できれば1人で当てて欲しい気持ちです。
接客はいいほうですが、当て方はかなり個人差があり、しっかり目に当ててくれる方との差は大きいと思います。指名できないので残念です。
料金はどこも同じ感じですが、安くはないです。
広告で言っているプレゼント等も契約時もらうには契約コースなどの条件があったりで、結局もらえないコースを選択しました(高かったので)
予約は1ヶ月に一回ペースくらいで取りやすい方だったかな、ラインで確認できるのもいいです。
ありがとうございました。

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

無理な勧誘なくサクッと綺麗になれます

基本は淡々と案内しながら作業を進めてくれて、「流れ作業に身を任せ」スタイルでサクサク進みます。部位を変えるごと、熱さや痛みが大丈夫か聞いてくれたり、手を上げてください、足をベット幅に広げてくださいなどと、言われた通りに動けば終わるので楽です。
時間も、元々1回75分だったところを企業努力で60分にしてくれたので、サクッと施術してもらえます。

気になるところとしては、人によって案内以外にもプライベートのコミュニケーションを取る担当者の方もいて、私は裸で恥ずかしいのもありあまり喋りたくないタイプなのもあるのですが、コミュニケーションの取った日の終わりに商品の購入を勧めてくることが多いので、勧誘目的のコミュニケーションという感じがしてしまい、そこは少しマイナス評価です。

実際の効果は、とても感じていて、場所によってスピードが違いますが、腕足は10回くらいでほとんど生えてきてないです。最初に効果を実感したのは、よく見えるからかもしれませんがVラインで、生える範囲が減り、生える部分も薄くなりました。
Iラインは、結構生える範囲が狭くなってきました。
脇も、脇だけ毛が太かったのが、産毛くらいの細さになりました。
18回コースなので残りもちゃんと通ってつるすべの肌になりたいと思います。

コースの有効期限を過ぎる時に申告して延長しないと、期間が切れる際に、特にお店から言われることなく終了してしまうみたいなので、そこは気をつけたいと思います。

パウダールームの利用ができ、飲み物も用意してくれるので、お化粧せずに行ってその後予定があっても問題ないと思います。

• 効果
  • 勧誘・接客