ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判
- りなさん
- 投稿日:2020.03.13
予約とれなさすぎ
今年の11月に結婚式を控えているため2ヶ月に1回のキレイモではなくこちらのストラッシュを選びました。
2週間に1回通えると言っていたので…
それもスタッフの方に契約前に話しました。
ですが!!!!!!
いざ契約し、予約すると2ヶ月に1回しか予約できません…
12月に契約し1ヶ月に1回通えるペースで12回契約しましたが11月までに半分ぐらいしか通うことができません。
契約時にちゃんと言って欲しかった。
ストラッシュにした意味ないです。
- んさん
- 投稿日:2021.10.03
奈良店
効果については、正直あんまり。
ツルツルになりたい!と期待して通うくらいなら、自宅でできる脱毛器を買った方が、効果的にも価格的にも良いのではと思います。過去に戻れるなら自分に教えてあげたい。
それよりも、施術のスピーディーさについて。
一時間で全身終わるのは毎回とてもありがたいです。でもほとんどのスタッフが早けりゃ良いって思ってそうな感じ。
早くても丁寧で正確なら良いんですが、指の脱毛とかちゃんと光当たってるのか怪しい。毎回、毛が生えてるところに当たってない気がするけど(毛もずっと普通に生えてるけど)こんなもんなのかな…?
VIOのジェル取り除く時にもスピーディすぎて勢い余って、穴にヘラ?みたいなやつ引っかかって「…失礼しました」と小声で謝られたことがあります。
うなじの飾り毛?とか、指の関節どこまで当てますとか、最初は毎回確認してくれてたのに(けど良く間違えられてた)最近全く確認ないです。どういう当て方されてるのか毎回不安です。
もちろん大変お忙しいとは思いますが、高い金額払ってるしもう少し丁寧にしてほしいです。
クチコミを書ける場があれば良いのに、、と思ってたので、ここに書けて少し気が晴れました。
あと少し辛抱して通います。誰かの参考になりますように。
- 投稿日:2022.09.18
安さ重視で、他は目をつぶれるならいいかと
肌にいいジェルとのことですが、体中そのジェルだらけにされます。
冷たいしぐちょぐちょになるし、ジェルだらけの紙ガウンを上げたり下げたり回したり、
とても気持ちが悪いです。
毎回パックや別コースの勧誘があるのも面倒です。
店内のBGMがうるさくて、リラックスして施術を受けることができません。
トイレにカバンを置く場所がなく、膝に抱えたままで大変な思いをしました。
これは相性もあるかと思いますが、スタッフさんも丁寧な方とそうでない方といます。
電話対応でとても不快な思いをしたことがあります。友達に電話しているレベルの対応でした。
予約が取りにくいですが、これはほかのサロンも同じくらいかと思います。
一度、予約のため電話をしたら「ラインで」の一点張りで、どうしても友達追加しないといけないのが嫌でした。ラインをやっていない人はどうするのでしょうね。
料金が安いからここに決めましたが、解約を検討中です。
- シンスヌーピーさん
- 投稿日:2023.03.26
システムの変更が多すぎて…
手際良くやってくれるのでスピードはサクッとやって終われるので行って帰るまでの時間としては良いと思います。
スタッフさんに余裕があればなのか、時には2人体制でやってもらえるので早くていいです。
私は全身18回コースで契約し、肌荒れなどで施術をやめといた方がいいと言う時は繰り越しが出来るというところにメリットを感じていました。
ところが途中から繰り越しシステムがなくなり、2023年3月いっぱいで繰り越しを全て消化して下さい、消化出来なければその分については返金も施術する事も出来ませんと、同年1月に急に言われました。
その上普段から予約も取りずらい。
予約システムに関しては通い始めた時は次回の予約を施術終了時にスタッフの方が取ってくれていましたが、数ヵ月後にホットペッパーで予約取って下さい→また数ヵ月後にはLINEで予約とってくださいところころ変わり、どんどん予約が取りにくくなっていきました。LINEで予約を取るにしてもシステムエラーで予約が取れずそのまま希望の日時でとれずじまいになったり、結局LINEで店舗へ連絡を取りスタッフの方に頼んで予約を取ったりと散々でした。
こんな予約システムで3月いっぱいで繰り越し消化し終えて下さいと言われても全部は出来ませんでした。
新しく契約する方にはこのような契約ですと言って納得して契約されれば良いのでしょうが、既に契約して進行している契約者に内容変更ですと言うのはおかしいと思います。
理由はわかりませんが、施術の際に着替えてから身に付ける不織布のガウンがありましたがそれすらもなくなり着替えたら真っ裸でタオル1枚という状態にもなりました。
それもどうなのかと思いますが。
あまりにも色々と変更される事が多すぎました。
全てのコースが終わったら卒業者限定コースもあるようですが、利用はしたくないと思いました。
しっかり脱毛したい方にはとてもおすすめ出来ません。
生えにくくするとかを目的とする方には良いのかもしれませんが…。
- みみみさん
- 投稿日:2021.08.28
少しずつ毛がやわらかくなってきました
18回コースの8回目が終わったところです。
手や足も含めて、自己処理の際に生えている毛がふわふわになってきたなと感じています。
追加料金ですが小鼻、眉間の脱毛が出来るのも良いです。効果はまだ実感できてないですが引き続き通いたいです。
基本的にはスタッフの方は皆さんお優しく丁寧に施術してくださり概ね満足しています。
たまに混んでいるときは急いでいるのかな?と感じるときがあったり、着替えの際にカーテンを開けられたり(2回ありました、、)連携が取れてないように見受けられることもあるので、改善されるともっと良いなと思います。
最初の緊急事態宣言後あたりの予約は取りづらかったですが、土日にしか来れなくても最近は概ね5週間後ぐらいにとれています。
- りんかさん
- 投稿日:2020.10.08
効果なし、予約取れない‼︎
1年半前から通い始めて、まだ10回しか行っていません。
最初のカウンセリングでの話は2週間に1回ずつといい、効果も6回ほどで出始めると言われたのですが、予約は2ヶ月に1回レベル、10回した今でも産毛は普通に出てきてます。
また、前日の処理を頑張ったにもかかわらず、当日VIOが赤みが出てると言って施術をしてもらえませんでした。自分で後から確認しても、全然赤みが出ておらず憤りを覚えました。
かなり高い費用を払って期待していたのにショックです。
せめて予約が1ヶ月に1回ぐらいで取れるようにしてほしいです。また、全身脱毛は18回終わった後は、3ヶ月に1回しか通えません。また5年間と制約があります。その期間内に脱毛して肌がスベスベになれる気がしません。
- asamiさん
- 投稿日:2024.06.17
短時間で終わって通いやすい
他のサロンで全身脱毛完了していますが、顔は産毛が生えてくるのでこちらに通うことに決めました。
30分程度で終わるので仕事終わりにも通いやすいです。
濃い毛にも薄い毛にも効果があるとの事なので結果が楽しみです。
- マニュアルさん
- 投稿日:2024.09.14
10ヶ月無料???
キャンペーンの内容につられ行きました。
なぜか12回で26万
分割手数料込みだと約37万のローンに入ってしまいました。
当日の説明もほぼ覚えておらず10ヶ月無料だと思い込んでいたので落ち込んでいます。
スタッフが愛想いいとか結果関係ありません。
札幌店利用
- 投稿日:2022.09.20
ストラッシュ立川店
脱毛サロンには興味があるのでカウンセリングに伺いました。
良いプランであれば通うつもりで行きましたがもう最初から最後までありえないなと思う接客態度で通えるプランがあっても絶対に契約したくないと感じたのでそのまま帰宅しました。
詳しく書かせていただきます。
・カウセリングの最初にどうしてストラッシュを申し込んだかを質問されたのですが、広告を見て来ましたと答えると、「何が良いと思いましたか?」と聞かれました。1度聞かれる分には何も思いませんが答えても答えても「他には?」と聞かれ続け4.5回同じ質問をされました。
最初の方の会話でこのような質問攻めは正直不快でした。
・掛け持ちも考えた上で他社に通ってる状態で伺ったのが悪かったかもしれませんが
「何故他社に通っているのに申し込まれたのですか?」と質問をされました。
料金など諸々合わないのでより合う所を探しています。
と答えましたがその返答に「あー。かる感じで来られたんですね。」と一言。
個人的にですが軽い感じでと言う言葉にも衝撃を受けてしまいました。
・本題の脱毛やプラン説明ですが、私が通わないだろうと判断したのかもの凄いスピードで終わらせて行った印象でした。
※こちらに関してはあくまで個人的感想です。
・カウンセリング特典の両腕体験ですが「されますか?」と聞かれたのでお願いしましたが日焼け止めを塗っているとご案内出来ませんとまさかの体験も受けられませんでした。
事前の日焼け止めなど塗らないでと言って貰えても無かったので私の落ち度ですが契約しなさそうだと体験は受けさせない方針なのかと感じてしまいました。
・肝心の料金プランですが私の中では月額制が他にあまり無いので魅力を感じていましたし、YouTube広告などでおしていた完全月額制の半年無料でご案内に関して質問すると、
「月額制は縛りがあり、シェーバー代などもかかる」と伝えられ、回数制を勧められました。
半年間無料も半年分の料金を割り引くサービスでお支払いは初月からあるとのこと。
半年間無料の訳はないと思っていたのでどういった仕組みになってるのか確かめたくて伺ったのですが、
「半年間お支払いないと思っていましたか?」と言われました。
思ってはいませんが広告で受ける印象は半年間無料と言ってるようだったので聞いたまでなのにこの言われようは逆になかなか無いと思います。
お断りするためにお支払いが厳しいのでもう一度考えたいです。と伝えましたが、最後には「価格に関してはどこも同じだと思いますよ。」と言われてカウンセリングが終わりました。
脱毛は安いものでは無いとは分かっていますが色んな脱毛サロンが分かりずらい広告を出しているのでカウンセリングに行かないと詳しく分からない状態だと思います。
対人間ですのでそう言った現状があっても会話や言葉のチョイスなどの接客態度が丁寧であれば通ってみようと思いますし、実際に過去サロン系でスタッフの対応が分かりやすく、費用もできる範囲でプランを組んで下さったので契約したこともあります。
今回機械の効果は分からずでしたが全体を通して効果があるとしてももう来たくないと感じる対応でした。
通ってみたい気持ちもあったので凄く残念です。
- あーりさん
- 投稿日:2022.10.19
タトゥー
タトゥーを入れていてもギリギリまであててもらえます。
接客も良く無理な勧誘は、ありません。
ただ、効果としては、沖縄人の私の剛毛には、目立ちにくくなったかなぐらい…
18回終わり、3ヶ月に一回になった今は、腕は、次の予約の前日(3ヶ月)までほとんど処理しなくても、産毛で目立ちにくいので大丈夫かな!
足は、マダラになってきましたが、まだ3分の1程度は、残っている感じです。
あと、予約が取りにくい感じがします。
3ヶ月あとの予約が取れるようになれば…